68,684件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の複数不倫で離婚する場合の証拠と慰謝料について。

ベストアンサー

相談の背景 不倫されて離婚する場合の証拠や慰謝料についての相談です。 新婚7ヶ月で夫の不倫が発覚し、肉体関係を持った相手は発覚した限り二人います。 どちらも私の小学校・中学校の時の同級生です。 発覚するまで、夫婦関係は良好でした。 一人目は、夫が既婚者と知らず会った回数も2回で、2回目で1度だけ肉体関係がありました。 避妊はしておりません。 二...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのに!

いつもお世話になっております。 離婚調停中です。小学6年生の息子の運動会に、別居中であり、離婚調停中の主人が不倫相手と、一緒にきていました。子供、私にしてみたら、ものすごい、精神的苦痛を味わいました。この事について、慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

Aが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料について

2年8ヶ月前に旦那の借金が理由で離婚しました。 その当時の借金は600万程度、元旦那の両親がたてかえてくれたのですが、私にもヤミ金からの請求の電話があったりひどいものでした。 元旦那の手取りは17万前後、慰謝料なしで養育費として、子供が成人するまで毎月5万円支払うという公正証書を書かせました。 今回、私が再婚したのですが、元旦那から養育費をやめさせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫の証拠が発覚した場合の慰謝料

主人から離婚したいと言われています。 4才の息子が1人いますが、私は離婚したくありません。 主人のカバンから手紙を見つけ、それにより浮気をしていて子供もいるのでは無いかと思い、探偵に依頼しましたが、その頃から今までと違う動きをする様になり全く証拠が掴めません。 とうとう本人に問い詰めましたが、手紙は会社での落し物で自分の物ではないと否定されました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権はどの費用までか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を三十万円請求しています。離婚はしない為、 求償権の放棄をしてもらいたいため低額にしたつもりです。 ですが、相手は求償権の放棄は拒否しています。 相手は弁護士を代理人にしており、私は自分で交渉中です。 他の回答を参照したら、 求償権を行使するのに、支払った慰謝料の他に自分の弁護士費用も合わせた総額から相手の割合分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談金と求償件について

ベストアンサー

元妻への示談金と不倫相手からの求償権どちらも支払う必要があるのか。について教えてください。 前提 私が不倫をして離婚することとなりました。 元妻が私の不倫相手に300万円の訴訟を起こしています。 私は元妻と示談で300万円払うことで合意しています。 質問 不倫相手から求償権を求める訴訟告知が来ています。 私は示談金で300万払った上、不倫相手からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊での示談金と不倫慰謝料

我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について

ベストアンサー

先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年、子供1人がおります。 夫が不貞を隠し離婚を迫ってきて別居中、既に相手女性と同棲している可能性がとても高いのですが現住所がわかりません。 (別の住所を戸籍の附票や住民票に記録しており、本当の住所が不明です) 証拠は細かいものが数点あるのみですが、客観的に見てもわかるというほどのものではないです。探偵の証拠も取れませんでした...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消と離婚・・・慰謝料について

ベストアンサー

私は30年前に養子縁組をされた養子なのですが、現在養父から養子縁組解消を求められております。10年前に私も結婚し妻をもらい子供もおりますが、妻の両親はつい最近私が養子の身である事を知りました。養父からは妻の両親に対し、私を養子として迎い入れてほしい旨の失礼な申し出を勝手にしようとしております。もし相手両親から養父に対し「そんな話はこれまで聞いてない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。

ベストアンサー

3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

主人が会社の女と不倫をし女と話し慰謝料請求し300万の念書を書いてもらいました。しかし女がやはり弁護士に相談したいと言い出したので、私は離婚する気はなかったので弁護士に相談されては困ると思い「主人も悪かったので今回は慰謝料無しで良い」と女に電話で話し慰謝料無しになりました。その電話の後にメールで「先日は失礼しました。主人にも悪いところがあったので主...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手との慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...

弁護士回答
    1
  • 不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について

【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...

弁護士回答
    1
  • 不倫を容認している夫婦から不倫慰謝料請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】  不倫を公認するが離婚はしないと申し合わせている夫婦から慰謝料請求されています。  元々は男に「独身者」と騙されて男女の関係を持ちました。 しばらくすると「実は妻子がいる。でも夫婦関係は破綻していて離婚の同意もしている。ただ、子供の自立を見届けてから離婚する約束だからもう少しだけ待って欲しい。離婚したら結婚しよう」と言われ既婚者...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求に時効はありますか? 2019年6〜8月の3ヶ月間不倫関係にありました。 相手は既婚者、私は独身の女性です。 相手の奥様には7月初旬にバレましたが、その後も8月末まで関係を続けていました。 相手は離婚していません。 私の中で都合よく捨てられたことへの怒りがいまだおさまらず、何事もなく暮らしている相手に腹が立ちます。私自...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務の第三者の定義、及び慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

過去の不倫相手の妻(以降相手方)の弁護士から不倫慰謝料を請求されており、 近日合意書を交わす予定です。その合意書の中に“第三者に口外しない” と言う守秘義務がありますが、この第三者には不倫相手、また家庭裁判所の 調停員は含まれるのでしょうか? ①不倫相手 本件解決後に不倫相手に解決金(100万円)の半分(50万円)を請求するつもりでいます。 その事は口...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への請求について。

【相談の背景】 夫のネット上での浮気について。 現在、離婚の話が出ています。 夫は電話やLINEにて性的なやりとりありで特定の女性と半年以上のやりとりがあります。 実際には会ってはいないようですが、離婚が成立したら結婚しようと約束もしているようです。 しかし、実際に会って性的な行為はしていません。 【質問1】 この場合、相手方に慰謝料を請求する...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛です。

離婚した相手に法的措置を取りたいのですが、どのようにしたらよいかわからず困っています。 別居中、元配偶者は交際相手ができ半同棲しておりました。しかし、離婚については、お互い合意していたので・・・。 離婚届け提出にあたり、一つ条件を付けており、その返答がなかったため半年近くそのままの状態が続きました。ある日突然提出を要求するようになった為、条件の...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後離婚…。こんなに時間がかかるもんなのでしょうか?

8月から旦那の朝帰りが続きあげくの上9月別居したいと言い出してきました。10月に旦那が会社の事務員と不倫しているのがわかりました。8月から付き合っている。別居中も半同棲を行っていたとの事です。子供が5歳1歳と10月に妊娠発覚しました。今11週です。 不倫相手に慰謝料請求として200万請求致しましたが年収など考え100万しか準備が出来ないと話しがありましたので100...

弁護士回答
    4
  • 不倫妻との話し合いのタイミング 他

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...

弁護士回答
    3
  • 職場内での不貞行為について

【相談の背景】 不倫が疑わしい証拠を見つけ聞いてみると、簡単に不倫を認めました。 不倫期間は数年前の数回のみで、今は終わっている。 相手は職場に来ている客との事でした。 離婚は子供のために考えていませんが、この場合客の立場である不倫相手に慰謝料請求するとこの事が会社にバレてしまうリスクがあるのかどうかが知りたいです。 【質問1】 相手に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気 相手女性の夫から慰謝料請求 早急に対応が必要な状況です

彼氏が浮気をして、その相手の夫から会社に電話がかかってきて慰謝料請求されました。 相手女性は同じ職場で彼氏の先輩にあたり彼氏はその相手から夫婦関係は破綻していて離婚したいと相談されるようになって連絡がくるようになり女性から誘われ3回体の関係をもってしまったみたいです。 ですがやはりいけないと思い関係を絶ったみたいですが、旦那側から慰謝料請求の電話...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の医療費請求

離婚後5年が経過しています。 離婚の際の慰謝料は受け取りましたが、離婚後、それがもとで精神科への入退院を繰り返し今も通院中です。 入院の際の医療費について相手に請求をすることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求・離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚して慰謝料請求・離婚条件について悩み中です。 4ヶ月前から夫は私に性格の不一致を理由に離婚要求してきております。 離婚を前提に慰謝料請求・離婚を進めたいです。 【質問1】 慰謝料は離婚を前提にし、双方で計300万を得ることを目標に請求しようとおもいます。 前提になってしまいますが、妥当でしょうか。すんなり夫が離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払後、SNSを使って悪口を言われている。名誉毀損になりますか。

不貞行為により相手夫婦が離婚に至り、慰謝料を御支払いいたしました。 慰謝料を支払後、SNSを通して相手の元配偶者に悪口のような事を書かれています。 一度、相手の元配偶者の策略に引っかかってしまい自分のSNS上にて反論してしまったもののそちらのSNSはアカウント自体を削除してあります。 そして、新しく作成したSNSアカウントに通知があり気になって見てみる...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 相手の奥さんに慰謝料支払わなければいけないのか

約半年くらい妻がダブル不倫をしていて、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思ってます。ですが、ダブル不倫なので相手の奥さんも妻に対して慰謝料を請求する事が出来ると思うのですが、妻は無職で子供もまだ小さく保育園なども待機児童で行けてなく、まだ自宅で妻が見ている状態です。なので妻は支払い能力がないのではと思ってます。 そして、不倫相手の男性から私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手だけに慰謝料を払わせることはできるか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。離婚は諸事情により4年後にする予定です。 不倫は共同不法行為ですが、夫から慰謝料を頂いても同じお財布の中の移動になるだけですので、不倫相手に求償権を行使しないこと、一切の連絡、関係を断つことを約束させ、不倫相手が支払うべき慰謝料を払わせたいのですが、可能でしょうか? 不...

弁護士回答
    2
  • 不倫した場合の慰謝料請求について

不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?

1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...

弁護士回答
    2
  • 相手に預貯金はありません。慰謝料は貰えますか?(ただし、実父に資産あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において妻側に対して慰謝料として300万円を請求しています。 ただ、妻自身には現時点で慰謝料を支払うだけの預貯金はありません。 この場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 妻の実父は元会社社長(現在は弟が引継ぎ)であり多少の財産は持って います。将来妻に贈与されるお金を妻の財産として考慮して頂けない ものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料を受け取る事は可能なのでしょうか?

私は今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 旦那がまた同じ女性の方と不倫をしました。同じ職場の女性です。今回二度目の不倫なのですが体の関係はないです。 主に一回目の時にその女性の方は私に謝ってきました。 そしてお互い仕事業務以外での連絡は一切しないとの事で丸くおさまりました。 しかし、今回また再度同じ事を繰り返したためどうしても許す事ができません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料対策

ベストアンサー

関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...

弁護士回答
    1
  • w不倫 お互いに慰謝料請求

【相談の背景】 妻がw不倫をし、相手奥様から代理人を通して400万の慰謝料請求をされています。 妻も相手男性も認めています。証拠もとられているようなので。 私達の婚姻歴は相手の約倍あります。 私も相手男性に慰謝料請求しようと思います。相手は離婚せず、こちらはその可能性ありの状況。 気持ちとしては倍の800万を請求したいくらいです。ですが現実的ではない...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書の口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVがあり、別居し、協議離婚予定ですが、公正証書の件ですが、慰謝料の額などを他の人に口外しない約束をする文などを付けることはできますか? もし口外したら、更に慰謝料100万プラスにしますとかできますか? 【質問1】 慰謝料の額などを他の人にペラペラ話してるようので、トラブルになる気がして怖いのです。なので口外してほしくないので...

弁護士回答
    5
  • 離婚を前提に慰謝料を払ったのに離婚してもらえない、どうしたら進められるか?

相手のモラハラと私の不倫で離婚する事になりました。 相手はモラハラを認めない為、私側が有責配偶者となり、離婚の権限は向こうにある為、向こうのペースで進んでいますが、いろんな条件も決めて後は公正証書の作成と離婚届の提出だけの状態でもう2、3ヶ月停滞しています。 理由は公正証書を作成依頼している弁護士さんから返答がないとの事です。 子供の親権は私、...

弁護士回答
    1
  • お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?

ベストアンサー

不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における和解調書案について

ベストアンサー

妻の不貞により離婚裁判中の原告です。 相手からの和解調書案について質問です。 不倫相手への裁判は和解で結審し、利害関係人である妻との不貞行為により損害賠償債務があることを認め、また妻との損害賠償債務がお互いない(財産分与のぞく)ということで、不倫相手から全額慰謝料をもらいました。 現在妻との離婚裁判の中で和解調書案が提出され、これだけをを...

弁護士回答
    5
  • ワイセツ写真を送ったせいで離婚

私の友人の女(15)がメールで男性とやりとりをしていて、男性にワイセツ写真を送ってほしいと言われ、送りました。しかし相手の男性は結婚していて奥さんに知られてしまったようで、奥さんから「あなたが送った写真のせいで離婚します。ワイセツ罪などで訴えるので慰謝料を払いなさい」といった内容のメールが来たそうです。 その男性との連絡はつかないようです。 この...

弁護士回答
    2
  • 不倫を辞めるのを相手が承認しません。慰謝料請求された場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前からあちら側から誘われて、子持ちの既婚者と不倫をしています。こちらはアルバイトをしている学生です。 始まりは合意の上でした。数ヶ月前から、このような関係を辞めようと提案してはいるのですが、言いくるめられるか、無理矢理性行為を始めようとします。 家に帰りたくない、離婚しようと努力している、家庭は冷めきっていると繰り返し言...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料について

二児の母です。別居はしていませんが夫婦仲は破綻しています。父親の役割を全くしてないので子供も父親といぅ感覚が無く ただの同居人といぅ見方をしています。数年前に自分に不貞行為があり その時は夫婦間で話し合い 相手から慰謝料も貰い解決しました。しかし今になって 夫が その時の事を蒸し返して来ました。調停や裁判になると親権や慰謝料請求をされた時、この不貞行...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は不倫をした立場の者です。 彼が不倫していることを妻が知った場合、まずは離婚するか、しないか、がひとつあるとおもいます。 その際、離婚するなら、彼もしくは私に慰謝料請求が検討されるのは理解できます。 でも離婚せず、 夫婦関係を再構築するとなった場合でも、彼に対して慰謝料請求されることはあるのでしょうか? 再構築しようとするのに、慰謝料請求す...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求額について質問があります

部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...

弁護士回答
    3
  • 妻に養育費、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

少し前に妻の浮気が発覚しました。 何度も深夜に二人で会っており、毎日頻繁に連絡もとりあっていました。 妻も相手もその事実は認めていますが、肉体関係はないと言っています。 連絡は今後一切とらないと約束しましたが、現在も隠れて連絡をとりあったり、会ったりしているようです。 その事を聞いても本人達は「会っていない、連絡もとっていない」と認めません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから