68,652件見つかりました

法律相談一覧

• 新婚ですが妻が帰って来ません。

【相談の背景】 新婚で、セミオーダーの家を解約しましたが、離婚しそうです。 2022年10月に入籍し、2023年2月に新築セミオーダーの一戸建てを解約しましたが、 最近妻が家に帰宅せず、離婚を切り出されました。 離婚したい理由としては ①自分の家事不足 家賃の支払いは現状自分がしており、家計の負担額からして家事の負担は妻がして当然と思っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の養育費などの強制執行申請について

ベストアンサー

離婚調停で決まった養育費と解決金を支払ってもらえないので給与差押えの強制執行の手続きをしようとしています。 ところが養育費の振り込み口座にいくらかの金額が振り込まれてきたのですが養育費と解決金からかけ離れた低い金額であり、養育費か解決金かその他のお金かを相手に問い合わせても回答がきません。 この場合、以下につきご教示下さい。 1.振り込まれたお...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で互いに代理人が付いているが娘が不倫相手に直接謝らせたいと言っている

妻の不倫が発覚し離婚に向けて諸事を処理しているところです。この事は子供らには知らせないつもりだったのですが先日子供らにこの事実を知ってしまい、娘(26歳子供あり)が不倫相手に会って「私たち子供に直接謝らせたい」と言っています。私と妻の不倫相手には既に代理人が付いており本人同士は話せない状況ですが娘はそれには関係無く話す事は出来るのでしょうか?娘の...

弁護士回答
    12
  • 裁判の供述書を弁護士が偽造

ベストアンサー

今、離婚に伴う裁判を行っています。 供述書が相手から提出されましたが、何故か見慣れない字とハンコ? そして女性の文字?? あからさまに弁護士が作成したものであることは明らかなのですが、どうしたらいいですか? 弁護士はないことをでっち上げ、してもいない脅迫したと延々と言われて、パニック障害を患ってしまいました。 非人道的な弁護士をギャフンと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブル。金銭問題。不倫問題。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人夫婦の関係で疑問があるので相談させて頂きます。 旦那側が非常にお金にだらしないのが理由で嫁側が家を追い出して5年経ちます。 2人が会うのも最低月に1回、ない時は全然会えず(嫁側が拒否)でコロナ禍になってからは会ってないとの事。ちなみに友人夫婦には子供が1人います。 嫁側は旦那側に誠意を見せて欲しいと言っていますが旦那に会おうともせ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

妻が不倫をしたことが原因で半年以上、家庭内で会話もなく先日いきなり子供2人を連れて家を出て行きました。妻は別居先を私に告げてません。(子供から聞き出しましたが。) 妻は一度の不倫では離婚は認められない、 とのことで、離婚せずに婚姻費用と養育費を請求してくる可能性があります。 私としては不倫されて子供まで連れて行かれてと非常に憤ってます。 この様...

弁護士回答
    2
  • 経営者の夫が不倫、離婚を回避したが今後の準備は?

【相談の背景】 経営者の夫から4年前に「離婚したい」と言われ、部下との不倫を怪しんできました。離婚理由を聞いても「全ては私のせい」との主張で、精神的DVもありました。離婚は回避しましたが、数年前の海外出張の際に、同じビジネスホテルに前泊していたり「部屋を近くにして下さい」とホテルに要望する宿泊履歴がいくつか出てきました。その相手には子供も夫もいるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫側の弁護士さんから伝えられた内容には従わなければならない?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられています。夫は不倫しており証拠もあります。復縁を希望していたので証拠を持っていることは夫には話していませんでしたが、別居中に相手の女性と会っている事実があり、証拠を持っていることを話してしまいました。相手の女性に一度お会いしようと思っている。お会いする前には主人にも連絡を入れるし冷静に対応することを約束しましたが、3...

弁護士回答
    7
  • 不倫の決定的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 【質問1】 SNS、会話に関しては微妙なニュアンスで単体では証拠としては難しいかなと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫での裁判を知らせる事は違法か

恥ずかしながら子どもの英会話塾(大手)の先生と不倫関係にありました。 その事を先方の奥さまが気付き、相手の方がすべてを話し事が公になりました。 同時に不倫関係は解消、相手は職場をやめました。 職場をやめたことで夫は激怒。 英会話塾に私との不倫関係にあった事を知らせました。 英会話塾の回答は謝罪はあったものの、既に退職処理してしまったため、学...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 鼓膜を破られたら罪に問えるのか

【相談の背景】 離婚した元夫のことで相談です。 婚姻前の付き合っていた時代に性行為中に鼓膜を破られたことがあります。およそ7年前くらいです。病院にも受診。ただ理由を恥ずかしくて正直に医者に言えませんでした。 離婚後も色々あり、全てが許せなく思いそちらについて被害届を出そうかと思っています。 【質問1】 鼓膜が破れたことは事実ですが、性行為自体は...

弁護士回答
    1
  • 高齢両親の離婚について

両親はともに再婚です 2ヶ月ほど前に家をでた父(義理)が前妻との娘さんのところに行ったきり 帰宅せず、数日前に弁護士さんから離婚したいとの手紙が届きました 弁護士さんとお話したいのですが、子供である私か妹が話を受けることは できないのでしょうか?手紙には母親とと記載されています 母は頭はしっかりしていますが歩行が困難で耳が聞こえにくくなっていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて。

ベストアンサー

婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...

弁護士回答
    2
  • DV夫と円満離婚するための方法はありますか?

結婚当初から暴言、暴力がありずっと悩まされております。普段の生活の会話からとても高圧的な態度で常に怯えています。 少しのミスや自分の気に入らない事があると、急に怒り出し、暴言を言われ、暴力を振るわれます。 怒っている時のほとんどが、実家に帰れ、いつでも離婚してやる、頼むから俺の前から消えてくれ、お前とは生活できんと言われます。 その場合に...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠の暴露して。今の自分悔しい思いでいっぱい、自分には今、もうする事が出来ないのでしょうか?

4年以上結婚している妻の携帯電話に不倫のメールを見つけました。 肉体の関係がないみたけれど、恋愛な関係になってる事が分かります。(2ヶ月) 残念ながら相手が享年妻が流産の時に立ち会った産婦人科(これは一番許せない事) 最初にメール見た時、怪しいかったので、色んな所でメールのやり取り探してGmailの有りかが分かりました。 証拠撮るために、妻の携帯電話持って...

弁護士回答
    2
  • 浮気した妻への罰は無いのですか?

ベストアンサー

妻が浮気しました。不貞現場の写真はないのですが二人で手をつないで写った写真や手紙が見つかりました。こちらとしては妻への愛情や子供の事もあり、やり直すのを望んでいるのですが、離婚することになりそうです。 そこで、離婚になった場合、私は泣き寝入りするしか無いのでしょうが?妻の浮気で家庭が壊されたのに、妻は子供達と一緒に居れて普通に過ごせ、私は子供達...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の口約束を、破られた場合。

ベストアンサー

今年7月に入籍し、結婚前に二人の住居は、私(妻)の実家近くに住む約束をしていたので、そこで契約を済ませ二人で住む予定でした。しかし、結婚後夫が体調不良を言い訳に、夫の会社近くに住んで欲しいと言っています。そうなると私は仕事も辞めなければいけませんし、元々の約束とは違います。私の実家近くに住むと夫から言った事は証拠はありませんし、夫は覚えてないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係修復 不倫不貞同棲解消

【相談の背景】 現在別居中の夫が不真正連帯債務者である女性と同棲しているようなのですが(不貞慰謝料請求=和解金)女性あるいは夫に対しての法的措置は取れますか?1度和解金を受けたらその後の不貞継続は不問なのでしょうか? ①婚姻期間は14年間、平成20年12月~ ②別居期間は令和3年10月ころから現在継続中 ③私妻側に離婚の意思無し改善修復を望む ④15歳未満の子供...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。

養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...

弁護士回答
    4
  • 別居後、離婚回避したい場合

不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費。不倫の末の事なので、訴えるのは難しいでしょうか?

私は独身ですが、数年前から妻子持ちの彼とおつきあいをしています。 彼は「嫁と別れる。おまえと結婚したい」と言っていました。 私は「離婚すると子供とも一緒には暮らせなくなるけど、それでもいいの?」と言いましたが、答えは同じでした。 それを信じ今まで付き合いを続けてきました。今、私は彼の子を妊娠しています。 以前に「もし妊娠したらおろしてと言う?」と...

弁護士回答
    4
  • 二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!

ベストアンサー

先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...

弁護士回答
    5
  • 元彼が原因での失声症が苦痛による自殺

20年程付き合っていた彼氏から電話で別れ話をされ、私は「会って話したい」と伝えましたが受け入れてもらえず、その後は電話で話すことも拒否され、メッセージのやりとりで話しをしていました。 声でもなく言葉のやりとりなので上手く伝わらないことや、答えて欲しい内容に答えてくれないことなどで苛立っていた時に、激しい頭痛と耳鳴りがして失声症になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?

私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に裏切られた

今年1月から働いていた職場の同僚と親しくなり、6月半ばに彼に告白されてから不倫関係になりました。私はシングルマザーです。相手の奥さんには悪いとは思いましたが、気持ちがおさえきれないのもあり、約1ヶ月過ぎた頃、彼の奥さんにバレたらしく、着信拒否がわかり、メールも戻ってきてしまいました。付き合いはじめて彼からはお互いの子供が成人したら再婚しよう。そ...

弁護士回答
    6
  • 夫婦生活の破綻とは

ベストアンサー

破綻理由について、教えて下さい。 私の家庭の場合、去年の9月から、体調不良を理由に、寝室を分けて寝てました。 回復後も、仕事の疲れがよく取れ、熟睡できるということから、一緒に寝ることはありませんでした。 何度か、一緒にと、言ってみたが、嫌いとがじゃなく、疲れているからと、断られてました。 仕事が、大変なのは知っていたので、相手を思いやり、承諾して...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解について質問です

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。 結婚約12年 子供3人(小学生) 別居1年半 別居原因は夫の不倫です。 裁判の争点は離婚です。 《夫は離婚希望》 裁判になり初めて不貞の証拠を提出したことによって、ようやく夫は不貞を認めました。 私としてはまだ離婚するつもりはありません。子供のこともですが、現在無職。生活基盤が安定していない状況では離婚は考えられないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 福利厚生施設の偽名利用

ベストアンサー

主人が公務員で役所の福利厚生施設に家族の名前で申し込んで、浮気相手と泊まりました。 役所から補助が出ますが、まだ別居中で離婚してない状態です。このような状況で私の名前で利用し、仮にも補助を得るのは、何らかの罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚していないのに不倫女の嫌がらせ。

離婚していないが別居中です。 フェイスブックで不倫女とダンナさんがデートしていたりします。 これは、いかがなものでしょうか? 常識の範囲をこえています。調停中ですが離婚しないつもりです。嫌がらせとしか思えません。

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書の効力について

3年前に既婚者である方と不倫の関係になりました。 交際期間は1年未満。 相手の奥さんにバレて、謝罪し、示談書を交わしました。 示談書には、夫婦が離婚した場合であっても、接触や交際等を行ってはならないとなっています。 違反した場合は300万円の違約金を支払うこととなっています。 その時に、もう二度と関係は持たないと決めたのですが、夫婦が離婚しているこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞を知り専業主婦の状態で離婚を切り出さない方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の携帯を見て不貞を知り黙認してから2か月ちょっと経ちます。 相手の特定やもっと沢山の証拠が欲しいと思い、また携帯をみてしまいました。 その当日にもしてきてた様です。 もう気持ち悪くて今にも言い出したいのですが、現在私は専業主婦で中3の子供とその下に3歳一歳の子供が2人います。 因みに夫は自営業なのですが、今月お金がなく貯金...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 リフォームローン、面会交流について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長々とすみませんが先生方にご助言頂けますと幸いです 主人の2年間の不貞行為により現在別居3ヶ月目、今後離婚致します。婚姻6年、未就学児の子2人です。 旦那は離婚する事、親権者は私である事は同意しており慰謝料、財産分与について話し合っています。 ○婚姻期間中は義父名義の土地、建物(3階建ての玄関から完全別の2世帯住宅)に住んでいました...

弁護士回答
    2
  • 長文ですみません。私は悪いのでしょうか?

ベストアンサー

今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...

弁護士回答
    3
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 別居・離婚を止める方法を教えてください。

嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...

弁護士回答
    4
  • 浮気を疑われ、噂を流されて困っています

ベストアンサー

1か月程前に同僚[既婚者]の方からSNSを通して、友だち申請があり、申請したから承認してねということを直接言われ承認をしました。 この同僚は夫婦で同じ職場にいるのですが、妻は療養休暇中です。 以前、私はこの夫婦にあらぬ不倫の噂を流され、嫌がらせ[気持ち悪いなどを言われていた]されていたこともあり、嫌がらせされずにすむのならと、承認をしました。 その...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への今後の対応と、不倫の証拠はどの程度必要でしょうか?

ベストアンサー

私30歳、夫42歳、(結婚6年目、子2人) 不倫相手30歳、独身、会社員 この度、夫の不倫が発覚し、その際夫は焦って相手とのライン履歴を消去。話によると ・不倫期間は3ヶ月強、デート5回くらい ・キスや抱擁、手を握りあう仲は認める(帰宅直後、夫の顔や唇に相手の化粧やグロスが付着していて、言い逃れが出来なかった) ・肉体関係はない ・相手は夫が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • 別居前に準備しておくべきことについて

1年前、海外駐在中の主人の2年間に及ぶ不倫が発覚しました。不倫相手も当初は既婚者(子無し)であり、私からも主人と別れて下さいと連絡も入れ、彼女から別れ話も言ってきたようですが、主人の方が追いすがるように、しつこく連絡を取り続け、この夏には復縁してしまったようです。 ショックだし、腹も立つのですが、子どものこともあり、自身も専業主婦で経済的に自立でき...

弁護士回答
    1
  • 浮気の自白の証拠について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚調停の準備をしているものです。浮気相手から自白をさせようと思っていますが、自白を強要したものは証拠にならないと聞きました。どのような聞き方をしたら強要にならないのでしょうか?またどのようなことを少しでも言ってしまうと証拠でなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えるとどうなる

ベストアンサー

現在離婚裁判中で和解をすすめられています。が 相手の尋問に虚偽が多く当方親に対して虚偽の事実を言われそれを見た親が旦那を名誉毀損で訴えると言っています。私の弁護士は、そうなると和解の話がなくなるとのことでどうしたらいいか悩んでいます。弁護士は名誉毀損で勝てても数万しかとれないとの事で和解をすすめられています。セカンドオピニオンを教えてほしいです

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?

ベストアンサー

不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...

弁護士回答
    4
  • 1000万円の離婚解決金を提示された。

【相談の背景】 はじめまして。 現在夫から離婚を請求されている妻です。 こちらに落ち度はなく、夫が他に好きな女性ができたから離婚したいと自白してきました。 不貞の証拠はありません。 離婚要求されてから半年、拒み続けてきましたが、3ヶ月前に夫から下記の条件を出されました。 ①離婚解決金として1000万円払う ②夫の離婚請求のせいで私が体調を崩して生活でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になる物はなに?

旦那が不倫をしていて証拠を集めています。 相手には念書を2019.12月に書いてもらってます。ですが、念書の約束で会わない、連絡しない!とある中で不倫相手は会っていました。2020年の7月上旬に2人は別れました。 念書に会わない、連絡をしないと約束をしました。破った場合、法的処置をするといった内容です。浮気相手は約束を守ってましたが、旦那と話しあい再建する...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません   【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 親権を譲る代わりに、と出された条件

ベストアンサー

未就学児の子供が2人居ます。 夫と離婚について話し合いをしてる中で、2人の親権は譲る。その代わり離婚しても子供達が自立するまでは私に恋愛禁止、それを書面に書かせるそれが、条件。と言われました。 その際、夫自身は彼女を作ろうが自由にするそうです。 私としても、まだ子供は幼いですし恋愛する気など毛頭無いですが離婚した後も夫に縛られなければいけないのか...

弁護士回答
    5
  • モラハラだと言われる離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年経ちました。同居期間は約4ヶ月です。 ・自分の話にすりかえる ・マウント気質な返答が多い、否定から入ることも多い ・先読みしすぎて話が噛み合わない ・2人の事なのに確認なく事後報告 これは同居を開始し、振り返って気づいた嫌だった点です。 飛行機で移動するぐらいの距離だったので、一緒に暮らせばという淡い期待を持っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への知らせと彼のビザ変更について

現在、私の主人は不倫をしています。主人も相手も外国人です。 確実な証拠を持っておりません。 そして、主人も、不倫相手も不倫の事実を認めていません。 先日、彼女に会う機会がありました。私は彼女に「お願いだから、私の夫と、私の家族を奪わないでほしい」と伝えました。ただ、彼女はひどく酔っていたので、覚えているかどうかは分かりません。時間がなかった...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求。これを踏まえて損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

私は、今年の7月まで20歳の大学生の女性と同棲していました。期間は1年4ケ月です。これを踏まえて損害賠償請求できますか? ①私は、離婚協議は終了していて届けを出すだけの身分です。 ②相手の女性は既婚であることは一年前まで知っていました。昨年5月に心配をかけたくないことから離婚したことにしていました。 ③彼女は、家出同然でわたしの家に来て母親と話し合い面倒...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから