このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫 慰謝料の支払い
はじめて質問させていただきます。 この度、妻にダブル不倫をされました。 相手の夫婦は、離婚するそうです。 私達夫婦は、離婚はしません。 今、相手の奥様から、妻に慰謝料を請求されています。 妻に貯金などはなく、金銭的に支払うことができない状態です。 そのことを奥様に伝えたところ、 個人の貯金がなくても、夫婦を続ける以上財産は共同、家計が一緒な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚を前提に慰謝料請求されています。 離婚した場合、養育費を旦那が払い続けるとはかぎらないので。全額肩代わりして、その半額を分割で支払ってくれればいいと不倫相手が言っています。 慰謝料請求者が(旦那さん)が半額は妻でも、もう半分は私に支払い義務があるのだから、私から旦那さんに半分は支払ってもらうと言ってる場合。 不倫相手が全額肩代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と求償権について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料がいくらなになりますか
ベストアンサー夫に暴行され4回のうち一回は傷害事件で罰金30万でした。もし離婚する場合、慰謝料はいくらもらえますか?相手はわたしに、ストーカーされたといっています。浮気の疑いがあったからgpsやボイスレコーダーはしました。あさから出かけて音信不通が多々あり以前は頻繁に連絡をくれましたが、連絡がつかないことがふえたためです。暴行は全治2週間くらいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー昨日、妻が会社の上司を車に乗せて、ご飯を食べた後にラブホテルに入っていき、上司の自宅に送っていく映像をドライブレコーダーにて確認しました。 顔などは映っていませんが、自宅なども知ってますし、声も妻の上司の声です。 上記のドライブレコーダーの映像で不貞行為の証拠になりますか? なるのなら相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不貞行為で離婚する事になり 財産分与と慰謝料含めて 主人名義の家を私名義に変更するのですが ローンがあるのでそれを一括で払って貰う運びになったのですが 離婚後に相手の女性にも慰謝料を払って頂きたいのですが 女性に請求して払って貰えるのかと… 主人が払ったので 払う必要はないと言われた場合は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。払わなくても許されるのですか?
ベストアンサー離婚で裁判になり、相手が慰謝料を払うと判決が出たのに支払われていない、といったことを良く耳にしますがそれは何故でしょうか?払わなくても許されるのですか?払わなくても良いなら裁判をする意味がないと思います。 今離婚に向けて動いていますが、お金掛けて裁判しても慰謝料払ってもらえないなら結局弁護士費用、裁判費用を借金することになるので、そこに労力とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と離婚慰謝料
ベストアンサー離婚慰謝料(不倫による離婚で裁判判決済み)をもらわないまま相手は自己破産してしまいました。裁判所から免責についての意見を述べる場合は書面(意見書)によって行う必要がある・・・旨の通知書が届きました。意見書を提出しなければ、もう慰謝料は請求できないのでしょうか?また、提出した方が後々こちらの有利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問してすみません。 別居して5日。 GPSの記録で、旦那が女の家に2日連続で泊まっていて、その記録と車が泊まってる写真はありますが、このたびGPSがバレてしまい、この先確認できなくなりました。 そこで質問ですが、ほとんど毎日相手の家に車がある写真だけじゃ証拠になりませんか? 相手の家は職場から近いので旦那は夜中3時に相手の家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ相手と2度目の不倫発覚で相手旦那から再度不倫慰謝料を請求されそうな状況です。 1度目発覚後、自分は慰謝料支払い済。 相手は子供が3人いる為離婚成立しませんでしたが現在別居中です。 もし相手旦那から再度自分へ慰謝料請求された場合、すべての費用を不倫相手が支払う事を2人の中で了承して関係を続けている状況です。 まだ2度目の請求は未定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求に関して
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求する為に300万要求の内容証明を出しました。 一カ月程経ち、相手弁護士より返答があり、相手はこちらの条件を飲まないという内容で慰謝料支払い額をこちらの希望額より大幅に下げて支払う旨を伝えてきました。 もちうる証拠では裁判になったとしても高額支払ってもらえる可能性は低く、もしかしたら支払いそのものもされない可能性もあります。(こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わないということは出来ますか?
ベストアンサー弁護士の方から300万の不貞による慰謝料請求をされております(相手夫婦は離婚する) これは高すぎるので下がるとは思うのですが、不倫相手から「夫婦関係が破綻していると言って関係をもったのだから払う必要はない。俺が全部払う。裁判になっても俺も出る」 と言われております。 たしかに奥様の権利として、旦那と不倫相手のわたしに請求は可能ですが、その旦那がわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されています。
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料150万円を請求されました。 不倫の期間は5ヶ月で、その間に食事を4回、肉体関係は1度だけでした。 相手は、離婚しないようなのですが、150万は妥当な金額なのでしょうか? ちなみに、私も既婚(結婚8年)で子供がいます。 相手の夫婦の婚姻期間は2年弱で、子供はおりません。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫についてです。 夫から離婚を言われ調べた結果不倫が発覚しました。夫も認めていますし。(交際8ヶ月) 不倫相手も妻子持ちなことは最初からわかっていたようです。 ラブホテルから出てくる動画、不倫相手の家に入る動画や写真不倫相手との電話の録音などがあります。 最近では、夫は私と不倫相手の両方にそのうち別れるから待っててと言っています。 私も子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
夫に不貞関係の相手がおりまだ3ヶ月程ですが、週末になると外泊をします。夫は離婚する気はないと言っています。理想は私公認で付き合いたいと。私はうつ病になり退職しました。中1の娘がいますが、公認など認められず、別居を考えています。相手と電話で話した所、これからも付き合いたいと。以前私も混乱しており不利なメールを送ったりしました(夫を宜しくお願いしますな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、関連会社の女性とW不倫の関係にありました。 実質4月~5月19日までの2か月弱(不貞行為1回)ですが、5/19に自分の家内にバレ連絡を絶っていました。 我が家での離婚話は継続中でしたが、家内は相手先の子供の事を考え相手の旦那への公表は控えてくれていました。 しかし、昨日の6/18に相手の旦那にLINE履歴か何かでバレたとの連絡があり、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の主張で慰謝料減額できないのでしょうか?
【相談の背景】 私の不倫がバレ、只今離婚協議中です。 6年前位から旦那の酒癖の悪さやモラハラ、寝室も別、夜の営みももちろんのなく、会話もほとんどしない家庭内別居状態でした。 そんな事から私は離婚がしたいと言っていましたが話も聞いてもらえず… ですが、今回の私の不貞行為で旦那も離婚だと言ってきました。 旦那は不倫相手にも300万の慰謝料請求しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫とは離婚訴訟中です。 2人とも不倫は否認しています。 こちらの証拠が弱くて敗訴するかもしれません。 夫は不倫相手側の証人になって徹底的に女性を守っています。 裁判所は不貞を認定しないかもしれませんが、私の勘では2人はまだ関係が続いており、離婚が成立したら夫は女性と再婚すると思います。 質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚する事になりました。 妻が相手と一緒になりたいと言っており再構築が出来ないと判断し離婚に同意します。 子供の親権は私(父親)が取得して養育する事で同意になっております。 離婚に対して慰謝料500万を妻と相手男性に子供3人の養育費を成人になるまで1人3万づつを請求しようと思います。 妻は現在パート勤めで年収150万程度、去年他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求の時効
ベストアンサー慰謝料請求は知ってから3年となっているようですが 夫も相手も認めないず 離婚した場合 夫に請求出来る期間も3年ですか? 相手は3年と言う事ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について教えてください
元夫からの慰謝料請求、及び不倫相手の住所の特定の催促を辞めさせたいです。 私たち夫婦は、私の不倫が発覚し、私から離婚を申し出て、離婚をしました。7歳になる子供の親権は夫が持っています。 離婚の際は私には慰謝料の請求はしない。不倫相手との事も裁判にはしない。その代わり相手の住所を調べてくれ、と言われていました。 しばらくして、不倫相手の住所をな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中
嫁の不倫で離婚裁判中です 嫁とは離婚します 親権でもめています 裁判中でも 嫁の不倫相手に、不倫が原因で離婚すると言う事で、慰謝料請求できますか[s:324] 嫁からは慰謝料は請求しません
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にバレて。この場合の慰謝料と弁護士料は?
俺は結婚して9年目、3人の子持ちです。相手は独身です。職場で知り合い、体の関係を持ちました。子供ができ中絶させました。その際相手の両親にバレました。その時は会わない連絡もしない事を条件に訴えを引き下げてくれたのですが。最近、連絡や会っているのがバレて相手の両親が訴えると言ってます。相手自身はその気はないようですが両親の勢いに押されって感じです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族から慰謝料請求について
ベストアンサー2年ほど前不倫の末お付き合いしていた 彼女が亡くなりました。 彼女の死後、彼女の夫が不倫の事実を知ったようです。 交際当時は、彼女から離婚していると言われお付き合いスタートしたものの、 実際には離婚しておらず、別居中だといわれました。ですが、別居すらしていなかったことがお付き合いしてから判明し、それ以降も交際は続いていました。 彼女は、私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料が請求出来るか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料がとれるか質問です。 4人家族(子供は4月から小学6.中学2)で、結婚12年目。私はパート勤め。セックスレスです。 夫が不倫をして夫からの申告があり、離婚したいと言われました。 不倫期間は約2年。不倫相手は既婚者である事も知っており離婚すると相手には伝え長い期間関係を続けてきたそうです。 不倫相手に慰謝料を請求したいと考え伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?
私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー妻が妊娠しました。間違いなく私の子です。 妻は不倫しており、堕ろして離婚すると言われました。 到底、同意しませんが勝手に同意書にサインされた場合、どうしたらいいですか? また、堕胎費用は不倫相手に慰謝料とかで請求できますか? とても心が痛いです。まさか命を摘むなんて。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
友達からの相談です。旦那にDVをされ続け現在別居中。妻は数年前に不倫しバレた。旦那から調停を求めてきた。離婚調停中に妻の不倫相手に対し、慰謝料請求は可能ですか?それとも調停終了後、慰謝料請求になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
7年に妻と子供が家から出て行きそれから2年ぐらいたち彼女が出来ましてつい先月まで暮らしていましたがなかなか離婚しない私に愛想をつきまして家から出て行き 最近になって今までの五年間の慰謝料を請求されていますどうしたら良いでしょうか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が不倫をしました。 期間は3ヵ月不貞行為2回 そのせいで別居することになりました。 今も一緒に生活したいとは思いません。離婚も視野にいれています。 不倫相手にどのくらい慰謝料請求できますか?また主人に慰謝料請求と子供の養育費はいくら払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の浮気 相手から慰謝料
ベストアンサー嫁が浮気をしました。 離婚するつもりゎないのですが、相手から慰謝料ゎとれますか? とれる場合ゎいくらですか? 相手ゎ既婚者です。2人で写ってる写メとイチャイチャしたメールゎありますが、性的関係ゎないっと言ってます。 性的関係がないと慰謝料とれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在、不倫相手への慰謝料請求について弁護士に相談していて不倫相手への慰謝料請求を勧められました。既に離婚は成立していて証拠はメールを写真で撮ったものです。お聞きしたいのは裁判をして勝つ可能性はあるのか?弁護士は勝つ可能性がなくても裁判を勧めたりするのか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の配偶者からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と交際しています。彼の配偶者から慰謝料請求を受け、離婚はしていませんが150万の慰謝料の支払いも済み、今後私たちが交際を続けるのは構わないと言われているので(弁護士を通し、書面があります)現在も交際し、半同棲のような状態です。相手の配偶者にも交際している男性がいます。現在も二人は離婚していません。彼の配偶者から、離婚をするな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫し慰謝料請求されてます。 500万の慰謝料を求められてます。 250万私250万は相手に請求するらしいです。 不倫期間2ヵ月 性交2〜5回 不倫により妊娠 不倫相手に2歳の子 不倫相手の婚姻期間3年 住所変更してないが別居中 1度不倫を辞めるよう言われたが離婚すると言われた 再度不倫(公正証書等の取り決めはなかった) 不倫の主導権 最初にキスを求めてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー教えて下さい 現在主人の不倫で相手に内容証明にて200万の慰謝料請求書面を送っています。 送ったことで主人は怒り別居になりました。 (主人は実家で週末子供の為に帰ってくる約束) ふてくされ、反省もなく、相手と一緒になる事を夢見て、バカげた言い訳ばかり繰り返してます。今も会ってます。 2人が幸せになるのは許せないので離婚するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と求償権について
ベストアンサー既婚女性と不倫をしていました。相手女性の配偶者から慰謝料の請求を受けまして、相手が離婚しないという事でしたので慰謝料として私が120万円を支払う事で交渉中です。 慰謝料を全額支払った後に、相手女性に対して求償権を行使して慰謝料の何割かを私に支払って欲しいと思っていましたが、私が交渉を依頼している弁護士からは「求償権を行使するケースは殆ど無い」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が離婚を望んでいるが、私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していました。離婚するつもりはありません。ですが、夫は離婚したいと言っています。まだ、相手とは気持ちの面で離れられない様です。私達夫婦には子供はいません。私は就職はしていますが、契約社員で月給も少なく、また、難病等患っています。慰謝料を双方に支払ってもらいたいのですが、慰謝料を支払うと再構築は難しくなると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーW不倫のいわゆるサレ妻の立場です。 私夫婦は再構築、相手夫婦は離婚で話は進んでいます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 相手とのラインのやりとりが可能ですので、まずはラインで請求の旨送り、内容証明を送ろうかと考えています。 夫は、相手旦那から慰謝料請求を150万円、合意したところ離婚する予定の妻には情があるとの事で求償権の放棄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー・不貞行為がなくても精神的苦痛などが伴うと損害賠償?で慰謝料請求できると聞きましたが本当なのでしょうか? ・主人と浮気相手の双方に請求できるのですか? 私の主人は会社の同僚の女性に猛烈アタックしています。 昨日も仕事終わりに浮気相手を乗せて出かけていて私が車に浮気相手を乗せるのを嫌だと離婚を突きつけられてからずっと言っていても繰り返します。仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那の不倫相手への慰謝料請求について
離婚調書に、不倫相手への慰謝料請求はしないとかかれたら、慰謝料請求はできないのでしょうか? 離婚してみて、やっぱり怒りの気持ちがおさまりません。 調書に書かれたとしても、第3者の事については法的には拘束力がないそうなのですが、どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から離婚慰謝料の請求&不倫中の浮気への慰謝料請求
自分は独身、相手は既婚で、過去に不倫をしてました。2度ほど相手の夫にバレていて慰謝料200万ほど請求されております。(請求されたのは私だけです。) しかし自分には不倫中に他の女性とも付き合い始めていました。 不倫を終わるきっかけとなったのは、不倫相手と後から交際を始めた女性にバレて後の女性を選んだからです。 その後、不倫相手は離婚し、その夫から慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟になった時の慰謝料額
ベストアンサー裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妊娠、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停中。慰謝料請求について
現在離婚調停中です。 相手は弁護士をつけてきました。 相手39歳会社員、私29歳専業主婦、3人の子がいます。 親権は私に決まりました。 2年ほど「死ね」などのメールが続き精神的ダメージを受けたので離婚するにあたり慰謝料を請求したのですが、相手は一切払わないと断言したそうです。 死ねなどのメールが始まった頃実家に帰省中にfacebookやLINEひとことの不特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停 手続きについて
ベストアンサー夫の不倫相手に『内容証明』で慰謝料を請求しましたが、 応じなかったため、提訴をしたいと思います。 まずは自分で家裁に『本人訴訟』の手続きを行い、 次の段階から、弁護士さんをお願いしようと考えています。 そこで、家裁のHPを見たのですが、手続きは このページのとおりでよいのでしょうか? 裁判所トップページ > 裁判手続の案内 > 裁判所が扱う事件 >...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受領書?』だけでいいんですか?
旦那の浮気が原因で離婚をしようと思います。 離婚を決意したので、浮気相手へ内容証明を送りつけました。 浮気相手はすんなり慰謝料を払うと言い、示談書も交わし、先日、慰謝料を受け取りました。 ところが、示談書を交わしたのに、浮気相手から受領書が欲しいと言われました。 確かに、示談書の内容には、『[i:99]月[i:99]日までに[i:99][i:99]円支払う。』と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから