68,684件見つかりました

法律相談一覧

• 会っていない証拠の検出方法

ベストアンサー

既婚者と知らずに(相手が一人暮らしであった為)、私の家で半同棲みたいな関係が1年ほどありましたが、ある日奥様だと言う方から私宛に手紙と写真が届き、謝罪文、慰謝料の請求がきました。 証拠はまだまだありますとのことでした。 彼は数年間夫婦であったことは認めましたが、夫婦破綻で家を出て1年ほどだと言いました。別居と同時ぐらいに私と知り合った訳です。 現...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?

ベストアンサー

配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...

弁護士回答
    4
  • 過去の調停調書の撤回方法について

ベストアンサー

以前、同じ質問をして難しいとの回答がありましたが、再度お尋ねさせて下さい。 平成26年3月に離婚の調停が成立し、親権者が私、監護責任者が元妻になりました。また、月額50000円の養育費を支払いました。 しかし、今年の2月15日に私の実家に子供が突然住み着く様になり現在も続いています。 [質問] この調停調書のなかで元妻は不定行為はないと主張したため、...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在訴訟に

子供が元旦那の子として2年暮らしましたが実際は違う人の子で子供とは関係ない事で裁判離婚しました 慰謝料も元旦那から払われてないので生活が苦しく血縁上の父親に認知請求したいと思い元旦那に親子関係不存在調停起こそうと思っています 他の弁護士さんの回答で元旦那の所在がわからない場合は親子関係不存在訴訟を起こせると回答がありました 元旦那の所在がわからな...

弁護士回答
    1
  • 浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?

結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...

弁護士回答
    5
  • 財産隠し。どう交渉などして財産分与すればいいでしょうか?

嫁と離婚予定(結婚12年目)です2月に別居予定。とりあえず、不倫相手(交際暦約9ヶ月ぐらい)に慰謝料請求(500万円の予定)をする準備(証拠は、ラインのやり取りのみ)を弁護士に依頼しています。 嫁は、去年4月に財産を隠すため嫁の姉名義で300万円ほど移動させています。この通帳のコピーは、あります。ラインで姉とのやり取りで現金の写メと移した事を連...

弁護士回答
    1
  • 住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...

弁護士回答
    3
  • 夫婦による美人局?

ベストアンサー

SNSを通じて以前同じ会社で事務をしていた女性と再開しました。懐かしい思いもあり会ったのですが、当時から私のことが大好きで、いつか必ず会える日が来ると信じていたと告白されました。聞けば離婚を経験し、今は出会いサイトで知り合った無職の男性と同棲しているといいます。 私には妻子がおり、とても家庭を大切にしていると伝えましたが、昔好きであることを切り出せ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 裁判結果を無視する元夫

ベストアンサー

アルコール依存症の元夫(無職62歳)との離婚裁判で、建物の権利の移転や500万弱の慰謝料財産分与などの支払いと、私の希望が殆ど通った結果になりました。それでも家から出て行かなかったのですが、先週ついに具合が悪くなり入院しました。そこで親族会議をしました。私が家から出て行ってほしいというと、元夫が家のローンを完済したのだから、これからの生活費の1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻になりますか?

ベストアンサー

今夫の愛人を相手どって不倫の慰謝料請求をしています。訴訟の方は順調に進んでいるのですが、夫と愛人はまだ不倫脳のまま二人完結の世界をひた走っています。愛人が出した証拠のメールに「僕を信じて待ってて下さい。有責配偶者なので今はなにもできませんが、その状況を変えるようにしますから 時間がかかるけど方法はいくらでもあります」などというのがありました。訴...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成後の連絡

同じ職場の既婚男性とつき合っていたのが発覚し、 相手の奥様と話し合い、慰謝料を払う旨の示談書を交わしました。 そのときは離婚協議中でしたが、 いまは無事修復されたそうです。 示談書の条項のなかに、 ご主人と今後いかなる手段をもっても個人的な連絡をとらない、 というものがあります。 先日、奥様から再び連絡が入り、 示談書で個人的に連絡...

弁護士回答
    1
  • DVの定義

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 妻の主張する破綻原因は『DV』です。 どこの夫婦も夫婦ケンカはゼロではないと思います。 私たちの夫婦ケンカの理由は専業主婦である妻の家事怠慢です。『掃除をしない』『家計の管理をもっとしっかりして欲しい』等が理由で夫婦ケンカになる事がありました。 夫婦ケンカの内容を大袈裟にデフォルメし、訴状に作文されています。 オー...

弁護士回答
    2
  • 子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?

ベストアンサー

今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...

弁護士回答
    1
  • 現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。

現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定、子の引き渡し、審判前の保全処分

妻からの申立(まだ離婚はしていない)。妻は多分実家に帰っている。現在子供10歳と6歳の男の子。1ヶ月弱父子家庭状態です。一回目の審判は終わり、近日中に小学校や自宅へ調査官が来訪予定です。妻派遣社員、私安月給社員、家のローン有。養育環境ですが私の母が子供の面倒をみてます。質問内容ですが監護権は審判前の保全処分があるので速やかに決まってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • どうなんでしょうか?

ベストアンサー

結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費や学費について

【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能なのか、借金問題

【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 複雑な状況です

【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、誹謗中傷について

結婚したのは去年の7月です。 正式に同居したのは、今月の7月からです。 自分の家は母、祖母、嫁、子供、自分の5人暮らしです。 んで、先日実家に里帰りをしたのですが行った矢先、帰る日を遅らしてほしいと言われて、予定があったので、その前に帰って来ほしいとちょっともめました。 あと以前にも1ヶ月に一度のタイミングで帰り、家の事もろくにやらず、自分の母と...

弁護士回答
    1
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会、離婚裁判

1年4ヶ月前、話し合いも全くなく6歳だった娘をアメリカ人の夫に連れ去られました。あちらは計画的に数か月前から計画し弁護士を通してきたので、こちらもすぐ弁護士をたてこの引取り審判を行いましたが、引き延ばし作戦のようにされ 娘は小学校に入学。。私は虐待母にされ娘にはしばらくカウンセリングを受けることが必要と見えない作戦で 結局、面会交流もずっと平行線...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。姑、義妹夫婦が理不尽で。生活に差し支えています。

ベストアンサー

結婚して3年強になります。 半年間旦那からの説得に応じ同居しました。地獄でした。姑から受けたことは、冬は着る服が乾かず、着るのが無くなり、生活は全部監視されて、月一回の里帰りにも家族から乗せてもらってはいけないというし、持ってきたものも監視でした。 そこに娘夫婦の荷物とガラクタが届き、まして娘は25年前に嫁いだのに部屋もあるのです。 とうと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に納得がいきません

ベストアンサー

入籍2年足らず、夫の扶養を抜けて社保適パートをしています。結婚直後から夫の無断外泊が頻繁に。 問いただすと後輩の家に泊まったとか遊んでたとか。口論になると家が居心地悪いからとか一緒にいたくないからと言います。片付けが出来てないとかご飯の支度が遅いと罵声がとんできますし家にいる時はまるで私の存在がないかのように無視が続き結婚から半年もしないうちに家...

弁護士回答
    1
  • 別居時の車の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務と時期についての対応方法を教えてください

【相談の背景】 2009年(平成21年)に離婚した元嫁から養育費請求の内容証明が届きました。 子供は現在22歳と現在17歳の2人です。 相手の不貞行為が原因で離婚したため、離婚時に養育費や慰謝料の取り決めはしてません。 届いた内容証明には「離婚時に成立した口頭の合意に基づき、子供らの養育費として 平成21年2月から1人当たり20000円を、通知人が指定する口座に振り...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の営みと不倫について

夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 別居後の同棲について

好きな人が出来たと嫁に伝え別居後、その好きな人と同棲しています。 この場合不貞行為にあたるのでしょうか? また慰謝料請求されているのですが、いくら程払わないといけないのでしょうか? 年収は320万程です。 お願いします

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為。今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか?

妻と別居して1年9ケ月程度たちます。その間に妻には彼氏ができ、今も同棲中です。 子供は二人(3歳と1歳)。一週間の前半後半交代で今はみています。 今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか? 1年9ケ月の間に一緒にいる写真や証拠もないです。 離婚はしたほうがよいと私も思ってます。 子供達の環境も考えたら、パパが二人いるのもおか...

弁護士回答
    2
  • 不倫と認められますか?

ベストアンサー

妻が2ヶ月ほど前から毎朝仕事だと偽り男と会っていました。早朝、駐車場に停めた車の中で話をしている現場は押さえました(携帯のムービーで撮影済) 以前、妻が「友達と外泊する」と言っていたのもその男と温泉に泊まったと白状しました。 ただし「あくまで友達であり肉体関係は無い、お金が無いから車中泊した」と否定しております。 2ヶ月ほぼ毎日会っていて、嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?

ベストアンサー

三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚後10年ほど経過しているが、養育費の請求ができるか

5人の子供を連れ(1人目の婚姻での子3人・2人目の子2人)、10年ほど前に離婚しました。2番目の夫が1番目の夫との間の娘を性の対象としてしまったためです。当然、私も娘も心が壊れました。普通に生活していますが、今も尚、心に大きな爆弾を抱えています。1度に支払いは無理だろうからと慰謝料と養育費は分割にしましたが、支払われたのは1回だけ。調停はしてお...

弁護士回答
    4
  • プラトニック不倫をやめさせたい

ベストアンサー

2ヶ月前に旦那から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、一度は同意してしまいました。 その際に、私が転職活動中のため仕事が決まるまではこれまで通り一緒に生活すること、 離婚するまでは他に相手を作らないことを決めました。 結婚当初から無職の今も、生活費はすべて折半です。 その後、私がやはり離婚は避けたいと考え直し、申し出ましたが「もう気持ちは固...

弁護士回答
    1
  • 差押禁止債権の範囲変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押命令書類が個人と会社当てにきています。 手取り給料の半分を差押すると連絡がきたけど、それだと生活が成り立たないです。 差押禁止債権の範囲変更を行う予定ですが、今彼女と彼女の子供と一緒に生活しています。これも証拠として提出したいですが、どんな書類を提出したら良いでしょうか。 今の彼女のは離婚裁判中に出会って、子供ができたの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与につて教えてください

2010年12月に離婚をしました。子供は7歳と4歳二人居ます。 2008年5月に土地付き戸建てを約4100万円で購入し名義は私個人の名義になっており残金は約3600万円ほど残っております。離婚をするにあたり元妻と話し合い、結果財産分与はせず、今後の家のローンを全て私が払うよう一度は解決をしたのですが、離婚後私の月額収入が手取りで約19万円で、今回の地震の影響でボーナス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの借金返済方法について

ベストアンサー

5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額と子供と会うことができるかの件

ベストアンサー

4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...

弁護士回答
    2
  • ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・

以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...

弁護士回答
    1
  • 同性と10年間の同居の末、ローンの支払いだけが残った。慰謝料は、払うと言っているが、請求はできますか

同性のパートナーから、一方的に関係解消を求められました。10年前にこのパートナーの存在を理由に前夫と離婚、三人の息子を引き取り、パートナーと共に育ててきました。自身の両親の土地に両親とパートナーと住める家を図面からパートナーと話し合って新築し、来年は田舎にパートナーと移住する予定でした。しかし、今になって気になる人がいる、君との将来に自信がないか...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不動産 財産分与

ベストアンサー

相手が離婚を考えています。 不動産関係を不動産差し押さえを するときはどの様な意味がある でしょうか?自宅のローンは完済です。 教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が連絡もとれないし、住所も不明

ベストアンサー

結婚して、半年もたたない夫が私と付き合う前から体の関係のある特定の女性がおり、私と付き合って、結婚するまでの3年間もずっと関係が続いていたのが、先日判明しました。 相手には一度入籍をした日にメールをみつけ、結婚したから、今後は不倫になる。今度関係を続けてたら、法的手段に出ると伝えてました。 そして、最近、体の関係、密会、親しい仲が続いてるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について

奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...

弁護士回答
    5
  • 姑からの精神的DVで旦那が姑の味方をする場合の離婚について

昨年4月に入籍しました。同居は6月中旬からです。 私は結婚式をあげたいと希望しましたが、姑が「うちに結婚式を挙げる余裕はない(私が半分払うと言っても)結納金も払えない。その代わりに嫁に入って。生活費は息子に払わせるからあなた(私)は一切払わなくていいから。娘家族の食費ももらってないし。」と言われました。食事も義姉家族3人が毎日食事を食べにきていました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから