68,684件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の嫌がらせと金銭要求

離婚して約1年、その前に2年弱別居しておりました。協議離婚でしたが、特に書類等交わした訳ではありません。子供が2人おりますので、18歳になるまで1人8万円。その他、賃貸なので家賃光熱費、自家用車の維持費を払っております。離婚の原因は、元妻の借金と家族との不仲が原因。で私から離婚を請求しました。子供達は、まだ学生なので元妻のほうへ。私に非が有るとは、思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が借金返済してくれません。。返済の滞る説明を求めると逆切れし、提訴しろと開き直っています

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年位前から不倫関係にあった男性の事で困っています。 数年前から数十万貸していて、夏ごろまで細々返済してもらっていたのですが滞るようになり、返済を求めると 「(離婚したと言って)関係を迫った」 「(事実無根ですが)遠隔アプリを使って携帯を操作したから弁償しろ。借金は帳消しだ。慰謝料もらいたいくらいだ」 「(和解金は支払いました...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術の費用請求、弁護士費用倒れにならない方法

ベストアンサー

初めて会った相手と、同意でない性行為の後、相手から「避妊したから大丈夫だ」と言われましたが、妊娠してしまいました。 どうやら前妻との間に子供ができずに離婚したので、どうしても子供が欲しかったようです。 自分の子だと認め、一時は産んでくれと言って来ましたが、私としては初めて会った男性ですし、もちろん妊娠など望んでおりませんでしたので、中絶手術の...

弁護士回答
    3
  • 合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?

ベストアンサー

不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害とは?

ベストアンサー

既婚者男性の相手は、元職場の上司で、私の結婚が破談になったのを慰めているうちに、熱烈に口説くようになり、私と結婚すると言いました。私はその言葉を信じて、9年間にわたって性関係を続けてきました。ところが、男性が脳の病気で倒れたのをきっかけに、彼の口から私たちの関係が奥さんの知るところとなり(これまで、男性は「妻にはきちんと話す」と言いつつ、延ばし...

弁護士回答
    3
  • 裁判による影響について

ベストアンサー

○裁判を起こした場合、その内容がどれぐらい外部に知られ得るものなのかを教えてください。 夫の過去の不倫が発覚しました。 夫とは話し合いのうえ、離婚せず再構築をすることになりました。 不倫相手には内容証明で慰謝料を請求しましたが、無視され、話し合いの場すら持ってくれません。 なので、起訴を考えています。 夫にはその旨了承してもらいましたが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について

37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚したいです。

ベストアンサー

妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 私は不倫相手です

彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?

主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚したはずなのに

口約束の協議離婚をしました。 2世帯で、離婚届を出す前に義母からも行くところがないならしょうがないよねと。いうことで、娘の義務教育が終わるまで住んでいいと承諾してもらいました。その事を義母が言ったと言う元夫のLINEの証拠があります。突然今住んでる家を売りに出していて、私達は住むところがなくなりそうです。その約束を相手が破った場合どうなりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。

ベストアンサー

不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?

弁護士回答
    6
  • 誓約書・念書へのサイン

先日、私は、旦那さんのいる女性と不倫をしてしまいました。 二人の間で、性的な関係はなかったのですが、旦那さんに知られ、慰謝料を請求されています。 女性の方は旦那さんと別れる方向で話を持っていくそうです。 私は、旦那さんに慰謝料として800万を請求されました。 一度は、自分のしてしまったことと、旦那さんが個人的に作成してきた念書・誓約書のような...

弁護士回答
    5
  • 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 離婚、養子縁組、不倫

【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、私をストーカー扱いして、18歳未満の子供を2人置いて家を出ていき、不倫相手と同棲中です。妻は再婚だったため、一人は、前夫の子供です。離婚調停は不成立で終わり、現在は話が進んでいません。前夫の子供とは養子縁組になっていますが、最近悪さをして保護観察がついています。 【質問1】 警察には、妻とは会わないように...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DV夫との離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は私の夫とのことについてお話を聞いていただきたいと思います。 モラハラ、暴力など、ずっと我慢してきました。 胸ぐらをつかまれ、冷蔵庫に頭をぶつけらたり、服を買いに行った先で、バツバツじゃん、それ以上太ったら着る服ないぞ、減量だな、など、店員さんが聞いている前で言ったり、ちょっとでも気に障ると、すぐに怒りが頂点...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における相手方の無理な主張について

ベストアンサー

離婚調停における相手の主張について相談致します。 本日、第一回目の離婚調停でした。 相手方のモラハラや育児放棄による調停で、申し立て人は私です。 相手方の主張は、離婚するなら旧姓に戻してほしいということと、職場が同じなので職場を辞めて欲しいとのことでした。 私には子供がおり、子供の意思もあり婚姻続称を希望し、正社員のため当然職場を辞める気もあり...

弁護士回答
    4
  • 大嘘つきの診断書に対する抗弁は?

DVによる慰謝料と離婚で提訴中です。 私はこれまで何度も夫から暴力を受け、診断書は2通だけ取っていて、 今回は全治2ヶ月の骨折と手足の打撲です。 夫は元来、大嘘つきで 私から何度も殴られ、今回の件では左腕打撲の診断書を取っていると聞きましたが、 私には、自分が暴力振るった覚えなどまったくありません。 以前から私を殴った後に、よく腕や肩を壁など...

弁護士回答
    1
  • 円満調停中のDVによる離婚請求

ベストアンサー

夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費・慰謝料未払いで財産開示・強制執行するにあたってできることを教えてほしいです。

【相談の背景】 協議離婚した旦那に対して、養育費や慰謝料等の未払いが1度でも発生した時、強制執行をするよう記載した離婚協議書(強制執行認諾文言付き公正証書)があります。 また、旦那と私は住んでる県が違うので、管轄の裁判所は私が住んでるところで設定してます。 旦那は個人で飲食店の経営とアパート経営をしていますが、銀行口座にお金を入れていないそうです。...

弁護士回答
    5
  • 破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の財産分与について

ベストアンサー

主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...

弁護士回答
    2
  • 相手が離婚を宣言して別居した場合、婚姻費用の減額理由となるか?

別居中の妻から調停を起されました。婚姻費用の見通しについて教えて下さい。 ややこしいですがお願いします。 妻は昨年7月に長女を出産後に里帰りしていました。 9月に子供のことなどで喧嘩になり、妻が離婚すると言ったきり帰ってきません。 10月には「やっぱり帰る、離婚しない」などと言っていたため、その後2カ月程待っていたのですが結局帰ってきませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 住民票の世帯分離について

ベストアンサー

後何日かで離婚裁判第一回が始まります。 現在同居して家庭内別居で所帯も別々で一切言葉もありません。相手が最近アルバイトの仕事を辞めた気配があります。 国民健康保険の為世帯主にまとめて計算されますので月末のみ主人の部屋に国保料金を催促するメモを置いておくと玄関にその料金を月末に封筒に入れていありましたが先月からもらえてません。生活費も3年ほど前から...

弁護士回答
    1
  • 特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手に請求されています。

妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...

弁護士回答
    3
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした2人への制裁

ベストアンサー

先日旦那の不倫が発覚し、半年前から付き合っていると自白され旦那は不倫相手の家へ転がり込み、約3週間ほど別居しましたが、昨日旦那は戻ってきました。旦那は不倫相手との関係を解消すると言っています。不倫相手と旦那と私で話し合いをし、今後一切旦那と接触しないことを約束してもらうつもりでしたが、不倫相手は全く悪びれる様子もなく、諦めるつもりもないと。さらに...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う慰謝料やマンスリーアパート代の請求は可能ですか?

【相談の背景】 11月頭に他に好きな人が出来たからと同棲相手に別れを切り出されました。同棲解消しようと言われ12月上旬には目処を立ててほしいと言われました。 私は無職で、収入がないので普通のアパートは借りられずマンスリーアパートを探しましたが駐車場の審査に落ちてしまい困っていたところ、いつ出ていくんだと何度も急かされ精神的に参ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 LINEのみで会っていない

【相談の背景】 不倫という認識はなかったのですが結婚している女性とLINEのやりとりだけで下品なメッセージを送りあってしまいました。それが相手方の旦那に見つかってしまいました。会ってはいませんし全く肉体関係はありません。 【質問1】 慰謝料請求されるのか? 相場があるのか?

弁護士回答
    8
  • 内縁関係の人と別れたのですが

【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいでしょうか?

はじめまして。 先日会社の同僚(結婚している女性)から離婚の相談を持ちかけられました。相談してきた相手は自分に好意があり2回ほどプライベートで相談ついでに外食をし身体の関係をしてしまいました。それが相手の旦那にバレて(メールを見られて)離婚するのを自分のせいにされました。自分は不倫しているつもりわないですが、どうすればいいのかわかりません。相手の旦那...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に告白されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚者に告白されました。その場ではっきりと「不倫は絶対にしない」と断ったのですが、相手は私と知り合う前から家庭内別居をしていたそうで、「離婚してからまた告白する」と共通の知人に話しているようです。相手とは同じプロジェクトの担当になって話すようになり、雑談の中で「〇〇さんみたいな人が旦那さんだったらな~」と冗談で言ったり、プロジェ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による示談請求額と別居について

ベストアンサー

質問は4点です。 ・相手への200や250は妥当な金額でしょうか。 ・示談を一度成立してからの150請求はありですか。 ・示談成立後に別居して何か法に触れることはありますか。別居する際に気をつけておかなければいけないことがあれば教えて下さい。 ・現在、仕事を辞めるように言われてますが、別居した後も強制的に辞めさせることは成立しますか。 できれば、病院に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効期間

裁判離婚をする際相手に不倫の実態があった場合、その時効期間は どのくらいですか?以前 不倫をしてたのを知ってから話し合い、相手とは終わりにしてもらいましたが(話し合いからその後は不貞行為は一切ありません)それからは普通に生活をして3年たちました。実際の理由が違ったとしても、もし それが理由だと裁判の際話しをしたら旦那に対して訴えることは今更ですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に離婚協議書もしくは公正証書を作成できますか?

ベストアンサー

2年前に離婚する際、当時の妻と養育費の支払期限についてお互いの書面・拇印付きで「手書きの誓約書」を交わしたのですが、知人から「それだと支払期限を過ぎて養育費を更に請求されても、裁判等で武器(証拠)にはならず、相手の要求に従わざるを得ないのでは?」との話を聞きました。 ですので、改めて離婚協議書もしくは公正証書を作成しようかと考えていますが、離婚から...

弁護士回答
    2
  • 夫が不貞行為?性器を触らせたり脇を舐めたりした場合の法的評価は?

【相談の背景】 夫が会社で(社内のどこまでかは分かりませんが)離婚したと嘘をつき、同僚の女性と親密な関係になっています。 まだ性行為はありませんが性器を触らせたり相手の脇をなめたりはした様です。 まずは夫と相手女性の関係解消を希望しています。 【質問1】 性器を触ってもらう、脇を舐める等は性交類似行為として不貞行為とみなされないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻について

私は旦那とは赤ちゃんができ入籍しました。 もちろん相手側両親とも逢い正直に無職であり疾患で血小板の不治の病ある事伝えましたし子供2人とも話ました。旦那はうちの家族にも挨拶済みですが婚姻から2ヶ月後に保証人偽造発覚するし行方不明になるし妊娠6ヶ月に9日なるし病んでます。中絶も決まりましたが、旦那は行方不明。恐怖と罪悪感で涙とまらずにいます。入籍してか...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為と妻のDV

結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...

弁護士回答
    3
  • 校正証書の内容と養育費の算定表、どちら優先されますか?

ベストアンサー

以下内容にて校正証書が作成してあります。 慰謝料ゼロ、車と家財一式、養育費月額20万円、保育園~大学院までの入園入学金合計1000万円。 夫のの暴力暴言、経済制裁、度重なる不貞行為などありましたが、子供のために離婚は何とか避けたかったのですが、先日暴力がまだ2才の子供にまで及んだので、離婚を決意しました。 10月末までに離婚を進めたいと思っているの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書の添削をお願いします。

ネットの情報を参考にしました。 今後は修復していきたいと思いますが、離婚も覚悟しています。気になる点は修復を努力したが、結局離婚となった場合に追加で慰謝料がもらえるのかということです。よろしくお願いいたします。  ○○(以下、「乙」という。)は、○○(以下、「甲」という。)に対し、乙が甲の配偶者、○○(以下、「丙」という。)が既婚者であることを知り...

弁護士回答
    1
  • 離婚における内容証明

ベストアンサー

現在、別居中で、婚姻費用や養育費など一切もらっていません。 離婚理由は、夫に対して、私が精神的にしんどくなってしまい、別居をすることになり、離婚してほしいと言っても、離婚してくれず、 また、最近、夫が別居中ではありますが、 自宅に女性を連れ込んでいました。 自分の荷物を取りに行ったところ、 女性の荷物があり、泊まっていた様です。 相手に、離婚...

弁護士回答
    2
  • 減額調停できる可能性に納得できないです。

【相談の背景】 先日の質問についてお二人の弁護士さんからご返答があり、2パターンに分かれたので再度質問させていただきます。 養育費の減額が認められるには、予測不能な事情によって支払い義務者の収入が減った時などだと思います。 なぜ、昨年の年収、今年の年収も低いことを本人も知っていて、来年も同じくらいだろうと本人も分かっている上で本人が養育費を算定...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因で離婚した際に親権はとれますか?

妻が不貞を繰り返すので離婚して子供を引き取りたいと希望しています。子供は二人、上の子は来年の春に小学校に上がります。 妻は3年前に浮気をしたことがあり、その時は浮気を認めたうえで「もうしない」という約束をとりつけたので許しました。ところが、今年の夏から別の相手と浮気をしていることがわかり、問い詰めるとしらを切るばかりか逆に「なぜ信じてくれないの...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法と名誉毀損について

【相談の背景】 2週間前、お付き合いしている人と別れ話をする際に脅迫を受け、警察に相談しました。 警察の方がストーカー規制法に則り口頭注意をしてくれました。 その際彼は警察からの書類にサインを一切しなかったそうです。 その後彼は直ぐに弁護士に相談し、「私が彼を蔑ろにした為精神を病み、入院することになった。警察まで呼ばれ名誉毀損だ」という旨で慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫から喧嘩、お互い被害届

3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

婚姻費についての質問です。 先日、一回目の調停に行ってきました。 調停の数日前に相手方からは裁判所に欠席の連絡が来たということで、私一人の聞き取り?でした。 私はバツイチで元夫との間に子供がひとりいます。 元夫は養育費もきちんと支払いをしてくれています。 現夫との間には子供は1人、元旦那との子は養子縁組をしています。 そのことを調停員に話す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから