このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費について。調停すれば必ず減免可能ですか?
養育費3万円を支払っています。現私には子供1人、今年中にもまた1人産まれます。 旦那は21-25万バラバラな給料です。24、25万は年に2、3回しかありません。元奥さんの年収は分かりませんが土日以外夕方まで働いてると聞きました。調停すれば必ず減免可能ですか? 慰謝料も払っているので生活はきつきつです。 それと元奥さんが再婚しても慰謝料、養育費は変わらず払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について。
ベストアンサー不倫の証拠になるか教えてください。 夫が同じ会社の子とLINEで「したい。明日よろしく」等のやり取りをしているのを見てしまいました。 相手の方も拒否している様子はありません。 夫、相手の方、私は同じ職場の為結婚していることは相手の方も知っています。 LINEの履歴は証拠として残してあるのですが、LINEのやり取りだけでは不倫の証拠とはならないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟にむけての証拠
夫婦円満調停成立後も嘘をつき、不倫を続けていました。不倫相手に慰謝料請求の調停では相手は不倫を認めていますが 慰謝料も不倫解消も拒否。訴訟をおこすことにしました。調停でお互いに不倫を認めた上での訴訟です 旦那と喧嘩した際に旦那は女のところに行くと言いました 不倫継続で夫婦関係が破綻し、訴訟をするのを分かってて女のところに転がり込んで帰ってこなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告
結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不妊治療費について。支払請求できるでしょうか。
先日、主人より離婚をしたいと申し出がありました。 理由は、不妊治療後、子供ができなかったことです。 治療費については、原因が自分にあるため、自分自身で支払うことを 約束し、全額負担してきましたが、離婚に際して、主人にも支払を請求したいと 考えています。 ①自分自身で支払をすると約束しましたが、支払請求をすることは可能でしょうか? ②出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて
私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1ヶ月で無断で家を引き払われてしまった場合の妻の主張は?
ベストアンサー友人に別居の手伝いをされても、友人は罪にはならないの? 私は主人から離婚を切り出されました。主人は私との性格の不一致を主張しています。しかし、私は意見の食い違いは多々あれどそれで離婚を考えたことはありません。 しかし、主人の執拗な離婚工作に自律神経失調症の限界を越え、急激な過呼吸、身震い、頭痛、吐き気に襲われ、私の両親からの提案で冷却期間をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について不安です。
【相談の背景】 先日、お金欲しさに異性と関係を持ちました。 その事が配偶者にバレて離婚を言い渡されました。 配偶者も長らく複数名の方と入れ替わり関係を持っています。 私は義両親の会社に勤めています。 幼い子供がおり、親権についてが気がかりです。 もちろん、私自身もやってはいけない事をした事は重々承知しております。 【質問1】 義両親の職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
子供の父親とは協議離婚です。その後養育費の調停をして養育費の金額を取り決めをして、子供が二十歳になるまでの書類も裁判所から通知されてます。 その後再婚したのですが…また、離婚してしまいました。母親である私が再婚して養子縁組したのであれば、本当の父親からは養育費貰えないのでしょうか? まだ、一ヶ月だけですが、「再婚したのだから養育費は、払わない。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急教えてください。やはり証拠がなければ無理ですよね?
先月、突然夫から離婚をして欲しいと言われてました。 私は3月に出産したばかりで産後です。 離婚の理由を聞くと、全く納得出来ませんでした。私には、原因はないそうです。 その後、話をした結果「やっぱり、離婚はしないで欲しい」と言われ修復を試みましたが、 「離婚話が出た以上夫婦でいるのは、無理だと思う。」や「離婚の件は、 どうでもよくなった。」など言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料
独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の立証方法を教えて下さい
【相談の背景】 結婚12年目です。子持ちです。妻の浮気の立証方法について聞きたいです。妻が浮気しているだろうと思われる事が、妻がいつも乗っている車の中に仕掛けた録音によって明らかになりました。録音には、男性と2人きりで、その男性の家に何度か行っている事がわかる内容でした。 3ヶ月に渡って、毎週末の金曜日から日曜日の3日間、仕事を理由に外泊して朝帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラとセクハラな夫から逃げたくて別居を考えています
モラハラ(過去にはDVもあり)夫とは話し合いができず、性行為に関してもこちらの気持ちや気分は無視で求められます。毎日辛いです。 警察や役所、女性センターなどには相談済みです。 今後は、夫がいないときに子供(2歳)連れて逃げて、まずは別居できたらと考えてますが、こういう場合、連れ去りというのでしょうか?最近SNSで連れ去り問題を目にします。 そして親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか
【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻なのか、自分が悪いのか教えてください下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に言われた暴言(死ねなど)が原因で自殺未遂をしました。 誰にも、妻にも真実は言い出せず精神科では仕事がつらいと嘘をつき、療養中支えてくれた優しさに感動しその後結婚し子供も二人できました。 今思うとその頃から妻に逆らえず、機嫌が悪くなることが怖くなりすべて妻の言いなりになってきたのですが、結婚後もやっぱり鬱になるだけあって頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた面会交流・関節交流に応じない
ベストアンサー【相談の背景】 相手方とお互い離婚訴訟中です。 調停で面会交流の申立をした結果、審判で、関節交流のみの判断がされました。 理由は、相手方の家庭裁判所での調停だったのですが、私は遠方に住んでいて、新型コロナウイルスの処置の為、調停に参加できず、私の代理人も粘ったのですが、関節交流のみの審判となりました。 審判の結果では関節交流に対しての間接強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚成立後に不貞の証拠を見つけた場合
先日妻から価値観が合わない理由で離婚を切り出され別れました。(結婚生活は5年、子供はおらず、持ち家です。特に慰謝料などの請求はお互いしていません) 離婚後、妻が家を出ていくまでの間(半月ほど)に 男の影とでも言うのか、違和感を感じ妻のケータイを見ると、妻の友人宛のLINEに浮気を示唆する文章が複数ありました。 LINEの日時は結婚している状態の時のものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。
不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容を守らない時の対処法
離婚の際に公正証書を作成しました。 一人息子の親権は元妻が取ることになり、 以下の項目を記載しました。 子供の戸籍を離婚後二週間以内に、 元妻側に入籍させる 元妻は怠惰でやるべき事をやれない性格なので、 念のため公正証書内に入れましたが 予想通りというかなんというか… 一ヶ月経っても入籍出来ていません。 1-この公正証書の内容を守らせる方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。
ベストアンサー1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すべて手詰まりしました。
やっと離婚出来ると思った矢先、すべて覆され今手詰まり状態です。 すべて諦めて母子で生きて行くか、諦めずに何か手があれば出来る事をした方がいいのか、判断をして頂きたいです。 離婚理由は ・悪意の遺棄(平成22年5月から現在まで) ・不倫進行中(相手に内容証明、電話一度で詳しく確認済み。) ・パチンコ依存症、凄まじい浪費ぐせ、借金、滞納がどんどん膨らむ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答ください!離婚裁判での調書について
ベストアンサー離婚裁判で作成された、調書についてです。 調書に記載された内容を書き換えたりする事はできるのですか? 離婚して一年以上経った今、相手方が私に動産請求の裁判を起こしてきました。 慰謝料が182万円と言っています。 相手方は離婚裁判で負けてます。 離婚についても、早く籍を抜きたかったから動産は何も無いと言っただけ。本当はある。と、訴えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、離婚届が郵送されて来ました。
「お前との子供が欲しい。かわいいと思えるから今すぐつくろう」と言われて1ヶ月後に子供が出来ました。その時彼は、涙を流しながら喜んでいました。 当時、彼は私の家に同居すると言ってたが、1ヶ月後に「私にもお腹の子にも興味がない、同居もしない、先も見えない」と言われ、私はものすごい精神的ショックを受けた。その後も 解らないと言われ続けて「経済別々だ」とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業役員の協議離婚に関する影響
ベストアンサー企業役員の離婚協議について 私はある企業の役員を務めています。 妻と離婚を考えいるが、妻が離婚を頑なに拒否し続けているため話が進まず弁護士を雇うことも検討しています。 しかし自分の立場上、会社に迷惑がかからないか心配です。 特に今後もし上場という話が出てこれば迷惑をかけないか心配です。 離婚に関して弁護士を雇うことは問題ありませんか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元奥さんが彼の戸籍(除籍で記載あり)を見る事はできるのか?
先日バツ1の彼と入籍しました。今日、取り寄せた戸籍謄本を見たところ別れた元奥さんの名前が除籍と書かれ載っていました。 彼と元奥さんの間に子供はいません。 元奥さんの不倫での離婚でしたし、奥さんへの慰謝料の支払いなどもありません。 1.私の名前が載っている戸籍を(元奥さんは除籍で記載あり)元奥さんが取り寄せる事はできますか? (裁判も調停も財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加違約金の金額と不貞慰謝料同時請求
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に不貞慰謝料を請求し、接触禁止の違約金300万で示談しました。 ビジネスホテルで夫が撮った動画に 女が写り込んでいたのと、 2人の会話が録音されていました。 上記、違約金を請求しましたが相手が認めません。 証拠を出せと言われましたが、 不貞の証拠ではないので出していません。 不貞の証拠は今集めているところです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での証拠
不貞を理由に、訴状が届き、誠実に答弁書を作ってます。 そこで、2回目以降に、新たな証拠を原告側が出してくることは、一般的にどれくらいの割いであるのでしょうか? また、被告(私)の持ってる証拠も、2回目以降に提出してもいいのでしょうか? 不貞相手の家に、夜中の12時過ぎてまで滞在した事は、不貞の証拠として、一般的に裁判官の心証は、不貞と判断される傾向で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で仕事を辞めるように要求されています。
以前も相談させていただきました。 ダブル不倫がバレて、浮気相手の奥さんから社内にて毎日顔を合わすから、私だけ仕事を辞めるように要求されています。以前相談させていただいた際に、仕事は辞める義務はない、とお答えいたはだいたのですが、彼の奥さんは納得できないもようで、私が辞めなければ離婚すると言ってきます。 私が辞めず、彼が辞めることでも納得いかず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫が主張するDVについて、どこまで主張が認められますか?
ベストアンサー夫は一度は不倫を認めていたにもかかわらず、意見を覆し、していないと主張し、そればかりか離婚調停を申し立て私が夫にDVをはたらいていたから離婚したいのだと言ってきます。 私は夫に対して、なんの理由もなくむしゃくしゃしたから‥等の理由で故意に暴力をふるった覚えはありません。ほっきりと一度、わかっているものは以前に夫の浮気が発覚した際(今回2回目です)叩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないです
二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士がいきなりいる場合はありますか
ベストアンサー別居9ヶ月目。婚姻期間2年。子供2歳が1人います。 夫は一昨年から不貞行為を働いており、別居している現在は不貞関係にある女性と同棲しています。証拠はあります。ただ別居後は不貞はないと否認し、逆になにもないのに責める、仕事中何度もメールが来て仕事に支障が出たと精神的虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。夫婦喧嘩等で感情的になることは確かにありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚による失職への賠償
妊娠中に夫の不貞が発覚し、パニック障害を発症。 以後、夫とは離婚はしていないが同居と別居を繰り返しており、夫婦関係は事実上破綻。 もともと産後1年で職場復帰する予定であったが、精神的損害が著しく、休業期間延長か退職となる予定(退職する可能性が高い)。 夫と不倫相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料に加え、本来得られるはずであった所得を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?
ベストアンサーお世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害者の父親が突然離婚申し立て
ベストアンサー知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
農家の婿。養子縁組してもらえない場合。
ベストアンサー私は農家の長女です。 跡継ぎになる男の子がいなかったため、 私は結婚をして夫は婿に入り 農家を継いでもらいました。 姓を名乗っただけで、 養子縁組はまだしていません。 何年か前に夫と私の両親が折り合わず、 離婚危機になったこともあり、 養子縁組は子供が生まれて落ち着いてからだ。 と言われました。 現在子どもが1人いるのですが、 もう1人と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる場合の主張について
ベストアンサー離婚調停において 下記2点の対応方法を教えて頂きたいです 1.フルタイムで働かない理由を 子供(小学)が悲しむ など、子供を理由に主張してきた場合 2.申立側が有責の場合、当初設定した婚姻費用の給与状況から変化があり同額の支払い継続が自身の生活すら危ぶまれる為減額を主張することは可能でしょうか? ※有責側の生活も法律として守られるのかどうか 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続希望、誓約書後の離婚について
生後5ヶ月になる娘がいます。娘が生まれてから、夫が同僚と浮気をしていました。 発覚後、双方から、縁が切れたことを確認し、一度は許したのですが、またすぐに復縁していて、肉体関係もあり、2度の裏切りと嘘をつかれました。 両家族で話し合い、社内で起こったことなので、社長に自分が犯した罪を報告・謝罪させて、会社の顧問弁護士、立ち合いのもと、離婚はせずに誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを代えるべきか悩んでいます…
度々質問させて頂いています。 長くなりますがこの度もよろしくお願い致します。 旦那側からの離婚訴訟で昨年の11月から法テラスを通じて委任している弁護士さんに対して信用出来なくなってきています… その理由ですが、打ち合わせや電話の時に自分の聞きたい事が終わると『では、これで』と言ってすぐに立ち去ろうとしてこちらが引き止めないと質問すら出来ません。...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから