27,878件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への裁判について

ベストアンサー

旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那に騙されたと言う理由で旦那を訴えました。 私の裁判と内容が似ている為、併合してほしいとの記載もありました。 どのような狙いなのでしょうか? 私が不倫相手に請求している金額より、不倫相手が旦那に請求している金額の方が多いのも許せません。 不倫相手の誠意が全くみられず、自分は騙されたから悪くないの一点...

弁護士回答
    4
  • 非摘出子の親権について

私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...

弁護士回答
    2
  • (至急求)転居住所等の情報開示

不倫をしていた相手が、不貞行為を理由に奥さまから離婚と慰謝料を請求されています。 私には請求等はいまの段階ではきていませんが、不倫相手の子供を妊娠中で、彼(不倫相手)と住む家も決まりました。私のみ、実家からの転居届けを数日前に役所に出しましたが、それも相手の弁護士を通して役所などで調べられる事は可能なのでしょうか。 実家の住所はご存知の様で、もし...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫と子どもの親権。また、親権は夫側になりますか?

ベストアンサー

後輩(男性)の嫁との離婚について。 夫は公務員、嫁は専業主婦、子どもは新生児。 夫が仕事で帰りが遅いのを理由に、嫁は子どもを親に預けて遊び放題。 2週間で20万ほど使い込み、あげくには独身男性に、結婚していることを告げずにセックス等したとのこと。夫はお金を切り詰めて生活をしており、平日の弁当もない日々を送っていた。 嫁の両親は土下座をし、許してくれる...

弁護士回答
    1
  • 問題点はありますか?

社内不倫していた夫に離婚しない為にも、会社を辞めてほしいと伝えました。 不倫相手のいる会社にいつまでも通ってほしくないので。 今回の事で慰謝料請求などはしていません。 退職理由を述べる時に夫の口から相手の名前と不倫していたことにより、会社の風紀を乱した事の責任をとって辞めます。…という事を上司に伝えるのは…相手女性に対し名誉毀損になりますか? そ...

弁護士回答
    2
  • 急ぎの質問です!!立場が逆転しちゃう感じですか?

はじめまして。初めての書き込みです。よろしくお願いします。 旦那の浮気が原因で今離婚に話が進んでます。 ですが旦那に内緒で旦那名義のカードでキャッシングしてます。 キャッシング理由ゎ旦那の浮気が今回だけでなく何回もあってある度にストレスがたまり子供服を買ったり家族で旅行行ったり生活費に使っていました。昨日旦那にはこのことを伝えました。残高はワタ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での慰謝料請求後、既婚女性に求償権請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受けている。 相手方は離婚しない可能性が高い。 だが求償権の放棄は要求してこない可能性が高い。 【質問1】 仮に離婚しない、求償権放棄はしない前提で慰謝料請求がまとまると仮定した場合。旦那に慰謝料を支払いした後に既婚女性に求償権請求をするには、どのような方法があるか(ラインで連絡はと...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理別居、離婚について。

1歳の赤ちゃんがいます。半年前に祖母の家へ遊びに来ていたさい喧嘩になり離婚してほしいと言われ家の鍵を変えられ家に帰れず、親戚の家を転々と放浪しています。何回も帰ろうとしましたが、義理母と共にあの手この手で帰れなくされ、挙げ句の果てに住めないように冷蔵庫洗濯機をどこかへ隠し、家は賃貸に出すからと言っていました。家は夫の持ち家です。変えた鍵を一度もら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して教えて下さい。

2度目の質問になります。 主人より一方的に…身勝手な離婚を 言い渡されました。 はっきりした離婚したい理由を聞いてもわかりません。とにかく裁判をすれば離婚ができると言われました。私は負けると…言われました。 弁護士を立て申し立てするとの事でした。 あまりにも突発的な話だったので 法テラスの相談窓口へ電話した所、 精神的なDVを疑われ、DV相談専門の方に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。

入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額を変更するための訴訟について

不倫相手のご主人と慰謝料600万円で示談をしました。 当時相場を知らず、こちらから減額をお願いできる立場ではないと思い、提示された示談書に署名捺印をし、公正証書を作らされたのですが、あとから、とんでもなく法外な金額だと知りました。 離婚もされておらず、期間も半年ほどだったので、不倫相手と共同して多くても100万程度だったのではとネットで調べて知り、ど...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されていています

ベストアンサー

住所で戸籍を調べて貰うには何日位かかりますか? また、相手の名前か子供の名前で調べられますか 電話番号で調べられますか どちらも費用はいくら位ですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。

お世話になります。 彼女に性器ヘルペスをうつされたと、高額な慰謝料を請求されてます。 今も痛いし、一生完治しない病だから、とりあえず、百万円と、その後、月々一定の額を払えと言われました。 当方、病院に行ったんですが、誰もが持ってるウイルスだから、検査しても仕方ないと言われました。 額が高いし、そもそも、こちらが支払うべきでしょうか?専門家の意見を...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • ピルを旦那に内緒で服用し離婚となるが慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

三年前に子宮筋腫が見つかり、毎月の出血が多いためピルを処方して飲んでいました。隠してはいないですが特に言う必要もないと思い旦那には言っていませんでした。定期的に病院で処方してもらっていましたが、しばらく病院に行くことが出来ないため、通販でピルを購入した所、届いた私宛の荷物を旦那が開けたため、出張中に電話がかかってきて、もう信じられない、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?

主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄され、慰謝料の他に婚姻準備に関する金銭を請求したい。

【相談の背景】 先生方、お世話になります。 6年前、私は子持ちの既婚者だったのですが彼女と出会って交際をスタートしました。 彼女からの強い要望で先月、配偶者と離婚し彼女と結婚する事になりました。 しかし婚姻届けを提出した際に戸籍に子供が乗っているという理由で届け出を取り下げた上で婚約破棄をされました。戸籍を綺麗にする手続きをしてから再度結婚した...

弁護士回答
    1
  • 同時進行二人目の不倫相手と慰謝料について

結婚31年。成人娘二人あり。52歳の夫が2月に不倫相手と暮らすと言って離婚届を置いて行きました。現在不倫相手と同居中です 彼女は既婚者で46歳子供二人。 慰謝料も納得されすでに彼女から入金され、夫からも一度入金されました。 主人が後悔している、戻りたいということで許しました。 その際もう肉体関係は持たないでとお願いし了承していましたが 戻ると...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消後にしつこく言い寄られた場合に精神的苦痛で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

同僚である既婚男性(7つ上,結婚5年,子持ち)と 不倫していた者(20代後半,未婚)です。 2年程前の話です。 男性側から誘われ、何度か断りましたが結局付き合うことになりました。しかしながら数日後に私から「奥様に後ろめたいので別れたい」と別れを切り出しました。対して男性側は「本気で好きだから別れたくない。嫁からは出産後も離婚したいと言われているくらい不仲...

弁護士回答
    1
  • 調停申立について。離婚には合意しているので関係ないのでは?

ベストアンサー

離婚にはお互い合意してるのですが、慰謝料と養育費を調停で決めたいと思っています。 弁護士相談に行ったところ、有責配偶者からの申し立てはあまりオススメしないと言われたのですが何故でしょう⁇ 離婚には合意しているので関係ないのでは?と思ったのですが…違うのでしょうか⁇

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?

(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...

弁護士回答
    3
  • このケースは同居義務違反に基づいて慰謝料請求などは可能でしょうか?

現在結婚(入籍)してもうすぐ2年の者です。当初から遠距離同士の結婚 で、落ち着いたら私の住む家に同居するというのが結婚時の前提・約束でした。 去年の2月に子供が産まれ、そこから態度が急変し、「私は地元で今の仕事 を継続したいので、そちらに引っ越したくない」や「そちらの家が狭いのでそこに住むのが抵抗がある」など様々な理由を付けて同居を拒んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。また、相場的にはどの位の請求が可能ですか?

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 前回の質問にも投稿しましたが、嫁から申立の保護命令は却下されました。 私はそこで、保護命令却下の安堵感と次第にそこまでされる事に精神的苦痛を抱き慰謝料の請求を考えました。 (勿論離婚に至った場合の話で) 今までの経緯を説明しますと 1) 7ヶ月前に置手紙のみで一方的な別居、子供にも手紙を書かせている(当時小4 11歳...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求と奥様からの慰謝料請求された場合

ベストアンサー

約1年ほどの不倫で妊娠出産しました。 認知は出産ギリギリでしてもらいました。 相手の男性からの積極的な誘いで不倫をしてしまい 何度も止めようとしましたがその度に自宅や職場に引き止めに来て、可哀想になりまたよりを戻すを繰り返していました。 そんななか妊娠してしまい、産まない方が丸く収まると分かっていましたし、いざとなれば離婚もするわけないだろ...

弁護士回答
    2
  • 浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料(セックスレス、浮気)どれくらい請求できるのか教えて下さい

ベストアンサー

この度、離婚する事になりました。慰謝料についての相談です。結婚18年になります。37〜38歳から5年以上セックスレスです。結婚してすぐに週1回はすると言っていましたが…どれくらいが相場でしょうか?あと、10年くらい前に浮気をして、その時に『もうしない、疑われるような事もしない』と言ったのに、疑わしい事ばかり…聞いてみたら、否定はしないとの事。こちらも慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください

<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄 。これはそもそも悪意の遺棄にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年強で、現在6か月の乳児がいます。産休から出産を経て、産後にかけて実家にいまして旦那が週末会いにきていましたが、産後の育児に疲れていたことと、出産前からの旦那の監視のある態度が変わらなかった為、一緒に住んでいたアパートに産後3か月まで戻りませんでした。その後産後の育児に慣れてきたこともありアパートに戻る旨を相談したのですが、1か月音信不通と...

弁護士回答
    2
  • 離婚していると偽り交際されていました。

ベストアンサー

離婚していると偽られ、交際しておりました。 離婚をしており、別居していると聞いておりましたが、離婚しておらず妻子ともに同居していました。 中絶もしており病院の予約の履歴、また同棲をする予定だったので内覧に行った履歴が不動産屋に確認できる、その他に「俺の子供を産んでほしい」、「離婚している」、「今後養っていきたいと考えてる」、「今後、私の母にも挨...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚したい

ベストアンサー

4年前に16才年下の女性と再婚しましたが、55才の私は、これ以上結婚生活を維持していくための忍耐力が失われました。離婚を考えております。その理由は、妻の気性の荒さ、破壊的な言動です。数名の精神科医にも診せましたが改善には至らず、パーソナリティ障害のようなものではないかと思われます。結婚当初はまったくそのような様子は見られなかったのですが、徐々に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後

ベストアンサー

離婚をして2年になります。離婚理由は、元旦那の暴言、酒乱、暴力、お金の事です。私の方が、弁護士さんを依頼し始め裁判で訴える形でしたが調停離婚と判断され調停離婚しました。その時の取り決めですが、元旦那は慰謝料は払いたくない、養育費は借金があるから無理、子供達はそっちで育てろ関係無いと、私の方は親権は私で、今後一切私達と関わらない事、金銭等要求しない...

弁護士回答
    1
  • 私は離婚できますか?

ベストアンサー

現在、私は妻子と別居中で離婚調停中です。 夫婦で協議も持たず、妻が代理人を立てて調停を立てました。 1回目から3回目の調停では離婚に合意し財産分与と養育費の協議のみで、夫婦関係修復の話などは一切してません。 妻が申し立て時に書いた実情にも「性格の不一致」「考え方の不一致」のことのみ書いてあったそうです。 じつは私は別居後に別の女性と交際をしていま...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、子供達の父親からDVを受けていて、児相、警察から家を出る事を勧められ家を出ました。相手が調停を申立て、親権、監護権、面会交流権について話し合いましたが平行線、審判に移行し相手には面会交流権のみ許された形でした。審判後、面会交流を行っていましたが、父親からの私や子供達に対する迷惑行為が後をたたず何度か引越し。身の危険もありシ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 婚姻・養育費用と慰謝料、その他離婚時の問題について

今年初めから別居していてます。子供と実家に戻っています。 離婚が成立したら子供と二人で暮らす予定です。そこで質問なんですが、結婚前、旦那は実家で生活しており私は一人暮らしをしていたため家には私が持参した家具家電が沢山あります。もちろん新しく買ったものもありますが、現在は旦那が一人で住んでいるため全て旦那が使っていますが、私が持参した物を私が持ち出したら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求を口止めできますか。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 これから弁護士さんをたてて相手の男に慰謝料請求しようと思っています。 妻とは、修復を考えていますので、なるべくこのことは妻には 知られないよう穏便にすませたいです。 もし、私が相手に慰謝料請求したことが妻に知れたら 逆上して離婚となると思われます。 1)弁護士さんから相手の男に慰謝料請求の話をしてもらうときに 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 新婚1年目一方的な離婚は可能でしょうか

新婚1年目で結婚式を控えています。入籍済み。性格の不一致とセックスレスを理由に一方的に離婚することは可能でしょうか。 入籍前に3年間同棲していて、一方的に同棲解消して1年後に入籍しています。現在はお互い一人暮らし。同棲解消のタイミングで過労と心労が重なり妻が鬱になり休職しました。今は復帰していますが年収はダウン。 離婚事由は性格の不一致とセック...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛などで慰謝料請求できますか?

2歳の子供がいます。安定期入ってから連絡もあまり取らなくなり会うことも減り、親に反対されながらも自分が20になったら入籍すると言われて11月の彼の誕生日が過ぎても連絡もなく、12月に呼び話をしたところ自信が無い。うまくやってけるか自信もないし親同士がうまくいってないしと言う理由で生まれる一ヶ月前に別れました。自信がないとだけ言い慰謝料養育費を払いますと...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂で相手に慰謝料は請求はできますか?

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 私、独身女性と出会系サイトで知り合った独身男性とラインや電話のやり取りを3ヶ月ほどしてます。 やりとりの中で付き合ってはいないが、それに近いくらいの感じでありました。 つい先日彼からもう連絡を取り合うのはやめようといわれました。 私は納得できず嫌になり自殺未遂をはかりました。 会ったことがない。 金銭の貸し借りがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が原因の結婚式のキャンセル料について

離婚することになりました。原因は嫁が自分の気持ちが冷めたから離婚してほしいという事です。同棲を4年してきて、結婚2年、子供はいません。嫁がシフト勤務ということもありますが、半年前から家事をやらない、食事は全く作らないという現状でした。 問題は二つで 1.結婚式をキャンセルしたんですが、キャンセル量は結婚式のために溜めていた貯金から出すと言われました...

弁護士回答
    2
  • 口約束ですがこちらから婚約破棄をしました。その場合の慰謝料について

【相談の背景】 私から婚約破棄を致しました。 彼が大好きで結婚したいと言い、彼も了承しました。しかし、度重なるモラハラのような発言(母親は常識がない、太ったら別れる)と何度も言われたり、性行為もお互いがしたい時だけではなく、こちらが合意していない時(体調がすぐれない日や就寝中など)に無理矢理強要されたこと、そちらが心残りでなかなか結婚に踏み込めま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求の連絡への返信について。返信をするべきか否か。

ベストアンサー

3年の不倫関係の末、彼が離婚に至りました。 離婚届を書く際に、奥様から全て知っていたと打ち明けられたそうです。 興信所などを使い、会っていた場所や行った場所、会話など、後は私のSNS。細かく把握されていました。 その後弁護士を通して慰謝料の請求をする連絡がSNSを通してありました。 慰謝料請求の連絡の他、 彼への愛が冷めたわけではない。 清算が済むま...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後の養育費支払免除の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?

夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...

弁護士回答
    4
  • 15年不倫されてました。どちらが得策でしょうか?

旦那は会社の社長、相手は事務員で15年の不倫である事を突き止めました。事務員、旦那共に認めてます。 旦那は子供が学生なので私とは[親の義務]だから別れないと言ってますが養育費、慰謝料を貰って別れるとするならばどれくらい貰えるのでしょうか? また、3年前に自宅を購入したばかりで共同名義です。二人のローンが残ってます。売却は可能でしょうか? 私も会社の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから