法律相談一覧
-
相手男性死後の公正証書について。
不倫慰謝料肩代わりの公正証書を作成しました。 浮気相手(私)と相手男性で公正証書を作成しましたが、 相手男性曰く余命が後数ヶ月しかない。 自分が死んだら奥様と自分の家族は離婚&相続を破棄して私に請求すると言っている。だから連絡を取ってくれ。 と言われています。 質問内容 公正証書は相手男性の死後遺産相続人がいなかった場合、無効になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の連れ去り
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもをとりかえすためにできること
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛 慰謝料相場
独りでする性的行為をネット通話で異性に見せる行為を四年前からしていた妻。 二年前にその行為を発見し辞める様に叱った。 一時的に辞めましたが、再開しました。 現在調停中で、調停は妻は旦那の公認だと主張し、その一方私は調停で公認ではない、辞めるて欲しいと言うてます。 しかし今でもしています。 私は離婚とまでは望みません。 子供もいてるので家族を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠し。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?
調停が始まります。相手が預貯金を隠す可能性があります。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?おそらく最近おろしてどこかにうつした可能性もあり慰謝料等をないから払えないと言われそうです。調べる方法はありますか?思いあたる銀行に開示を求めることは可能ですか?また郵貯やネット銀行はは開示を拒否しると聞きましたが本当でしょうか。ネット銀行などに資産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 私は現在不倫中で、相手の家庭は離婚についての話し合い中です。 話し合いの中で、私との関係を興信所を使って調べ、私にも慰謝料請求をするかもとの話が出たそうです。 実際に不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、私はどのようにしたら良いのでしょうか? 慰謝料を払う事にはもちろん同意しますが、その場合きちんとこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、不当利益返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしたことで、配偶者が不倫相手に訴訟を起こし、解決金100万円で和解をしました。 また、私は不倫相手から求償かつ慰謝料請求をされ、50万円で和解が成立しています。不倫関係は解消済みです。 当初は配偶者と離婚の話が進んでいましたが、妊娠が発覚したことで、関係修復に努めました。配偶者と不倫相手の和解時点では離婚も視野に入れていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子の夫との離婚について
婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為した異性に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がネットで出会った異性何人かとイチャつきLINEをしていて、反省して欲しく、1度家を出ました。家を出て1ヶ月程経ってから、飛行機の予約を旦那がしていました。怪しかったので、飛行機で帰宅し家にボイスレコーダーを仕込みました。 そしたら、異性の人に会うために飛行機をとっていて、不貞行為をして、貢いだりしてました。 それで、もう反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚請求をする方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と交際をしています。私たちの不倫が原因で、夫婦は破綻しています。夫婦は私達の交際の少し前から別居しており、もうすぐ別居して2年になります。妻は今後の私達の関係に対しては慰謝料請求などしない、との事で、夫婦はまだ離婚していませんが私は150万の慰謝料の支払いを済ませています。(妻から提示された条件です) 現在、私達は同棲状態で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料での求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫で慰謝料を旦那さんに支払いました。その後相手の女性に求償権を請求する為に電話をかけたら、追って連絡しますとの事だったのですが、着信拒否をされてしまいました。 こちらは番号と名前以外、住所や仕事先等なにも分からない状況です。求償権放棄はしていません。 【質問1】 この場合、相手に請求をする事は難しいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかならいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加するよう言われたけど、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料、片方だけが負担?
ベストアンサー主人がW不倫をし、相手夫婦は離婚しましたが、私たちはしませんでした。主人は不倫相手とは既に別れています。 相手の元旦那さんに対する慰謝料は、不倫相手が一括で支払い、主人が後で半分支払うという内容の合意書を作成したようです。 最近になって不倫相手が未払い分の慰謝料を支払うよう主人に求めてきたため、この事実を知りました。 私からも不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う養育費、慰謝料、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 離婚したいと言われています。夫とは授かり婚でした。彼に産んでほしいと言われ仕事をやめて産むことを決め、12月に第一子を里帰り出産しました。里帰り先と、私と夫の家は近いので出産前「産後は実家に帰るけど2人で育児しよう」と約束しましたが出産後、仕事が終わってもすぐには来てくれず2時間くらい経ったら帰るという日々でした。夫の年末年始の連休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の負担について
養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を全てむしり取って連れ子が優先だから離婚すると言う妻に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性と昨年11月に結婚しました。 知り合った当時彼女は既婚者で、前夫のDVがひどいため間もなく離婚すると言っていました。 彼女には子供が2人いますが、精神的に自立した立派な子供達だと聞かされていました。 彼女の離婚成立後、子供達の面倒を見なければならないから仕事ができないと言い、私にお金を要求してくるようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の離婚について
よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の夫と離婚する際、自分の預金を財産分与拒否出来ますか?
ベストアンサー結婚して10年になります。 結婚後、暫くして、夫の様子がおかしい事に気がつき、精神科で統合失調症だと診断されました。(精神障害年金を受給しています。) 仕事も理由をつけては休み、長続きせず、転職ばかり繰り返しています。 それなのに、障害者年金を100万使い込んだり、クレジットカードを毎月20万使いんだり、やりたい放題。これ以外にも問題行動が多く、結婚生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の不貞による離婚について
【相談の背景】 長年、主人の異性関係とモラハラに悩まされておりました。 長年(約7年間)の単身赴任生活だった主人ですが、その間、妻である私からの電話連絡を拒否し、電話をかけてくるなと言い、仕事の休みは教えてくれず、月に10日程度あるであろう休暇も自宅へは月に1回2回しか帰ってきませんでした。 自宅でも気に入らない事があれば家を出ていき、それでも気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白による不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー5年前、夫が不貞行為をしていた相手の女性の夫に不貞行為がバレて慰謝料請求されるかもしれないと不貞行為の自白をしました。 結局、相手の女性やご主人と会うことはなく、私たちはその事が原因ですぐに別居していたのですが、このたび離婚するに当たり慰謝料を請求したところ不貞行為を否定してきました。 相手の女性とは2年間付き合っていて、ホテルに行ったこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根拠のない法外な慰謝料請求
ベストアンサー既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した旦那の不貞相手に慰謝料請求しましたが…
ベストアンサー離婚した旦那の不貞相手に350万の慰謝料請求しました。相手は弁護士をつけてきましたが私は訴訟しかないなら弁護士に入っていただくつもりで旦那との調停からお願いしてきた先生には一旦下がっていただきました。 その慰謝料請求に対し相手の弁護士は「支払う気はありません」の一文しか回答して来ませんでした。(昨日のことです) あまりにもバカにされた回答に解決する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
旦那が職場の女性と不倫していました。 相手は独身で、旦那が婚姻してることは知っていました。 発覚した時私は妊娠4ヵ月で、精神的にかなり傷つきました。 発覚したのち、相手にも電話で謝罪を受けましたが、その後も関係が続いてたのがわかっています。 証拠としては、相手が旦那に手渡した手紙と、パソコンでやりとりしていたメール(削除されてて復元できるかはわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での条件付き離婚届方法
【相談の背景】 相手の不貞が原因で離婚調停を申し立てました。相手は離婚したがって居ますが、こちらは条件次第です。 きちんと払うものを払ってくれれば、もう終わりにしたいのですが、調書だけでは確実に払って貰える保証はありません。 【質問1】 離婚調停の中で財産分与の金額、慰謝料の金額の取り決めをし、支払いが行われたら、離婚届を提出するとしたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が7年不倫しています。
父が7年不倫しています。 事が発覚したのは3年前です。母は悔しいので「せめて老後は苦労しないように年金と慰謝料はもらいたい!」と願っています。 父の要求は「離婚」です。 「離婚を望むなら」と母は条件を出しました。 ?家を売って財産を分ける事 ?別居して何年かしてからの離婚 (すぐには離婚しない) ?慰謝料がほしい。 でした。 父は家を売るのは反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、旦那の知り合いからのLINEを無視しても大丈夫?
【相談の背景】 昨日離婚調停があり向こうは自分が浮気してるんじゃないかって言っていて録音の証拠をもっていて自分は拒否をしてただ、ご飯を食べに行ったことは何回かあり、それ以外の事はないので妊婦していたこともあり解決金でこのことを終わらしたかったのでそれを裁判官に通して旦那に伝えたら渋々OKをしてもらいました。今日旦那の知り合いからLINEがきていてまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更ができるか、慰謝料請求できるか、面会が希望通り認められるか聞きたいです。
ベストアンサー2017年に離婚し、その際の協議書に面会時間は月5日分相当の時間と記載しお互いにサインしています。(公債証書などではなく、自身で作成した物です。)5日分相当の時間としたのは実家に帰ったりなど宿泊を伴う場合もあるのでその為であり、お互いに上記で納得しておりました。 2021年1月に関しては年始の実家への帰省も含め10日間ほど宿泊を伴う面会交流をしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり離婚と言われてしまいました。
【相談の背景】 知人の娘ですが、妊娠がわかり結婚したのですが、妊娠中のため娘は実家に帰省していたのですが、その間ほんの2ヶ月でいきなり離婚しろと言われてしまったそうです。 娘に浮気、不倫はありません。 【質問1】 この場合、養育費、慰謝料は取ることができますか? また、とる場合は弁護士に依頼するしかないでしょうか? 娘はお金がないのでお金がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回で離婚拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を迫られています。 離婚を迫られた後、夫の不貞の証拠が1日分(デートやホテルの出入り)あります。 夫は,女性関係はないと 私を始め,両親にも説明してます 両親も一時の迷いはあったとて ないと言っている以上ないと思うしかない。 という認識です。 このまま宥められ離婚させられてしまうのではないかと不安です 子どもも小さいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の要求の対処について
離婚した元妻が躁鬱病で、離婚後も暴○団から金を借りてるから慰謝料払え、私からモラハラを受け病気になったから治療代を払え、払わなければ警察に訴える等の手紙を送りつけてきます。 このことは離婚調停で清算条項を付けたのですが、まだ蒸し返し困っています。 所在地がわからないので、対処のしようがありません。どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末の離婚、示談書の効力は?
【相談の背景】 質問し忘れたことがあり、再度質問します。 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別養子縁組について
現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前旦那の不倫について相談させてもらったんですが、まだ関係が続いてるようなんです。
以前旦那の不倫がわかったときにここで誓約書について相談させてもらったんですが、相手の女性と話し合いの場を儲けようとしたところ会うこと自体を拒否されました。 そして旦那とは何回も話し合って、もう相手とは別れたから離婚は絶対しないと言われました。 わたしもあと2週間くらいで二人目が産まれるので離婚する気はありません。 しかしまだ相手の女性と関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がお金を返しません
結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の消滅時効とは?
ベストアンサー以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との示談について
【相談の背景】 夫が独身女性(Aとします)と不倫をしました。 夫とは離婚せず関係修復をしていくつもりですが、私としては、夫がこちらの気持ちを理解し謝罪や反省の態度を見せ夫婦間での約束を交わしてくれるのなら、今回はなんとか飲み込もうと思っていましたが、不倫が発覚して依頼、夫は開き直りと怒りをあらわにする態度で、謝罪や罪悪感の姿勢を見せてくる事はほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 離婚後も同居している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の要求について
ベストアンサー女性に慰謝料請求します。 内容証明の内容としては ①慰謝料 ②両親ともに直接の謝罪を求める ③主人との接触をたつこと こちらは条件優先でしたので、不貞のことは言わずに性格の不一致で離婚しております。 そこで、こちらは性格の不一致で離婚しましたが③の主人と接触をたつことは文言に入れても何ら問題ないでしょうか?(社会的弱者の子供からお父さんを奪っとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ会ったことがない浮気相手の対応をご教示いただきたいです
ベストアンサー現在妊娠6ヵ月です。夫から離婚を言い渡されました。 数か月前から携帯ゲームをやる時間が増えたなとは思っていたのですが、そこで知り合った女性が気になっていると言われました。 ただ、女性とはまだ一度も会ったことはありません。夫の携帯を見てもそれは確かなようです。 私が女性のことを知った現在は開き直り、子供が生まれるまでは我慢するけど生まれてから離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停をしていない場合の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人の親権を持ち、去年離婚しました。理由はモラハラなどです。子供は6歳と3歳で、面会に関する取り決めは何もしてません。 【質問1】 面会に関する連絡を無視した場合、どんなデメリットがありますか? 【質問2】 面会調停で決め事をしてない場合、月一回以上の面会を拒否することはできますか? 【質問3】 面会交流調停をいつまでも申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から私宛の書類を勝手に開封された場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫をした旦那と不倫相手に対して慰謝料の請求と離婚請求をしています。 不倫相手とは弁護士を通さずに話し合いをしていましたが、今回あちらは弁護士に委任をして今後はそちらとのやり取りを進めることになりました。 弁護士からは書面でのやり取りを希望されており、自宅に届くとまだ同居中の旦那に手紙を見られるリスクがあり心配です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞について
【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから