14,323件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫で離婚した時の親権と財産分与について

妻の不倫で離婚する場合 妻が不倫をしていて離婚を考えています。当然慰謝料請求はします。 自宅は、私名義で、私たち夫婦、子供三人、義理両親が同居しています。 質問です。 合意書を交わす時に、妻に対して、不貞の慰謝料、子供達の親権放棄、財産分与の放棄を記載します。 離婚成立後すぐに、親権者変更調停で親権は変更されてしまいますか? 財産分与もあとから...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?

不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について(急ぎです)

私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...

弁護士回答
    8
  • 愛人への離婚訴訟について

夫婦で話し合い、子供の為と、生活費の為に2年後の離婚という形になり、公正証書の内容の話し合い中です。 夫は不倫がばれた事と、どうせ離婚するのだしという気持ちで、悪びれもせずに時間があると徒歩10分程度の愛人宅へ行くようになりました。 予定されている子供の運動会の日に愛人と行くであろう旅行の予約履歴を見てしまい、動揺が抑えられなくなっています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 公務員の風俗トラブル 示談内容

ベストアンサー

公務員です。デリヘルを活用し性行為をしようと誘った。相手の子に拒否されたが、少しだけ女の子に挿入してしまったようで、店側から慰謝料を100万円請求された。弁護士に相談の上、示談にもっていきたい。示談内容に私の個人情報が活用されないように示した場合、個人情報を活用されることはないでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫を上司に報告したら法的措置をとると言われています

職場の男性社員に独身と偽られ関係を持ちました。私は派遣社員で、その男性社員のもとで働く立場です。後で実は妻子持ちと知りました。 この時点では慰謝料は支払う必要がないというのはわかっています。 奥さんからはもう連絡をとらないよう言われました。 その後、既婚者と知ってからは肉体関係はありませんが、お互い好きだといったメモの交換やメールのやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通

離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...

弁護士回答
    4
  • 契約書へのサイン、捺印は拒否できますか?

ベストアンサー

5月末から約2、3週間の間に3回程、既婚の男性を家に泊めてしまいました。 男性が家を出た理由は、夫婦の不仲から奥さんが気持ちが爆発してしまい「死ねばいいのに」と瓶で殴ろうとした事がきっかけだそうです。 家を飛び出してからはネットカフェなどを点々としていたみたいで、その話を聞き家に泊めました。 そして探偵を雇われ家を出入りする写真や車に乗る写真...

弁護士回答
    2
  • 準備した方が良いことは

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に口頭で離婚したいと言われました。 1人になりたい、嫌いになった、私に対して我慢できないなど、言いましたが、結果女性の陰があります。 証拠はありませんが、本人が口頭ですが認めました。私が確証したのは2月、本人が別れたというのは3月です。 別れたと言ってからは帰宅が早い(pm8:30前後)です。それまでは12月は半分泊まりで帰って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が小学生の子ども3人を連れて私の反対に関わらず実家に戻り別居して 3カ月になります。性格の不一致を理由に代理人を立て離婚調停を申し立てられました。子どもにも会わせてもらえず私は面会交流調停を申し立て併合調停になり、離婚は私の拒否により1回で不成立になり、面会は妻が検討するとのことで2回目があります。私には法定離婚事由のどれにも当て...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...

弁護士回答
    5
  • 妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。

友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞証拠として取れるでしょうか?

以前こちらで2011年の主人の携帯メールが不貞行為として証拠となるかを相談させていただいたものです。 その際に、相手へ慰謝料請求権は認められるでしょう、と回答を頂きました。 さらなる証拠があれば良いです、とのアドバイスを受け、早速探偵依頼しました。 会社帰りに不倫相手(現在離婚しているかもしれません)の家へ帰宅する姿、翌朝不倫相手宅から出勤する姿が...

弁護士回答
    1
  • 主人が友人と

主人が友人と不倫しました 家族ぐるみの付き合いをしていましたが主人が数年前から思いを寄せていたようです どうしても諦められず二人きりになった所を襲ったそうです 友人はなかった事にしようとそれからも普通に接して関係は断り続けていたようですが段々気持ちが動いていったようで1ヶ月前ほどからメールなど頻繁にするようになったようでそのメールを私が見てしまい発...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手が行方不明の時、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚調停の申立は主人が行い、4月に1回目の調停が行われました。 私からは、主人から怒鳴られる等、精神的苦痛がひどく、主人を見ると過呼吸を起こすようになり精神科に通院していたこともあり、養育費以外に慰謝料を支払ってもらいたい。と言いましたが、主人は納得しておらず、 慰謝料を支払わないなら、離婚には同意しない。と言って1回目の調...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫が会社を辞め、今後について教えてください

夫が突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築しました 夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、一歳児の子供と住んでます 夫年収が1100万と高く、婚姻費用の合意書にサインし、婚姻費用20万+ローン代15万...

弁護士回答
    1
  • 障害がある者が離婚する際の慰謝料について教えていただきたい

今年42歳になるものです 男です。 12年前に脳腫瘍の手術を受け、小脳失調となり障害級数は3級で障害年金を受けています。 障害から車の運転はしていません。 妻とは結婚して9年、手術する前から交際していました。小学1年の男児がいます。 不貞行為やDVもありません。性格の不一致が離婚を考えている理由です。 風呂に入るときなど一緒に入りませんが体を見...

弁護士回答
    1
  • どの方法がベストですか?離婚調停。

ベストアンサー

旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...

弁護士回答
    6
  • DVの慰謝料について質問です

ベストアンサー

不貞行為があり離婚しますが、DVやセックスレスがあった場合 慰謝料は不貞行為に対するもの以外でも同時に請求できるのか知っておきたいです。 請求が可能であるならば、それぞれどのくらいが相場と判断されるか知りたいです。 ① Aが不倫相手に会いに夜間外出を繰り返し、ある日夫婦で口論。行かないでと泣いている子供を置いて外出するAを引き留めようと、BがAの服の袖...

弁護士回答
    1
  • 子供の面談

ベストアンサー

夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について

私はシングルで出産し、その後色々な事情で一緒には暮らしていません。 その5年後に出会った遠距離だった今の旦那とは妊娠を機に結婚。入籍前に旦那の浮気が発覚しましたが、相手の方との関係は終わっている。との言葉を信じ入籍。入籍から一ヶ月後旦那の住む県へ私が越し生活をしていました。何事もなく幸せに暮らしていたところ、旦那と相手の女性は関係が終わって無い事...

弁護士回答
    3
  • 長文ですが離婚するためには?

結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。

ベストアンサー

1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚して貰えません。どうか教えてください。

ベストアンサー

結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。

ベストアンサー

夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?

結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚申請後不貞の疑いが発覚

初めて質問させていただきます 無断で朝帰りを繰り返し、2ヶ月近く家事を放棄していた妻を朝帰り時に怒りました すると離婚申請され 一切話し合いは拒否されました 数日後 不貞を疑ったところ 妻はキレて家を追い出されることに 車を売って頭金を全額返金することを一筆書かされ 仕方なく車生活し 会社の社長の好意で家を借りることに その二週間後実家にて話し合...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

うつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際は、慰謝料、養育費などの請求はできますか?

【相談の背景】 最近、単身赴任に出た夫が弁護士をたて、通知がきました。私に不貞行為があるといい、離婚を希望すると。慰謝料請求、財産分与等の協議をしたい為、預金通帳等の開示などを求められています。 同時に夫の所有物を換金したと、してもいない事を言われています。 ちなみに婚姻期間は約10年。性生活は約8年間一切ありません。夫は友人との仲を疑っているよう...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞相手から慰謝料を請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...

弁護士回答
    4
  • 避妊されず精神的苦痛で慰謝料

水商売をしています 先日お客様とホテルに行き避妊されませんでした 私とは20歳以上離れています お互い独身です 避妊具無しで行為をする事は拒否していません ラブホテルではなく普通のホテルでしたので避妊具はありませんでした お互い悪いのは理解しています が、最後まで行為をすることは承知していないし、 その時に やめて なにやってるの? と言いまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求は、絶対に払って貰えるものですか??

一年かけて離婚が成立しました。これから不倫の相手方に慰謝料の請求をしたいのですが請求をしたからといって必ずしも払って貰えるものなのでしょうか??その点で示談で済ませていいのか裁判の方が効果があるのか迷います。不倫の証拠は、持っていますがきちんと支払いをしてもらうためには、どうすればいいか答えて貰えると助かります。

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い場合の離婚慰謝料

ベストアンサー

結婚して四年半、共働きの子供無し、それぞれ口座は別で、夫婦の生活費、遊興費は私が負担してます。 一年前に妻が転職し、関東(妻は関東出身)で単身赴任のような状況で、夫婦の賃貸住居は、九州にあります。妻は、関東の実家で生活してます。 実家にて生活ということ、一年の研修後には、九州で仕事とのことで、年収もかなり上がるため渋々了解しました。 この一年は夫...

弁護士回答
    5
  • 性行為が1度もない場合離婚できるか

ベストアンサー

付きあい始めて9ヶ月、結婚して4ヶ月、になります。 でも1度も性行為がありません。 しかし私が不眠なので、寝室は別にしています。 あちらに問題がある等、聞いたことも1度もありません。 その場合、離婚はできるのでしょうか。 また慰謝料はどのくらいが妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と連絡がつかない

先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 和解後 慰謝料

ベストアンサー

慰謝料を払う、でも不倫はやめない。 このような場合、一回不倫の慰謝料を払ってしまえば 不倫をやめなくても、和解後は慰謝料は請求は出来ないのですか? 夫と不倫相手は、不倫同棲はやめない。 慰謝料は払うから、今後慰謝料請求するな。文句言うな。 と言う和解書を提示してきました。 私としては、別れて欲しい。 慰謝料は今までの分と思っています。 この...

弁護士回答
    4
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて

別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際夫への慰謝料、養育費について

私には2ヶ月と一歳半の子供が二人おります。夫は1人目の子供が出来てから家に月に一回帰ってくればいい方の割合で、子供に関しては何もしておりません。2ヶ月の子供は抱っこもしてくれていません。離婚を考えているんですけども夫は慰謝料も養育費も払わない、俺はもう弁護士もいる。など言っており離婚後のことが不安でなりまりません。ちなみに夫の携帯をみたら浮気も...

弁護士回答
    3
  • 妹の離婚の件でご相談です

ベストアンサー

妹の離婚問題で兄の私が代理で相談します。内容は妹が書きました。 慰謝料をいくら位取れそうか、また取るには何をすべきか教えて下さい。 ・夫30代後半、妹30代前半 ・別居中 ・夫が妹に離婚請求、妹は離婚したくないと拒否している状態。 ・夫とは2年前から半別居、昨年11月末から完全別居になっています。 ・夫から同居拒否。 ・2012.3月 結婚 ・2013.1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する求償権利放棄について、承諾の必要性と慰謝料請求の可否はどうなりますか?

【相談の背景】 不貞行為相手の奥様からの示談書に求償権利の、放棄をすることが記載していました。 奥様は、私の不貞行為相手の ご主人にも慰謝料請求するようです。 離婚については、わかりません。 【質問1】 求償権利放棄は、承諾しないといけないでしょうか、また、私、不貞行為相手、 両方に、慰謝料請求しても、 放棄を命じることはできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の理不尽な要求(慰謝料減額と求償権)

現在、夫の不倫相手に対して慰謝料請求していますが、内容証明のやりとりでは、相手は一貫して慰謝料の減額と求償権を行使することを明言しています(100万を30〜50万に減額することを希望)。 交際期間中は、主人の誘いに応じて性行為をもっていたようですが、不倫相手もメールや会話の中で直接的な言葉はないものの、性行為につながる間接的な表現を使用してかなりの頻度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求される場合はどのような時ですか?

ベストアンサー

3ヶ月の娘と、里帰り出産後、実家で暮らしています。別居中で離婚をしたがっている旦那が、私と私の父に対して、精神的な苦痛に対する慰謝料を請求するといってきました。もちろん、私も父も暴言は吐いていません。 メールやラインなら証拠に残りますが、普通に話している内容では証拠が残らないかと思うのですが、どのような場合に立証されてしまうのでしょうか? 旦那...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使は難しい?

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から不貞行為の慰謝料請求され示談書にサインをして示談になりました。 ですが求償権を放棄はしておらず不倫相手に請求したいのですが 【質問1】 もし、不倫相手が離婚の慰謝料請求されていたりした場合、求償権を行使するのは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の受取拒否での問題について

ベストアンサー

妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。  ・別居は継続する。  ・適度に面会の機会を設ける。  ・関係修復か離婚とするかはある程...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛 慰謝料相場

独りでする性的行為をネット通話で異性に見せる行為を四年前からしていた妻。 二年前にその行為を発見し辞める様に叱った。 一時的に辞めましたが、再開しました。 現在調停中で、調停は妻は旦那の公認だと主張し、その一方私は調停で公認ではない、辞めるて欲しいと言うてます。 しかし今でもしています。 私は離婚とまでは望みません。 子供もいてるので家族を壊...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書への署名前に連絡してもいいか

【相談の背景】 不倫をしていました。 一昨日、自宅に相手側配偶者から誓約書が届きました。 連絡を取らない・面会しない、違約した場合の違約金と慰謝料について書かれたものです。 また誓約書の他にお手紙が添えられており、 本件に関して、彼に相談するな。 それも私にとっての加害行為だと書かれていました。 不貞行為はあったため 謝罪はもちろん必要です...

弁護士回答
    3
  • 別居後の相手の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから