このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 証拠 慰謝料請求 離婚も検討中です。
【不倫の証拠 慰謝料】 車にボイスレコーダーとGPSを仕掛け、 女を朝から職場に送る音声(肉体関係の話はない) 別日は、温泉旅行に行った際の音声が取れました。 (まだこちらは心の準備が整わず内容は確認できてません) GPSでの場所記録と2人の会話は取れてます。 あとETCの履歴 その日夫は別のホテルに泊まったという嘘のLINEと写真があります。 (わざわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をする予定で進めています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、弁護士の方を通さず 話し合いで離婚の形で話を進めています。 家を所持しており、二世帯で住んでおります。 家の名義は自分、土地の名義は 両親です。 離婚後、私は家を出るつもりですが 元妻が住む先が見つかるまで居る予定です。 いつ出るなどの約束はありません。出た場合は、家に戻ろうと思っています。 ローンは今後、私が払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。事前に作った夫婦間の契約書について。気になることがあります。
配偶者から浮気をされました。 4回目の不貞行為です。3回目が発覚した時に契約書を作りました。内容は、今後、不貞行為をした場合、慰謝料を払うって内容なんですが、 その中に 「第5条 甲、乙は、不貞行為をした場合、相手方および相手方の関係者(勤務先を含む)に一切連絡をしない。本契約は秘密とし、他に漏らさない」 と明記しています。 そこで質問なんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい請求されますか?
お互い結婚してます。 相手は家をでて別居状態でその時に関係をもちました。 相手の奥さんは確かな証拠をもっているかはわかりませんが私と関係を持ってるとは確信しているようです。相手の奥さんは自分の旦那には私に慰謝料請求するからとはいっていますが私には請求しにきません。連絡先も家もしっているのに。 最近相手の奥さんは精神科に通い始めたらしいです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。
ベストアンサー結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚の場合の慰謝料
ベストアンサー息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫、謝罪文と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間 3年 妻 別居4ヶ月目 先生の方々、相談にのってくださいますようお願いいたします。 過去の暴力(1度でしたが)や、誠実でない行為(連絡無しの外泊、多数の女性に会いたいといったような連絡をしているなど)、性格の不一致で夫への愛情が薄れていたところ、気になる方ができました。 2人であったことはないですし、不貞行為もありませんでしたが、その相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親、不倫相手に慰謝料請求の可否
【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫 親権 慰謝料
旦那とは婚姻してから一度も同居していません。 その理由は私も元々函館に住んでいたのですが、出産の環境的にも実家がある札幌に戻って出産しようと決めており、その後の生活も札幌で送りたかったので、旦那と2人で決めた今の住所に住んでいます。ですが旦那はいつまで経ってもこちらに来る気配すらない状態です。 私の母に借りているお金も返さず、子どものために貯め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚調停の費用について
主人が不倫していた為、離婚することにしました。 不倫相手と主人の両方に慰謝料を請求します。 そこでお聞きしたいのですが、まず主人には離婚調停を起こすことになると思います。そこで主人への不倫の慰謝料請求も同時に行うのでしょうか? それから、不倫相手への慰謝料請求はまず内容証明を送ることになると思うのですが、裁判にならずに話し合い等で折がついた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至った不貞行為の不倫相手の慰謝料について。
ベストアンサー不倫され離婚に至ることになりました。 お世話になります。 十年の付き合いを経て六年前に夫と結婚。 去年二年に渡る不倫が発覚し、三者での話し合い後夫は彼女と別れ私と再構築の結論に達し、特に双方に何か請求することなく終わりました。 が、結局再構築が上手く行かず不貞行為をした側の夫からの希望で離婚することになりました。 理由は『性格の不一致』だそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、陳述書について
離婚調停を控えてる者です。私の不貞が原因で慰謝料300万円。子供(1歳)の養育費5万円を求められています。 養育費は納得出来る額ですが、別居後に妻のキャッシングが発覚し私は慰謝料との相殺を求めるつもりです。 調停前に陳述書として慰謝料と相殺したいと提出した方が良いでしょうか? 陳述書無しで調停にて話をしても調停員の印象に影響はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にかかる慰謝料支払い後の離婚による再請求について
不倫相手の奥様から不貞行為にかかる慰謝料請求をされ、裁判になりました。奥様は今は旦那様(不倫相手)と別居中ということで、裁判官による判決の金額は165万円でした。そこで、私は165万円を支払いました。 そこで質問なのですが、その後に奥様がやっぱり離婚するからもっと慰謝料を払えという請求を再度してきた場合、支払わなければならないのでしょうか? 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫、慰謝料請求額について 数ヶ月前に、奥さんにバレて300万慰謝料請求の内容証明がきました。 その後、分割で3万円で60万の支払いでと応えましたが、 200万で検討してほしいと言われました。 弁護士の話では、相手は離婚するそうです。 不倫期間は6ヶ月で不貞行為は6回です。 相手男性とは、離婚が決まってから一度だけ会いました。15分程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ギャンブルによる多額の借金、慰謝料
【相談の背景】 初めて相談をさせて頂きます。 結婚歴1年2ヶ月 子供なし 度重なるギャンブル、多額の借金により結婚生活を続ける事に限界を感じ、離婚し慰謝料を支払ってもらおうと考えております。 詳細は、ギャンブルのキッカケは22歳。インカジにて大当たりして以来ハマったそうです。そこから競艇とインカジを繰り返し行い始めました。婚約する際に借金が200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権その他慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 1年前に旦那と旦那の職場のお客さんとしてきていた女性とのメッセージのやり取りであまりいい気持ちにはならなかったのでやめてほしいと言うと旦那は女性に電話をし、奥さんが嫌がっているので辞めようと言いました。 しかしその後鬼のように連絡があり 旦那の職場に自分とメッセージのやり取りをしていたことを言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の清算条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫慰謝料の「清算条項」について教えて下さい。 数年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手方(旦那)から“メール”で 「慰謝料として、50万円ください」と連絡がありましたので、了承し 50万円をお支払いしました。 相手方からは「これでもうなにもありません、これ以上のことは言いません」とメールが来ました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。交際中の相手に別れ話を受け入れてもらえず、自宅の玄関先にくる、最寄り駅にくる、10件以上の着信、長文のラインなどをされていました。そのほかお金の貸し借りもあり、返す見込みがある8月を待ちつつ交際を続けている状況でした。私がたえられず数日間連絡を無視している間、相手が精神的につらくなり不倫を暴露し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について
ベストアンサー初めまして。 付き合い始めて3ヶ月で妊娠発覚。できちゃった婚です。 主人とは高校の同級生ですので、10年ほど友人関係でした。 付き合い始める前から鬱で通院しておりましたが、妊娠発覚より断薬しました。主人も病気の事も含めて俺が支えるからという言葉を信じ結婚に至りました。 妊娠期間中、悪阻や病気の影響で家事が出来ずにいると激怒。普段は掃除・洗濯・毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?
以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と離婚裁判について
ベストアンサー9月から1月現在の、約3ヶ月余りの期間において、私(既婚者男性)とA子(独身女性)は不倫関係を築いてしまいました。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいで、裁判等は、どうなるのかお聞きしたいです。 私と妻の婚姻期間は1年です。子供はいません。私は妻の家に入っているような形で、住宅ローンが私と妻の共用名義で残り2000万ほど残っています。妻は家事も仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後に離婚される 慰謝料
【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。先日奥さんから電話があり不貞行為がバレてしまいました。 男性からは妻の精神不安定もあり婚姻関係は破綻していると聞いておりました。 さきほど男性から連絡があり離婚する方向との旨を聞きました。 離婚理由は以前から離婚方向であり離婚届けも記載していたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。慰謝料請求されてます。
半年ほどW不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料500万円請求する内容証明を受けとりました。 相手の男性とは2ヶ月前にばれてから一切連絡をとっていません。 私は不倫を認めていますので支払いに応じるつもりでいますが、現在専業主婦、妊娠中、貯金なしで、一括で支払うことができません。 なるべく裁判は避けたいです。 分割で支払うことは可能でしょうか。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚協議書の作成希望について。拒否できますか。
ベストアンサー夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交えて慰謝料の額が決まり、離婚することが正式に決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはいくら貰っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
産後の離婚について。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在産後1ヶ月ですが、夫が全然家事育児に協力的ではありません。 妊娠がわかった時、中絶しろとの一点張りで産むなら金銭面も育児も協力しない、と言われ、それでも1度中絶しろと言われ中絶しているので、私は赤ちゃんが欲しかったし、中絶はもう嫌で出産しました。 出産してから全く育児をしないわけではありませんが、沐浴の時に身体を支えるのを2日に1度くらい、外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の示談書について
W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての対応策
ベストアンサー既婚者(子なし)の彼ですが、離婚が決まり話を進める中で嫁の姉妹の口出しが凄く、マンション(彼7:嫁3の名義)の売買も身内に頼みこちらの日程も確認せず契約を結ぶと言うので、全ての書類をこちらに送るよう言っても作成したりと時間が無いの一点張りです。 今まで、33年間の共働きで彼の収入も嫁に渡し小遣い制だったにもかかわらず、貯金も無いとの事でおかしな話だと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行
ベストアンサー離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。このことを説明するだけで充分でしょうか?
不倫した主人(別居中)から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 調停日は今月末予定です。 主人は自分が有責であることを隠しての申し立てであり、こちらが不貞の証拠を保持していることも、じきに不倫相手の女性と私が慰謝料裁判をすることも知りません(現在弁護士により訴訟提起済み) 調停で主人が有責であると説明する方法についてお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料における裁判にて共同不法行為者2人を法廷にどれくらいの呼び出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して不貞の証拠を取りました。 現場を説明すると ・妻は示談に応じて慰謝料支払い済み ・浮気相手男は示談に応じず、これから訴訟提起します ・浮気相手男が慰謝料を払うタイミングで妻とは離婚する約束です 私は不倫の慰謝料裁判が初めなのですが、私も浮気相手男も弁護士を立てる予定です。 【質問1】 浮気相手男を尋問以外に法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にされてしまった
【相談の背景】 匿名掲示板で話をした人がいたのですが、既婚者でした。でも会ったこともないし、話していただけでした。何日かしてもうその人に既婚者だからもう話しませんと改めて言おうと思って探そうとしたらアカウントがなくなってて探したところ知ってる男の人からメッセージが来ました。そしたら不倫がバレて離婚で慰謝料請求されると言われました。私は不倫した自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で慰謝料を請求され自己破産を検討しています。
ベストアンサー200万ほどの借金があり自己破産を考えています。 ちょうど自己破産を考えている最中に自分は独身で、とある既婚者の方と親密な関係を持ち相手の旦那さんにバレてしまいました。 示談金か慰謝料を請求される場合があるのですが、先に自己破産をしてしまうと示談金か慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 また示談金 慰謝料が確定してからその分も自己破産の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金について。
妻が不倫をし相手方と私の間で慰謝料120万円で示談が成立しました。 離婚をしようと思っていたため、求償権の放棄は求めない内容で示談しました。 妻とは現在別居中ですが、妻から慰謝料30万円を払う代わりにやり直して欲しいと言われており、子供の事も考え婚姻生活をやり直す事を検討しています。 ここで先生方に質問があります。 1.妻から示談金を受け取ると慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生決定者への慰謝料請求調停について
現在、主人とは離婚調停中です。慰謝料を払う金がない!の一点張りで調停も一向に進みません。 相手方の弁護士から主人の不貞相手が裁判所にて再生債務者の決定がなさせました、と連絡が来ました。 明日にでも不貞相手へ慰謝料請求の調停申し立て手続き→金額の折り合いが付かない場合は裁判をしようと思ってたのですが、再生手続き開始者の決定が決まったのであれば、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
以前にも質問させていただきましたが、旦那が浮気を認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。誰だかわからない相手に慰謝料を請求するのは難しいと教えていただきました。相手がわからないとの事なので、旦那から慰謝料もらっても結局は家のお金ですし、意味がないので、旦那に誓約書を書かせたいと考えています。内容についてですが、例えば、また浮気し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方
ベストアンサー今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫と浮気。その人にも慰謝料請求できますか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚して、相手と一緒になりたいようで冷却期間との約束で別居をしましたが、同じ会社の人とも別に不倫しているようです。まだ旦那には確認していませんが、会社の携帯でクリスマスイブにあっている事や、仲直りしたいですとかのメールのやりとりは写真でとりました。 証拠がすくないので、直接あって、冷製に話し合う事を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
困っています。 25才の男性で独身です。会社の同僚(既婚者)の女性と不倫をしたと言われています。 メールのやりとりで好きだよみたいなメールはしていてでも遊び心です。キスは一回くらいしました。でも何回か自分の家に来ていてでも肉体関係はもっていません。 多分メールのやり取りで浮気が発覚したのだと思います。 向こうの旦那に慰謝料百万円を要求されています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡について
嫁がパート先の店長と不倫をして 離婚しました 慰謝料について話を電話で 何度かしたのですが なかなか折り合いがつかないので 直接会って話をしようと思い 夜遅くなってもいいから 時間をあけてくれと 連絡をしましたが 1ヶ月くらいたってるというのに 何の連絡もありません こちらは慰謝料を払ってくれたら 事をを荒立てるつもりもないのですが 勤務の実態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲。不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか?
夫が私と子供を家から追い出し、賃貸を解約。 その後、夫が独身女性と同棲している事が判明しました。 6月に家から追い出され、8月には新居を借り同棲していました。 どう考えても彼ら6月より前からの関係の様子です。 不倫同棲で独身女性が内縁の妻になる事はありますか? 同棲することで独身女性側に離婚や慰謝料請求に関し何かメリットが生じるのでしょうか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、嫌がらせの慰謝料の請求金額
夫が不倫をしていて相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 また、不倫中に相手の女から嫌がらせを受けており、それについても請求したいと考えています。 結婚6年、子どもはいません。夫の不倫期間は2年ですが不貞行為の回数は月に平均2~3回と多いです。 また今回の事で離婚はしません。 嫌がらせ行為については、夫との交際期間中の非通知での着信、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから