このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停、前妻の子がいる場合
ベストアンサー別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 私には前妻との間に小学生の子がいます。 親権は前妻です。 私は毎月、養育費を支払っていますので、今回の婚姻費用に考慮してもらいたいです。 ところが、その養育費の支払い方法が、前妻との複雑な事情がからんでいるので、どうするべきか悩んでいます。 毎月の養育費支払い額は、前妻の不貞による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金のトラブル
旦那に内緒で私の職場の男性からお金をかりました。返済は、いつでもいいとの事で、その代わりメールやたまに電話で話してと言われしておりましたが、貸した事が妻にバレて、同じ職場ということもあり私の名前は言えないから隠したところ、言えないなら浮気だと言われ認めて離婚になったと。私は、お金を借りただけで、やましい関係にはなっていません。お金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。SNSのトラブルです。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後の示談書の効力
ベストアンサー妻が不倫をしました。まだ、離婚はしないつもりですが浮気相手には慰謝料をもらっています。 示談書を三者間で作成した後、浮気相手と私での二者間で同じ内容を公正証書を作成しました。 三者間での示談書にも二者間での公正証書にも求償権放棄についての文言を入れておりますが、この場合、公正証書前に作った三者間での示談書の求償権放棄は有効となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求合意書について
ベストアンサー婚姻費用請求合意書の作成について、別居に同意したという文言は必須ではないという説明を見ましたが、別居に同意していないけど婚姻費用請求する場合、この1条はどのような文章にすべきでしょうか。 第1条(別居合意等) 夫 氏名(以下「甲」という。)と妻 氏名(以下「乙」という。)は、当分の間別居することとし、両者間の未成年の長女 氏名(生年月日記載)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が独身と偽り不倫。相手から嫌がらせ
ベストアンサー30代の夫が独身と偽り20代後半の女性と不倫。 不倫相手の連絡先を突き止め、接触したところ夫が嘘をついて独身と言っていたことが判明。 不倫相手は妻である私に夫との出来事詳細をメールにし、会社に送るとまずは私に送ってきました。 傷つける目的があったかと思われますが主人との写真なども送ってきました。 メール自体は会社には送りませんでしたが会社に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の住民票で、年齢詐称と既婚歴を知りました。
ベストアンサー今までの質問では、勘違いをしていました。 証拠を読み間違えていた為、改めて質問します。 気が動転していました、申し訳ありません。 一年半以上の付き合いです。 婚約者と年齢が18離れており、今まで結婚歴は無いと言っていました。 最近、婚約者の住民票と、婚約者の妻の住民票を、見つけました。 発行日は、13年前でした。 婚約者との、実際の年齢差は21でした。 婚約者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせで困っています。
初めて投稿します。 私は独身で、結婚3年目で妻子持ちの男性と不倫関係になりました。私が彼を唆したと言うことは一切ありませんが、今から2年前にその様な関係になり、昨年不倫していることが奥さんにバレて、不定関係があったこと、私が流産したことも明らかになりました。事実が知られたので、表面上私と彼はもう別れたことにしていますが、関係は続いており、夫婦も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に弁護士がいるが遠距離の場合の影響
私、夫側。先月離婚に至りました。 妻の不倫によりますが、現在不倫相手の男性に対して慰謝料請求の訴訟を起こし、先日第一回目が終わりました。双方弁護士が付いていますが、相手側はかなり遠い場所に弁護士がいるため、期日にも来ませんでした。なぜか本人が出頭し何も発言せず終了してます。次回期日は約1カ月半後です。相手答弁書には詳細は追い追い期日まで…との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが婚姻費用の請求はできますか。また、婚姻費用の請求はできますか。
おはようございます。1年半の期間に数回ほど不貞をしてしまった妻です。今は相手とは1年半前に終わっています。夫が最近慰謝料を請求し、示談書が交わされたことをしりました。その後も精神的に私のことを寄生虫とよんだり、障害者とよんだり、出ていけと言っています。別居を考えていますが、子どもたちを抱えて不安もあります。先ほど、夫から、有責配偶者の私は申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手からの内容証明の効力
私の幼なじみの同級生の妻が 小学校の教頭先生と長年不倫を してて発覚しました それが原因で離婚となったのですが それから2年後 教頭先生の居所がわかり教育事務所の主事を していて 内容証明を送り それでも対応しないので 教育委員会から示談するように話してもらいました。それから 同級生と主事が直接会って 和解金で解決致しましたが 一言、主事のほうからお詫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手だけやめさせるには
結婚三年目、小さな子供も2人います。下の子が生まれてすぐに主人が会社の女性と肉体関係になり、半年間も続いていました。半年間、不倫を匂わせる卑猥なイタズラメールが妻である私に来ており、主人に話しても信じてと言われるだけでした。それが最近不倫が発覚し、主人は平謝り。相手と手を切るが、同じ会社なので怒らせて自分が会社にいられなくなると困ると怯えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?
高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の財産保全。できるんでしょうか?
離婚したくない妻は婚姻費用を請求を考えている。 離婚調停ではなく 婚姻費用調停で財産保全仮処分?できるんでしょうか? 財産は と言うと 現金、株、ファンド、外貨等 不動産はありません。 不貞不倫の離婚したい夫は 上記の財産書類を離婚に向けて集めている。 離婚せずに 財産を確保するか 分割する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚するので養育費減額請求したい。
ベストアンサー来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚後の持ち家についてなのですが、元妻と子供にに賃貸として家を貸す形を取りました。 実際は養育費と家のローンを相殺という形で自分が払いを続けています。 しかし離婚後自分が家を出た翌月から新しい男と同居している様子です。 また新しい男の子供も勝手に住まわせようとしています。 私には隠していたのでいい加減先日、勝手に家を住まわせるのはどういうこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告するにあたっての免責不許可事由などに当たらず免責は受けられますでしょうか?
破産申告するにあたって問題ないかお伺いしたいです。 半年前に離婚をしました。離婚をする際に養育費。慰謝料を支払う事が出来ない為調停にて慰謝料、 養育費を支払わない条件として納得して離婚をして離婚後に自分名義の自宅を相手に譲渡しました(ローンはありません)。自宅の価値としまして詳しい事はわかりませんが1500万前後の価値はあったと思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を使えるパターンでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求を受け、300万円要求されています。 ご主人が既に120万奥様に支払っていますが、私は仮に同じ120万に減額されたとして、私はこのことによって仕事を辞めており、いまは仕事もありません。 慰謝料は共同で負うものなので、もう1人に請求することが可能だと聞いたことがあります。 彼は財産のある方で、私はそのことで仕事もやめ無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を避けるために夫の要求を受け入れるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の弁護士から離婚協議書が送られてきました。日本円にして約200万円を渡すとの事ですが、離婚届を提出し、1ヶ月後に今のアパートを退去するのが条件との事です。夫の弁護士曰く、夫の今の状況では財産分与をする義務はないとの事。一円も支払う義務はないのに200万円を譲歩していると主張しています。 夫と2人で話し合った際には、200万円に加えて7月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?
ベストアンサー去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の証拠がラインのトーク履歴だけです
妻が浮気をしていました。 一度許していて、二回目の浮気です。 同じ相手です。 証拠としてラインのトーク履歴を保存しましたが 相手の名前や電話番号が登録されておらず、 またラインのアカウントもニックネームとなったありました。 ラインの内容も 今日は泊まりにくる?といった待ち合わせの内容と、気持ち良かった等の簡潔な肉体関係を匂わす程度の少ない内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?
ベストアンサー12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の借金と、妻の不貞行為
以下のような流れで私は借金をしております。 http://www.bengo4.com/rikon/1027/b_276801/ それに嫌気をさしたのか「気持ちが離れたので一度距離を置きたい」「しばらくしたら話し合おう」と言われ全く話し合いをすることも出来ない状態で、実家に帰ると言われました。 ※現在2週間ほど妻は家を空けております。 しかし妻が実家に帰っている間、どうやら同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正離婚ですか
私の妻は 私の意思に反し離婚届を区役所に出しました 妻は いきなり離婚届けを持ち これ書いてといきなり怒りながら 白紙の離婚届けをおきました 私は 冗談だとおもい 名前と親の名前 届けでの所を書いたが押し印はしませんでした そして朝仕事が早いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
SNSで知り合ったpについて
【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理会社による鍵の無断交換
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に妻から自宅(賃貸)を追い出され、私物も全て私が仕事で使っている倉庫へ運び出されてしまいました。(妻とは今週離婚調停が予定されています) その後、数日期間を置いてから自宅へ帰宅しようとして鍵を差し込むと鍵交換がなされていて入ることができなくなっておりました。 不動産管理会社へ問い合わせると『奥様から鍵の調子が悪いと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件処分保留、示談書内容について
ベストアンサー妻と口論になり感情高ぶり車両に蹴りを入れて車両を凹まして翌日器物損壊罪で逮捕されました。 勾留期間中に妻と示談書交わして署名互いにし検事も示談書内容確認しています。刑事事件処分保留で勾留期間満了にて釈放されました。当然ながら仕事は懲戒解雇相当ですが、今後の事もあり、自分から退職願扱いで退職しました。 検事調べ調書の時に妻の車両修理費をどうするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について。
ベストアンサー養育費についての質問をさせてください。 私は子供が二人います。 二人ともまだ保育園で大学卒業まで大体20年あります。 現在妻からは養育費について一人15万、二人合わせて30万を要求されています。 子供の事を大事に思ってるのであれば誠意を見せるようにとの事です。 私の年収は大体1100万〜1200万円くらいで妻は現在200万円くらいです。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と生活費の未払いについて
旦那67歳、妻65歳、18年間の婚姻。 妻はタイ人です。日本語不十分。 旦那が五年前に事故で片目が不自由になり、働かず、障害手当で愛人を作りました。酒癖も悪く布団で大便小便をする程で、救急車で搬送もされ、アルコール中毒で三ヶ月入院する程。 妻はタイマッサージ店を一人で切り盛りしており、昼〜深夜まで不在をいいことに愛人を自宅に連れ込んでいます。目撃と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚の際の証拠等について
相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に離婚した元義家族からの金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は約10年前に協議離婚しており、その際には公正証書を作成し「財産上の問題は全て解決した」「今後一切の債権債務は存在しない」と記載してあります。離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届きました。 元妻と結婚していた期間、元義父母の老後の資金から娘(元妻)夫婦に生活援助していたため貯蓄がなく生活が困窮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の謝罪対応と慰謝料について
ベストアンサーW不倫の被害者に謝罪する事になりました。不倫相手と被害者の3人です。7年か8年前から遊ぶようになりましたが、お互い時間もなく、年に2回ぐらい会う感じでした。 不貞の事実もいつからかあまり覚えておりません。どう答えるのがベストでしょうか?早期解決を考えています。慰謝料も幾らが相場かも知りたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
追加請求。この文章は脅迫にならないでしょうか?
ベストアンサー妻と不倫していた二人の不倫相手ABに十万もってワビにこさせました。その際には示談にしたとか和解したとかいうメール文章は取り交わしていません。Bはヤクザみたいな奴でワビに来た時にふてぶてしい態度より軽い暴行をしてしまい逆に示談金十万円を請求され解決金として支払いました。 Aには暴行してません。十万円もってワビにこいと言っただけで示談にするとも和解する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産からの婚姻費用支払いについて
ベストアンサー相談の背景 妻と離婚を前提に別居中です。 原因は妻の不貞行為が発覚した際に1度手を出してしまい、対立したことです。 妻は不貞期間1年、手を出したことによりアザが出来き、うつ病の診断書までとっているようです。 現在、婚姻費用請求の申し立てをされている状況です。 預貯金は子供名義含めほとんどを私が管理していますが、月給だけでは婚姻費用を支払うことが困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ損害賠償訴訟について
長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で無理やり一筆書かされました
本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用。彼から中絶費用、慰謝料とれますか?
同じ会社で1年ちょっと働いている人で 相手は妻子持ちで 好きだと言われ、奥さんの居る人だし 奥さんがいるでしょうって断っていました。 それから何度か本気で口説かれました。 会社でも奥さんとうまくいっていないと 評判でした。 私も相手に対して印象も良かったので 会社のみんなで飲みに行ったり良くしていました。 たまに二人でご飯に行く事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と不貞の証明について
既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の様々な疑問
ベストアンサー何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー5年前に妻が1度だけ浮気をしました。 その後は、5年間メールで数十人の男性とメールでの浮気(裸の写メ、自慰行為の動画の送付) 私、1度だけ手を挙げて逮捕、接近禁止命令中 妻、シェルターか母子寮にいるもよう。 妻の弁護士から離婚協議の通知 妻は、不貞行為をずっと認めていましたが、調停や裁判で否定されても困るので 不貞行為の相手から陳述書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから