32,933件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求されてます…。理由による慰謝料になるのですか?

結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求の訴訟を 相手に検討されてます。 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… メールのやりとりで変なメールも ございません。 ①最悪、不貞は認められなくても 不貞の疑いによる慰謝料の支払いを 認められる判決はあるのでしょうか? ②その場合は不貞行為ではなく、 ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料、財産分与の請求

ベストアンサー

結婚4ヶ月で、夫より離婚を言いわたされました。 体調不良で一時的に実家に帰省している間に夫と音信不通となり、家に帰っても家に入れないようにされました。 住む場所がないので3日間は近くのホテルで宿泊、その後は仕方がないので実家に帰省して1週間過ごしました。 この10日間ほど会ってくれない、メール.電話は全て無視でした。家庭の改善努力など一切なし、話し...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書への親権にかかる条件付与について

ベストアンサー

ご教示ください。 妻の不貞行為を理由に、離婚協議中の者です。 1 現況 親権については子供たちの生活環境を変えないとのことで妻が持つことで基本合意しています。 しかし不貞行為は、ダブル不倫で妻は離婚協議中ながら相手との関係を継続しています。 妻は私と離婚するので恋愛自由の立場になりますが、相手の男は現妻との夫婦関係を継続するようなので、 私の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまったが、DV妻と離婚できる方法はあるのか?

妻とは結婚して13年、現在社宅に同居中です。 離婚の話はここ10年何度も出ており別居をしていた時期もあります。 3年前私は不貞行為をしてしまい、妻にバレました。妻は以前から精神病院に通院していましたが、今は夫の浮気が原因で病んだと主張しています。 毎週離婚の話で喧嘩となり、妻は感情を抑えきれず暴れて物を壊したり、私に対して暴力をふるってきます。具体的...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫との誓約書にアドバイスをお願いします!

ベストアンサー

・夫が不貞行為をし夫への慰謝料なし・婚姻継続の方向で話しを進めているのですが、不貞の慰謝料請求の時効前に離婚となった場合に慰謝料請求できるよう証拠を残しておきたいです。 この確認書の文言で、夫の不貞・違約金・dvを証明し、違約金と両方がとれるかアドバイスしてもらいたいです。 ・夫婦間の書面でも、署名の住所の記入は必要でしょうか? ・その他盛り込...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、名誉毀損について

私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。飲食店で働いていた彼女と10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をして...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と離婚要求による親権争いの可能性は?

【相談の背景】 妻が5月いっぱいで会社を退職し そこら辺から携帯ゲームにはまり ひどいときわ朝方4時5時までやっています。 子供を寝かしつけた後自分だけ違う部屋で寝落ちしていたり 子供が起きた時にいないということもあったそうです。 子供わ6歳と2歳です。 11月に妻が携帯ゲームで知り合った男性と密会したことが発覚しLINEの内容に好き 幸せだったのやりとり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...

弁護士回答
    4
  • 元プロボクサー夫からのDV被害

ベストアンサー

元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • 虐待やDVによる慰謝料の請求について。

ベストアンサー

この度長年の夫の子どもに対する暴力、怒声による支配が原因で離婚することになりました。 結婚13年目、こどもは11歳をはじめとして三人おります。 先月、本当にあまりにも酷く1日だけ児童相談所に一時保護され、その夜両家親立ち会いのもと離婚宣言をしました。接近禁止命令の申告も出すところだったのですが、夫が深く反省して、危険性がないと判断して取り止めました...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気を知ってしまいました。

携帯電話のメールをこっそり見てしまったのです。 確認できただけでも、もう3年以上前から時期をずらして2人の男性と交際をしていたようです。 メールの内容はとても淫らなもので、会うたびにセックスをしていたことが判ります。 私たち夫婦には子供がいません。妻はうつ病で、子宮に影響のある薬を投与されているらしく、子供を作ることを諦めたのです。もう10年近く...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて検討中です。初めてなのでご教示いただきたくご相談しました。 【質問1】 現在二歳半の双子と夫と暮らしていますがキャバクラ通いや家事育児の不参加を理由に離婚したいと考えており、以下希望は叶いますか?(年収夫720万私420万) ・養育費12万希望 ・慰謝料50万希望

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月、妻に勝手に離婚届を出されてしまいました。 精神不安定の元妻は今までも、二言目には離婚すると言い、実際に離婚届を出しに行ったりしてて、本当に困っていました。 そのために離婚届不受理届を出していましたが、落ち着かせるために、引き下げたところでした。 過去にも取り下げることによってメンタルが落ち着いたことがあったし、お守りがてら...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる妻との離婚、親権養育費その他について

ベストアンサー

妻と離婚を考えていますが乳児と幼児がおり、親権がネックで躊躇しております。以下キーとなりそうな事由を箇条書きします。 ・会社員、妻専業主婦、子2人共に未就園 ・前年度年収約600万、経済面は100%負担 ・これまで平日18時頃の帰宅までは妻中心に子育て ・休日の家事育児は全面的に主導 ・今月より約半年の育児休暇を取得中 ・原因は妻の日常的な暴言、人格否...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?

ベストアンサー

妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について教えて下さい。

妻に突然別居されました。 別居の際、全財産を妻に持って行かれました。 ちょうど給料もらってすぐで、その月の生活費も置いて行かなかったです。 それは悪意の遺棄ということで、慰謝料は取れるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する書面の有効性

ベストアンサー

自由意思の拘束についてご相談です。 私34、妻34、娘5歳。 不貞期間は3ヶ月程度、相手方と会ったのは3度ほどです。 当方、不貞有責側ですが先日、妻に探偵をつけられ不貞が発覚。 その際、妻、妻の友だち(面識なし)、当方の父母、妻の父母を一堂に会して、探偵から入手したと思われる相手方との通話音声やライン内容等を赤裸々に暴露されました。 その後、 ①...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。

ベストアンサー

結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...

弁護士回答
    4
  • 別居後、離婚協議中の男性と交際、同棲をしている場合の慰謝料の可能性

私は現在、妻と別居中(妻のところに未就学の子ども有り)の男性と同居しています。 彼は妻から家を追い出される形で別居後、数ヶ月は実家に身を寄せ、その後はマンションを借りて一人暮らしをしていました。 私と彼が出会ったのは、彼がマンションを借りて数ヶ月後のことです。その後、半年ほど交際し一緒に生活するようになってから、さらに数ヶ月、彼が実は既婚者であ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手に慰謝料請求をする際に二度と会わない約束は取れるのかどうか

ベストアンサー

妻の不貞についてです。 ラブホテル出入りの映像は調査会社から撮れてる旨の報告があり、あとは相手男性の特定を進めているようです。 私もドラレコの記録をDVDにて保存してあります。 今後、相手男性が特定したら彼に対して慰謝料請求をします。 加えて妻とは会わない約束、若しくは近づかない約束に対して法的拘束力を持たせる事は可能でしょうか? 例え不貞が...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場を(相手が了承しないまま)キャンセルした場合

一年前、海外赴任が決まると同時に結婚(式は1年後を予約)し、海外で生活しました。 しかし、言語や生活文化の違いなどから次第に妻が精神的に参ってしまい、暴力的な言動が目立ったっことや、自殺をほのめかすようになったことなどから、日本に帰国させました。 今後のことも考え式場をキャンセル(相手方に相談したものの了承されないまま)しました。 さらに、離婚...

弁護士回答
    1
  • モラハラと有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義父母が介入してきます

【相談の背景】 妻に離婚をして欲しいと言われています。 今回の件は私に全て原因があります。 ですが、妻にも過去があり、 妻は当時(1年半前に)付き合っていた頃に同じ職場内の既婚男性に裸の写真や動画、ラブホテルでその男性を撮ったとされる写真(男性のみ)送りつけていました。また、男性側からも陰部の写真が送られてきており、不貞関係にあったような会話やり...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

約半年前に主人の不倫が発覚しました。 主人を含め3人で話し合いもう関係を持たないと約束をさせました。 ただその時の態度から、彼女から反省してる様子が伺えなかったのと、いまだに思い出しては 悲しくなったり 怒りを覚えたりの毎日です。 そこで彼女へ慰謝料を請求する事を決めました。 彼女へ直接メールをし請求をしましたが、やはり無視。 連絡すら返ってこな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 友達への不倫相談は名誉毀損になりますか。何かアドバイスをください。

ベストアンサー

大切な友人の夫が職場不倫し、夫側から離婚を要求してきました。 子供もいて、小学校受験を控えていることもあり、友人は離婚を拒んでいますが、今回の件で友人は精神的にめいってしまい、夫側は勝手に家を出て不倫相手と暮らし始めたり、生活費の振り込みを相談もなしに半減したり、子供達のことは友人(妻側)に任せきりだったり、慰謝料や離婚する場合の養育費を値切っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いは?

先日叔父(父の弟)が窃盗罪で逮捕・拘留されています。 叔父の妻は離婚し、叔父と一切の関係を持たない、という方向で話し合いが進んでいます。 叔父はこの逮捕により、懲戒解雇となりました。 現在、都内のマンションで家族4人の生活をしていますが、マンション、また夫婦の貯蓄については叔父の妻がそのまま名義を変更する(自分のものにし離婚する)という主張です。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書の文面が違法かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。しかしこちらが3歳の子供もおり、離婚に至るかが決まらない状態です。 【質問1】 こちらが離婚したら誓約書は無効になると思うのですが、誓約書の文面に「こちらの婚姻関係の継続に関係なく連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚調停申立=婚姻関係破綻となりますか?

ベストアンサー

一方的に別居した配偶者が3ヶ月後に離婚調停を起こした場合、婚姻関係の破綻は認められますか? 妻の不倫相手に慰謝料を請求しておりますが、離婚調停申立時点で婚姻関係は破綻していると主張してきています。それ以降の性的関係は認めています。 別居直前まで単身赴任しておりましたが、毎日LINEや電話のやりとりがあり、週末は必ず一緒に過ごしていました。子どもは...

弁護士回答
    1
  • 保険の解約金は財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

別居期間2年で、これから離婚の話を進めていきます。 生命保険の解約返戻金も財産分与の対象でしょうか?加入は別居2年半前です。 対象であれば、別居期間中に解約して慰謝料に充てようと考えてますが、後から請求されますか? 対象でなければ、そのまま加入し続けようと考えてます。死亡保険の受取人は妻になってますが、離婚前の別居期間中に受取人を変更するのはトラ...

弁護士回答
    2
  • 修復不能な程度の破綻

ベストアンサー

不貞行為として交際相手の妻から訴えられた裁判の判決(2016年4月)に「修復不能な程度に破綻した」と記載されました。被告が慰謝料支払済です。当時、別居して一年半、現在別居して二年強です。「修復不能な程度に破綻」しているのだから、離婚裁判で離婚は認められるのでしょうか?相談している弁護士さんは、別居三年は必要と言われます。婚姻五年程で別居しました。子なし...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の負債発覚。これはもう請求できないものでしょうか?

ベストアンサー

昨年協議離婚を致しました。 協議の際「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」と協議書内にしるしてあります。 しかしながら、健康保険の滞納を知りませんでした。(妻が家計を管理していたので気づきませんでした。)それが今年になって請求が来ました。20万越です。 離婚前の物なので家族全員分です。 これはもう請求できないものでし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について

何度か質問させてもらい、丁寧な回答有難うございます。 色々悩みましたが、今日、明日中にも離婚をしようと考えてます。そのうえで、妻の都合の離婚なので、慰謝料と養育費はなし、そして子供の面会などの金銭以外の約束事を取り交わすのですが、万が一、何らかの理由で会えない状況にさせられたり、金銭以外の約束を破ったりした時に、どんな効力がありますか?また、約束...

弁護士回答
    2
  • 別居中にPCメールを受信されました

ベストアンサー

離婚を前提に別居している妻が、私のPCのメールアカウントを入手し、自分のPCにも私に来るメールを同時に受信し、行動などを逐一把握していました。 この場合「不正アクセス禁止法違反」が適用され、処罰の対象となると思います。 現在、婚姻を継続しがたい重大な事由で離婚裁判中ですが、 後からこのような事実が出てきた場合、裁判途中から慰謝料・中止命令等の請求は...

弁護士回答
    1
  • フリーターの不倫相手とパートの妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が浮気をしているようです。 証拠は集めているところなので、まだ確実な証拠はありませんが、相手は恐らくコンビニでアルバイトしているフリーターのようです。 妻もパートで扶養から外れない程度の収入です。 弁護士さんに頼むのにもお金が掛かりますし、その費用分を回収できるかどうかも分かりません。 慰謝料の請求は諦めた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 有責の私でも離婚できるでしょうか

婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 性病をうつされ入院したので離婚したいです。

24歳子供二人の妻です。 1人目を妊娠中から主人の風俗や浮気の繰り返しがありました。 何度も何度も許してきました。 子供の為に我慢をしようと思ってた時、旦那が性病をもらってきて、私にうつりました。  最悪な結果その性病が原因で胃腸炎と腹膜炎になり 3週間ほど入院してしまいました。 退院したあと、これで反省して、更正してくれるだろう と思ったのです...

弁護士回答
    3
  • 生活費、養育費等について

妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の誓約書の効力について

ベストアンサー

不倫相手が離婚します。 離婚の条件として 誓約書に印を押すことを要求されたようです。 内容は 本件離婚の原因のひとつとなった人物への慰謝料、また甲との間に慰謝料、財産分与を存在させないとすることの条件として今後本件の原因となった人物との関係を完全に解消することを約束し再び連絡、接触があった場合、甲の財産、収入を差し押さえると共に甲及び相手側に慰...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて求償権放棄を認めさせられるか

夫の不定相手を訴えて慰謝料請求を考えています。 現時点では、夫とは離婚しないのと、夫婦共有財産から慰謝料を貰っても意味がないので、不定相手にのみ慰謝料請求をし、求償権も放棄する事を約束させたいと考えています。 裁判でもこの要求は通るものなのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 条件不合致による離婚拒否について。

先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後

旦那が元奥さんと浮気しました 不貞行為も確認、認めました 元々、まだ元奥さんと婚姻関係中に私と旦那が不倫していました。元奥さんとの離婚は夫婦仲の問題で離婚したみたいです 今現在で、私が元奥さんから慰謝料を取ろうとしたら、逆に元奥さんからも慰謝料請求されますか? まだ不倫関係中、元奥さんから死ね、存在が邪魔、呼び出されて顔を2発殴られてます ...

弁護士回答
    2
  • 示談書にサインした後の要求について

ベストアンサー

相談失礼します 不倫による慰謝料請求のことです。 不倫相手(男側で妻子持ち) 私(独身) 相手側の奥さんが彼へ不倫に対する慰謝料請求されました。 その際彼は示談書を作成してその後サインと引き換えに支払いしました。 その後、私自身に対する慰謝料請求はあるのでしょうか? 示談書にサインをもらった時点で その事に関しては全て解決したと考えて良いの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから