32,933件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の慰謝料請求について

初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求額

浮気相手からの暴露電話で 夫の浮気が発覚し、家族崩壊へ。 離婚を視野に入れ話しを進めています。 夫、彼女ともに公務員。 私は結婚期間約三年 子供が一人います 夫の扶養の範囲で働いています。 浮気相手は既婚、子供二人、夫は別居中 彼女の実家は資産家らしく 子供を連れて別居中だそうです。 この浮気相手とは結婚後すぐから始まり 先月迄付き合い...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。

はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...

弁護士回答
    3
  • 逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...

弁護士回答
    4
  • 調停での提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と裁判を行い、慰謝料を取りました。その間、妻は子どもを連れ去り、別居しております。幸いにも子どもたちとは週1回ペースで会えており、子どもたちも私の元に帰って来たがっております。子どもの年齢は長男12歳、長女7歳、次男5歳です。 【質問1】 子どもの引き渡し調停の提出資料で、 長男と妻のLINEのやり取りの中で、離...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題:相談する弁護士事務所の所在地について

ベストアンサー

妻に不倫をされ、妻と不倫相手に対する慰謝料の請求や離婚手続きについて弁護士への相談を行おうと考えています。 自分が関東以外の在住、別居中の妻が埼玉県、その不倫相手が東京の在住です。 この場合、 ①私の家の近くの弁護士に相談するのが良いのか ②相手の近く(東京or埼玉)の弁護士に相談するのが良いのか どちらの方がより時間的・金銭的コストがかからず...

弁護士回答
    3
  • 合意書作成又は、公正証書

ベストアンサー

合意書又は公正証書に離婚した元妻の浮気相手に (親権は元妻)私の子供には一切関わらない旨を記載して相手が納得した場合法律上効力はあるのですか? 例えば、違反した場合金いくらと記載した場合等。 元妻は会わさないと言っていますが双方共に何度も嘘ばかり付くので信用出来ません。 又、現在浮気相手と慰謝料の合意書を交わしましたが、支払い期日を過ぎても支...

弁護士回答
    2
  • 年金分割について。落ち度が片方にある場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚に万が一なってしまった場合の考え方でお伺いします。落ち度のある方が妻である場合で、夫が嫌がっても年金分割は通常通り0.5の割合での分割を妻にして頂ける形で最後は争っても0.5分割して頂けるのでしょうか?(夫の方が年金が多い場合です。3号分割、合意分割など) 慰謝料などが払えない位経済力がなくても、年金分割は0.5で妻にもして頂ける...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担金は子供がいても払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の場合、別居はやむを得ず、仕事も辞めざるをえない状況で転職しました。 同居時は月40万(総支給)程で現在は25万(総支給)程度です。 子供二人と同居しており、学費、生活費は私がだしています。 妻はパートで月8万程度、家賃はかからず一人で生活しています。 この状況で私が妻に婚姻費用を払わなくてはならないのでしょうか? 払うとしたらいくら程払わなく...

弁護士回答
    3
  • 債務で差押えされている状況の養育費請求は可能?

ベストアンサー

現在サラ金や前の会社への弁済など債務が900万ある事がバレて妻から離婚の話が出ました。債務の返済が滞り預貯金の差押えされていて今お金がありません。住宅ローンはさらに900万です。この状況で少しでも妻子に養育費や慰謝料を払って行きたいのですが、妻から請求されたらどういう方向があり、また金額はどのくらいでしょうか? 給与と住宅は差押えされてません。子供は1...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。このまま無視で大丈夫でしょうか?

先日、私の妻が私の携帯の画像、メールを妻自身の携帯に転送をし、浮気相手のメールアドレスまで控え、浮気相手にその画像を送りつけたり、電話もしつこい位にしています。私は浮気相手に気にするな、無視しろと言ってありますが、時には『このまま無視すると興信所で身元を調べてもらう』と脅すようなメールも送ってくるそうです。 このまま無視で大丈夫でしょうか? 私...

弁護士回答
    2
  • 相手側は、

妻と妻の両親が離婚に賛成していて、このまま行くと、、、 自分たちには、子供が3人いて3人の親権も渡さないと言われこのまま行くと自分には何も残りません。 自分の浪費などが家計を苦しめた原因なんですが、妻が出て行く前から休日は、アルバイトをしています。 他に4月からは、自分の本業が始まる前に深夜の清掃のアルバイトにも応募していて返事待ちの状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の反訴について教えて下さい。

ベストアンサー

先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...

弁護士回答
    3
  • (離婚)財産分与との相殺、養育費の制限

一部分でも構いませんので、是非、回答お願い致します。妻が、私に無断で、凍結受精卵の解凍を病院に申し込み、出産しました。 ①離婚裁判で慰謝料(又は他の名目)を、私からの財産分与と相殺できますか? ②幾ら請求(相殺)できますか? ③万一、①②が認められない場合、受精卵を解凍した埼玉の病院に請求出来ますか? ④証拠は必要でしょうか?私は病院に行ってないので、証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額調停、審判について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 私の不倫により、有責配偶者の立場で妻と協議しております。 未成年の子が2人おり、慰謝料、養育費共に破格の額を提示されております。 この要望に応じない限り、離婚できず、いち早く不倫相手と再婚をしたい為、一旦妻の要望に応じ、再婚後、養育費の減額調停を行おうと考えております。 養育費の減額が認められる場合として、扶養家族の増加が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?

いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...

弁護士回答
    2
  • 私の条件が全て叶った離婚調停、今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停がありました。 今までやってもない暴力と精神的虐待があったと妻から主張されていましたが、突然慰謝料の要求を取り下げてきました。 更には、養育費の支払い金額もこちらの要望に従いかなりの減額に成功し、支払いも高校卒業の18歳までに決まりました。 私としては、全て私の望む条件での離婚となり満足なのですが、妻側が弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?

ベストアンサー

私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛

妻は離婚したい、私は離婚したくないで子供達の前で 喧嘩するすがたを見せたくないと言うことで 現在、別居中で妻が家に残り私が実家に戻ってます。 状況としては、冷却期間をおくとわけだったのですが、 いつの間にか弁護士を雇い、別居中だから、勝手に家に入って きたら家宅侵入罪で訴えるなど、無茶苦茶な行動をとってきます。 又、子供に会うのに弁護士を通さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...

弁護士回答
    7
  • 3回目調停不成立からの別居

結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻について

ベストアンサー

妻の不倫を理由に離婚、慰謝料請求の調停を行いました。 妻側は5年も前に既に婚姻は破綻していたのだから不倫は離婚事由に当たらないと主張しています。 破綻の理由は私にストーカー行為を受けた事により愛を失い妻の心のなかでは破綻していたと言うのです。 確かに7年前にも妻の不倫疑惑があり、その時に残業と偽り所在不明となるなど不審な行動があったために会社に電...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...

弁護士回答
    6
  • 内容証明送付先と慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、 電話番号を知っているため、2回ほどかけても折り返しもなく、内容証明を送りたいので住所を教えてくださいという、LINEを送ってみても既読スルー状態です。 なので職場へ内容証明を送りたいと一言ラインで伝えてから職場に送ろうかと考えているのですが、私が訴えられることはありますか? 夫は体の関係は否認していますが...

弁護士回答
    1
  • DVがあった場合の面会交流と慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVがあった場合の面会交流。 生後半年の子供がおり連れ去りに合いました。向こうはDVを主張しており、モラハラや理不尽な罵倒に耐えられず何度か手を出したのは事実です。やった範囲の慰謝料は払うつもりでいます。診断書はありませんが部位の写真を撮っていたようです。平均的な相場も教えてください。 子供に対しては積極的に育児に参加しており風呂...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • 別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです

【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...

弁護士回答
    3
  • 離婚について慰謝料 結婚式にかかったお金はドレス代や式代 アルバム代 ビデオ代などかえさなくていけな

ベストアンサー

離婚届は協議離婚として受理されている状態です 結婚期間は一年半です おもな離婚原因としては 私がたよりがいがない夫で 妻が期間中に何回か私に相談を持ちかけていたのですが 私は そこまで本気だという事に気付かず 妻からしたらほったらかし 話をきいてくれない 辛い時に寄り添ってくれない 家事はたまにしかしてくれない とゆう状況に とうとう嫌気がさしたみたいで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 元妻の養育費減額交渉に不倫相手が介入してくるのは?

ベストアンサー

今年の2月に妻の不貞により離婚しました。 その際に妻、不倫相手共に慰謝料や養育費等を定めた公正証書を作成いたしました。 最近になって元妻が減額交渉をしてきて、当方が拒否してると、元妻の不倫が代わりに当方に電話してきて当方に元妻の養育費の減額を求めてきました。 質問1 元妻の不倫相手との公正証書の条文には 「甲及び乙は、相互に、相手方の私生活及び...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の終わり方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停及び面会交流調停中です。 養育費、婚費、慰謝料、財産分与、面会について話し合っています。 財産分与と面会交流の取り決め以外はまもなく決まりそうです。 ですが、財産分与と面会交流で揉めています。妻が財産分与を拒否、子と私の面会を拒否しています。 早期に離婚したいです。 【質問1】 調停で財産分...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更 親権調停

ベストアンサー

【相談の背景】 前月中頃 離婚をした者です。 親権者は僕ですが、 元妻から親権調停を申し立てます。 と、連絡が来ました。 理由は やっぱり返して欲しい。 貴方と住んでて精神的ダメージと、 モラハラ 暴言 暴れる ので、慰謝料請求もする と、連絡がきました。 【質問1】 僕が認めてしまえば、簡単に親権はうばわれるものなんでしょうか? 離婚...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のお金はの話!、!、!

私は夫で3年前に夫婦で離婚の話をして財産分与で1000万円払いました慰謝料はお互いなしで、以上の条件で書面交わしました。1000万円支払った後に離婚はしない形になったのですが、1000万円は返してもらえませんでした。その1年後に別居になりました。 当時交わした書面は無効ですか、1000万円はどのような扱いになりますか、夫婦間のお金は共通だから妻は返す義務はないの...

弁護士回答
    4
  • 友人が不倫しました。最近、fは離婚調停が終わり?

ベストアンサー

私の職場の同僚Fと私の友人M(同じ職場)が不倫関係にあります。最近、Fは離婚調停が終わり?不倫関係ではなくなったようですが…。Fは離婚の原因は妻だと言っていましたが、思い返してみると、FとMが親密になってしばらくしてから、奥さんが家出をし、家裁から出廷するようにFに要請が来る前にも2人は旅行に行ったりしていました。私が思うに離婚の原因はFとMの方にあったので...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問を経て判決が出るまでの期間

離婚裁判中で来月に本人尋問をやります。お互いの主張は出尽くした感があり、本人尋問後に期日が入ることはもう無いと思いますが、一般的な離婚裁判では、本人尋問終了後、どれくらいの期間で判決がでるものでしょうか? ちなみに私の裁判は、離婚する・しないでは揉めておらず、慰謝料のみです。婚姻期間は2年強と短く、子供はおらず、財産も無く、妻は夫の暴力を主張し...

弁護士回答
    1
  • 同棲に伴う養育費の支払いについて

宜しくお願いします。 昨年の12月に離婚調停離婚しましたが端的に次の事をお聞きしたいと思います。 1 離婚前から元妻は交際相手がいて同棲をしていましたが今更ながら慰謝料等の請求はできるのでしょうか?(調停の際には話題に出していません) 2 同棲をしているが内縁ではないと言われています。やはりこのまま養育費を支払い続けるのでしょうか? 3 交際相手とも...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での証拠提出について

離婚調停不成立後、不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。そこで押さえている証拠の提起タイミングでアドバイスを頂きませんでしょうか? 証拠として押さえているのは 不貞行為、次女の親権、等を認めて互いに署名捺印した書面 不貞行為当日に何処のホテルでどんな事をしてどの様に帰ってきたとかなり詳細な内容を妻側の自白を書面にしたもので本...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

再三の質問で申し訳ないのですが、慰謝料請求にかんして質問です。 不倫相手の旦那から慰謝料の請求がありました。請求額は500万円です。内容証明で通知が着ました。この手紙に関しては返答しておらず、先日相手弁護士よりTELがありましたが、こちらも代理人を立てているので返答できないことを伝えております。不倫相手が離婚調停を申し立てしており、そこで決着するか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料的請求について

離婚して一年弱経過してます。 離婚原因とされるのが、私が相談せず作った借入(=借金)です。 元主人名義のクレジットカードでの借入をしておりましたが、離婚前に全て返済済です。元主人には頼っておりません。何故借入をしたのかもきちんと話をしました。遊びやギャンブルへ充てたものではなく、双方の実家の支援と自分達の生活の支払が重なり足りない時に借入していま...

弁護士回答
    2
  • この写真のみで慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われたため、夫の不貞を疑い探偵を雇いました。相手が会社後輩なことは判明しましたが、警戒されていてなかなか会ってくれず。今回私が実家に帰省しているタイミングで、ようやく女の部屋への出入り写真が撮れたそうです。 出入りすべての写真が鮮明な画像です。①夜22時に夫が部屋へ入る写真、翌日昼14時に2人揃っ...

弁護士回答
    2
  • 調停に提出する陳述書について

【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です

私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へ。負の財産分与。

元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と、不貞関係はありませんが、休日に出かけたりした事が何度かあります。期間は半年ほどです。LINEは毎日してました。 奥さんにバレてLINEや会うことはしていません。 彼が離婚を要求してますが応じてもらえないようです。 もし離婚したなら2人に慰謝料請求と職場にバラすと言われてるそうです。 私の両親にも話すと言われてるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

今妻と離婚を前提に去年11月から別居中の40代会社員です。 離婚を希望する理由ですが… 妻の浮気疑惑、2年近いSEXレス、性格の不一致、(妻自身の思う通りにならなければかんしゃくを起こし、実家や会社や友人に嫌がらせの電話やメール、手紙、不要品などを送りつける)などといった内容で希望しています 私は、親権者は妻、養育費は五万円という内容で、年明け早々に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから