このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について
ベストアンサー50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の話し合いに応じない妻への対応について質問です。
【相談の背景】 女友達と2人でご飯に行く約束をしていたことがバレて家を追い出されました。 自分名義の家にはチェーンがかかっていて入れず、先日一歳になったばかりの子供にも会えていません。 定期的に生活費として自分名義の銀行口座から勝手にお金が引き下ろされています。(別居期間9ヶ月で総額150万円程度引き下ろされています。) 妻は専業主婦なので収入はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者、慰謝料請求について
ベストアンサー旦那に突然、「離婚したい」と言われました。 これまでの小さな不満が溜まり許容出来なくなった。いわゆる、性格の不一致だと言って来ました。 私は全くそうは思っていませんでしたし、子供もいるので、離婚を拒否しましたが、旦那は「離婚の意思は変わらない」と言って来ました。 悩んでいる中、旦那の不倫が発覚しました。相手も旦那が既婚者である事を知っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について
【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の財産分与について
ベストアンサー財産分与についてご教示ください。 不貞した妻に訴訟をおこし、慰謝料のみ和解成立しました。 今後財産分与についての協議に入ります。 意図的に、別居次点の数日前に、預貯金等解約し、財産はないと主張できるのですか? また被告が財産を出し惜しみする行為は、裁判官の心証を悪くするだけで、何らペナルティーも課せられず、ただ離婚成立までの時間が長引くだけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の要求の対処について
離婚した元妻が躁鬱病で、離婚後も暴○団から金を借りてるから慰謝料払え、私からモラハラを受け病気になったから治療代を払え、払わなければ警察に訴える等の手紙を送りつけてきます。 このことは離婚調停で清算条項を付けたのですが、まだ蒸し返し困っています。 所在地がわからないので、対処のしようがありません。どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与について
来月離婚調停があります。 一年結婚生活の後、半年ほど別居してます。私は離婚したいのですが、妻が応じてくれません。 一年の結婚生活で生活費、家賃全て私が支払いました。結婚後のお互いの貯金も別々にしてます。 離婚の際、財産分与で私は支払う必要があるでしょうか? また不貞行為は一切ないのですが、慰謝料を支払う可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手について
【相談の背景】 妻の不倫相手について。 私と妻と相手は同じ会社に属しています。 妻が単身赴任しています。 妻と相手が不貞関係にある証拠がつかめました。 興信所の調査で妻の単身赴任先の家に2人で宿泊していました。 相手は同じ会社なので名前は分かります。 既婚者であるか不明です。 この先としては妻との関係修復が優先で離婚は考えていません。 相手が既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の行動について質問です
私は妻子持ちですが、以前浮気をして妻にバレました。その時は彼女が妻に慰謝料として100万を分割で支払っています。離婚はしませんでした。 私はちょくちょく夜子供が寝た後釣りに行ってるのですが、妻が怪しんだのか最近私が釣りに出た後、子供が寝てるからと子供を置いて彼女の家付近まで友達と行き、私と彼女が会ってるのか調べていたみたいです。彼女のケータイ、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから
約4年前離婚いたしました。 元妻の度重なる浮気(1度目は3人と同時に、1度は許し、その半年後にまた浮気) また、私名義での借金や支払いの遅延も発覚し離婚。 こちらからは、浮気による慰謝料は請求しないかわり、養育費に充てるとの事で金銭の請求は一切しないものとし、念書を作製し離婚しました。 その後、数回養育費を払えと実家や携帯に連絡がきました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気が結婚後に発覚した場合の慰謝料
【相談の背景】 皆さまお願いいたします。 結婚して2ヶ月ほどが経っているのですが、私の結婚前の不倫により現在別居中です。 結婚前というのは、プロポーズや両親への挨拶の前です。(何度か会ったことはありますが、結婚の挨拶などはしておりません。) 不倫の発覚は、結婚後に私が酔って帰った際に、妻が携帯を見たことです。 メッセージには、妻の出張中にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の話し合いについて
ベストアンサー妻との婚姻期間2年(別居期間半年)、子供なし 不倫期間半年 不倫がバレて離婚の話し合いをしています。 妻は私と不倫相手に200万円ずつ(400万円)請求しています。 ①これは相場として正当でしょうか? ②妻が私と話し合った内容(慰謝料の金額や離婚条件等)について親や友人など(第三者)に話していることは問題ないのでしょうか? また妻が不倫の事実を私の親や、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解合意書の不履行について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
ベストアンサー不倫相手の夫から 離婚になったから慰謝料400万支払えと 郵便がきました。 5日以内に回答しないと 裁判をおこす。あと費用も増額して請求すると書いてありました。 裁判になったら もっと高額になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の解決金・慰謝料について
配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束の取り消しについて
【相談の背景】 現在、離婚協議中ですが、以前自分の親に300万円借りて車を購入し、返済をしています。現在、残り180万円残っており、車は妻が使用しています。その後、妻との関係が悪化し、離婚した際には借りた半分の90万円を返済してもらいたいと考えていましたが、親が妻に返済しなくてよいと口約束をしています。その後、妻から離婚の慰謝料請求100万円を受けた為、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が控えています
ベストアンサー産後クライシスから妻の実家依存が酷くなり、 妻母との共依存状態で共謀され、 夫の僕は排除状態です 代理人により一方的に離婚を突き付けられてます 子供にはもう3ヶ月会えていません 会わせてくれません 特に不貞や暴力も無く、しいて言えば生活が少しだらしないくらい(一般的なレベルで) こんな不条理があっていいのでしょうか? とても悔しいです 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りと精神的苦痛。妻側の連れ去りの阻止は出来ますか?
妻側から一方的な離婚を二回され、拒否しております。理由は子供達と一緒に居たい、離婚原因となる事は一切していないからです。三年程前から妻側は離婚をしたい為に様々な嫌がらせをして来ます。顔も会わせない極度の無視、私のだけの食事なし、洗濯しない、食器洗しない、勝手に扶養から外れる、暴言、私が早く帰ると子供が寝ないと怒鳴るなど、数え切れません!質問とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
200万円の慰謝料請求で反訴状の印紙代金
ベストアンサー離婚裁判中です。自分が被告で妻が原告ですが、第1回の口頭弁論で反訴したい旨を伝えたところ反訴状の提出を求められました。 反訴状の内容は、妻の不貞行為に対する慰謝料200万円の請求なんですが、その場合、反訴状の印紙代金はいくらを貼ればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題を抱える離婚において、妻の主張に対してどのように対応すべきか?
【相談の背景】 金銭浪費や借金から逃れるために事実関係の違うDVを主張され、子供を連れて支援措置を受けていた妻の代理人から本日文書が届きました。 内容は離婚及び親権、慰謝料、婚費、養育費、年金、財産分与についての一方的な主張でした。 さらに回答期限を10日程で切っており期限までに回答がない場合は法的手段をとりますとの事でした。 【質問1】 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で解決できるのですか?
この前の続きですが、相手妻は家を出て、離婚に向け調停の申し立てしてるようですが、混んでるようで時間がかかるとのことです。 相手は離婚に関しての財産分与とかその他の夫婦間の話し合いだけを調停したいと… 私との不貞の問題(慰謝料)は調停やなく、早く解決して別にしたいから、示談書で終わりにしたいと言ってます。 示談書は彼が自分で作って用意すると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を請求
ベストアンサーこんにちは。 妻が3年以上もの間、不倫していたことを知りました。 内容が常軌を逸した関係であることに愕然としております。 妻にも多分の責任がありますが、 この男がどうしても許せません。 妻との共同責任ではなく、この男のみから慰謝料的なものを 取ることは可能でしょうか。 また、金額なんですが、法外な金額を 法律家を立てずに私が最初に要求することは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の主張についての
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は次回証人尋問となります。 訴訟をされる前に私の妻が原告妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応じず、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?
約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーすでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。DV 不倫
ベストアンサー不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の妻から財産分与の請求をされないようにするための離婚協議書作成に関して
家事はほとんどせずに遊んでばかりで生活費もろくに負担しない、そのうえ消費者金融から借金までしている妻と離婚をしたいと思っています。 【状況】 子供のいない夫婦。2人とも30代で結婚5年目。夫である私は零細会社の経営者、妻は個人事業主。 財産となるようなものとしては、現金、預金、返戻金のある保険、小規模企業共済、会社への貸付金です(いずれも夫の財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求とは別に故意に家庭崩壊させる行為に対して慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしており、あまりに悪質で離婚したいです。 長距離の間男であり、直接男宅に泊まり込みに行ったのは、2泊と3泊の2回→証拠写真は依頼して撮影済。 他の日は、①毎日通話で私は無視(最長90時間通話→記録あり)②ビデオ通話→お互い裸で毎日性行為③妊娠していた私との子供を同意なしに中絶(100%私の子、間男と会う前なので)→間男が堕ろさないと別れると言ったため④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー去年の11月から妻が不倫をしてました。相手と居たところを捕まえて話を聞いたら、相手は子供と旦那がいる事を知らなかったみたいです。双方話しを聞いて妻を家に連れて帰り、とりあえず私にもすくなからず原因があったため両方許す事に。ですがそのあとまたお互いに連絡を取り合い密会してるのが発覚しました。今回は婚姻関係があるのを向こうも知っていての事なので許すつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い能力がない相手からの離婚慰謝料の回収、及び債権譲渡について
◾️背景 妻が不倫をしたので、不倫相手の男性に対して、内容証明で慰謝料を請求しました。なんら反応がなかったので、裁判を起こし、探偵に集めてもらった不貞行為の証拠を出して、裁判にて慰謝料請求が認められました。しかし、男性は現在仕事をしておらず、貯金もないため、男性は支払いができないと言っています。 ◾️質問1 このようにお金はないと開き直れば、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以上前に離婚した元妻とのトラブルについて、ご相談です。
ベストアンサー2年以上前に離婚した元妻とのことで相談があります。ちなみに協議離婚で慰謝料はなしです。 【質問1】4年以上前に、元妻の家族が入院した際に連帯保証人になっております。現状を聞いたところ、別の病院に移ったと言う事で、心配はないと、LINEで返事をもらいました。病院名を教えてもらえず、裏を取る確認が出来ません。万が一病院を移っておらず、元妻が返済を滞らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫発覚後、反省はしているが妻からのDVに耐えられない。
ベストアンサー半年前、私自身の不倫が妻に知られてしまいました。 妻が相手に慰謝料を請求し示談が成立しました。 彼女とも別れ、妻に謝罪をしていますが信じてもらえず何度も口論となり耐えられなくなった私が何度か暴力を振るってしまい、妻が流産してしまいました。 それ以降、今度は妻が暴言を吐く、暴力、私の物を壊す職場に嫌がらせをするといった行動を取るようになりさらに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞についてどうしたらいいでしょう
ベストアンサー本日、妻を不貞の証拠をもとに問い詰めました(不貞による中絶同意書)あっさり認めましたが、こちらに離婚の意思はない旨を伝えると不貞の相手には言わないでほしいとのこと、倫理的に、私自身のプライドのためにそれは無理、慰謝料請求はするとはっきり伝えました。不貞の相手が子供の通う小学校のパパ友であった事もあり、明るみになった場合の支障を心配しての発言です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目
ベストアンサーお世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費請求
協議離婚、離婚合意書を作成して養育費の支払い日を決めたのですが守られず、離婚後養育費の請求がきました。こちらとしては離婚合意書を守ってもらいたいので生活費として自分に出せる金額を提示しましたが聞きいれてもらえません。自分は再婚してるのですが今の妻から前妻へ慰謝料請求はできるのでしょうか? 離婚合意書を守られなかったことで損害賠償請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?
婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞以外の慰謝料請求
不貞での慰謝料請求は良くききますが、不貞以外での慰謝料請求はどのようなケースがあるのでしょうか? DV、モラハラなどでは夫側から妻側への慰謝料請求が認められるケースはあるのでしょうか? 以上の2点を質問させて頂きます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による夫婦仲の破綻後の行動と離婚における慰謝料の増額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、警告、誓約書、誓約書を破って妻が何度も不倫を繰り返し、夫婦仲は破綻状態 妻が反省してる様子もなく、破綻しているのだから好きにしていいでしょと 【質問1】 夫婦仲が破綻していれば、それ以上に不倫しようが何をしようが関係ないものなのでしょうか? 後々の離婚で慰謝料は請求するつもりですが事ある事に増額の類にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使を拒むことはできるでしょうか
【相談の背景】 求償権に関する質問です。 妻が不倫をし、現在不倫相手と慰謝料100万円の交渉中です。離婚予定はありません。 不倫相手の求償権については放棄せずに認める予定です。 【質問1】 私と妻の財布は完全に別れているのですが、妻からも別途100万円を支払ってもらった場合、求償権を行使されたとしても支払を拒否する材料になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから