このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻への慰謝料請求可能か?
結婚3年目になります。妻は定職に就いており、自分との収入に著しい差はありません。しかし、私は以前住んでいたころからマンションの家賃、光熱費、生活費を20万家計へ入れており、また、マンション購入後もマンションの頭金、光熱費、食費、妻の車の駐車場代を支払ってます。しかし、妻は保育園代と予防接種代をのみ負担してます。この場合悪意の遺棄で慰謝料は請求できま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞。悪意のある発言で非減免債権になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞相手に慰謝料を請求したところ、相手が個人再生をしました。 不貞相手は元妻に離婚を強く勧める話をしておりました。 元妻は以前から私のモラハラや暴言等に嫌気がさしており、元妻の周囲に離婚したい旨を話していたとのことですが、それに対して、離婚したいならした方がいい、弁護士に相談に行くべき等と言い、離婚に強い弁護士を探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の風俗勤務を理由に離婚は可能か?
【相談の背景】 妻の風俗店で勤務していました。 これを理由に離婚できますか? 【質問1】 結婚前から妻が風俗店(ピンサロ)で働いていることが分かりました。 結婚前に知っていれば結婚していません。 妻は認めていません。 ピンサロなので不貞行為ではないですがこれを理由に離婚できますか? 【質問2】 子供が3人いますが妻の風俗店勤務が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に離婚したくないという妻
【相談の背景】 妻と離婚したいと離婚協議をして2年半たちます。 きっかけは僕に好きな人ができたことがきっかけです。子供もいるのでもちろん離婚は絶対しないと言われています。 その後監視されるように、仕事の予約表を監視され、実家に帰る時には小型カメラをしかけたりされていました。 携帯にもGPSをいれたり、寝てる間に携帯を見られています。 夫婦と言えどプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚裁判について
ベストアンサー裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻に文句を言いました。
【相談の背景】 私がモラハラをしたと訴えられています。離婚調停中です。今まで証拠はありませんでした。妻にラインで相手側弁護士のことを悪徳弁護士(チビ&デブ)と送ってしまいました。 【質問1】 これは不利になりますか? 【質問2】 この言葉がモラハラの証拠になり、慰謝料など請求されますでしょうか?妻のことではないです。 【質問3】 相手側弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のデリヘル勤務で離婚したいのですが、証拠を掴めません。
妻のデリヘル勤務を証明できない限り、泣き寝入りになってしまうのでしょうか? 妻のデリヘル勤務で離婚したいのですが、証拠を掴めません。 婚姻前に働いていた場所でまだ働いているようです。 場所や日時は特定できています。 しかし、興信所に相談したところ、店に証拠というものは残らないとのことです。 先日問いただしたところ、やっていないの一点張りです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら不倫をしてしまい。妻に見つかりました。不貞等の証拠もあります。 不倫相手の方に慰謝料を請求し、二度と会わないという誓約書も書かせると言っています。 自分のした事なので、慰謝料の請求はわかりますが、私は離婚して不倫相手と一緒になりたいと考えているため、誓約書のサインに関して悩まされています。不倫相手の方も、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー内縁関係です。 浮気相手と今後も関係を続けたくて内縁を解消したいのですが、妻が同意してくれません。 勝手家を出て別居した場合、今後調停などで不利な立場もしくは支払う慰謝料が上乗せされたりしますか? また、調停が終わらない間に女性と関係を持っても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求
【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質と感じる不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー私と妻は結婚して14年で子供もいます。妻は3年前からAと不倫し、Bとは8年前から5年間不倫していました。妻とは普段は会話もし、旅行や買い物や外食にでかけたり円満でした。逆に仲が良かったのでわからなかったのですが、私と妻の共通の友人が、妻がラブホテルから男と出てきたと聞いて妻に聞いたら認めたのが始まりです。Aとは毎月1回不貞で5年間、合計60回、Bとは合計200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が堕胎している場合の妻からの慰謝料請求はできますか?
数ヶ月前主人の不倫が発覚しました。少し前に破局しています。 破局直前に不倫相手が妊娠したようで、堕胎費用その他交通費等請求され20万円支払っていたことがわかりました。 不倫相手に慰謝料請求したいのですが証拠がある前提でこの場合できますでしょうか?こちらとしては堕胎費用も半分ほど取り返したいという気持ちがあります。 また、主人とは一年以内の離婚は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効。それとも時効までは一年ですか?
妻が独身男性と不倫していました。慰謝料請求を男性側にしたいと考えていますが、離婚していないので約50万~100万くらいが妥当かと思いますが、この場合不貞行為が最後にあった日から三年なのでしょか?また、最後に不貞行為があってから二年後に離婚した場合は、離婚してから三年ですか。それとも時効までは一年ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の離婚について
よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額。適性な金額は、いくらでしょうか?
ベストアンサー不倫が見つかりました。 離婚はしませんが、ケジメをつけるために慰謝料を請求されました。 不倫は始めてで、交際期間は2ヶ月で、肉体関係は5,6回で、今は別れています。 自分の年収は1000万、相手の年収は500~600万くらいです。 今回支払うことで、今後は、自分にも相手にも慰謝料請求は、しないとのことです。 妻が、もっている証拠は、メールのやりとりだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚後 慰謝料について
妻子持ちの彼が離婚しました。 慰謝料は、私と彼に対して合算して200万円。 前妻は私が誰かも知りません。 協議離婚なので弁護士からの慰謝料請求でも ありませんが彼と前妻が話し合った上での 金額設定のようです。 しかし不貞行為の物的証拠はありません。 離婚前にも彼は離婚するしないを繰り返し 度々、離婚するからと言われて借りていた 私名義のアパートに別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
いつもお世話になっています。 前回の質問のご回答にさらにお聞きしたいことがあるのですが。 詳細は前回の質問を読んでいただけると助かります。 現在、不貞行為については妻には知られていない状態です。 この先裁判まで行ってしまうと妻にも知られてしまう可能性があるとのご回答でした。 後々妻に知られてしまうと、隠していたということで妻からの慰謝料が高額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺
よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書合意後の離婚届提出について
現在息子夫婦が離婚準備中でして相談です。 既に離婚協議書に合意し書面を交わし、慰謝料の支払い、財産分与も完了しております。子供はおりません。 妻より、妻が離婚届を、役所に提出するという事でしたので(離婚届不受理の申し立てしているため)、妻の手元に離婚届があります。ところが、合意して一月経ったにもかかわらず、提出が一向にされず、問い合わせても忙し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されますか?
ベストアンサー会社の上司と不倫関係になっています。過去奥さんに私との不倫がバレましたが、慰謝料は請求されませんでした。 そのまま関係がずるずる続いていて、現在に至ります。 彼は現在離婚協議中で、私以外にも一夜限りの浮気が数回あったので、離婚する際不貞の慰謝料として、200万程支払うそうです。 離婚してから、3年間慰謝料を請求できるとこのことですが、彼がわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に書かされた誓約書について。
ベストアンサー婚姻中に浮気がバレ、書かされた誓約書に記載してある慰謝料について質問。 6年前に妻に浮気がバレました。その際、今後浮気をした場合、即離婚、慰謝料5000万を払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後、複数人との浮気がバレて只今離婚調停中です。 この高額な慰謝料は認められるのでしょうか? 婚姻期間6年、子供2人、私の資産は家(ローン残4000万)年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ダブル不倫後の慰謝料について質問です。 わたしは30才妻です。旦那には、すでに300万払いました。 離婚も決まりました。 相手の奥さんからは500万請求されてます。 相手は離婚なし。婚姻期間は五年。不倫期間は3年。子供二人。 奥さんは、私にだけ請求しています。 私の不貞相手は、奥さんに支払わずに済みそうです。 私だけ払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫と隠し子が発覚しました。 夫も私も離婚の意思はありません。 認知はする予定ですが養育費の金額で相手とモメていて話が進みません。相手からはさらに結婚詐欺と言っていて慰謝料請求もされています。弁護士か専門家(定かではありませんが)がついているようで、かなり強気で近いうちにも結婚詐欺で訴えられそうな勢いです。 夫は「妻と離婚して一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求をされています
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年子供2人。妻の浮気が発覚し、相手と示談し慰謝料をもらいました。 再構築をしようとしましたが、妻に反省がなく、別れようと思ってます。 【質問1】 妻から慰謝料を請求しようと思ってますが、いくらくらい取れるのでしょうか?妻はパートで年収120万程度です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で高額慰謝料と財産分与を請求されています
不倫して妻が別居。先日代理人から慰謝料700万円(私400万円、相手女性300万円)と財産分与分500万円の請求が来ました。私の年収は年金とアルバイトで約230万円、相手女性は約300万円で困惑しています。財産に関しては17年前に交通事故で亡くなった息子の示談金を妻名義70%、私名義30%で預金しています。代理人には慰謝料と財産分与というのなら、預金している金額を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の出産について
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 性格の不一致で、離婚届けには協議離婚とし、記入している状態です。 妻には小学生の子供がおり、この子も協議離縁として、手続きをする予定です。 ここまでなら、問題は無いのですが、夫婦仲が良い時に、性行為をし、私も妻も子供が欲しい気持ちは結婚当初からあるので、避妊はしてませんでした。 小さい理由で、口喧嘩になりそれが重なりこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を受理されていない
ベストアンサー現在交際している彼が離婚調停をし 離婚届を提出したのにも関わらず、 役所で受理されていないことは ありえるのでしょうか。 突然、彼の元妻だと思っていた女性から 「私たち離婚してないよ」とのことを 話されました。 元妻から見せられた住民票謄本には 確かに妻と子供2人の名前が記されていました。 私は離婚したものと思っていましたが 結果、不倫という...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚で刑事告訴?金をもぎ取ろうとする妻。
ベストアンサー離婚についてです。本当に困っています。 家族構成は私と妻と子供が2人(5歳、4歳)いてます。 2年程前から別居状態です。(妻は私名義の賃貸アパート、私は実家に住まわせてもらってます。) 別居に至った原因としましては2年程前同じ家に住んでいた時に私が上の子に叱った際につねってしまい、跡になりました。 その翌日保育所から児童相談所への報告で児童養護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の再度請求
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の請求をうけて、判決後200万円を支払い済みです。相手とは、現在も交際中ですが、相手の妻が、離婚するきは、ないとして、直接話をさせろと、言っているんですが私は、慰謝料も、払ってますし、裁判により夫婦破綻も、認められています。 【質問1】 職場に、電話してきたり、待ち伏せされたりした場合どう対処したらよいので、しょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について
婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されると思われる
【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を、相手に請求しました。私の傷は深いとは思っていますが,期間は3ヶ月程、子供も無しで、離婚にはなっていません。あまり大きな金額は請求が難しいと思われます。 証拠集めに探偵さんに150万円程払った金額を内容証明にで相手に請求しましたが、いきなり弁護士から請負の連絡が来ました。 探偵さんの証拠は相手自宅に泊まりが一回です。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求しあいについて
【相談の背景】 12年モラハラの下、生活をしてきました。離婚済みです。 私が不貞をしてしまい、慰謝料が発生してしまうのは理解していますが、 モラハラ慰謝料も請求できるのでしょうか? 【質問1】 モラハラ慰謝料はメモでも証拠として認められますか? 【質問2】 SNSでずっと嫌がらせをされていますが、精神的苦痛の慰謝料などなにか請求できる名目はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
【相談の背景】 私有責での離婚は成立済みです。 別居開始時に妻が貯蓄をすべて持ちだしています。 別居時の貯蓄額で折半とすると約140万円が分与されるべき金額であります。 この度、慰謝料300万円を分割請求され、慰謝料に分与額である140万円を充当し慰謝料残160万円の請求とするとの意見があり、どうしても分与をしたくないようです。 私としては財産分与は受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー職場不倫についての慰謝料の額について 妻 30代 役職主任1級 私 30代 役職主任2級 結婚期間が約9年 子供1人 5才 不倫相手 既婚者30代 正社員 かれこれ1年が経ちましたが会社で顔を見るたびストレスが溜まり精神科に通い診断書をもらいました。 離婚前提で話をします。 不倫期間は大体4ヶ月ぐらいで不貞は1回と聞いてます。 いつどこで何をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料算定するといくらになりますか?
ベストアンサー結婚7年目2歳のこどもがおります。 私のクレジットカードを無断使用、妻の通帳から無断でおろして全額使う、風俗へ2回行った、「ブス、くそばばあ、お前はいらない」と2年に渡り言われ続ける、妊娠中蹴られてベッドから転落、酒を飲み蹴られる(現在警察から毎月安全確認の電話もらっています)夫の借金500万、給料明細偽造して毎月こどもの必要経費や食費は1.2万(足りないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のプライバシー侵害について
自分の不貞行為が妻にばれて私は慰謝料と財産分与合わせて1000万払うことになりました。 それは仕方ないことだと思いますが、妻が私のメール、LINE、写真などの詳細を全て把握しています。 PW設定もしていますし、携帯は自分の身から離すことはほとんどないのですが、、、、 しかも更新情報もなぜか把握しています。まだ離婚するか確定していませんが、妻は私の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が詐欺紛いなこと
妻が詐欺紛いなことをしていた件で、被害者と直接話すことができました。 被害の実情も見えてきましたが、妻の過去の事や、婚姻期間中の行動も見えてきましたが。 結婚詐欺の被害者に対して、他の男と供託して振り込め詐欺までも。しかも振込み口座は、私たち夫婦の息子の口座としていたのですから、怒りが込み上げます。 かつ、婚姻期間中に性風俗で働いていたことま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて。
現在、6年前に離婚しました元妻より養育費の請求申し立てを受けています。 元妻との間に4人の子供がおりました。 離婚理由は元妻の不貞行為よるもので離婚の際、子供を引き取ろうとしましたが、そんな事をしたら 『死ぬ』と脅され引き取らない替わりに養育費0円と、当方は元妻とその相手に慰謝料請求をしない事と、4人の子供に面会しない事で口頭で同意してもらい離婚届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を理由に協議中です。 小学生の子供が二人いるため①籍を抜かず慰謝料請求を行い誓約書に同意させる②離婚し同居を続けるかを検討中です。 【質問1】 財産分与でオーバーローンの場合、通算・非通算の判断に双方の特有財産の額は判断要素に含まれるのでしょうか? 【質問2】 籍を抜かない場合の慰謝料について妻には特有財産が全くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教示ください。
【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟 移送申立について
ベストアンサー不倫慰謝料訴訟で、被告から移送申立があった場合、移送される可能性は高いですか? それとも、移送申立が棄却される可能性の方が高いですか? ●原告(妻)、被告(夫の不倫相手) ●原告は自分の居住県で訴訟提起した。しかし、被告は被告の居住県へ移送申立 ●被告の主張は以下のとおり 1、慰謝料調停が被告の居住県で行われていた(調停不成立) 2、被告だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による復縁を考えています。慰謝料と謝罪文を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻はずっと否定してきた、不貞行為を調査し不貞行為、不貞相手を特定できた。私は、妻と調査開始当初から一貫して復縁したいとの思いであったが、夏より妻からの再三にわたる離婚!離婚! 妻からの度重なる私を否定する言動に疲れ切ってしまった。 なぜ妻は不貞に走ってしまったのか? 出会って23年、一度も無かった。 周りからも仲良し夫婦とこの4月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした際の慰謝料はどうなるか。離婚は可能か教えてください
結婚前から妻が片付けれない人なんですが、付き合ってる最中で子供が出来ました。家の片付けをちゃんとする約束をしてから結婚を決めたのですが、妻が結婚してからも片付けをしない生活が約10年続きました。妻も働いており共働きです。家は足の踏み場もなく、ごみ(すべてのごみ)や衣服が散乱しておりどれが汚くてどれがきれいなのかわかりません。 ながしも洗われていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚をしようと弁護士に相談しています。妻から不貞行為と言われ慰謝料も請求されています。私の貯金も数千万引かれて残金も少ない状態です。また、家のリフォームも勝手にされてます。ホームメーカーに名義が私なので委任状とか必要なのでは?と問い合わせてるのですが、無視をされる状態です。もし妻が勝手に委任状などを記載してたりしてた場合、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 お金で戻れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私(夫)の浮気やDVが原因です。 妻も過去に不倫がありましたが。 妻が離婚申し立てました。 私は離婚したくありません。 だいぶ溝もあり、あちらの両親も私のことが許せない状態です。 今後調停で財産分与、慰謝料、養育費の話になってきますが、それ以上に妻に得する金額を家族揃って出してでも離婚をなしにして戻りたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから