法律相談一覧
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
浮気.慰謝料など。この場合.旦那とaをなにか罪に問えますか?
10ヵ月前ホストを始めた旦那が店に来ていたAと浮気。私にバレて旦那失踪。ある日当時勤めていたホストクラブとは違うホストクラブから連絡があり売掛金などの借金を残して消えたらしく.その時に書いた借用書の保証人に私を書いてあると。話を聞くと.Aと寮で一緒に住んでいた。売掛金の中にはAの売掛もある。この場合.旦那とAをなにか罪に問えますか??また失踪前にAに.不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれるお金について
現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞事実の開示時期
双方に、弁護士さんに依頼し、円満調停を立てました。 相手側は、出席しないといっています。 勝手に出ていき別居後、1か月前で、女性と暮らし始めていることを個人的には調べていますが、gpsの証拠だけでは不十分なのでしょうか。 調査会社には、別居後、4ヶ月で、報告書を貰いました。 私の弁護士さんは、それでは、別居後の浮気になるので、不貞にはならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻が再婚せず、一向に養育費が減らない → 代わりに学資保険を渡さない。訴えられますか。
ベストアンサー約束を破られた代わりに約束を破ります。 前妻が半年以内に不倫相手と再婚、子と養子縁組をする口約束で離婚しました。 養育費が減ると考え、代わりに慰謝料請求をやめてあげました。 ところが一年が経った頃、不倫相手と別れると言いだしたのです。 こちらとしては、口約束で渡すと言った学資保険100万円を渡したくなくなりました。 婚姻・養子縁組と学資保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日も、こちらで相談させてもらったものです。
旦那に不倫をされました。 婚姻生活9年、不倫期間5年以上。 夫婦関係はずっと円満でした。 関係をしらず、なんだかあやしいとおもって、 釘をさしたり 旦那は一度キッパリと連絡を絶ちましたが そのあとも彼女から何度も連絡がありました。 最終的には離婚請求され、発覚しました。 直接示談交渉を、試みましたが 相手に誠意は感じられず終わってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求されています
【相談の背景】 結婚10年目です。半年前程に、夫より生理的無理になったと離婚を要求されています。数年前から考えていたと言われましたが、不満などは直接言われた事はなく、仲良くやっていたと思っていたので、落ち込んでいましたが、とりあえずは拒否をし、冷たい態度を取られながらも生活を続けていました。 ゆくゆく分かったのですが、好きな人ができていたようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫誓約書について。誓約書の有効期限や請求金額の値段について
約一年前に夫がいる女性と交際関係(肉体関係なし)になり、旦那さんに二人の関係がばれて誓約書を書きました。 内容は以下の通りです。 ※私は独身です。 1、甲(私の名前)は乙(旦那の名前)に対し2019年目○月から○月末まで(一ヶ月間)乙の妻である○○○(浮気相手の名前)が既婚者を認識した上で男女の交際関係であった事を認め謝罪する。 2,甲は乙に対し、交際関係が2019年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手を訴える際の時効
夫の浮気が発覚しました。 結婚直後より5年間くらい数名の相手がいたようです。 子供が小さい為、直ぐに離婚は考えていませんが精神的なショックも大きく修復出来るかはわかりません。 不倫相手を訴える場合、不貞が原因で婚姻修復が不可だったとして3年以上経ってしまっても、訴えることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり破綻?別居4ヶ月は破綻状態?
別居4ヶ月は破綻状態? 今年3月の離婚裁判での判決は、破綻と言われたが。 同居時から元妻の不倫は始まってるんやけど。 証拠は126通のメールと不貞相手への3570回の送信回数と91回の通話回数だけやし。 やっぱり損害賠償訴訟は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が風俗に。男友達Aに慰謝料請求をしたいのですが・・・
夫が、男友達Aとキャバクラ行ったり、風俗行ったり、クラブで女の子をナンパしたりしていました。 Aと会うときは連絡もつかず、夫は自分から居場所も言わないので怪しいと思っていました。Aとは月1度会っていますが、どうやら夫はAとは別の人と会うと言っておきながら、Aと会い、上記のような場所に出入りしていたようです。 様子がおかしかったので、どうしても我慢でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の今後の進展の仕方について教えてください。
ベストアンサー独身者だと信じ交際していた男性が 実は既婚者だと言うことが発覚しました。 私の息子にも、お父ちゃんと呼んでなどと言い、 結婚をほのめかし、妊娠を望んだのに いざ妊娠したら無理だ。と堕胎させられました。 悩み苦しみましたが、何か原因があったのだと思い、とても なついていた小学生の息子のためにも交際を継続しました。 既婚者だと発覚したその日の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明について
昨日も投稿させてもらいました。 昨年末いきなり離婚したいと言われ、不信だったので、 不倫調査で興信所を使い、主人の不倫相手の苗字と住所までがわかりました。 不貞の証拠は写真にあります。 今後、弁護士さんに依頼する場合、 依頼してから不倫相手に内容証明を発送するまでどのくらいの時間が必要ですか? あと主人は私が興信所使ったことも何も知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの示談交渉の進め方
ベストアンサー先日、恋人に独身と偽られていたという内容でこちらで相談させていただきました。 その後、実際に弁護士さんにお会いし、先方との交渉(慰謝料の請求)を依頼しようと思っていたのですが、弁護士さんには、まずは当事者間で話合いをするようにすすめられました。 理由は、先方の配偶者にばれるなどの泥沼化は避けた方が良い、先方の配偶者に知られないように示談するのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の養育費、学費としてマンションを買いたいと言われました。
ベストアンサー私の不貞により離婚することになりました。 妻は息子を私立の大学に行かせたいため、養育費込みで2000万ほど必要だと言いましたが、 一括では当然用意できません。 そうなると分割での支払いとなりますが、毎月振り込まれると言うやり方も本当に履行されるか分からないので2000万円のマンションを妻名義で買ってほしいと言われました。 近所にそういう方がいて、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談
【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の異性との連絡について。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 現在、2018年11月からSNS上で知り合った女性と実際に会ったことはなく、交際などせず連絡だけを取り合っております。 何度か会おうと話をし、いざ会おうとなると何かと理由をつけられ会えませんでした。 4度目に会おうとなった際、「実は結婚していて、旦那から暴力を受け1年ほど別居はしているが、会うことは出来ない。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員同士の浮気の慰謝料請求金額について。
ベストアンサー浮気の慰謝料請求について。 霞ヶ関勤務の夫が同僚の女性と浮気をして同棲をしていました。私が知ってる同棲期間は約2ヶ月です。 我が家は結婚8年目、 二人目の子供が今年2月に産まれており、 その際に浮気相手の女性が会社での子供の出生手続きなどをしていたので、新生児がいると知った上での浮気でした。 それとは別に夫からはDVがあり、顔に全治3週間のケガを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による調停離婚。子供の親権獲得のために、父親ができることは何でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に離婚調停の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、親権獲得の確率を上げるためにできることを教えていただければと思います。 父親である私が親権を主張しようと、厳しい戦いになるのは重々承知しています。 インフルエンザにかかった娘と私をアパートに放って不貞を働いていたほど身勝手な人間ですが、主監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の合意書における接触禁止について
W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投稿者の質問を観覧しての質問です。
他の人の投稿をみての質問です。 妻の不倫から別居生活から早5年たちます。 慰謝料請求したいのですが、時効の3年は過ぎてしまってるのですが、他の人の投稿に弁護士の先生が夫婦間の問題には時効が発生しないと書いてありました。 投稿者の質問も私の質問と年数違いなだけであとは何も変わりません。 理解力のない私にご解答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。
ベストアンサー相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知とは?メリットデメリットは?
【相談の背景】 旦那と別居中です。 旦那は離婚したい、 私は子供のことを考えて離婚したくない。 別居になった理由は、 旦那の浮気で、 旦那の彼女(有名な方です。以下、被告)を 今、不貞行為の裁判で訴えています。 その被告は、 私は悪くない、旦那にそそのかされた、などと反論をしており、 300万円の訴額を50万円にまけろ!と言ってきています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?
昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生するかについて。
以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫相手と同棲中で、3ヶ月間別居中。別居後に出会った彼と恋人になったら私も不貞行為にあたるか?
ベストアンサー旦那の社内不倫で別居中、調停を申し立てるところです。そんな中で恋人を作っても問題ないでしょうか? 2018年10月中旬に旦那が一切の連絡を無視し、勝手に何も言わず家を出ていき、それ以来音信不通です。今も私からも一切連絡はしていませんし、旦那が不倫相手の家で同棲している証拠も興信所で調査済みです。不倫相手の女性には慰謝料請求の内容証明を送り、受け取り事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会についてのトラブル
ベストアンサー先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスから不倫
結婚して1年半になります。子供はおりません。 結婚前からセックスレス気味で同棲しながら1、2ヵ月に1回程度でした。私が断っていたのですが、体に問題があるわけでもなくただただ性欲がないのです。旦那に限らず昔からそうでした。 最近まで1年程そういった行為はありませんでした。(この間解消されましたが。) 先々月辺り、セックスレスが理由で離婚を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で生活苦になりそう
ベストアンサー幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間3年での離婚裁判の長期化について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 お見合いで知り合った人と結婚しましたが、入籍から5ヶ月で別居になりました。 相手とは一緒に暮らし始めた当初から、性格が合わず、毎日のように喧嘩をしていました。お互いの親族を巻き込んでのトラブルもあり、この先やっていけないと私が判断し、離婚を切り出しましたが、夫はまだやり直せると信じているのか、意地になっているのか離婚を拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている
ベストアンサー2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
だれを訴えたら良いのでしょう?
ベストアンサー妻の不倫が原因で、離婚することになりました。 不倫相手に慰謝料を請求し 「離婚前に100万円、離婚後に150万円の支払い」という 内容で、裁判上の和解をしました。 これは、当時はまだ離婚調停をしていたためです。 ところが、相手方が離婚後の150万円の支払いを拒否してきました。 原因は、和解調書にある 「家事事件手続法の定めるところの、離婚調停申立て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?
よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 示談書 口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 不適切な交際をしていたとして相手の奥様から示談書が届きました 内容に合意し、署名捺印をしたのですが、今見返したところ気になった点があります 口外禁止 乙は、本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する と書いてありました 【質問1】 甲が入っていないので、これだと相手が他の人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求額
旦那の浮気が発覚しました。 旦那の浮気相手からの慰謝料はどのようにう請求すればよいのでしょうか? 今持ってる証拠は ・肉体関係を確定させる内容のメールのコピー ・上記とは別の女性とはキスをしたメールのコピー (女性はどちらも婚姻関係を知っている上での行為) ・肉体関係があった相手女性宅へ入る写真 以上の証拠しかありませんが相手女性からは慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を明らかにする証拠について
ベストアンサー今主人が不倫をしていますが、証拠が、主人のメールによる自白しかありません。なので、女性からの慰謝料請求に対しても不安なので、近々女性から電話で謝罪されるのをボイスレコーダーでとろうと思いますが、より良い証拠とするために、どういうことを言ってもらえばいいのですか? いざ、裁判になって、『電話相手は私じゃない』など嘘を言って逃げたりしないかなども不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による婚約破棄の際の示談について
相手の不貞行為により、別れたのち、精神的苦痛による示談金を請求する予定です。 その際に、こうしておけばよりよい、という示談手続きの手順や心得について、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職に追い込んだ挙句逃げた旦那に対し裁判を起こしたい
【相談の背景】 夫の婚約時からの複数回にわたる婚活アプリ利用(実際に何人もの女性と会っています)からの一方的な別居、またその後の夫の不誠実な対応により、精神不安からの適応障害となり、休職に追い込まれました。 いまだ体調は戻らず、公共の場で嘔吐してしまうなど、現在は復職できるか未定の状態です。休職期間が終わるまでに復職できなければ、最悪解雇になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為された後の行動について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をした。 この後どう動くべきなのかを知りたい。 【質問1】 妻が不貞行為をした(LINEのスクショと通話の録音だけだが、妻も間男も事実を認めている状態)のですが、この後どう動いたら良いでしょうか。 【質問2】 初めての事なので分からないことも多く、どこに相談したらよいかも分かりません。 間男とは近日中に会う予定であり、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気。でも離婚もダメ。
ベストアンサー会社の部下の既婚女性との不倫関係(二年)が相手の旦那さんにバレてしまいました。 既に旦那さんとも話をし慰謝料無しで仕事もこのまま継続する形で私とは話が終わりました。 ですが、彼女は離婚したがっており子供を連れ出て行きたいようなのですが、相手は離婚しないし 親権をとろうと思えば簡単だと冷静に話をしてくるようです。 相手はこれまで一度も怒ることも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の対応について。放置してもいいものですか?
不倫相手の妻の代理人という弁護士から、14日以内に300万円支払うようにと内容証明が届きました。 記載されている内容に相違点があり、また支払いに応じるつもりはありません。 どのように対応したらよいか困っています。 放置してもいいものですか? 相違点…不貞行為が始まったとされる期日が知り合ってもいない、2年前の年月が記載されています。 それから、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の嘘供述対応について
ベストアンサー離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親が困ってます
一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てることを考えています。
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫 31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女 11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女 6歳 保育園 長男 4歳 保育園 次男 2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから