法律相談一覧
-
不貞相手と夫が同じ弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の仕打ちに対して
ベストアンサー双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、面会交流、不貞の時効について
①婚姻費用についてですが…調停で毎月の金額が決まったのですが9月分だけ(7万)支払われず未だに支払ってもらえずはぐらかされています。他の月は毎月入金されてます。 今後離婚になった場合、慰謝料や財産分与に増額という形になるのでしょうか? それとも別で差し押さえという形で7万差し押さえる形になるのでしょうか? または相手に支払い能力があっても今後支払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元不倫相手に黙って慰謝料請求をした
私の不貞を夫に知られてしまいました それから2年以上経ちますがその間夫婦再構築という方向できました この度私に黙って夫が、元不倫相手に内容証明で300万円の慰謝料請求をしました その事で元不倫相手の代理人の弁護士の方から書簡が届きました 不貞は、元不倫相手と私の共同不法行為なので、慰謝料は元不倫相手と私が連帯して支払義務を負うことになる、私にも利害...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不定発覚、示談書を作成したにもかかわらず、連絡を取り合っていた場合。
40代男です。 以前妻の不貞がわかり、相手方を訴えようとしましたが、相手の妻も旦那の不貞を知りまして、結果示談紛争の早期解決のため 4者間で 双方請求はしないという解決案が提示され、私は妻に慰謝料を請求することで終了しました。 しかし、またもや妻と相手の関係が続いてることを知ってしまいました。 示談書は弁護士に作成依頼した分で、その内容にも「今後一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への発言、脅迫罪などになってしまいますか?
夫の不貞行為が原因で離婚予定です。 夫と話し合いをし、W不倫を認めさせ慰謝料を払ってもらいたいです。もちろん不貞の証拠は揃っています。 その時、私が夫に下記のような発言をしたら脅迫罪や恐喝罪になってしまう可能性はありますか? ①夫に「不倫を認めず慰謝料を払わないなら相手女性にも言うし、女性の旦那にも不倫の事実を伝えるから。」と言う。 ②夫に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を返還要求?
ベストアンサー1度示談に応じてしまった不倫慰謝料… 示談した後に高すぎた事に気がつき高すぎた分の慰謝料を変換してもらえるような法律はありますか? 不倫慰謝料の額、私200万不倫相手200万の合計400万です。 補足ですが、相手方は離婚せず別居状態。 交際期間は半年、不貞回数は4回です。 この400万は高くありませんか?早急に示談にしなければ私の妻、親、会社に言うと言われバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の額について
1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手方の慰謝料の金額
ベストアンサー夫の社内不倫。 夫・30代、不倫相手・20代。 今年の5月~8月中旬まで不貞行為を(少なくとも三回は確実に)行ったことを認め、相手方も謝罪をしています。不倫相手は妻、子供がいることを知っているにも関わらず、彼氏の相談を夫に持ちかけたことから不倫が始まったそうです。 夫とは離婚をせず、不倫相手から慰謝料を請求しようと思っています。 ・不倫相手から80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻が元彼とW不倫し、私は離婚を決意し不貞行為で元彼に慰謝料請求しようと考えています。しかし相手の元彼が最近無職になりました。借金もいくらかしているみたいですが、家と車のローンもあるみたいなので、また就職はするとおもうのですが、、、。 1 無職の相手に慰謝料請求しても、相手の口座とか資産がわからないから、弁護士さんに依頼してもこちらが損するだけです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料再請求について
結婚11年 子供が2人おります。 5年ほど前から夫が複数人と不貞を繰り返し、1年前に突然 夫が出て行きました。調べたところ2年前から不倫していた相手と同棲していた為 先日 相手女性に対し慰謝料請求し、裁判で慰謝料の支払いが認められました。 ここからが質問ですが、 1.今後、まだ同棲を続けるようでしたら、慰謝料の再請求は可能でしょうか? 2.またいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の額について相談です。
不倫裁判で妥当な額はいくらでしょうか? 友人と不倫をし、相手の旦那様から裁判をすると言われました。私31歳 不倫相手26歳 相手旦那32歳 結婚3年目 お互いに仲良くなり、流れで3ヶ月間、10数回の不貞行為をしました。 相手夫婦は円満なのもしっており、お互い遊びで不倫をしていました。 いけないこととは知りつつ、相手の旦那様が浮気をしり、離婚をするので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求
不貞行為の慰謝料についてです。 夫がダブル不倫をしていました。相手の旦那さんには知らせず示談で済ませようとしたんですが、納得する金額を用意できないと言われました。相手はパート勤務です。その金額なら裁判して相手の家庭も壊してやろうと思います。 裁判所が慰謝料の判決をだしたのは絶対ですか?最後は公正証書を作成する予定です。相手の旦那の給料の差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判についての質問です。
ベストアンサー昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料額
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の後の流れについて
ベストアンサー夫の不貞行為相手へ一週間以内に何らかの返事をお願いします。と慰謝料請求書を渡しました。 もし、回答も頂けない場合、訴訟になるのであれば、私の弁護士費用や訴訟費用も付加して請求することになりますので…と書きました。 次の日に ◯◯弁護士をたてましたので。という連絡がありました。 私は何もしなくていいのでしょうか? その弁護士の方に私が連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那の浮気で離婚しました。司法書士の方に頼み慰謝料請求書を相手の女に送りましたが、相手も嘘の内容で、こちらに書面を送って来ました。それによると、自分も被害者で慰謝料を払う意思はないとの内容でした。私が持っている浮気の証拠は、通話明細、女が浮気がバレない様に旦那に持たしていた携帯、第三者の目撃証言、旦那の不貞行為と それが原因で夫婦関係が破綻したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・養育費の算定
ベストアンサー離婚の際に、有責配偶者に対して不貞行為を原因とする慰謝料・養育費請求をする場合、相手の年収が1,600万円(総所得)、不動産収入が2,600万円程ある場合、裁判で慰謝料・養育費額はどれくらいになるのでしょうか? 有責配偶者の年収によって変わってくるとよく先生方の 回答にでてきているのでお聞きしたいです。 結婚期間9年、子供2人(大学1年、小学5年)おります。 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求
旦那の浮気相手から私に300万請求されています。とりあえず50万円を現金一括で払えと言われています。勿論私は払う気はありませんが、払わないと旦那と別れないと言っています。私は旦那と離婚するか考え中なのでその事については置いといて、これは脅迫にあたりませんか?浮気相手との不貞行為中の画像を私は持っています。 本当なら私が慰謝料請求できると思うのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中 不貞疑惑 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から離婚を前提に別居中です。 お互い父子、母子家庭で再婚してから11年になります。当初からモラハラと暴力、女性関係で苦労しておりましたが、私の愛情を感じられない、また、自分の子供だけに財産を残したい等の理由から向こうから別居に至り、離婚をと言われていました。 私は今年5月のGWに友人達と会い、そこで、好意を持ってくださる方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞、相手弁護士さんに慰謝料請求した後
1ヶ月前主人の不貞が発覚し、妊娠した相手女性が弁護士を立てて慰謝料を支払うと言い、その後弁護士さんから通知書が来ました。 裁判基準に基づく慰謝料と言われたので、電話で金額を提示した所、 わかりました、依頼人に金額を相談した上、同意書にサインをしていただきます。と言われ電話を切りました。 1週間経っても連絡が無く、先ほどどうなってるのか相手弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?
こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親密交際の慰謝料について
【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タブル不倫の慰謝料について
去年旦那がダブル不倫をしました。 相手夫婦は別居中で親権争いの為、離婚届けは出していません。 (親権争いについて裁判中なのか夫婦だけの話し合いなのかは不明。 別居中ですが住民票まで移動済みなのかも不明です。) 自宅に連れ込んでいる所鉢合わせし不倫発覚。 その後もこそこそ会っていたみたいで、その際、相手が妊娠が発覚(中絶しています)私の旦那も自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫慰謝料請求訴訟
ダブル不倫の末、私(有責者)の主人が、相手に慰謝料請求の内容を弁護士を代理人とし送りました。私達は離婚協議中です。期日を過ぎ受任通知だけ相手の弁護士から届き、訴訟提起をする旨通知した1週間後、こちらはもう訴状も出来上がり、あとは出すだけの状態で和解案が来ました。 請求した慰謝料請求は250万、和解案はあちらの弁護士曰く、不倫した相手側私かどうかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求するための方法
ベストアンサー夫から離婚発言をされて2ヶ月、 私が精神的に病んでしまった為、冷却期間としての別居をすすめられ実家に帰り1ヶ月経ちました。 結婚してもうすぐ2年 子供なし 別居中、電話で話して離婚の話になりました。 話では応じるしかない、荷物取りに行くと話、取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしたところ、不貞行為の音声も取れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係無し 不倫 慰謝料
ベストアンサーキャバクラやラウンジのようなお店で働いています。 元々お客さんの彼(既婚)が私と頻繁に会う(期間は3ヶ月くらい)ことで元々精神的うつ病だった奥さんが またおかしくなってしまって病院に通う等になり 離婚しました。 彼と正式にお付き合いしだしたのは 彼の離婚が成立した後で それ以前は肉体関係はありません。 それからは彼と同棲もしています。 離婚から約2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の希望額は私から伝えるべきなのでしょうか。
不貞行為を認めている主人が家を出ていき、実家に帰りました。離婚を希望している主人から、このような浮気をしたり、暴言を吐いたり、お金を使い込んでいる経緯を聞いたり話し合いをしましたが、私に慰謝料をどのくらい払おうとしているのか、言いません。私に慰謝料いくら欲しいのか早くいえと言ってきます。 主人は住宅ローンと、ブライダルローンの二つを支払いしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、離婚と慰謝料請求を考えています。 配偶者は不倫相手と自宅を行ったりきたりし、時には数日帰らない事もしばしばあります。 私も子どももそんな配偶者に精神的に疲労し、日常生活に支障をきたし始め早急に協議書を作成し解決したいのですが不倫相手の情報がほとんどわからずにいます。 配偶者が不倫を認めた場合は離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の嘘が慰謝料に与える影響はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 夫不倫で離婚します。 【質問1】 不貞内容に対する嘘(人数、交際期間、内容など)が証明されたらどのくらい慰謝料に影響しますか? 例えば交際期間は2カ月といっておきながら、後に2年とわかったり、 【質問2】 体の関係はあったが月に1回しかあってないよといっていたのが、 月の半分を一緒に過ごし 将来一緒にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為による慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 数ヶ月前に僕の暴力が原因で妻が子供を連れて家から居なくなりました。 現在妻からの申し立てで調停中ですが妻が不倫しているようです。 【質問1】 離婚には同意しますと調停で僕が言ったのでその時点で夫婦関係破綻となり、それ以降の妻の不貞行為に対する慰謝料などは請求出来ませんか? 【質問2】 それを理由に僕が親権を取ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠が弱いが慰謝料請求して勝算ありますか?
配偶者が複数人と浮気していました。配偶者からはあくまで一線を越えていないという話ですが、さらに問い詰めると否定しませんでした。 いずれの浮気相手も配偶者が既婚者であると承知しています。 私の手元にはSNSのやり取りを撮影した証拠と配偶者の証言の録音があります。 私は離婚をするつもりです。配偶者が不貞行為を認めないのですが、配偶者と浮気相手へ慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別居中、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 別居が一年ちょっとで、現在調停中です。原因は主人の6年以上続いている不倫で、バレる前に急いで家をでたようです。家出から一年して判明し、W不倫で、相手から離婚して一緒になろうとずっと言われて、相手は先にうちら夫婦が離婚するのを待っています。 【質問1】 詳細は自白しませんが、不貞の責任は取る事は当然すると認めている記録があります。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 離婚後も同居している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠になるかどうかと、慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行ったことは認めた(ホテルの名前もはっきり言いました)ものの、不貞の決定的な証拠はなく、直前でやめた、一線は超えてないと言い認めません。 こちらが掴んだ証拠としては、 ①「一緒にお風呂に入れて嬉しかった。また一緒に入ろうね。」というラインのやり取り ②くしゃくしゃのベッドの上で服を着ている動画(裸は写ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。
今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求、夫への請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており、私は不倫相手に慰謝料を請求予定です。 不倫相手には示談にて、200万円から、求償権の放棄を条件に入れずに請求することを検討しております。 夫は離婚してくれるのであれば300万円を私に支払うと言っています。ただ、私が不倫相手に慰謝料を請求しようとしていることは知りません。 【質問1】 もし不倫相手が満額200万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求 離婚後か別居中の今か
ベストアンサー相談の背景 夫が社内不倫をしていました。期間は7ヶ月ほどです。何度も浮気を疑い泣きながら過ごす日々でしたがついに証拠が取れ、両親、義両親の前で不倫相手と別れさせましたが、結局怒りも収まらず愛想も尽きたので離婚しようと思っています。夫の不貞なので夫に拒否する権利はないですよね? 現在別居中です。 質問1 この場合離婚後に慰謝料請求した方が相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めない理由
夫の不倫が発覚しその後勝手に部屋を借り家を出ていき離婚調停まで申し立ててきましたので、相手女性へ慰謝料請求をしました。(別居前の探偵による証拠もあります) 相手は不貞を認めており現在は慰謝料額を調整しておりますが、夫は断固として不倫を認めず、性格の不一致で離婚したいようです。認めない理由として何があるのでしょうか。 小さな子供が2人おり住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの年金分割 転職期間あり
ベストアンサー離婚協議中です。 年金分割が難しく、お知恵をお借りできませんでしょうか? 婚姻歴2年 共働き 2年のうち、夫が4ヶ月ほど転職期間で働けず、国民年金の期間あり 夫の不貞による離婚で、慰謝料あり 預金の財産分与します 年収は、常に妻の方が高い 慰謝料が分割になる可能性が高いため、公正証書作成予定 この場合、妻の方が年金分割すると より多く支払うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方親族に会うのは法律的に大丈夫ですか?
ベストアンサー主人の不貞がわかり、離婚する事になりましたが 慰謝料や養育費の事など話し合い公正証書をだしました。不倫相手の分も主人が支払うないようですが 不倫相手は主人より20歳も若く親御さんも知らないようです。 実家に同居しているようですが、 相手の両親に会うのは違法になりますか? また慰謝料も分割で10年払いなのですが、期間が長すぎると思います。 主人の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の作成について
ベストアンサー妻に不倫をされて相手に慰謝料の要求をしています。 私35歳 妻22歳 不倫相手28歳 婚姻期間3年 不倫期間 4ヶ月 月に2回ほどの不貞行為 離婚はしない 上記のような内容なのですが、慰謝料相場はどれくらいでしょうか? 現状では相手の弁護士から50万を提示されています。 また離婚はしないので、示談書に不倫相手から妻に求償権を使わせないような内容を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから