このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚する詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー約10ヶ月間不倫をしてました。 旦那に不倫がバレて1度は離婚の話も出ましたが まだ小さな娘がいること親権が夫になると夫の職業上子供は夫と離れ離れで夫の実家に預けなきゃいけなくなることによって離婚に踏み切れないでいました。その時点で彼氏に別れを告げましたが離婚してくれるならそばにいる。と言われていたので、娘が小さい時は離婚しないとわかっていたため、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に不倫をやり返されました
ベストアンサー旦那の不倫についてです。 ことの発端は私のW不倫がバレてからです。 私の携帯を見られ、勝手に私の不倫相手に連絡を取り、妻と会わないこと、200万を支払えば不倫相手の奥さんには口止めしてやると言ったような内容の契約書を交わし、私は不倫相手とは別れ終わりました。そして再構築しようと思っていました。 その1ヶ月後に旦那の不倫が発覚しました。 今はボイスレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
結婚二十年目、子供は二人です 結婚五年目まで主人からの暴力がありましたが、その時離婚申し出をした所二度としないということで許しましたが、愛情は戻りませんでした 三年ほど前に主人の様子がおかしい気がして携帯を見た所女性とのメールがありました 問いつめると仕事で行ったキャバクラの女とメールしただけだと言われ、おかしいとは思いましたが証拠もないのでそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活の破綻
ベストアンサー夫婦生活の破綻していた方との不倫はどのような扱いになるのでしょうか。 相手方の配偶者とは結婚後、性生活は無いと聞き、配偶者は職を転々とし、生活は相手方が負担していると聞いています。 不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか。 また、不倫発覚後に離婚する事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の繰り返しは可能かについて教えていただけますか?
【相談の背景】 再度の不倫が嫁にバレたようで、慰謝料を請求されています。相手は子どもを盾に、関係を解消しなければ実家に連れて帰ると言って彼を脅して修復を依頼しているようです。子どもが大好きなので、実質言うことを聞くしかないのでは?という考えもあるようです。 彼としては離婚も考えているようですが、有責側なので、相手が拒否すると出来ないようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が見つかると、相手からの慰謝料は?
ベストアンサー今、既婚者から誘われ不倫関係になってしまってます。 私は独身です。 相手は、体目的みたいな感じがするのですが、私はその男性の仕事ぶりを尊敬していて少し気があった為、心を許してしまってます。 この場合、相手の男性は、悪くなく、私が相手の奥さんに慰謝料を払わないといけないのでしょうか? 払うとしたら、いくらになるのでしょうか? 教えてください。 宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんから中絶を強要できるのか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠しました。 認知をして欲しいと男性に頼んだところ、奥さんが怒り、子供をおろせと言ってきています。 奥さんが怒るのは仕方ないことです。 私も何らかの形で(慰謝料等)謝罪しないといけないと思っています。 ただ、奥さんの立場も考え認知は諦めようとおもうのですがそれでも、子供をおろせと言われてしまいます。 今更ながら、彼の家庭を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言いがかりの不倫においての慰謝料請求
私の彼女の件なんですが、ありもしない話で相手の旦那との不倫疑惑ということで慰謝料を請求されたのですが、困っています。 彼女の前職での男性との話で、その男性と結婚した女性との離婚問題での内容で、女性側が慰謝料請求の際、不倫をされて精神的苦痛を受けたとの事で、私の彼女が怪しいと不倫疑惑で慰謝料請求をしてきたそうです。 きっかけも、前職に掛け持ちで一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の損害賠償[i:159]
以前不貞と離婚の相談を させていただきましたが あまりにもエスカレート してきたのでもう一度 相談をさせてください。 ちょうど二年前に 主人が仕事をやめて 一年仕事をしていません でした。 たしかに私も主人がまさか 一年間も仕事をせずに 携帯ゲームにはまって いるなんて思いもせずに お金大丈夫か? ときかれて3ヶ月くらいは 大丈夫と答えてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫における弁護士さんへの相談について
夫のW不倫が発覚しました。寝耳に水で、まずどうしたら良いのかわかりません。 相手の夫婦は離婚調停中の不倫だったようですが、 相手方の旦那さんは主人に慰謝料を請求されるそうです。 今回のことで、私も相手方の奥さんに慰謝料を請求出来ると知りましたが、 その場合は主人が相談に行く弁護士さんに相談するものなのですか!? それとも、私は私で別の弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が性交不能を隠しての結婚、慰謝料とれて離婚可能か?
私は50代主人は60代 再婚して1年3か月たちましたが、1回も性交渉がありません。 性交不能を隠しての結婚は離婚理由になりますか? 慰謝料など何かしらのお金はとれますか? 私は好きで結婚しました。その相手とはそういうことも楽しみたいと思いますし夫婦としては大事なことだと思ってます。私はまだ現役なのに、できないままです。 もちろん離婚したいのは、性行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやDVで慰謝料とれますか?
ベストアンサー旦那が私に女としてみれない。気持ちが冷め切っている と言って不倫しました。その後和解しましたが、話し合いになるたびに探偵を雇ったお金のことをどなりながらしつこく問いただしてきたり、私の性格の批判など声を荒げて言ってきます。話し合いにならず、たまに怖くなり話したいことも言えなくなります。手をあげられたことはありません。 こんな旦那の言動はモラハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、以前の不倫相手との密会に関し「相手と逢わない」と念書交わしている場合の慰謝料請求について。
婚姻関係にあった時に元妻が不倫していた。 その事を知り、元妻も男との関係を認めたので男に逢い、「今後は逢わない」との不倫相手の男の自筆念書を入手している。 その後、家庭内別居から離婚に至る。 元妻からは慰謝料入手済み。 相手の男へは、私と元妻が当時婚姻関係にあった時に「逢わない事」、「携帯電話・メールもしない事」と記載し相手の男・元妻・私の3者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と脅迫罪について
誹謗中傷はご遠慮下さい。 私(独身、実家暮らし)は2ヵ月前から職場が同じ男性(仮にXさん)と不倫関係になりました。 先日、職場に探偵を名乗る男性(Aさん)から、私とXさんが不倫をしている、数日後にそちらに伺うというような電話がありました。 実際来ることはなかったのですが、今度は私の家にAさんから手紙が届きました。 やはり不倫を私の家族に知らせる内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の不貞相手を訴えたことによって、それ自体が婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生の娘)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか
ベストアンサー去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在について
親子関係不存在について 上記を行わない場合どのような不利益が生じますか? 現在の状況ですが、離婚後300日以内に元妻が子供を出産し私の戸籍に入ってます。 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、元妻と産まれた子供の実父から慰謝料が全く支払われていないので、双方の慰謝料の支払いが完了してから話し合いに応じようと思っています。その場合何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の里親が離婚できるかと子どもの引き取り手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 里親になり特別養子縁組で子供(3歳)が一人います。 色々と調べていますが、離婚が出来るかどうかわからなく相談させて頂きました。 【質問1】 離婚は可能でしょうか? 子どもについは、私が引き取りたいと思っていますが、通常の協議離婚の様に最寄りの市役所だけで手続きは済むのでしょうか? 慰謝料・養育費の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接権について。面接できる方法でベストなものはなんでしょうか?
妻の不貞行為が発覚し、3ヶ月後に別居しました。 現在家裁にて離婚調停中です。 別居後半年が過ぎ、相手弁護士を通して子供(17歳)に面会を求めたところ、本人が会いたくないとの連絡を受けました。 この場合、家裁で面接を求める調停を申し立てても解決できないでしょうか? 相手弁護士に直接連絡を取ることを禁じられていますので、本人に連絡が取れません。 面接でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の事例に該当しますでしょうか。
私バツイチ。相手女性Aとその義理母である義理母Bが同じ会社で会勤めていました。私はAの上司に当たります。元々夫婦関係が上手く行って無かったと聞いていた相談に乗るという形でAと外食事をしたのですが、その事を耳にしたBが2人は不倫しているとAの旦那へ密告し慰謝料請求がありました。当方としても、不貞関係はないのにも関わらず、面倒くさいという思いもあり早期の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇ったと連絡。今後の対応と慰謝料は貰えますか?
妹が妊娠し3月に入籍しました4月に妹の実家で母と妹夫婦の3人で暮らしていましたが、旦那が仕事も中々せず喧嘩になると妊娠中の妹の胸ぐらを掴む等6月に別居になりました。別居後旦那は実家に帰り元彼女とよりを戻し半同棲状態です。 養育費と慰謝料と出産費を請求し公正証書を作成しようとしたら、五万の養育費は高いから三万と言われました。(高いのはわかってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード不正利用、刑事、民事、複数の事件
クレジットカード不正利用について質問です。カード会社によれば3ヶ月以上申告がなければ補償はできないとの事です。それはそれでいいです。被害届けも出してます。警察からは被害者はカード名義人の私ではなく今回はガソリンスタンドでしたので、被害者は給油所になるそうです。しかし給油所は今、現時点で実害はありません。カード会社から給油所に請求がきてないからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料と養育費の相場
【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫事実認めていません。慰謝料取れるでしょうか?
結婚3年目、子ども2人(2歳男、2ヶ月女) 主人に不倫されました。 不倫相手は風俗嬢(主人の証言)で主人が既婚者とは 知らせていなかったようです。 LINEのやり取りから不倫が発覚し その時は交際4か月、肉体関係は4.5回と話していました。 LINEの内容にはホテルに行った等の会話が残っています。 相手の女性が本当に既婚者とは知らなかったのかは 不明です。 不倫の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と遺失利益に基づく慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に「だまされていた」ことを、後になって知った場合の、その時点にさかのぼった精神的損害
ベストアンサー相手に「だまされていた」ことを、後になって知った場合の 損害賠償請求等における精神的損害の主張は可能なのですか? たとえば、ある食品加工物に、農薬や発がん性物質が使われていたことを 知らされずに1年間毎日食べていた、というような場合や、 3年間使用していたブランド品が、実は偽物だった、というような場合や、 夫が不貞行為を行っていたことを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
逆美人局?相手側夫婦に不可解な点があります。
ベストアンサー2年強、独身と偽られて交際した彼がいます。 奥様が弁護士をつけ、私の職場に通知書が来たことで既婚者だと知りました。奥様側弁護士に連絡し、奥様が不貞行為に基づいた請求を考えていた事を伝えられました。 騙されていたことを証明し、現段階では慰謝料請求はありません。 奥様側弁護士から示談書を送る際に確認された住所に不可解な点があります。 弁護士が把...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料・養育費の相場および算出方法について
ベストアンサー私:32歳(年収約550万) 妻:33歳(パート収入約36万) 長男:6歳 次男:4歳 の家族構成のものです。妻と離婚をしたいと考えています。直接的な原因は私の浮気です。性格の不一致、嫁姑同士の不仲なども原因としてあげられます。 この場合、私が支払う慰謝料、養育費はそれぞれどの程度の額が相場となるのでしょうか?また、財産分与で私の財産となったもの(例えばロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した主人の交際相手への慰謝料請求。
結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が不貞を認めない場合の対応について
ベストアンサー既に離婚した前妻に不貞があったことを立証したいのですが、現状不貞を匂わせるようなSNSへの投稿や、本人が婚姻期間中に彼氏がいたと話している録音テープといった証拠しかない状態です。 この状況において、相手に不貞があったと認めさせることは可能でしょうか? また、相手がこの証拠をもってしても「それは嘘で、不貞はなかった」というようなリアクションで不貞を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抱きしめてキスした場合、不貞に準ずる行為になりますか?
ベストアンサー私は結婚15年目の旦那・子供ありです。 去年の1月に何気なくFacebookで元カレに「おお久しぶりです!」っとメールを送りました。 返事がなかったので忘れていたら10月に彼からメールがきて「お元気ですか」と返事がきました。 それから毎日、ライン・電話で連絡をとるようになりお互いの家族の話やお仕事の話をしていましたが次第に感情が入ってしまったのかお互い「好...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞回数などわからない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母の無念を晴らしたいです。
母の死後、父親が女性と関係がある事実を突き止めました。母の生前から関係があった事も突き止めました。 母の慰謝料請求権で父親と不貞相手を訴えたいです。法律上厳しい事はわかりますが、私達が受けた痛み苦しみ、母の無念をはらしたいです。どんな形で訴える事ができますか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
長期別居でも慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー主人が7年前に会社の女性スタッフと浮気をしました。その時に、浮気相手と主人、義理母さん、私の両親、興信所の方、私と話し合いをしました。 もう会わないと言っていたのですが、しばらくしたら主人は家を出て行き女性と暮らし始めました。 慰謝料を払うと女性は言っていましたが、そのままです。また、主人も払う気がありません。 3年前に相手に子供が出来たから別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには
ベストアンサー親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご相談】不貞行為にて請求される金額の相場等
教えて頂けますでしょうか。。。 情報が足りなければご指示頂ければ幸いです。 ▪️質問 1.請求額の相場はいくらぐらいでしょうか 2.求償権は本当に認められないのでしょうか 3.こちらも弁護士を立てた方が良いでしょうか ▪️状況と経緯 私(男)、独身 会社関係にて同年代の同僚である奥様と不倫 4ヶ月間にて4回 子供2人いることを知っていた 結婚約7〜8年であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 妊娠 中絶 騙されていた
以前にも相談させて頂いたのですが状況が変わり再度相談させて頂きます…相手の方は同業者,他店舗の店長で既婚者の方です。嫁とは終わっている,離婚すると言われ相手家にも何度か呼ばれ私自信の家で約2ヶ月同棲していました。そんな中私の妊娠が発覚。その後相手の方から突然探偵をつけられていて奥さんにバレたと告げられました。離婚はするがお金面で今すぐには出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料と会社を辞めてもらうには?
夫が同じ会社の女性と浮気をしました。 夫は最初浮気を認めましたが、慰謝料を払いたくないのかシラを切り出しました。 夫にはもちろん、相手の女性にも慰謝料請求したいのです。 そして、2度と夫と会わないよう女性に会社を辞めてもらうことはできますか? 浮気の証拠として録音はあります。 相手の女性の名前を夫に言ってもしらばっくれてます。 このまま、浮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫行為に対しての対応について
【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時が経ったら?
友人が離婚するか、しないか、で考えているようなんですが、旦那が浮気した事実があり、みとめてないみたいなんですが、相手が不利になるので離婚保留されてるみたいな感じらしいです、 友達はしばらくはこのままで我慢してやってく感じで、 浮気証拠の写真とかはあるみたいなんで離婚になったら慰謝料請求の役にたたせるみたいなんですが、 もし離婚するのが一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業職の夫の業務時間内の不貞行為を会社に告発したい
ベストアンサー営業職の夫がいます。結婚後から浮気は絶えませんでしたが、明確な証拠がなく、結婚10年が過ぎ、子供もいます。最近になり、5~6年前の不貞行為の動画を見つけてしまいました。20近くの日付のうち、8割が勤務時間中(営業の外回り中)のものでした。この証拠をもとに離婚に向けて準備をしようと思いますが、どうしても許せないので会社側にも告発したいと思います。この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから