このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この程度の不貞の証拠でいくら慰謝料は取れるでしょうか?
ベストアンサー結婚30年です主人の不貞で、離婚をしたいと準備しています。 財産分与はある程度決まっていると思いますが、慰謝料は私の持ってる証拠でいくらぐらいになるのでしょうか? まず主人と相手との電話の会話、内容は私と別れたいんならいいわよやお互い配偶者がいるのに、などです。数回分あります また頻繁に二人で出かけている時の自転車が一緒に並んだ写真数箇所分、電話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料の分割受取
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不倫による慰謝料請求と、離婚後子供2人を監護をしている場合のひとり親手当の受給について。 なお、しっかりと離婚をする前提で偽装離婚などではありません。 また社会通念上、不貞行為による慰謝料額が300~500万円であり、慰謝料が1,000万円を超えることは稀。という前提は理解した上での質問です。 ①養育費の請求はせず、慰謝料4,332万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の元旦那の不貞について女に慰謝料の請求は出来ないのか
【相談の背景】 元旦那とは2年前に離婚が成立しています。離婚調停中は離婚に応じないと子どもたちに会わせないと言われ半年間も断絶されていました。離婚調停中で離婚が成立していないにも関わらず、離婚調停中に元旦那は女を作り体の関係や子どもたちとも住んでいたようです。離婚調停中なので夫婦間が破綻しているから元旦那の女には慰謝料が請求できないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫による離婚で、慰謝料、養育費に関してです
主人の不倫で離婚するため、慰謝料、養育費の件でご相談です。 結婚9年目 子供2人(小学2年生、年長の男の子) 五年前に私が次男を出産し、旦那の実家に帰省していたときに自宅に女性をつれこんで、不貞行為があり、その時は相手の女性から示談金(80万)を受け取り、まだ次男が生まれたばかりだったので、離婚せずに今に至ります。 今回私の知る限り2度目の不倫で、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 保全処分 慰謝料請求
2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。 不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります それと親権は私も譲りたくありません。幼稚園も夫には言わず決め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚の慰謝料請求
ベストアンサー結婚1年、子供無、性格の不一致が理由で離婚する事になりました。(不貞行為、DV、借金等他の事由はありません) 妻は自分の思い通りにならないと泣き叫んだり激昂したりとかなり凄いです。 妻の親御さんと話し、向こうの親御さんからは「誠意ある対応を」と言われました。慰謝料の事だと思います。 現在、私の家(契約者は私)に妻と親御さんがおり、私は実家におります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料
旦那と協議離婚し、一年以上たちました。 離婚の話しを、こちらから持ちかけたとき、離婚を納得せず、「やり直そう 好きな人がお互いできたら、慰謝料なしで別れよう」と言われ、どおしても別れたかったので好きな人ができたとその後言ったら、わたしが浮気したことになってしまいました。 その時 会ったりしていた男の人はいましたが、別に付き合ってもいなかったし、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金
十数年前に協議離婚。離婚理由は夫の暴言、暴力、不貞行為、借金などが原因。 中々、離婚に応じてもらえず、最終的には自分の住む家を探し出て行き離婚届けに応じてもらえました。夫が転職を繰り返し中々、定職に就けない状態の時に車の部品ローンや家賃等私からの借金も60万ほどありましたがお金が無いとの理由で結局それも返済される事は無く泣き寝入りです。返済婚姻中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月間の不定行為の慰謝料について
ベストアンサー3か月間不定行為を行っていた相手の旦那さんから慰謝料400万円の請求されました。 相手のは結婚20年で20歳と15歳の子供がいます。 2~3年前から家庭内別居状態で離婚も考えていたそう なのです。 この事で旦那さんも離婚すると言ってます。 そこで質問です。 1.これは妥当な金額なのでしょうか? 2.相手にも慰謝料請求するらしいのですが どれくらいの金額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への通知書 添削をお願いします
ベストアンサー浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活をしようとしていた夫との離婚
【相談の背景】 福岡に住んでる夫がお金を出してパパ活しようとしていたらしく、顔写真交換後、ドタキャンしていたらしいです。そのラインを私が見つけました。離婚することになり、証拠としては、福岡に住んでる相手の女の子と私の会話があります。内容は、夫と場所や日時を決めて約束していたが夫が無料じゃないならキャンセルしたいと言われてキャンセルしたという内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件どこまで通るか?
ベストアンサー不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議。復縁したい気持ちもあるが…。
相手が不貞行為をし、反省の意がないことから離婚を考えております。 しかし、少しばかりまだ相手への気持ちが残っており、示談に向けて連絡を取り合っていたところ相手から、弁護士を雇ったのでこれ以上の連絡はしないでください、連絡は弁護士を通して連絡してください、と言われました。 今後協議離婚、離婚調停に可能性もあることから以下の点についてご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行
ベストアンサー離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の同棲について
夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求について
夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に主人の不倫が発覚しました。不貞行為は1年4ヶ月ほど。それは本人の自供によるものです。そして8月に不倫相手の女性と私と主人3人で会い、2度と主人と会わない、もし一度でも接触があったら慰謝料請求すること、私たち夫婦が離婚する事になった場合の慰謝料請求の同意などを記載した誓約書を作成し署名してもらいました。その際の音声も録音して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求拒否について
現在妊娠9週目の者です。 相手とは結婚はまだしておらず、半年ほどの交際でこれから先をどうするか考えてた所、バツイチと聞いていましたが実は離婚が成立していなかったと伝えられました。 それにより一度は中絶に承諾したものの、やはりいざとなると手術に踏み切れずにいます。 出来ることなら一人で産んで育てたいのですが、そうなった場合、相手の奥様から私に対し不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料調停
何度か質問をさせて頂いております。 その都度迅速なご回答を頂きありがとうございます。 相手の女性から猛烈なアタックの末、夫がW不倫→妊娠→中絶で相手のご主人と双方代理人弁護士をつけ只今示談交渉中です。 双方共に離婚の意思はありません。 相手が400万の慰謝料を請求してきた為、主人は減額を要求しましたが300万は下らないとの回答を受け、300万の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権破棄の代わりに減額を交渉したいです
ベストアンサー【相談の背景】 100万円の慰謝料の減額について。 1回不貞行為があり、相手の奥様から慰謝料を請求されました。30万に減額を交渉したところ、求償権を破棄する代わりに50万にしてほしい。と回答されました。 【質問1】 求償権を破棄する代わりに40万にしてほしいという依頼は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の際の不貞の証拠。妻の持つ不貞の証拠の効力は?
(妻)から (不倫相手)へ慰謝料請求 離婚はする、夫への慰謝料請求はなし 妻の持っている証拠 不倫相手と夫と、二人が自供させられたに等しいボイスレコーダー、それを文書に起こしたもの(録音がうまくいっていないのか内容が支離滅裂なもの) 二人が写っている写真(屋外)、一人だけが写っている写真、風景写真など、二人きりだったのか複数名いたのか特定しづらい写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります
ベストアンサー出会いサイトで売買目的でのエッチ。 既婚者と知りながらもホテルで不貞行為を行った場合は相手から慰謝料を取れますか? ちなみに相手は既婚者の男性です。 回数は数回程度です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で離婚したいです
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 興信所に依頼し、夫と愛人がラブホテルに入る所と出てくる所を動画撮影してもらいました。 まだ一回しか撮影できてないので、あと一回撮影できたら離婚話を切り出す予定です。 夫と愛人のメールでのやり取りからも継続的な不貞行為があることが判明してます。 証拠になるか分かりませんが、二人のやり取りは全てスクリーンショットで撮影し保存してありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した夫からの離婚要求
夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。 お互い、不貞が理由ではありません。 私が一緒にやっていく事に限界を感じて離婚を請求しました。 離婚時に財産分与、養育費、面会交流など正式な取り決めをしていません。 ただ元夫名義の家にそのまま私が住み続け、元夫が家を出て行く形だったため、家や土地の名義、住宅ローンも私名義に変更致しました。(同意の元の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。
ベストアンサー結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判はいつ行われますか。原告死亡の場合はどうなりますか
先日不貞行為に対する慰謝料請求の訴状を弁護士より提出して頂きました。 通常、第1回目の裁判はいつ行われるのでしょうか。 また、原告が死亡した場合は、裁判は行われなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力は慰謝料を払ってから発生するのか
ベストアンサー不貞行為にて示談書を作成しサイン捺印をし双方の手元に示談書一通ずつあります。 慰謝料を支払う期間までに示談書に記載されている事を守らなかった場合、示談書の内容は有効であり、違約金を払う義務が発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり…
主人の2回目の不貞行為により離婚する事になりました。示談で、とりあえず、公正証書に決めごとをして離婚するという形になると思います。 今住んでいる家は住宅ローンで毎月ローンを支払っている状態。離婚になった場合、主人には今貯金が全く無いので、私に慰謝料が払えないと言うので、住宅ローンを完済後にこの家を主人名義から私の名義に変更してもらうという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の回数について。一回分では弱いですか?
【相談の背景】 不貞の証拠は一回で十分なのでしょうか? 旦那と不倫相手から絶対に慰謝料をとり、離婚したいです。相談した弁護士の方には一回では弱いと言われ、探偵の方には一回だけでもホテルの写真が撮れたら十分だと言われました。 弁護士の方や探偵の方によって意見が違う為、結局どうなのかわかりません。 自分的には、探偵を雇うにも大金なので長期間依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 私は離婚し、シングルマザーになりました。 相手の方は離婚せず結婚生活を続けています。 先日慰謝料請求の通知書が届き、300万請求されました。 内容は夫婦関係が悪化してるとありましたが、新しく子供も産まれ幸せにやってると周りから聞いてます。 減額をする事はできるでしょうか? 現実反省はしてますが、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料もらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に触らるの嫌だと言われ離婚するか悩んでます。3年前に妻に不倫され、子供の受験もあり、許して頑張ろうと決めて今まできました。現在まで、不倫されたくるしみは、消えません。今は不倫しているかわかりません。ただよく嘘つきます。セックスレス2年ぐらいです。家事やらない、触らるのは嫌、嘘つく、セックスレス、いい事ありません。子供に話し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はらうべきかどうか
【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えています。 色々と相談に乗ってくれる方がおり、その方に旦那から慰謝料請求の紙が届きました。内容としましては、婚姻関係が修復不可能なほどに破壊されたと記されております。 ちなみにですが、旦那の不倫が原因で離婚する方向になっています。 また、離婚訴訟も離婚協議で慰謝料で折り合いが合わずに離婚訴訟にいたるような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合
【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で付き合っている人の子を妊娠してしまいました。
ベストアンサー結婚24年別居6ヶ月で現在付き合っている恋人の子を妊娠してしまいました。 9年前に私自身不貞行為をしてしまいましたが、子供も成人になり今回一方的に離婚へと進めていきました。 離婚調停も不調に終わり裁判も難しいと言われ、バレずに付き合いを重ねてきた相手(結婚30年くらい)との子です。 私自身も高齢のため今回が最後かと思い産みたいと思いますが。。。。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の旦那も不倫 慰謝料請求
現在、ダブル不倫している30歳、男です。 先日、相手の女性の旦那に携帯を見られ不貞行為、交際期間(3年間、不貞行為をし始めたのは1年前)、遊んだ時の写真を動画で撮られバレました。 相手の夫婦は、連絡を取り始め関係を持った時にはすでに別居状態…戻ってからも、旦那は他の女と浮気したり、家庭を顧みず、夫婦関係が破綻してる、と言われて続けていました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が社内不倫をして同意なく勝手に家を出て行き、現在は別居状態で半年がたちました。 幼い子供がいるため私は離婚を拒否していますので、主人からの離婚調停は不成立に終わりました。 次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 不倫の証拠はあるので、離婚訴訟のときにこちらは主人に慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? 不倫相手には弁護士をたてて慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの先生方からの返信をよろしくお願いします。
不倫の不貞行為がないと言った相手から、(メールのやり取りはありますが、ホテルなどの写真なし)今後連絡、メール、接触した場合慰謝料を200万支払いますという合意書に奥さんの気が済むならと署名、捺印してもらいましたが、実際会っていることが分かり、相手の女性に支払いをするようにと言った所、素直に支払いをするといいましたが、不貞行為がないと主張する相手から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払中の相手側の不倫は慰謝料請求、又は婚姻費用の返還は認められるか?
離婚裁判中です。婚姻関係は破綻状態です。 婚姻費用裁判の決定により相手側に毎月婚姻費用を支払っています。その後、相手側が不倫をしている事が発覚しました。 この場合、不倫を始めた時からの婚姻費用の返還請求は出来ないのでしょうか? 婚姻関係が破綻している為、不貞行為として慰謝料請求が認められる可能性も低いのでしょうか? 「別居中でも婚姻関係上にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫の上母親と養子縁組同居中
自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから