このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?
現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
慰謝料請求されました
結婚してるのを伝えていない友人に2回だけ泊めてもらい、1度オーラルセックスしてもらいました。結婚してる事を伝えると慰謝料を請求されました。電話やメールでのやりとりはありましたが、会ったのは3回だけです。貞操権の侵害にあたるでしょうか?また今後の対応はどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか
こんにちわ。私は、12月に知り合った男性と現在までお付き合いしております。 しかし、3月半ばに、既婚者だと分かりました。騙されていました。しかも、ほかに女の子が複数おり、同時進行かけられておりましま。 3月末に妊娠していることが発覚し、彼に伝えて、費用を出してもらい 中絶いたしました。この前、婦人科に行ったところ、もう、赤ちゃんは望めないとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー既婚者が私の娘と関係をもち、相手の奥さんから慰謝料の請求と仕事を辞める様に要求が有り、娘は慰謝料を払い仕事も辞めました。( 同じ職場でした )。しかし、娘を誘った既婚者は何もペナルティーも受けておりません、娘1人が辛い思いをしただけです。親の私から相手の男に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されてます。
性器ヘルペスをうつされたと慰謝料請求されてます。相手方が民事で訴訟起こした場合、どのような物証証拠が必要でしょうか? こちらが感染させた可能性はあるのですが、証拠はないと思います。 そもそも立証できるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
慰謝料請求されました。
お世話になります。 彼女に性器ヘルペスをうつされたと、高額な慰謝料を請求されてます。 今も痛いし、一生完治しない病だから、とりあえず、百万円と、その後、月々一定の額を払えと言われました。 当方、病院に行ったんですが、誰もが持ってるウイルスだから、検査しても仕方ないと言われました。 額が高いし、そもそも、こちらが支払うべきでしょうか?専門家の意見を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求できるでしょうか
ベストアンサー以前浮気していたことを、lineなどを使用してバラされそうになっています。 そこで質問があります。 1.個人lineまたはグループlineでバラされた場合は名誉毀損には当たらないでしょうか? 2.twitterなどは鍵がついているアカウントにばらされたとしても名誉毀損になるでしょうか。 3.バラすと脅しかかったメールが以前来たことがあるのですが、バラしを実行された場合脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるんですか?
最近、 4年間同棲していた恋人が、同棲していた我が家から出ていきました。 その恋人には、 誰かに言葉で自分が追い詰められたりすると自傷行為をする癖が、 最初からありました。 正直、同棲していた時にも何度かそうゆう行為を数回し、 こちらの家族、私自身を含めて、 心配と迷惑をしました。 そうゆう精神状態の彼女でしたし、 他にも彼女の事情と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料再請求についての質問です
離婚後3年過ぎたばかりなのですが、離婚の理由となった理由と別の元旦那の浮気についての慰謝料請求は可能なのでしょうか? 完全に不定行為があったのがわかったのは離婚後半年頃です 。 何故か謝罪と情報をくれたその当時の浮気相手には普段の元旦那の行いがよくなかったことが多々あったので、怒りを覚えず元旦那にだけ請求したいです。 汚い話ですが離婚前に性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前としてこちら側のみ不貞慰謝料されています。
不貞の相手方になります。 相手夫婦奥様から慰謝料請求を受けて 互いに弁護士をたて示談交渉中です。 離婚予定で進めていると相手方はいいますが 現状、夫は慰謝料請求なし 夫婦間の協議や離婚裁判もしてないようです。 交渉中でのやりとりのなかには無いですが 不貞の件について 夫は赦されて生活をしてきたようです。 しかし、交際発覚以降 私は気持ちを断つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
結婚5年目、1歳の子供がいます。 主人の不倫が発覚後、不倫相手と主人は不貞行為はなかったと口裏を合わせていましたが、それが私にバレて、不倫相手が自殺未遂しました。 その事で、相手の親が知るところとなったのですが、相手の親からは “謝るが、娘も弱っているので事を大きくしたくない” “奥様が訴えるならば、こちらもご主人を訴える” と全く誠意がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚することになりました。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について
ベストアンサー旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚問題
ベストアンサー不貞行為により、離婚を迫られています。 不貞相手に慰謝料を請求されています。不貞行為による離婚は、婚姻中でも関係なく減額の対象にはならないと知りました。 なお、私も慰謝料を請求してくる事は間違いないと思いますが、こちらも相場の金額による減額を弁護士に相談するつもりです。 その場合は、離婚拒否をずるずる引きずってもメリットはないのでしょうか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後のDV.モラハラ慰謝料請求について
DV、モラハラに苦しみ離婚を口に出したところ夫から逆に離婚を要求され、離婚調停を申し立てられました。自分も考えを改め、離婚調停ではやり直したい気持ちを伝えましたが、夫の離婚意思が固く解決金200万をもらって離婚しました。 解決金の中には別居中の家賃など半分の50万が含まれているため、150万くらいが離婚するために夫が払った金額ですが、それ以上は払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫してました。それがバレて相手の男性側は離婚になりました。その時、私には奥さんから全く接触がありませんでした。 知らない間に離婚してた、という感じです。離婚になる前に、結婚するつもりはない事は伝えてありました。 話を聞くと、私の旦那まで巻き込むと大変だから、という理由で、言われるがまま?慰謝料などを支払ったそうです。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚させた場合の慰謝料はどうなるのか?
好きな人と不倫をしてしまいました。 その不倫したことが相手の旦那にばれてしまいました。※その事で離婚になり、慰謝料を請求されるのは覚悟しております。 そこで先生方に質問させて頂きます。 ・離婚ということになり、慰謝料請求された場合どの程度の金額になるのでしょうか? ・世間では良くないことなのでしょうが、女性が旦那とのトラブルなどで嫌になり、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料についての相談です。 結婚期間は3年です。離婚の原因は価値観の違いもあり ますが、主な理由は旦那の不倫です。 不倫が発覚したのは2010年の8月です。 発覚をきっかけに関係が悪くなり、子どものために離婚を踏みとどまりましたが、 やはり許すことができずに離婚に至りました。 発覚をきっかけに、この2年旦那を責め、言葉の暴力を振るっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 夫のモラハラや、夫の逮捕で離婚予定ですが慰謝料請求したいです。 【質問1】 LINEや電話でモラルハラスメントを受け続けました。家の中でも言われていたりしました。慰謝料はいくらの請求ができますか? 【質問2】 夫が不同意性交で逮捕されました。娘もいる中での警察が家に乗り込んできたことへの精神的苦痛は慰謝料はいくら貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気で慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 夫が女性と外泊しています。3泊4日です。証拠はLINEのやりとりしかありませんが、旅行の計画を立てているやり取りがあります。「お泊まり」や「ギューする?」などの文言もあります。これだけではやはり慰謝料は取れないでしょうか?取れなくても、釘刺しで相手の女性に何か出来る事はありますか? 私としてはもう離婚するつもりでいます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那は不倫女性と新しく家を借りて新婚みたいに生活をスタートさせました。そして私との離婚は急がないようでそのうちするという考えみたいです。不倫相手の名前、携帯番号、顔、勤め先等全くわかりません。 【質問1】 不倫相手の女性の情報が全くない場合は慰謝料請求はできませんか? 【質問2】 何か2人を懲らしめる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は妻子をもつ人と不倫関係にありましたが、不倫はバレることなくその夫婦は離婚が成立することができました。 その妻は、名前だけ突き止めたらしいですが、不倫相手が誰かということは突き止められなかったのです。だから私はなんの被害も受けずに彼と一緒になることができました。 【質問1】 もし私と彼が付き合ってるいることが、元妻に名前と存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母にも慰謝料請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が精力剤を自宅に届けるとバレるので自分の親の住所に届け、風俗に行く前に寄り、使っていたというのですが、夫の両親は中身を知っており、その事が発覚後、夫から離婚を請求されているのですが、義父母が関与している事で、義父母からも慰謝料って取れますか? 【質問1】 それが原因で夫にも不信感ですし義父母にも不信感しかありません
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居に対しての慰謝料請求について。
8ヶ月前妻に連れ去り別居されました。 モラハラをでっち上げられ、離婚調停を申し立てられ不成立となりました。 婚姻費用、面会交流など妻の言い分ばかり通り煮湯を飲まされております。 子供と生き別れた精神的な苦痛は言葉では言い表せません。 そこで質問です。 モラハラをでっち上げ、弁護士を立て私をこれだけ精神的に追い詰めた妻に対し、慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑 慰謝料請求
離婚の相談と旦那の不満の話しを聞いており、相談にのってるのは女性のほうで両腕にはリストカット跡があり、頻繁にしています。1ヶ月前ほどに精神が不安定でまたやるかも知らないと言われ、旦那が仕事行ったあとに家に行きました。 そしたら家に行ったことばバレ慰謝料請求すると話になっているのですが、慰謝料は払わなくてもよろしいですか? 女性とは肉体関係にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています
妻子ある方とお付き合いをしています。私との不貞行為が原因で奥様が出て行かれて離婚裁判中です。奥様から慰謝料の請求の内容証明が届きましたが奥様にも不貞がある事がわかり、痛み分けという方向だったのですが、私の相手が私との不貞行為を認めず向こうの相手に慰謝料を請求し また私に内容証明が届きました。私の相手は無視する様に言いますがそれで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
家族の話なんですが、弟が不倫をしていました。不貞行為は二度ほど期間は二ヶ月ほどです。お嫁さんに見つかり相手とは連絡をたちました。弟夫婦も何度も話し合いなんとか離婚を回避して頑張ろうとしている矢先、不倫相手の女性から弟に慰謝料請求の連絡が相手の弁護士と名乗る人から嫁さんの方にありました。お嫁さんはその連絡からうつ病になってしまいました。こんな請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際による慰謝料請求
ベストアンサー妻が一人の男性と10年に渡り援助交際をしていました。こちらが既婚者と知っています。 肉体関係があるたびに3万円もらっていたそうです。 その間に車も買ってもらったようです。 ホテルで待ち合わせ等のメールのやり取りの写真もありますし、 本人も相手も認めています。 わたし達は離婚することになりました。 援助交際相手に慰謝料請求はできますか? できると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の自白で慰謝料請求されました
ベストアンサー離婚した元配偶者と話をする機会があり、婚姻期間中の不倫を疑われました。 特に証拠はなく、訴えるわけじゃないとの事だったのですが、かなりしつこく疑われてめんどくさくなった為、不倫してたと嘘をつきました。 その嘘の自白を録音されて慰謝料請求されています。 この場合嘘とはいえ不倫したと言ってしまった以上慰謝料の支払いは免れないのでしょうか? しつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ダブル不倫でした。お互い離婚はしていません。 相手の奥さんから慰謝料300万円の請求があります。こちらの旦那から不倫相手に慰謝料➕器物損壊された際の修理代をまとめて請求することは可能ですか? やはり仲介を弁護士さんにお願いしたほうがよいのでしょうか? 私が一括で慰謝料を払えない場合、前ぶれなく突然、給料の差し押さえなどされるものなのでしょうか?会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠滅、慰謝料請求
別居中の旦那と離婚の話し合いをした時に今までの不貞行為が全部はいってるスマホを破損させられ詰めが甘かった事にバックアップしく業者の方に頼みましたが破損状況がひどく修復不可と言われ証拠を全部失いました。 一応旦那は浮気を認めているものの慰謝料は払わないといっております。 不貞行為を立証できなければ慰謝料の額も違ってくるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して慰謝料請求される予定です
ベストアンサー自身の不貞行為により、離婚して慰謝料等を請求されるのですが、マイホームの土地の10分の1が私の名義になっており、その分を請求すると言われています。金額にしておそらく40万円くらいです。住み続けるのは旦那ですが私に払う義務はありますか??建ててローンの支払いを始めてからからまだ1年と半年です。ローンは月々6万5千円ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してないのに慰謝料請求された
ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が四年前に不倫をしました。妻とは現在離婚調停中です。相手方に慰謝料請求をしたのですが、消滅時効援用の内容証明が届きました。でも許せないし納得もいきません。はっきりと確信はありませんが、今も付き合っているかもしれません。そこで時効の証拠の提示と、今も関係があるかどうかの確認をするため、相手方に直接接触しようと思うのですが、問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
不倫慰謝料の求償請求について。 主人が不倫をし、話し合いの結果離婚は避けることになりました。 再出発に際し、慰謝料200万を受け取ることになりました。まだ口約束の段階です。 相手の女には100万円の慰謝料請求をしています。 もし女が求償権を主張してきた場合、主人は女にもお金を払わないといけないのでしょうか? 求償請求を避けるためにすべき事があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をするには
ベストアンサー夫が本気の不倫をし、家族の元に帰りました。その後も不倫相手と繋がっており、現在離婚したいと言われております。 子供の学費、生活費などもあり、正式には何年か先になる予定です。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前、職場は分かりますが、住所を教えてくれません。 相手の職場に書類を送るのは、問題がありますか? また住所を調べる方法は、弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の条件に付けれるのか?
ベストアンサー現在、主人が不倫中です。探偵調査中で結果報告はまだ有りません。私自身は証拠等は持っており相手は主人が既婚者である事も知っています。相手には慰謝料請求をするつもりですが 現在、離婚するかしないか迷っていますのでしない場合の質問をお願いいたします。 条件に 1・主人と別れる事 2・別れてから復縁した場合の罰則などは付ける事はできますか
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚していなくても浮気をすると慰謝料請求されますか?
ベストアンサー数年前からダブル不倫中で、1年前 夫と離婚し、彼(勤務先役員)と部屋を借りました。部屋代、生活費は折半しています。最近 彼の奥さんに不倫がばれ、彼から別れ話が出ましたが、「未払い残業を請求する」というと別れ話はなくなりました。これは脅迫になりますか?また、私には他にも付き合っている人がいます。二股がばれると彼に慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー現在、妻の不倫に対して慰謝料請求・離婚の裁判を開始したところです。 相手の男性に対しても慰謝料請求をしたいのですが下記の情報しか分かりません。 ・不倫現場の証拠写真、ビデオ ・男性の出身高校 ・男性が勤務している会社 男性にも何とか社会的制裁を受けてもらいたいと思っています。 弁護士さんの捜査権限で男性の出身高校に問合せ、または会社に問合せ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求手続きのあと
主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫が不倫をし、10月に不倫相手と示談書を交わして慰謝料175万を請求しました。まだ支払いが済んでいないうちに女性が妊娠し10月に交わした示談書を破棄するということで堕胎の運びとなりました。が、10月関係終結から面会はしていないと嘘をついているので、私としては示談書を新しく交わしたいと思っています。この場合は慰謝料請求は可能ですか?ちなみに離婚は致しません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー結婚前提に交際していた男が既婚者でした。 その件が発覚してどのように奥さんに話したのかは嘘つきなので定かではありませんが、 離婚したようです。 元妻から嫌がらせ電話がかかってきたので、私の存在を知ってるはずですが どこまで把握しているかわかりません。(男が電話番号を教えたのか携帯を見たのかは謎です) 私が不倫相手として慰謝料請求されたとして ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言での慰謝料請求
ベストアンサー主人から離婚調停が出ています。 私の不貞を理由としていますが、その事実はありません。 主人には、それなりの証拠があると、いつも脅してきますが、 密室での出来事、もちろん、不貞をつける物はありません。 主人は私の不貞相手を調停に呼び出すと言っています。 質問1。調停のそのように相手を呼び出すことはできますか? また、その話を聞きつけて、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対し慰謝料請求していますが。。
夫の不倫が原因で離婚することとなり、不倫相手に慰謝料を請求しました。 調停にも欠席したため、訴訟(300万円を請求)を検討中です。 しかし、相手方は独身、年収250万円、約100万円のカードローンがあるとのことですが、相手方から慰謝料はとれるのでしょうか。 弁護士費用や労力を考えると、やめたほうがよいか迷っています。 相手方に支払い能力がない場合にはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と誤解された慰謝料請求
ベストアンサー仲の良い男性の奥さん(妻)から慰謝料請求されます。 調停出したみたいです。 私が仲良くなる何年か前に夫婦間は冷めていたみたいで、男性は離婚したかったみたいです。 私は昨年知り合ったのですが、子供がいるということでその相談にのっていました。 それ以外でも気が合うし話も面白いので仲良くしていました。流れで手をつないだ時もありますが、肉体関係はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫疑惑での慰謝料
【相談の背景】 既婚女性と関係を持っていました。その女性は別の理由で離婚し、離婚後に携帯を見られ私との関係が発覚しました。ですがその女性はLINEを頻繁に消しており、見られた内容は離婚した後に会った内容です。そのLINEの内容は身体の関係がある事を示していますが、結婚している期間のLINEはありません。その後元旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料8000万減額可能か?
ベストアンサー離婚に関してです。 慰謝料を8000万請求 月々養育費40万円請求 されてます。 もちろん、私の不貞行為三ヶ月によるもので向こうには非はないと思いますが、元々夫婦間は別居しており、離婚はこちらが画策しておりましたが、先手を打たれた形です。 向こうの親も出てきて、その額は妥当と言ってます。 ちなみに、私は年収800万 家内は600万 子供が3人 賃貸住まい...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから