このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
離婚調停が控えています。相手側からの申請で相手は過去に有責がありますが、もう10年以上前のことです。そんな昔のことも有責者として離婚申請が却下されるものでしょうか?当時の不倫の証拠をこちらは持っていますし、こちらは離婚する意志はありません。今、相手は今年に入って外泊を続けていますが、証拠がないので不倫中かどうかは全くわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の盗み癖が直りません。
父親の盗み癖が直りません。5年前に母親が今の父親と再婚しました。結婚するときは父親は働いていましたが、半年ぐらいすると仕事をやめ(弟が生後6か月の時に)ニート状態が2年と半年続きました。それからというものの家族からお金を盗んではゲームに課金して大体月2万でひどい時には6万くらい課金してました。何度注意してもそのときは分かったと言いますが来月も盗んで課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚までの期間
ベストアンサー婚姻費用増額調停が始まります。 まだ離婚する予定はないです。 このまま婚姻費用を貰いながら、不貞をした夫からの離婚請求何年後に認められますか? 子供は10歳、夫の不貞による家出から3年です。 電話もメールも家を訪ねても全て無視されてますが、妻子に対してあまりにも酷い仕打ちなのですが、これで「五年別居で裁判してやる」と脅されます。 本当にそうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。
私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の事実を旦那の会社に連絡しても良いのでしょうか?
ベストアンサー旦那と相手の女性は同じ職場であり、不倫関係にあり旦那と離婚することになりそうです。 相手の女性とは裁判中です。 旦那からは離婚調停をされる予定です。 不倫が発覚した当初はやり直すかもしれないと思い、会社には伝えませんでした。離婚調停になる前に旦那の会社に不倫の事実を伝えたいと思いましたが、名誉毀損で訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金
不貞行為の示談金として不倫相手の旦那から600万円以上と請求されました。 到底払える額ではない。 また、奥さんとは離婚する、子供の親権は旦那、育てるのは奥さんと旦那は言ってきています。 奥さんは、親権も子育ても希望しています。 示談金を支払うことに関しては、私にも責任がありますから認めます。 ですが、離婚の原因として旦那のDVが大半の理由だと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫との接触、性交渉等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫に離婚を請求されています。 夫は昨年不倫をしており有責配偶者なのですが、この度荷物をまとめて勝手に家を出ていってしまい、どこに住んでいるかも教えてくれません。 新たな家賃がかかるところに出ていき(夫婦の家の家賃は私が全額払っています)、さらに大好きな子ども達から物理的に離れるというのは彼にとってあまりメリットがあるように感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、婚約中に彼が浮気していた
現在妊娠9ヶ月です。彼からはプロポーズも受け、両家の挨拶も済まし婚約中で、指輪も購入し、今月入籍する予定でした。 しかし、今月頭に彼にセフレがいることがわかり、相手も妊娠していて、予定日が私の3週間後だそうです。 相手は、妊娠4ヶ月の時に彼に妊娠を報告すると、彼は、「今の彼女と結婚の話も進んでいて彼女も妊娠している。責任はとれない。おろしてほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が奥さんに不倫をバラした
【相談の背景】 7月に会社の幹部陣によって奥さんに不倫をバラされました。 当時私は社内不倫してましたが、離婚予定で動いておりました。 ただ、不倫相手の方が社内で不倫について相談した結果、勝手に不倫をバラされ、 離婚となりました。 不倫を原因に、私を解雇しようとし、さらにいなくなることによって減る売上分の3ヶ月分を請求の紙を持ってきて、印鑑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金・年金分割の支払い義務について
ベストアンサー現在、別居中で、相手からの調停中で、離婚および婚姻費用について協議しております。 こちらが扶養者で、相手方は専業主婦であったため、現在は生活保護を受けているようです。 離婚の原因が、長年の相手のアルコール依存症と精神疾患のによる別居から、婚姻費用については、取り下げる可能性があると聞いているのですが、解決金・年金分割については、請求するかどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの誹謗中傷。妊娠中の婚約者の素行
ネットの誹謗中傷について、 現在妊娠中なのですが、婚約者の仕事上ネットに悪口を書かれる事がよくあります。 私のSNSもネットにあげられ 何もないのに涙が出てきてしまったり お腹がズキズキと傷んだり眠れなかったり 精神的にとても参っています。 最近では病院に行こうか迷っているほどです。 ですがネットの書き込みなので 相手がどなたかわかりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻後の家賃支払い義務について
昨年夏から妻と別居しています。 妻は現在関西で子2人と賃貸マンションに住んでいますが、契約者は私です。もとは4人で暮らしていましたが、妻との性格不一致で私が出て行きました。 年末からは関係が更に険悪になり、お互いに生活費を入れず、メールでの連絡も殆どなくなり、実質的に夫婦は破綻状態です。 別居後も半年間私が家賃月16万を払っていましたが、私は失業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が
妻と義母と私と三人で住んでます。義母は10年前に離婚していて、協議離婚で第三者に義母の元夫に間に入ってもらうよう、義母が頼みました、そして 半強制で離婚届けにサインと家を出ろと要求されました、 元夫と義母を訴えたりできますか?アドレスよろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきこもり?
ベストアンサー初めまして 私は専業主婦です 結婚して7年が経ちます 今の現状から お話しさせていただきたいと思います 主人が部屋に引き込もっています ただし、仕事には行ってくれています 6才の娘が一人いますが もう5年は会っていません 父親の顔が分からないと言って 今では父親の存在を怖がっています 戸建てに同居していますが 主人の部屋は二階にあり 二階にはトイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の父が母・私に対しての暴言が酷い
相談します。 父は診断された訳ではありませんが、(嫌がり病院に行きません。)アルコール依存症だと思います。 毎日お酒を飲み仕事もせず、尿失禁は当たり前、家族を見ては暴言を吐きちらかす生活をしています。3月には寝タバコでボヤも起こしています。 私はこの状態が、嫌で4月より彼と同棲しました。 ただ心配なのは母です。 こんな父を見てメールでやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での離婚 財産分与
事実婚で15年以上になりますが、 性格の不一致で離婚を考えています。 その場合、財産分与はどのように考えたら宜しいでしょうか。 *住居→10年前、中古マンション購入。 頭金、リフォーム代は夫が現金で支払済。(費用全体の約6割) 私の負担分のローンは2014年中に支払終了予定。(費用全体の約4割) ローンを組む都合上、不動産名義は私のみ。 *収入 夫:無職(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に関する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今月初め、妻の不倫を知りました。相手は19才の会社員です。 こちらが持っている証拠は、 ・探偵が調べた、妻が相手の家に出入りする写真。数時間滞在、相手の顔は確認できなかったが、手を振る姿は映っている。 ・過去のLINEのやり取り。直接的な性交渉の感想・写真等はないが、頻繁に2人で会っていること、妻から「好き」などの言葉は多数、相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解における接触禁止の効力と違約金の請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解について教えてください。 不貞裁判で控訴までいき、裁判官が不貞ありよりの和解をしたとします。 和解の中に接触禁止の違約金をいれ和解を結んだら、原告夫婦が離婚してもその和解の効力はありますか? 【質問1】 和解で接触禁止をいれて、離婚後に交際や結婚したら違約金をもらえるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停離婚へ
【相談の背景】 旦那と離婚しようと思い、別居し現在弁護士を立てて協議中です。三回ほど書面のやりとりを重ねましたが4回目の書面を送ってから返信がありません。 【質問1】 協議から調停にうつすタイミングを教えてほしいです。今まで返信がきていたけど返信がないので調停にうつした方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為責任と債務不履行責任とは
ベストアンサー度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。私物について。
離婚をし、私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですが、いくつか返ってきていない私物があります。 離婚成立まで約3ヶ月間、別居をしてましたし、その間に一度も入室をしていない(私物を取り出す許可もしてもらえず、相手の判断のみで郵送で私物は送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻の不倫を知りました!何か出来ることはないのでしょうか?
当時、単身赴任をしていたため気付いていなかったのですが、 離婚して半月後、初めて子供との面会の時に 子供たちから報告を受けて元妻に男がいることが分かりました。 内容は、もう何か月も家に来ていて泊まったり、ご飯食べたりしているとのことでした。 法テラスに相談に行ったのですが、子供も当時7歳と5歳。 離婚が合意書のもと、成立していること、確固とした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取決めなどをしたい
【相談の背景】 一ヶ月半前に離婚しました。離婚届を早くだせと言われ自分も妻の行動に嫌気が差していたので何も決め事をしないで届を出してしまいました。その時に今回の件は裁判はしないと一筆書いて別れました。しかし、その後子供と会う時は自分にラインで連絡して欲しいと約束しましたが守ってもらえません。貯金も多分隠してかなり持っていますし、男と住始めたと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判について
ある日、突然妻に子供を連れて実家に帰られて(住民票も移されてます。)毎日が辛くて気がおかしくなりそうです。 今度離婚調停があるのですが(性格の不一致で)病院での診断書が、あれば何か有利なことありますか? また反対に妻側が同じように鬱などの診断書あれば妻に有利なことはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して再婚予定ですが、元嫁の荷物や家具がそのままで荷受は拒否されています。
離婚した妻が、家具類や荷物の受け取り、または処分を取り合わず困っています。 再婚を考えているし、早急に何とかしたいのですが。 離婚して1年半以上経ちますが、別れた妻が嫁入り道具等の受け取りを、今住んでいいる部屋が狭いからと拒否しています。 元妻の実家も受取拒否で処分してと言っていますが、元妻は処分は困ると言っています。 勝手に処分も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への通院代の請求について
ベストアンサーW不倫の末、妊娠。会社にバレてお互いに退社。 結果的に子供は流産。子宮内除去手術を受ける。 私は、夫へは伝えておらず。相手は自ら奥様に自白。(離婚には至っていない) ここに至るまでに、相手から、酷い言葉を言われ続けたことから、私は心療内科を受診の予定。また、術後1ヶ月半であるが、たまに下腹部痛があり、再度産婦人科を受診予定。 この場合、産婦人科と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 性的不能の場合の証明
離婚理由が性的不能な場合 プライバシーにかかわることなので、あまり書面にはしたくないのですが、離婚理由が夫の性的不能な場合、それを証明する方法はありますか。 性的不能をこちらが言っても、いや、自分は不能ではないと主張された場合、調停ではどう判断されますか。 結婚して以来、体の関係はなく、理由は夫が性的不能だからです。 その場合、離婚理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で、お付き合いしていた彼が既婚者だった場合、法で裁けるのか?
結婚前提で、お付き合いしている彼が 既婚者だと分かりました。 出会ったのは10年以上前で、その間に 結婚したと言う報告もなく 付き合う前にも結婚していないことを 確認し付き合いだし1年2ヶ月になります。 しっかりした婚約はしていないですが 結婚を考えているという、文面や音声 ハネムーン用のチラシの写メなどは 証拠として有効なのでしょうか? 貴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の荷物を婚姻期間中に処分したとして、離婚後に器物損壊罪で刑事告訴されました。被害額20万円とのこと。(後日不起訴となりました) 現在、具体的な金額提示は無いのですが「損害を補填しろ」「被害の補償しろ」等の要求を元夫から直接、複数回受けています。 私が内容証明郵便で「損害賠償請求されている」と書いたところ、「一度も損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの過去の債務請求への対応方法
先日サービスサーより、過去のカードローンの債務請求と言う事で約8年前の日付の債務内容と、督促状が送られて来ました。 5年以上も前の内容でしたので、「時効援用」の通知を内容証明で送付したところ、7年前に簡易裁判所に対して時効の中断手続がされているとの事で書類のコピーを添付して送ってきました。 しかし、私自身この債務契約時期とされている時期は事業廃業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元風俗嬢との性行為は不貞かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍2日後に主人が元風俗嬢とお店を通さずにホテルで性行為をしていました。そのこと発覚して以降喧嘩が絶えず、主人から「元から好きじゃなかった」「一緒にやっていけないから離婚したい」と離婚を突きつけられました。現在別居して3ヶ月半となりますが、7月より離婚調停が始まります。 双方弁護士ついておりますが、主人側の弁護士は「ホテルには行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い
【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為に対する損害賠償請求について
ベストアンサー結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切金
ベストアンサーという名目で、協議離婚に応じてほしいと主人から連絡がありました。主人の離婚理由は、おそらく私が自分と同居しないから結婚生活は続けらないというもの。(私が家に帰らないのは、主人からの暴力や制限下の元では生活ができないと判断しているからです。 手切金を払うから、協議離婚しないかと言われました。 こういう場合は、受け取るお金は収入扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病を感染させたことで不妊症。500万円弱の請求。
ベストアンサー9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味不明。突然弁護士からの解任希望
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致が理由、離婚希望の相手は人格障害なので話し合いが困難と判断し弁護士を探しました。現在契約中の弁護士は、誠実親身対応がモットーで事務所は夜7時まで営業。フルタイム勤務の私は対面相談など考慮し依頼を決定。当時様々なストレスにより不眠、心身共に疲れ果てており弁護士の好意で細かなメール対応を別居離婚相談の他に子供の話の流れから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫して出て行った夫について。
ベストアンサー会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい!
バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?
W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚、離婚調停などについて
ベストアンサー私と旦那はでき婚で入籍当初から今までずっと別居しています。 その訳は私と旦那はセフレ的関係でした。妊娠に気付いた時には8ヶ月。 私は一人で育てたいと思いましたが、周りの反対などで今の旦那に連絡しました。 逃げる事はわかっていましたが、「8ヶ月でも降ろせる病院探すから」「産んでも育てられないから施設に入れよう」「病院で死産にしてもらおう」など心ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?
現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から慰謝料と被害届を出された時相手に個人情報は強制的に差し出さなければいけないのか
1年2,3ヶ月前になりますが、未成年の女性とお付き合いしておりました。相手の親は交際承諾済みです。半年前に私から別れを告げました。そのあと妊娠していると告げられ、病院へ。妊娠しておらず、生理不順もあり念の為にピルで生理にしました。 そのあと産婦人科で頂いた薬の影響で体調が悪かったり、情緒不安定で過呼吸になったり、リスカしたり、包丁を振り回したりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー来週、婚姻費用分担請求の調停を控えています。その時に金額を決めると、前回の調停で言われました。 調停は、私が申し立てています。 夫はお金に執着する人で、別居の際にも1円たりとも渡してもらえませんでした。 なので、たとえ貰える金額が決まったとしても、ちゃんと支払ってくれる可能性は低いと思うのです。 そこで、二つ質問があります。 まず、強制的に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄について、養育費について
ベストアンサー現在妊娠13週です。 妊娠中の婚約破棄について、またお腹の子供の養育費について相談させてください。 7月に婚約予定で話を進め、両家の挨拶も既に済み、住む家が決まり契約日になってから彼と音信不通になりました。 気まぐれで決めたことをコロコロ変える性格なので、結婚する気がなくなったのだと思います。 結納や婚約指輪はありません。 もし音信不通のまま婚約破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙された上、相手妻から訴えられる?
ベストアンサー既婚者男性に独身と偽られ、お付き合いをしていました。相手方の奥様と思われる方から連絡があり、既婚者で子どももいるということが発覚。以降は、交際していません。 結婚を前提での交際を希望しており、それを相手にも伝え、独身であることも本人に確認し、交際をスタートしました。 既婚者であると知っていれば交際することは絶対にありませんでした。 既婚であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから