このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 初めまして。 夫が結婚前からW不倫をしていました。 15年以上になります。 不貞回数は5〜10回程度かと思います。 相手方のご夫婦と話をし、今後慰謝料請求を行いたいと思います。 相手は離婚せず、子供も成人しております。 私は未成年が3人おり離婚に向けて別居中です。 主導は相手方の奥さんが会いたいと連絡してきて会って行為に及んでいたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書にサインした後のこと
ベストアンサー交際相手の奥様に誓約書を書かされそうです。 内容は 夫と二度と接触しない。 接触した場合違反金○○円 といったものです。 小さなことで騒ぎたてているので、誓約書にサインして終わらせたいのですが、 私からも、私には二度と接触、連絡等をしない、離婚と至っても私には慰謝料請求しない、と約束してほしいです。 その場合、録音でも大丈夫でしょうか? どういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から慰謝料をもらうと
ベストアンサー有責配偶者から、離婚してくれと言われています。 現在は、なんとか復縁に向けて生活をしていますが、主人の気持ちはまだ、離婚のままです。 そんな中、今後やり直していくとしても、別居、離婚になろうとしても今回の不貞行為のけじめとして、慰謝料を払うと言っています。 それを受け取ると、有責配偶者からの離婚はみとめられてしまうのでしようか?? 私は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の可否と額面について
ベストアンサー離婚後に発覚した元配偶者の不倫の慰謝料請求の可否、及び額面について質問致します。 まず、現在の情報です。 1.昨年7月頃、税金滞納と個人的な借金と暴言が原因で離婚調停開始 2.昨年7月頃、「甲は乙に関する全てにおいて慰謝料請求をしない。また関係者ありの場合においては、関係者に対しても同様とする。」との誓約書に自署名捺印と拇印 3.先月離婚成立 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金浪費癖による慰謝料の相場について
夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚出来るようにする為には
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転入出後の自己破産について
【相談の背景】 ネット銀行ローンやクレジット、キャッシングなど数社から合わせて300万近く借入しています。 つい最近離婚したのですが、その元夫の借金の立て替え等がほとんどです。 元夫は他に借金があり、どうしても返してくれないし、離婚の慰謝料などの裁判などは考えておりません。 私は自己破産を考えています。 離婚に伴い、改姓、住居地を転出転入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について
【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活苦等の訴えについて
離婚して五年程たち、慰謝料等請求出来ない事は分かっていますが、離婚してから今までどれだけ必死に働いても生活苦で、親からお金を借りたり、恥ずかしながら消費者金融からもお金を借りたりしてしまいました。 このままではいけないと思い、転職をしたりしましたが生活苦は今も続いています。 一年程前に養育費請求を裁判所へお願いしました。相手の附票をとり、手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後詐欺罪で告訴する
今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後に不貞判明
ベストアンサー離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 合意書通りに進まない場合、問題ないのか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で離婚することを決意し弁護士をたてて、相手女性と夫に慰謝料請求をし、夫とは協議離婚で話がまとまりました。 先月中旬に財産分与や慰謝料などの合意書を交わし、離婚届を先月末に相手方に送付しました。 合意書では、『合意後、夫側がただちに離婚届を提出し、戸籍謄本取得し私宛てに送付する』ことになっています。 ですが、離婚届がまだ提出されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料、どれくらいが妥当?
私の両親が2年後の家のローン&父の定年(60歳)を機に離婚を計画しています。 理由は以下になります。 ・結婚生活30年間に渡る父や父方の親戚による精神的圧力(そのせいで母は自立神経を壊し、不安神経症を患っています。) ・結婚生活期間にまともに給料明細を見せず、調べたところ毎月15万円近く私欲にし、家庭の生活費をギリギリまで減らしていた (ボーナス時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居0日の離婚について
【相談の背景】 入籍して1ヶ月弱です。私は妻側です。入籍と同時に同居を向こうより提案されたこともありますが私の仕事のこともあり、私の希望で入籍を早めに先に行いました(無理やり出した訳ではなく、一緒に出して、後に仕事も大変そうで相手に可哀想だったから入籍したと言われました)。私は結婚を期に退職予定で、最後の1ヶ月の少し前に入籍し、その後は有給など消化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償提訴について教えてください。
不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚突然出て行った慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー離婚を前提に半年間別居している夫がラブホテルに居ることをGPSで確認、ラブホテルの駐車場で待ち伏せし、目の前(2m)の出入り口から出てくるのをこの目で確認、友人に協力してもらい写真を撮ってもらいました。 当然、ラブホテルから二人で出てきたことは間違いありません。 *別の日の1日で二人で手をつないだり、キスをする写真もあり(別居の要因) 【質問】不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫証拠について
1か月前に、夫の不倫が原因で夫婦仲が悪くなり、いつのまにか夫も帰宅しなくなり別居になりました。別居後、夫と二入でこれからのことを話しました。夫は不倫女性とはなんの関係もない、離婚も今は考えていないのでとりあえず別居したい。としか結論は出ませんでした。その時の会話は録音しております。私は夫が不倫相手となにもないことがどうしても、信用できずにその後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に財産分与と養育費
ベストアンサー現在、相手方より 離婚調停を申立てされ、離婚調停中です。 婚姻費用が高いため、出来るだけ早期離婚を 望んでます。 養育費と財産分与に 時間かかる、掛けたい思いがあり できたら、離婚調停中に両案件を 申立て可能でしょうか? その場合、親権と慰謝料が決まれば 離婚は可能でしょうか? 離婚成立後に、しっかり 養育費と、財産分与について 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪。刑事告訴以外にも民事で慰謝料請求できないのですか?
ベストアンサー私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噛まれた事に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫には噛み癖があることを入籍後に知りました。お尻や太もも、鎖骨等を噛まれた事があり、痛いから辞めてと何度も伝えました。朝、首を噛まれたときは赤黒くなり、キスマークのようになりました。私は接客業をしており、社員にもお客様にも首のことを突っ込まれ、2、3日恥をかきました。噛まれた跡は、何枚か写メを撮っています。今、調停中ですが噛まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚、相手女性への慰謝料請求
夫が不貞行為を行ったことが発覚したので離婚を考えています。 もちろん相手方女性に慰謝料請求もします。 相手女性が妊娠していて、来月が予定日です。 夫は私との再構築を望んでいます。 なので離婚調停になるのかな?と思っています。 夫に対しては淡々と調停を進めていくだけになるのかなと思っています。 相手女性への慰謝料請求は調停中でも可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の示談書の効力について
はじめまして。この度W不倫をしていまして、その事が相手方の奥さまにばれてしまいました。 相手方はその事がきっかけになる前から、夫婦仲は冷めていて離婚を検討中の事だったのですが、今回の事で離婚をする予定です。 身勝手すぎる話しですが、不倫相手の方とは本気で一緒になりたいとお互いに約束しています。 相手側の奥さまもその事は知っています。 それをふまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない不倫、離婚後の子供との面会について。
ベストアンサー2才と1ヶ月の子供が二人います 主人に二週間前から女がいるから離婚届を書いてと言われました 相手については何も教えてくれないし証拠もありません 本当に女がいるかもわかりません (電話で言われたので自動録音された音声は残ってますが…) 主人は離婚後の子供との面会を週1で望んでいますが会わせないといけないのでしょうか? 最低でも月一回は会わせなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫が出ていかない。退去させたい。
ベストアンサー夫の不貞行為、姑舅の執拗な干渉、虐めに耐えれず離婚。家は新築で夫名義です。離婚前に、公正証書にて慰謝料として、子供が成人するまでは家賃無しで住む。となっています。 夫は出て行くものと思っていました。 しかし、一向に出ていかず挙げ句には、名義は自分だから絶対に出ていかないと言い居続けてます。 どうしたら、出て行かせる事はできるのでしょうか? 公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、求償権関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲4年目です慰謝料はもらえますか
ベストアンサー今年で同棲4年3か月になります 私は39子供なしバツイチ猫3匹昔から飼っています彼は40初婚 です 離婚して一年たちもともと、知っていた彼と二人で家をかりました 最初は家賃折半 食費生活費を出す代わりに彼が公共料金を払う形にしていたのですが、私も仕事がなくなりアルバイトで月平均7万くらいになり、生活費食費自分の携帯電話保険料で家賃がだせなくなりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性に独身と騙されて交際しており、先日慰謝料請求しました。 しかし、相手から支払いはできないと返答がありました。 理由としては、交際開始したときは二股の段階であり、入籍してからは私と体の関係がないからと主張がありました。相手側の入籍日を確認しましたが、入籍後も関係がありました。 【質問1】 このまま支払いはできないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔の傷の慰謝料の相場は?
ベストアンサー同棲中の彼氏に殴られて眉毛うえに5センチほどの傷ができ出血が止まらず直ぐに病院に行った所傷口は開いていて6針縫いました。 病院の先生には後が残ると言われ、私は派遣コンパニオンのクラブで働いているのですが後が残ったりしていたら給料も下がるのと、しばらく仕事が復活できないのですが、この場合警察に被害届けを出さずに慰謝料を貰いたいのですができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。
ベストアンサー昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の慰謝料について。この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー初めまして、先日不倫相手の子供を中期中絶しました。金額は40万でした。不倫相手は今別の件で刑務所に入っている為、相手の両親と話合い(話合いは不倫相手の了解を得ており、私の両親、相手の両親で話合いをしました)中絶費用は全部こちらで負担しますと言っていたのですが、中絶後お互い合意の上での妊娠だったのだから半分のみの負担しか出来ないと言われました。旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの支払い方法について
ベストアンサー法テラスを利用した場合の返済について。 これから代理人を立てて離婚の調停を起こすのですが、返済方法はどのような形になるのでしょうか? 例えばですが 離婚 親権 養育費 月3万×2人分 慰謝料 100万 として、相手がこの条件に合意したとします。 その場合、慰謝料100万円の中から一気に支払いをするのですか? おおよその計算で 離婚の調停代の着手金?15万円前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…
ベストアンサー【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いについての合意書を見てください。
慰謝料の合意書の文を確認して頂きたいです。 慰謝料支払いについての合意書 旦那(以下『甲』という。)と妻(以下『乙』という。) 慰謝料支払いに関し、以下のように合意し和解した。 1、甲は複数の女性と肉体関係があった事を認め謝罪する。 2、甲は乙に対し、不貞行為の慰謝料として金500万を、離婚前に一括して乙が指定する口座への振込により支払う。なお、振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について
ベストアンサー離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
今旦那と離婚のことでもめております。 私25歳 旦那26歳 子供3歳 結婚生活5年目になるのですが、今年の3月に旦那の浮気が発覚。旦那から25万・浮気相手から10万慰謝料いただきました。浮気発覚の際、旦那からセックスレスのことを言われました。お恥ずかしいですが、結婚してから数回しかしていません。子供を出産後、性に対する欲求がなくなり拒み続けておりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫と示談について
【相談の背景】 5年近く前に既婚女性と不貞行為をしてしまい、旦那から慰謝料請求され誓約書も書いて和解しました。和解金は100万近くでした。 和解調書の内容の中に、 ①連絡・接触1回につき○○万円の違約金を支払うこと ②再度不貞行為を行なった場合は○○万円の違約金を支払うこと という項があります。 恥ずかしい話なんですが示談成立後に何度かまた不貞行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患による離婚について
ベストアンサー妻の精神疾患が原因よる離婚時の親権及び慰謝料、財産分与について質問いたします。 家族構成と収入は、私は会社員で、年収600万円、妻は専業主婦で収入無し、子供は生後6ヶ月の三人家族です。 妻が出産後、双極性障害を発症し、妻が育児をできない状態で、かつ病症で喧嘩をして話し合いができず離婚を考えています。 妻は結婚以前から統合失調症で二回ほど入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益
元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求、誓約書書きました。
ベストアンサー夫婦仲が不仲な為、お互い不倫を容認する誓約書を書きました。不倫相手にも慰謝料を請求しないという内容も書きました。 が、不倫を私がしたところ、離婚することになり、夫は慰謝料を請求しようとしています。 請求はされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那の度重なる不貞行為の為、離婚をしたいです。 結婚10年、子ども小学生と幼稚園児の2人、最初に不倫発覚したのは4年ほど前。 それから最低でも6人の女性と関係を持っていました。 証拠はLINEのやり取り画像と自白の念書(相手の身元は全員ハッキリしている訳ではありません) 1番最近のものが発覚してから私は耐えられず、離婚を要求。家庭内別居状態。 ここからが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の浮気による慰謝料について
離婚調停中かつ別居中で、夫に恋人ができました。デートしたのは確実ですが、探偵を雇っての調べではないため不貞行為は立証できません。 夫と新恋人には慰謝料支払いができるほどの財力は見込めません。 この場合、取れるか取れないか分からない慰謝料請求をするために費用をかけるべきか、それとも、見過ごすのがよいのかご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから