34,999件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者から離婚請求されました

ベストアンサー

数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫同棲の疑いがあります。私が出来る準備は何でしょうか?

【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲し始めたのではと疑いがあります。 たまたまスマホの画面を見たら、女性から部屋の引き渡しについての内容でした。 不倫なのではと動揺し、その後スマホのメッセージのやり取りを見てしまいました。 カーテンはどうするか、ベッドはどうするかといった内容でした。 夫は近頃3日4日帰って来ないことが多くなりました。 事...

弁護士回答
    1
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。

形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄について

ベストアンサー

何度もお世話になっております。夫婦関係は破綻しており、離婚すると言われて交際してしまった相手夫婦は一度復縁し、その後 やはり私を選び妻が夫を追い出し別居し、相手は私の所に戻ってきました。それから1年間通い妻のように身の回りの事を世話し、離婚が成立するように弁護士の先生にもお世話になりましたが、条件が折り合わずのまま、破綻が認められるまで別居を続け...

弁護士回答
    1
  • バツイチだと周りも騙し私と交際していた

付き合っていた彼氏が既婚者でした。 共通の友達、地元の友人や同級生全員に離婚したと言ってました。 当然私もバツイチだと言われて付き合ってました。 本当は離婚するつもりで別居中だったが別居解消して結婚生活継続との事。私も一度彼に別れを告げられ普通に応じましたが復縁して欲しいと言われ復縁、しかしその復縁と別居解消の時期が見事に同時期。 復縁し8ヶ月付...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与など交渉について

元妻の不貞により離婚、離婚後、財産開示請求を受けて、財産を開示しました。 こちらは、二人の息子達の生活、学費などあり、今ある貯蓄ですらすべてなくなることとなり、ローンもしてやっと卒業させてやれるかと思っています。 そんな心配もなく、相手男と暮らしている元妻には伝わらないようです。 弁護士に交渉してもらってますが、財産分与額が、慰謝料の訴訟での...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間1年半での財産分与について

ベストアンサー

現在調停中です。両者で離婚の合意はできたものの、財産分与額で物別れに終わっています。 離婚原因は妻からの暴力で、夫たる私はその状況から逃れたいだけですので、慰謝料の請求は しておりません。  共働きで、妻は婚姻期間中毎月1~2万円で自分が気乗りしたときだけ食費の一部負担だけ していて、あと自分の稼いだ額はすべて使っていました。そのほかの生活費用...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザーになる覚悟でいます。婚約破棄、精神的苦痛により慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在、妊娠6ヶ月に入ったばかりの妊婦です。子供は双方の合意の上で授かりました。彼とは2年間ほど交際しています。私は18歳高3、彼は21歳専門学生(来年の春就職)です。妊娠発覚後(妊娠5週目)、彼に打ち明けたところ、「おろすにせよ産むにせよ必ず結婚するし幸せにする」とプロポーズを受けました。双方の両親とも話し合った結果、双方の両親の賛成のもと、具体的に入籍は2...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...

弁護士回答
    2
  • 持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合

よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...

弁護士回答
    5
  • すぐに離婚すると嘘をつかれました

ベストアンサー

不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...

弁護士回答
    3
  • 既婚者男性に未婚だと騙された

【相談の背景】 約3ヶ月半前、独身男性とお付き合いすることになりました。去年の11月に元カノと別れて今はフリーで年齢も年齢だし将来真剣に考える人を探しているとのことでご飯に行きその日に付き合い体の関係を求めて来たので応じました。その後1週間後私は海外留学のため日本を離れ約3ヶ月後戻って来ました。留学中も連絡は2、3日ひどい時は4日に1回程度。そのことでと...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。

結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...

弁護士回答
    2
  • 過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手による嫌がらせについて

皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚後の妻の私に対する行為について

ベストアンサー

私の浮気が発覚してしまいました。 妻とは結婚して20年以上、未成年の子供が二人います。 発覚後半年以上、毎日四六時中「いつ、どこで、いくら使ったのか」追求を受け続けてます。 平日の仕事後は、深夜1時近くまで家に入れてもらえません。 家に入れてもらった後も追求。 寝れるのは明け方で、睡眠は平均二時間です。 毎日です。 休日は子供が起きてくる前に「子...

弁護士回答
    1
  • 親権とれますでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...

弁護士回答
    6
  • DVシェルターに居る相手への離婚協議について

私の仕事で使用するツールを壊してしまい、その際にかなりの暴言を吐いてしまった所 その2週間後に置き手紙を置き乳幼児の息子を連れて出て行かれました。 手紙には2,3週間後に連絡すると記載されています。 妻両親曰くDVシェルターの窓口まで連れて行き後は知らない こちらも連絡する方法が無いとの事で、それが真実ならシェルターに行った様です。 それから1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 判決か和解か その後の流れ

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の同意書の効力

夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。あと、役員は退職金はありませんか?

ベストアンサー

離婚を考えてますが、財産分与について教えて下さい。自営業を籍をいれる同じ位のタイミングではじめました。代表は夫です。 私は取締役です。技術職で、私もガッツリ働いてきまして、売り上げにも貢献してきました。ですがいろいろあって離婚したい気持ちが出てきた矢先、夫が女性と遊び【ドライブ】にいく約束をしているメールをみてしまいました。 日々忙くて、ゆっく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居、出ていってくれません

ベストアンサー

わたしは4才と2才の娘を持つシングルマザーです。 元夫とはDV、お金問題、二重人格?のような人でいろいろあり離婚しました。 別れたあと子供は元夫が大好きで面会はしていました。 ですがしばらくして元夫が仕事中に 怪我をしてしまい寮を出ないといけない、 新しい家にいくまで 居させてほしいということで住まわせました。 すると再婚してほしいなど 出ていく気...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令

ベストアンサー

明日裁判所に行きます。接近禁止命令が出ると思います。接近禁止命令が出たあとに探偵が不貞の証拠を撮りに行きます。証拠が出たら弁護士にお願いして慰謝請求をする つもりです。接近禁止命令の後で不貞が 明らかになっても証拠として使えますか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚後に家を追い出されました

【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議・調停中の夫が勝手に保険の解約した場合

【相談の背景】 離婚協議・調停中に夫が勝手に年金保険解約した場合についてお聞きしたいです。 離婚協議・調停を考えています。 私が被保険者・保険金受取人、 夫が契約者・保険料支払いの個人年金保険があります。 離婚後は私が契約者となり保険料支払い負担したいのですが、 夫が勝手に解約してしまう可能性があります。 解約返戻金があるタイプの保険です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、

私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...

弁護士回答
    2
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 離婚前提の既婚者との交際。私は不利になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 現在私は既婚者である男性と交際をしており、同居もしています。しかしこの方は「離婚前提」であり、一方的なのではなく奥様も離婚を仄めかす発言をしている・私も自分の目で確認しております。 相手からのアタックがキッカケであり、もちろん最初はお断りをしました。しかし、600字では説明しきれない様々なバッググラウンドがあり、後に交際を承諾いた...

弁護士回答
    2
  • 夫との誓約書について相手弁護士に伝えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 という状況です。 この状況で来週夫と不倫相手が撮影のため出会いの原因となったグループで会う約束があり、夫も不倫相手も参加します。...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか

【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...

弁護士回答
    4
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 不動産屋が個人情報を流出させた?

ベストアンサー

性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら

ベストアンサー

仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...

弁護士回答
    2
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 養育費問題

昨年、調停離婚をしました。 2歳の長男がいて、私が引き取りたいと主張をしていましたが、慰謝料も養育費もいらないので、とにかく離婚してほしい、子どもも引き取りたいとの妻の主張により、調停成立しましたが、その2ヶ月後に養育費請求の申立てがあり、現在調停中です。 妻の主張は、養育費月額5万円で、始期については、前回の離婚調停成立前の約1年の別居開始時...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手にGPSを取り付けてばれた場合

ベストアンサー

元妻の不倫相手の車にGPSを取り付けてしまい、それがばれました。 1.相手が警察に届けた場合、刑事罰に問われるでしょうか。取り付ける際に住居侵入などはしていません。2.また、具体的にこういうことをしている場合には刑事罰になるとかはありますか? 3.民事ではプライバシー侵害などに該当すると思いますが、慰謝料請求はどれくらいが相場でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の財産分与についての話し合いについて

ベストアンサー

お付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...

弁護士回答
    7
  • 未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。

【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...

弁護士回答
    7
  • 別居後の元奥さんからの内容証明

ベストアンサー

おはようございます。どうしたらいいかわからないのでお願いします。半年位離婚調停をしてやっと最近離婚調停が終わり離婚した彼の元奥さんから、彼あてにメールが来ました。奥さんの方が去年12月に住んでいたマンションを出て行き、彼は2月末位に今のワンルームに引っ越しました。ここ一か月以内のそのマンションから出てきた彼と私の道を自転車2台で走る画像と、私に内容...

弁護士回答
    4
  • 離婚を早く進めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家事育児への協力のなさとデリヘル・風俗などの不貞行為、私の不貞行為などが原因で関係が悪くなり、いま別居中です。 子供は4歳の子が1人いて、私と一緒に暮らしています。 私から離婚を切り出し、話し合いを進めて、お互い離婚する気持ちがあったので離婚調停で養育費や親権、財産分与などの条件は全て決めれたのですが、最後の最後で夫が1つ引...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから