35,000件見つかりました

法律相談一覧

• 関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚中の相手と不倫した場合、慰謝料は払わなければいけないのか

ベストアンサー

不倫の慰謝料は 払わなければいけないのですか? 相手は現在、協議離婚中で 付き合って1年です。 (奧さんとは別居していて、もう5年) また、慰謝料請求された場合 どのくらいの金額になりますか? 仮に慰謝料を払わなければいけなくたった時、 貯金なし、任意整理中、年収160万ほどのパートの わたしには払う余裕はありません。

弁護士回答
    4
  • 離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、

ベストアンサー

離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...

弁護士回答
    4
  • 遠方に住む相手に慰謝料請求したいのですが、提訴する裁判所についてお伺いします

ベストアンサー

面会交流を不当な理由で長期にわたり拒否されています。 相手を訴えて、慰謝料を請求したいのですが、相手は、離婚後すぐに再婚し、逃げる様に遠方に引っ越し、近くにいません。 この様な場合、相手方の居住地を管轄する裁判所に提訴しなければいけませんよね? 移動費等考えたら、私が住んでいる近くの裁判所に提訴したいところですが、難しいですよね?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また、示談金の相場はいくらくらいなのでしょうか?

不倫をし、相手側が離婚をしました。相手夫より慰謝料を請求されましたが、示談で解決する場合、どのような示談書を書いてもらえばいいのでしょうか? また、示談金の相場はいくらくらいなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に退職し、無職になったらどうなりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。申立人の妻には弁護士が付いていて、財産分与と慰謝料合わせて300万請求されています。 養育費と婚姻費用に関しては算定表を見て10万になりそうです。 仕事柄、毎月の調停が難しく2ヶ月に1回のペースでなので、長期になりそうです。そのため、私自身の精神状態が不安定になり通院しています。 そこで質問ですが精神的なことを理由に仕事を辞めた場合...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者及び加害女性への慰謝料請求

有責配偶者より離婚請求され、現在円満調停をたてていますが、相手方の離婚の意思が固いので離婚に応じる術しかないかと思っています。 離婚条件として、慰謝料300万払ってくださいと配偶者に調停内にてお願いするつもりですが、相手がそれに応じない場合、女性を訴えるつもりでいますが、配偶者に慰謝料請求する同じ時期に、女性を訴える方がいいのでしょうか。 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者側です。1度許された不倫についての慰謝料の相場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら2020年に子持ちの既婚者(婚姻期間はその当時で約半年ほど)と不倫をしてしまいました。 当時不倫相手とは同じ職場で働いていての期間は1ヶ月です。 証拠などはありませんでしたが、話し合いの場で認め不倫相手の奥様には謝罪を伝え許してもらい慰謝料の請求などは行わないと言われました。(スマホを変えたので証拠はありません。) その後...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻に手を上げてしまい、離婚調停を申立てられ高額な慰謝料を請求されたが、回避できますか?

ベストアンサー

先週、モラハラ妻に我慢の限界に達して妻の頭をはたいてしまった1度の暴力で離婚調停の申立てをされました。 子どもは2人(共に5歳未満) 1度きりの暴力ですが、その点に関しては猛省しています。 手を出してしまった日からすぐに別居して1ヵ月後、離婚することにしたからと連絡が入りました。さらに私が、子どもに虐待している、生活費を入れない等、身に覚えの...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手 妊娠 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 自分は現在未婚です 相手の妻から弁護士を通して手紙が来ており 慰謝料350万の請求 相手に認知、養育費を請求せず一切の接触をもせず1人で子供を育てていくのであれば慰謝料減額に応じてもいい 本件が解決するまで離婚しない と書かれていました。 ちなみに相手(妻から見たら夫)には慰謝料を請求しな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費の請求について

【相談の背景】 慰謝料、養育費は貰わないという事で7年前に住んでいる自宅の不動産の財産分与をしてもらい協議離婚を致しました。公正証書などにはしておりません。私がコロナ渦で収入も無い為まだ18歳の高校生の子供がいる事から養育費の請求を出来る事を知り以前の夫に幾らかの養育費を貰えないかと調停を致しました。その回答が財産分与などもしているし支払う事は出来...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効と知った時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して数ヶ月になります。 離婚後に元妻から私の9年前の不貞行為に対して慰謝料請求をされています。同時期に元妻も不貞行為を行っていました。 お互いにそういう行為があったのだからと当時は反省して再構築を目指しましたが結局は破局しました。 元妻の不倫相手に対しては慰謝料をもらった記録かあります。私の不倫相手に対しては音信不通だったこ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の果てに。いくらくらいが妥当でしょうか?

本気の不倫をしていて奥様に探偵を付けられ発覚、私は元彼を信じて離婚しました。弁護士を通して内容証明にて慰謝料を請求されたので法テラスで弁護士さんを紹介してもらい弁護士を通して慰謝料の交渉をしている中、元不倫相手夫婦は一緒に嫌がらせ(電話、受験生の娘をつけ回す、自宅の下に家族で来る、某サイトに氏名、住んでる町、私の車の画像等を掲載)をしてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 両者不貞 離婚 違約金

【相談の背景】 私の不貞が一度あり、正直に元夫に話しました。話した後に再構築をすることで決まりましたが、その後私よりも前から夫が複数の女性と不貞していることが発覚しました。その後離婚となり、今元夫から慰謝料を求められています。そして、婚約中に家を建てる予定で土地の契約をしてましたが、離婚が決まり、土地契約の違約金を夫名義であったため、元夫が支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の判決について 離婚した場合

元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の提訴内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立となり、現在、裁判離婚提訴の準備中です。 私(夫)が離婚を請求しており、妻は専業主婦。 【質問1】 提訴内容に、離婚請求と慰謝料請求する予定ですが、財産分与請求もした方がよいですか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料

別居になって2ヶ月半経ちます。 離婚が成立した際の財産分与で、別居中にした貯金や購入する車も財産分与の対象になるのでしょうか[e:3] また主人が受取人になっている児童手当て等も財産分与の対象になりますか[e:3] 別居中に主人が財産分与したくない為に別居前に貯めていた貯金をおろしたり、名義を変えたりした場合どうなりますか[e:3] 私の意思を無視し無理矢理家...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

慰謝料減額について。 主人が元家族への慰謝料減額を交渉しているのですが、メールのみのやり取りで、なかなか先に進みません。 調停離婚をしているのですが、もし相手方が話し合いで応諾してくれた場合、何か書面をかわしたほうがいいのでしょうか? その場合、テンプレートなどで住所等記載し一部づつ保管でもよろしいのでしょうか? また減額調停を申し込む際に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の金額について

11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料や示談について

ベストアンサー

ダブル不倫について伺いたいと思います。 今回、職場内の上司と部下という関係でのダブル不倫が発覚しました。上司は男性、部下が女性ですが、今回は関係が終了した後の数日後に部下女性側の旦那様に知られてしまい、相手の上司側に慰謝料を求めると言って来ました。 上司の妻はまだこの件については把握しておりませんし、上司は妻に話すつもりはないとの事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで不倫の場合、慰謝料請求されるのはどっちでしょうか?

母のことで相談です。 母と父は結婚40年です。 母、父ともに60代です。 1週間前に父より離婚して欲しいとの話が母にあり、理由を聞くと1~2年前から不倫をしていて離婚後その女性と一緒になりたいと言われたそうです。父は不倫の理由を母が性生活を拒んだからと言ったそうです。 母曰く、4年前認知症のおばあちゃん(父の母)をうちで介護するようなった時に1...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な娘婿に親の立場から慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

9年前に娘婿を貰いました。養子縁組済です。 婿は地方公務員で転勤族です。 孫も2人います。 6年前に分譲地を買い近くに家を建てる事になり そのつもりでしたが、婿の希望は二世帯同居 にして欲しいと・・・ 自分が転勤になると娘と子供たちが心配なので 一緒の方が安心できる・・・と言う事で 二世帯同居を建てました。 玄関は一つで中で1階と2階に分かれていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後に、調停員から聞いていた話と違う場合。

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました。 わたしは調停員からお金がないから慰謝料を15年で分割して払うと聞きましたが、元夫は子供に対する条件を(面会や旅行、連絡の取り合いや、入学式などの参加などなど)全てわたしがのむなら慰謝料を払う、それが約束されるかわからないから15年かけて分割すると話したと言っていました。その条件については、調停員からその都度話し合って決めれ...

弁護士回答
    4
  • 元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?

付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私にはセックスフレンドが複数人いることがバレ、彼女から「私...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 不貞内容は私の単身赴任中に職場の上司である医師と半年間毎日自宅で性行為。職場でも不貞行為に及ぶ。中絶1回。 妻と私は婚姻期間7年間、子どもはいません。不貞行為発覚後2度別居し、現在同居しているものの離婚を見据えています。 不貞行為相手は弁護士をつけており、求償権放棄し200万で決着がつきそうです。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による不倫慰謝料請求の示談交渉

ベストアンサー

夫が単身赴任先で不倫、女と同居までは確認しました。 そこで、弁護士の方に離婚を前提の不倫の慰謝料請求の示談交渉依頼についてです。 1.私は地方にいて、夫が関東になります。 弁護士を雇って慰謝料請求予定ですが(証拠は集めました)やはり私が住んでいる地域の弁護士に依頼するよりも、不貞相手の地域の弁護士に依頼するほうが賢明でしょうか?その際のメリット、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫を見つけてしまいました。 結婚3年半、子供なしです。 夫の海外赴任が決まり、私は仕事を辞めて3か月遅れて同行しましたが、その3か月の間に女性を呼び寄せていました。メールや宿泊履歴の証拠はあります。また旦那が航空券等を手配していたので、相手の名前や住所も分かっています。 その1年後、夫が相手へのメールを私に誤って送信してきたことから私が関係...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求額と中絶費用について

ベストアンサー

不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求。金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

3ヶ月前に主人の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の子です。私の発見が早かった為期間は1週間でしたが肉体関係は1回あります。 相手は主人に妻子があることは知っていました。 私がメールでやりとりしホテルへ行ったことも認めています。メールのやりとりも全て保存しています。 この場合メール保存が証拠で慰謝料は請求できますか? 金額はいくらくらいでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 前妻の浮気で離婚し、その後結婚してからでも慰謝料請求はできますか?

前妻の不貞行為が原因で1年前に離婚しました。 その後、結婚を意識する女性が現れて結婚することになりました。 あらたに結婚してからでも前妻への慰謝料請求はできるのでしょうか? 私が結婚することによって不利になる原因はでてくるのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか

【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...

弁護士回答
    2
  • 証拠は使えるか、慰謝料請求

【相談の背景】 7月の初めに旦那の怪しい行動が続き、旦那と職場の女性間のメッセージを発見する。毎回消していたようで数時間分だけしか残されてなかった。その内容としては 早く会いたい 会えるだけで幸せ 2人でゆっくりしよう 等のメッセージのやり取りがあった。他に相手女性からのボイスメッセージで、〇〇くんだいすきだよ、など2件ほど音声のみ旦那の携帯に保存...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

現在会社の上司と不倫しています。 相手は気性が荒く、ひどい暴言や暴力を受けたこともあり、何度も別れようと考えましたがそれもできませんでした。関係を持って二年が経ちましたが、日々募っていく相手への憎しみと、奥さんへの罪の意識で心が壊れそうです。 すべてを清算して一からやり直したいという気持ちと、どうしても相手にされてきたことが許せない気持ちが大き...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

現在慰謝料請求をしたく動いております。 同じ職場で知り合った2人。男A(既婚)女Bと仮定します。結婚し出産した後より不貞行為に入りました。その後約3年間継続し、それに対して女性側に慰謝料請求を考えております。 2012.5 結婚 2012.7 出産 2012.12. 不貞行為開始 2013.3 第1回目の不貞行為発覚 2013.12 第二子出産 2014.12 第2回目の不貞行為発覚 201...

弁護士回答
    3
  • 交際していた相手に慰謝料を請求できませんか

私はバツイチで、2人の子供と3人暮らしです。離婚後にかなり年下ではありますが、私に交際を申し込んできてくれた人がいて、子供がいることもはなした上で付き合うことになりました。といっても彼は東京、私は秋田。それでも4年間、月1ペースで秋田にきていました。子供たちの前でも、一緒になると公言もしており、両親とも会ってます。4年の間、地元秋田でも、結婚を...

弁護士回答
    2
  • 月額の慰謝料減らせる?

旦那はバツイチで私と結婚しました。子供の養育費3万円、慰謝料7万円、合計月10万円元奥さんに渡しています。約1年前からです。でも私には今1歳にならない子供がいます。もちろん働けないので旦那さんの給料だけです。ですが手取23-25です。そこから月10万円もなくなるので、残り支払いでなくなります。節約しても足りなくなるので借金までしています。でもこのままでは借金が...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気不倫に関しての相手慰謝料請求

・昨年3月より妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:二人での密会等禁止、相手側パート先異動) ・妻に対しては相手と二度と会わないとの誓約書を交わし破った場合は私に対して300万の慰謝料を 払うとの内容。 ・上記にて浮気・不倫関係は解消...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と逆訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数も私も覚えていません。 離婚に向けて話合いになると思われるのですが、元不倫相手(全員に結婚しているとは伝えていなかった)に対しても、慰謝料を請求すると言って、人数はわかりませんが面談をしているようです。 携帯を見たのか、探偵に依頼したの...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について

ベストアンサー

相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料、示談取り消し

ベストアンサー

不倫で相手側の奥さんの代理人弁護士さんから慰謝料請求がきました。示談書を交わし、50万円の慰謝料を2分割という事でした。1回目の支払いが終わり、示談書も提出しました。残り1回の支払いで終わります。しかし、別れるはずの相手から公衆電話や、共通の友人を通しての連絡、家に手紙やプレゼントなどを送ってきます。私は反省して、綺麗に早く終わらせたいです。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 容認していたはずが不貞行為による慰謝料の請求を受けました。

【相談の背景】 はじめまして。 婚姻関係が破綻していると言う方とお付き合いしてしまいました。 そして奥様から慰謝料の請求が内容証明で送られてきましたのでご相談お願い致します。 お付き合いは、約半年。 破綻してると感じた理由: ①私と出会う前からすでに離婚の話しがあり 離婚届は、奥様から持ってきた。お互いにサインしたが奥様が出さずにいた ②その話...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...

弁護士回答
    1
  • W不倫 内容証明で不貞発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら私の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚後、数ヶ月経ち元主人から慰謝料請求がきましたが、交渉決裂しました。 その後、元主人が私の不貞相手へ慰謝料請求した為に相手の奥様に不貞が知られる事となりました。 不貞相手とは元主人に知られてから会っても連絡を取ってもいませんでしたが、慰謝料請求がきたと1年ぶりに急に連絡がきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫判明。復縁したら慰謝料は減額?

昨年11月に協議離婚をしました。離婚の経緯は、主人に不倫の疑いがあったものの、確たる証拠を得られず限りなく黒に近いグレーの状況でしたが、事実無根なのに疑いを持った私とは今後やっていけないと強引に離婚に持ち込まれました。 その後、元主人はその相手と交際し数ヶ月で破局し、私とヨリを戻したいと懇願してきました。 その際に、過去の不倫は事実だったと自...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから