このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻が申立てた離婚調停に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻が離婚調停の申立てをしてきました。親権、面会交流、養育費について付随申立てをしています。 私が離婚の申立てに応ずる場合、不貞の証拠があるので妻から慰謝料の請求を行い、離婚調停の内容としては、親権、慰謝料、面会交流、養育費の内容を定めたものとしたいと考えています。 【質問1】 この場合、私からも慰謝料を求める離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの合意書、慰謝料受領
夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為のための離婚
妻が3年前から不貞行為を自宅でしていた事を自白させました。 話し合いの結果 再構築の方向に向かっていた時 妻が不貞行為の証拠を削除してしまいました。 私は 妻の不貞を許し再構築に同意しましたが 証拠隠滅後に離婚したいと切り出されました この場合 不貞相手に慰謝料請求するためにはどうしたらいいですか? 今の段階で妻の携帯を没収することもできます
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠にて離婚を延期できるか
ベストアンサー夫の不倫発覚後、離婚要求され夫が出ていきました 未成熟子がいれば離婚はある程度まで認められないと聞きました 不貞の確証があれば、さらに離婚を延期することが出来ますか? 不貞の確証を高いお金を払って得ることに 慰謝料請求以外でメリットがありますか?たとえば未成熟子の存在で小学校高学年まで離婚回避出来、不貞証拠で中学まで延期できることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為に対する配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫発覚後、再構築を目指しましたが離婚検討しています。結婚16年、子供3人、共働。不倫発覚は10年前、興信所調査資料あり本人も認めています。その際に反省と再構築の為の努力を約束(これが後で問題になります)しその旨念書を作成(後に色々あり破きましたが保管中)した為、その際離婚しませんでした。また妻要望により不倫相手は悪くない、相手に制裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に子供が出来た場合
ベストアンサー不倫相手に子供が出来たのがわかった後に離婚するとなると慰謝料と養育費はどれくらいもらえますか?? 主人月々35万ぐらいで子供二人です。 養育費10万と慰謝料100万と考えています。 不倫相手からも取れますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 私は子供もいる既婚者です。 嫁とは結婚してからほとんど会話も身体の関係もなく、自分の居場所がない状態であります。 去年、ある女性と出会い、不倫関係になり、真剣にその方と一緒になりたいと思い、嫁に離婚をしてくれとお願いしました。 しかしながら、全く応じてくれない状況でしたので、こちらが有責配偶者ではあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書作成と作成についての質問
ベストアンサー夫のW不倫について。 お互い不貞行為は認め、 慰謝料はお互いなし。示談書を書こう という話になっています。ですが私自身 示談書の作り方、示談書がどういう物なのか わかりません。 1.示談書にサインした後、相手夫婦が離婚 した場合、こちらに慰謝料請求はされることは あるのですか?? またその慰謝料請求をされたくない場合 示談書にその旨を書くことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVによる婚約破棄の相場について
教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について
ベストアンサー教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に付き合っていたことを離婚後に知られて慰謝料を取られることがあるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が信頼を失う行為ばかりしたため、離婚調停を起こして今年離婚が成立しました。 別居期間が3年ほどあり、別居して1年が経ったタイミングで別の女性と付き合いました。 【質問1】 離婚が成立した今、別居中に付き合っていたことを不貞行為として訴訟をされて慰謝料を取られることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求、訴訟消滅時効
W不倫をしていました。 付き合い9ケ月目に一緒に居る処を旦那に現場確保され、彼は旦那に誓約書(二度と会わない事、誠意を支払えという内容だったが支払いはしてない)を書かされ、別れる事となったが…二週間後くらいからまた復活。彼は旦那から妻の耳に入る前に自白。 付き合い三年が経過。 お互いの子供達が成長したら一緒になろうと約束し、お互いの家庭に負担のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?
昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について
離婚して14年くらい経ちます。 原因は相手の不倫でした。 同時無知だったこと、精神的に疲れていたこともあり、調停…慰謝料…養育費なんて頭になく、離婚。 しかし、娘が高校に入り、専門学校に進学したい気持ちがあるようで、今更ながら、養育費の請求は可能でしょうか? 学費が高く… 20歳になるまでの4年くらいでも、養育費を支払って欲しいと思うようになりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、お金の請求に関して
ベストアンサー6歳の年長の娘ともうすぐ1歳になる息子がいます。 お互い再婚で旦那は元嫁側に2人、 中学生と小学生の子供がいます。 養育費は現在月4万払っています。 離婚したい理由は考え方のズレ、性格の不一致で 言い合いになる度に精神的に疲れてしまい もう限界です。 離婚した場合こちらの要求としては ひとり親の手当てが出るまで 生活費の一部負担 元嫁側と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚予定です。 しかし、不倫相手に慰謝料請求したら養育費・慰謝料など諸々の費用を払わないと。 私は、夫と相手に損害賠償請求をしたいです。 【質問1】 夫のこの主張は脅迫に近く思います。 どのように対応したら良いでしょうか。 【質問2】 夫は貯金なしです、なので確実に損害賠償を得るために相手に慰謝料請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 双方有責の場合の離婚について 夫婦それぞれに不貞行為がある以下のような場合、片方のみが離婚を希望した際、認められるのでしょうか? 妻・・・不貞期間2か月、回数は2回 夫・・・不貞期間半年、回数は5~6回 妻が先に不貞をし、それを知らぬまま夫も不貞をしておりました。 双方既に関係は清算済みですが、夫は性格の不一致を理由に妻に数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の夫の借金。離婚後、財産分与や慰謝料に考慮されますか?
ベストアンサーこの度夫の不貞が原因で離婚することとなりました。子供あり。不倫相手には慰謝料請求済みです。夫には婚姻前に作った借金が数百万円ほどあり、全て自分の娯楽費を優先しての家賃、光熱費、ローンやカードの滞納です。ブラックリストにも載っています。婚姻期間中にそれらを全て夫婦でこつこつ返済し、約1年半前に完済しています。 お恥ずかしながらほとんど貯金はないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での離婚の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したい31歳男性です。 2022/12月末頃より独身の職場女性と不貞をし、 2023/3/2 妻から不貞相手に直接"不貞行為の慰謝料400万円(調査費250万慰謝料150万)の請求"がされました。妻は不貞相手には"離婚すると言っている"ようです。調査会社を利用した報告書も持っていたようです。 不貞相手は弁護士事務所へ弁護依頼をし、減額交渉に臨むことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう夫の不倫相手に慰謝料請求することが出来ないのでしょうか?
先日、夫と協議離婚するにあたり公正証書を作成しました。 その内容に清算条項に「甲乙は本書に定めた他は、本件離婚に関して、お互い何ら債権債務が生じないものとする。」と記載しました。 夫からの慰謝料は公正証書に記載してあります。 これから夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思っていたのですが、清算条項の記載があるためにもう請求できないのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由
4年前に離婚しました。夫の浮気が発覚し相手の女性もわかっていました。その時に相手が妊娠していることも知らされましたが、中絶したと聞かされており、憎しみはあったものの心身共に傷ついただろうと思い慰謝料など請求せず(元夫にも)、養育費(子供3人)は必ず払うと口約束だけで離婚しました。それが4年経った今、その時の子を中絶せず産んでいたことを知りました。か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料不払いと民法405条
判決で決まった慰謝料を、1年間1円も払わない場合、民法405条は適用されますか? 例えば、慰謝料300万円年5分の場合、1年未払いの場合、330万7500円になるのでしょうか? 又それが2年後になるとどうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費について
ベストアンサー今も一度は示談したはずの不倫相手と子供のところに旦那は行ってるみたいなのですが、示談前は騙したと言う話でこちらがお金を払った状態ですが、その後も携帯に毎日発着履歴があり、ほぼ毎週出勤と言って出かけます。もし、この状態を解消したく離婚になった場合は不貞行為の証拠は相手に子供がいる事や、携帯の発着履歴、女の家の近くに旦那の車が止まってるパーキングの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか
妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と不倫慰謝料請求に対しての減額希望
ベストアンサー妻の弁護士より離婚と私の不貞行為に基づく慰謝料300万円の支払いを要求されております。 期日は6月15日です。 妻は不貞行為の証拠をもっています。(写真) 慰謝料の減額を希望しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の妊娠中絶→旦那の不誠実さに対する慰謝料
2013年12月24日に離婚届を提出し、12月30日に妊娠が発覚しました。 離婚の原因は元旦那の複数回による浮気です。 離婚届を提出する前も、してからも元旦那とは一緒に暮らしており、今年に入りやっと週2~3日のみ私の家に帰宅するという感じになりました。あとの3~4日は遠方に泊まりの仕事と、自分で借りたマンションに帰っているようです。 戸籍は抜けている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の作った借金について
結婚後、主人が自営業をはじめました。けども上手くいかず多額の借金が残り私も働いて今は完済しました。かなりの精神的苦痛がありました。離婚となった場合返してきた借金を請求することはできますか?出来ない場合、精神的苦痛があったとして慰謝料として請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料300万を減額させたい。
別居中の妻から慰謝料300万の請求を受けていますが、当方にはそのような支払い能力がありません。 減額は望めそうでしょうか? 妻とは3年ほどの婚姻生活です。 妻が家事をあまりしない事、家で携帯ゲームとVODでドラマを見てばかりいる事、また夜の営みもほぼ無かったために愛想が尽きました。 夜の営みは妻が「頭が痛い、腰が痛い、しんどい、生理痛がひどい、排卵痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してないのを隠され、同棲して慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー今年から交際している彼氏と同棲していました。 彼氏は、前妻とは籍は抜けていて、財産分与と慰謝料請求で調停中と聞いていたのですが、 先日彼氏が、ポロっと早く離婚したいと言って、問いただしたところ、離婚が成立していませんでした。 別居してから二年経過していて、調停は一年経過。離婚理由は奥さんの不倫と聞いています。 このまま関係を続けていた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求後に離婚
旦那が入籍以来一度も生活費用を入れてくれた事がないので、まず別居をして婚姻費用の請求をしたいと思います。 また一度だけDV(蹴られました)・結婚を理由に10年勤めていた会社を退職(旦那が専業主婦希望)・ 入籍後一度も性交渉なし(結婚前は子供が欲しいと聞いていた)・言葉の暴力、この様な事への慰謝料は請求できますでしょうか? 入籍後、一度もお給料を見せても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について
【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知った後の対応(慰謝料など)
友人(女性)から誰にも言えないで困っていると相談を受けました。 お見合いパーティで知り合って交際を申し込まれた方と2か月付き合いました。 結局、肉体関係はありましたが結婚を考えられる相手ではないと感じて別れました。 別れた後にあることがきっかけで彼が既婚者だと知りました。 (パーティでは独身誓約書を記入します) 彼女は彼に問いただしたところ事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活について
結婚期間4年、不倫期間4ヶ月。先月末に元夫の不倫が原因で離婚しました。現在妊娠7ヶ月+3歳の子供が居て親権は私です。貯金もなく収入もないので離婚は無謀だと思い、したくなかったのですが…元夫は女を選び家に帰って来なくなったのと、私が妊娠中なのもあり精神的に参ってしまったので離婚したという感じです。 弁護士や裁判などなしで自分達で色々決めて、慰謝料は元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしくないですか?これっておかしくないですか?
ベストアンサーバツイチで小6の娘がいます。 交際をしていた人が途中で既婚者だと知りましたが、好きだった為別れられずに交際を続けていたところ、私が妊娠しました。私は産みたいと思ったし、彼も産んで欲しいと言ってくれ、それから奥さんとの離婚を進め始めました。彼と奥さんとの間に2人の子供がいた事もあり、多少時間はかかったけど、わりとスムーズに離婚できました。ところが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後生活について。
結婚生活四年。3歳児とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。今別居中です。理由は旦那の借金(生活費二回使い込み、三回目は貯金+闇金)闇金から借りたのは半年前で最近発覚。ずっと騙されてました。使用理由はギャンブルです。 今、私は実家に住んでいるのですが、養育費、親権、お腹の赤ちゃんがせめて幼稚園に入り私が仕事出来るまでの生活費(慰謝料としてもらったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?
初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手にのみ慰藉料を全額請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求します。 夫とは離婚協議中です。 夫は不倫の他に借金も隠しており、養育費、財産分与を考えると慰謝料まで払えるとは思えません。 【質問1】 不倫の慰謝料総額を相手女性に全額請求しても良いのでしょうか。 相手女性に払ってもらえれば、あとは相手女性か夫に求償すれば良いと思うのですが、間違った解釈で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫発覚により、現在弁護士を通して相手方に慰謝料を請求しています。 相手方からの回答は、求償権を放棄し、一括50万を支払います。とのことでした。 発覚前は夫婦仲も良く、婚姻期間12年、職場内不倫なので子供もいることも知っています。 このことで家庭はぐちゃぐちゃになり子供たちも私も精神的に不安定です。 別居や離婚も考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に不倫されたため相手の男に慰謝料請求と嫁との接触禁止をしました 嫁とは離婚せず続けていますが 先日日常的に連絡を取り合っているのがわかりました 一回の接触で20万という設定です 【質問1】 1ヶ月ほど前から連絡をしているようですがそれでも20万円でしょうか? 【質問2】 証拠はありませんが会ってもいたみたいです 写真とかの証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由について・・・
無事に入籍した夫47歳(バツイチ)が元家族(元妻46歳 子ども(男)19歳と20歳)と私が産休中に旅行へ行こうと私に相談も無く、計画していることが判明し、ホテルや航空券の予約まで完了されている事が入籍後にわかりました。ちなみに、ホテルは2部屋予約し、夫と元妻は同じ部屋でホテルを予約をしているようです。 これからお産を控えている私にとっては、とても精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 内容証明 送るタイミング
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料の内容証明を自分で送ろうと思っています。 が、送るタイミングがわかりません。 離婚協議中に送っても大丈夫ですか? 離婚が成立してからでないとダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の相手方が支払い済みの慰謝料請求額を教えて下さい。
浮気の慰謝料について相談です。 私(妻)は婚約期間中に何度か浮気をした事が結婚後に発覚し、現在離婚協議中です。 婚約期間中とはいえ、何度も喧嘩になり、親を交えて正式に婚約解消まではしなかったものの、別れていた期間が何度もありました。 その期間中に別の男性と関係を持ってしまい、相手の男性は主人に訴えられ、控訴審にて80万円の慰謝料を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因で既婚問題まで発展しているのに
ベストアンサー以前、妻が職場の上司と浮気をして問題が勃発しました。念書を書いて認めてます。その後7~8年が経ち妻から精神的虐待・暴力・性的強要を離婚理由で訴えられました。 心当たり内ことばかりと経済的にも弁護士をたてることも考えてはいません。 万が一、妻の言う離婚理由で離婚してしまうことがあっても、離婚後に妻の浮気のせいで離婚した慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせずに慰謝料をもらう。
ベストアンサー夫から受けた精神的苦痛に対して慰謝料をもらうつもりです。 夫は離婚をする気がなく、慰謝料を払うと言っています。 公正証書でその旨を残すつもりでいますが、同意の上での金額なら問題はありませんか? もし、将来的に離婚する事になった場合、その慰謝料は財産分与の対象になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから