このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料増額できるのか?
ベストアンサー主人が不倫し離婚します。不倫相手に慰謝料請求し、誓約書に一度サインをもらいましたが、翌日1つだけ追加事項を付け足し、新しく作った誓約書にサインをもらいました。ですが… ①請求額が少ないので増額したいのですがもう一度新しい誓約書に変更する事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割請求をされているか確認したい。
ベストアンサー年金分割について質問です。 7月に離婚後、2年が経過します。 元妻の不貞が原因です。 離婚時を含め年金分割について元妻と話題になったことはありません。 質問は ①元妻が年金分割を既に請求しているか否か、確認方法はありますか? ②離婚原因が元妻ですが、慰謝料請求はしませんでした。年金分割を阻止する方法はありませんか? 請求期間前に気付いたので不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料について
不貞行為が妻に知られ、現在は妻が実家に帰っています。 その不貞行為は1回だけのものですが、相手は私が既婚者と知ってのことです。 もし離婚となり、慰謝料を請求された場合、有責者、相手への慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に旧姓に戻さない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に前妻が私の苗字を名乗ってます。離婚届け書く時も旧姓に戻してません。色々迷惑な行動、恥ずかしい行動をしてたりする動画が動画共有サービスで名前で検索かけたら出てきます。苗字を変えさせる事は出来ますか? 【質問1】 何らかの慰謝料とかも取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築→離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 婚姻期間1年半になります。 先月夫の不倫が発覚し、証拠を押さえました。 不倫は半年間、不倫相手とデートしたのは3回で、その内2回は体の関係を持ったそうです。 不倫が発覚してすぐ、夫には義実家に帰って貰って別居をしています。(別居して2ヶ月が経とうとしています) 夫は謝っていて、離婚したくないと言ってます。 離婚か再構築かで悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停及び離婚裁判を全欠席した後について
ベストアンサー離婚裁判について質問させてください。 妻から提訴されております。 調停から始まり、現在は裁判へと進み、第2回を終えました。 ですが、調停も全欠席、裁判も2回とも欠席し答弁書も出しておりません。 次回で判決が出てもおかしくないと覚悟はしています。 今回、離婚と慰謝料及び養育費の請求が出されています。 このまま欠席するつもりですが、相手側の要望通り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚は今はしないが、未婚の不倫相手に慰謝料請求しています。 求償権放棄で50万でという取り決めをしましたが、今後私と旦那が離婚した場合、旦那に私が慰謝料を請求した場合に、旦那から不倫相手へ求償権を行使した場合、不倫相手が旦那に対して求償権を行使することを容認する。ということを示談の条件として、弁護士からいわれていますが、そもそも私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞から離婚、その際の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫により離婚予定です。 夫からの離婚要求。 慰謝料請求を考えてるのですが、なんだかしっくりこなく。離婚ならいいとこ300万とのこと。ただし、明確な決まりではない。 300万ってあくまで調停や裁判の目安って事ですか? 【質問1】 請求額の二重取りはできないと言われてますが、相手が同意してれば問題ないのですか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫における慰謝料肩代わりについて
今回私の不貞により、妻が代理人を立て不倫相手に慰謝料請求をする形になりました。 不倫相手には逃げられているので相手と私が連絡を取ることはできません。 問題点が、私が不倫相手に逃げられたくない一心で、もし請求があっても私が払うという旨のメールを送信している事です。その際不倫相手は特にそこには触れていないので私が勝手に言った形にはなっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
了解なしで閲覧されたメールは離婚協議において証拠となりますか
別居し、離婚協議中です。 妻が私のプライベートなメールや、ログインが必要なサイトを閲覧しているような痕跡があります。 (1)妻が離婚に有利な情報などを取得した場合、正当な証拠となりますか。 (2)また、逆にこちらから慰謝料を請求できますか。 (3)これらは、別居前、別居後で、違いはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー現在別居中で面会交流については2ヶ月前に間接強制が出てる状態なのですが、離婚調停で離婚が成立したら今決まっている面会交流の内容は変更になるんですかね?後子供とは2年程まともに出会えて無いのですが、その事について慰謝料の請求とかできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の接近禁止条項について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女性に慰謝料を請求します。私達は離婚に向けて話し合いを行っていますが、離婚後も相手の女性と夫の交際を禁止することは出来るでしょうか。具体的には合意書にその旨の内容を盛り込みたいと思いますが、そういった条項を設けても、無効だと聞いたことがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
不倫相手の配偶者より慰謝料請求を受け、近々、150か200万円にて示談が成立します。示談書の中に求償権の行使については触れられていません。 一括にて慰謝料をお支払いした後、不倫相手に求償権を行使したいと考えております。 相手側夫婦は別居していますが、離婚するかは未定です。不倫相手への慰謝料請求は現段階ではされていません。 質問 その際、不倫相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚の際の慰謝料
半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴訟され慰謝料請求されました。
ベストアンサー先日、相手女性の旦那さんから不倫で訴訟を起こされました。 女性と交際開始時にすでに相手女性の夫婦関係が破綻していました。 状況は 相手女性の旦那が以前より不倫をして、それによる夫婦関係の破綻(確定的な証拠あり) 不倫以前または不倫による別居 それによる相手女性の離婚の意思 これらが交際開始時の状況ですが、やはり弁護士さん相談したほうが良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の際の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 時効まであまり時間がないのですが、夫の不倫相手への慰謝料請求をしようと思ってます。 相手は離婚していて、夫は慰謝料をすでに支払っていて、私から相手女性へはまだこれからです。 LINEのトークなど消したそうで、不貞の証拠は夫の裁判記録くらいです。 夫は証言する、と協力してくれるようです。 夫の裁判の時に、相手方が証拠として提出した念書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラで慰謝料請求の証拠と認識について
【相談の背景】 モラハラについてですが 妻と別居中、離婚に向け調停中です 慰謝料に関してですが 妻に対してモラハラで請求したいと考えてます。 同居期間中、別居中子供との面会のため 顔を合わせた際などに 勝手に携帯を見られたりしました。 また、誹謗中傷のLINEの内容や 以前友人にお金を借りていたことを 周りに言いふらしてやる。みたいな 強迫まが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠はないですが、慰謝料請求等できますか?
【相談の背景】 カメラが趣味の主人が知人女性とラブホテルにて下着姿の撮影をしていました。不貞行為があったかどうかはわかりません。 主人にそのまま伝えたら撮影をしていただけと言われてしまいそうです。 私としては、今後知人女性に会いたくないし、主人とも会ってほしくありませんが、仕事関係者の為、会わない保証もありません。同居中の義父母や子ども達とも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような場合主人から慰謝料はどのくらい請求されますか?
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して相手から慰謝料請求ができるのですが?
夫(36)が不倫をしてました。私は相手(24)に連絡をとったのですが返事をもらえず調停の手続きをしました。相手の親が出てきて夫にこちらも慰謝料の請求をする。奥さんが出した額よりも多くもらうと、いってきました。付け加えて娘に会わないともっと多くとってやると。も言われたそうです。相手も夫に誠意をみせて、会いたいなどと電話をかけてきます。 私たち夫婦は今は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい
【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい
会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で、高額な慰謝料を請求されました
ベストアンサーお互いに再婚で、二人の成人した子どもと養子縁組しています。婚姻生活は3ヶ月で別居、別居1週間です。妻の短気についていけず、体調を崩して医師から休職、休養の指示がでました。精神科医師からです。不貞を初めとする不法行為はありません。性格の不一致です。妻は、慰謝料100万円を請求して来ました。私は、支払う義務があるのでしょうか。財産分与もないです。ややこし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサーこの度、不倫による慰謝料請求をしようと思っています。 自分は男で、妻とは離婚予定です。 1.不倫相手にのみ慰謝料請求をした場合、離婚したとしても不倫相手は妻への求償権を持つという認識であっていますでしょうか? 2.妻に100万、不倫相手に200万の慰謝料請求をした場合、不倫相手の求償権は50万円になるのでしょうか? 3.妻に150万、不倫相手に150万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決定していますが、まだ結納金を貰えていません。
相談の背景 相手の結婚前の浮気4回と結婚後に未遂1回が発覚した為、 離婚する事になりました。 結婚式はまだ行っておらず、式の為に使って欲しいと 言われていた結納金をまだ受け取っていません。 彼としても、浮気を認めている状態です。 結婚期間は1年です。 質問1 当方としましては、慰謝料を請求するつもりはなく、結納金を貰えれば、それを慰謝料代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前からの不倫で慰謝料
ベストアンサー結婚19年、1ヶ月前から主人と別居していて、主人が実家にいます。 主人が怪しい行動をとり、喧嘩になって。 急に主人が今まで私に対してずっと我慢していたと色々なことを言ってきました。 女としてみられない、子供中心だとか食事の味が濃いとかどれも納得のいくものではありませんでした。 お互いに疲れ少し距離を置こうと言うことで、私は冷却期間だと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての住宅ローンの請求
ほぼ2年間別居中です。その間何度か戻ってきていますが、両親との同居が理由ですぐに居なくなるという事を繰り返しています。 今年1月に両親と別居するならやり直すという事で実家から離れて家を購入しました。しかし、購入した後も同居しようとしません。家を購入してから半年が過ぎこのままの状態には耐えられなくなり、離婚を考えています。 家とローンは私個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラプル、精神的苦痛に対しての慰謝料について。
ベストアンサー今年の1月ぐらいから旦那の様子がおかしく、女ができなかなという雰囲気でした。3月のあたまぐらいまで毎日、帰ってくるのは21時とか22時。仕事は15:30に終わります。土日祝も仕事と行って出ていき、それぐらいの時間まで帰ってきませんでした。 結局3月頭に別れてくれと、女ができたのでと言われました。その時に慰謝料として120万くれました。それから3ヶ月半ぐらいたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料での求償権について。
ベストアンサー不倫慰謝料の求償について。 この度不倫をしてしまいましてお相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 それと同時に、同意書というものが届き、内容は今後、夫に関わらないようになどとの内容でした。 ちなみにその同意書の中に求償という言葉は出てきておりません。 しかし、慰謝料は離婚する方向での金額です。 お相手にも弁護士さんはいらっしゃいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のDVによる慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から6年半暴力や暴言を受け続け、救急車で2度運ばれています。一度は骨折で全治3カ月、二度目は頭部切創で3針縫いました。二度目の事件がきっかけで離婚をすることに決め、現在話し合いをしていますが、夫は慰謝料を一切払わないと言っています。私としては300万ぐらいは払ってほしいと思っていますが、高く請求し過ぎでしょうか?相場はどれぐらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係。これが離婚理由になりますか?
ベストアンサー質問させていただきます。夫の借金が発覚後、妻との夫婦生活がなくなりました。妻の言い分は、反省の意味を込めてお預けとのことです。ただ、その後、妻は不倫に走り、その相手と肉体関係を持つまでになってしまいました。これが離婚理由になりますか?。また慰謝料を請求するとしたら、いくらまで可能なのでしょうか? 。婚姻期間は4年9カ月で、妻との夫婦生活は、4カ月あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による、慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉をせず訴訟した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しています。 どうやら、夫が慰謝料の肩代わりのお金を渡しているようです。夫は私に別居や離婚話をしていますが、現時点で私は離婚するつもりはありません。この件が解決後、夫が別居するかは分かりません。 相手女性が弁護士に相談して相場が50〜100万ということを聞いたらしく、夫が私に常識がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の支払いの必要はあるのか。
不倫を半年ほどし、関係が終わった後に 奥様にバレて 調停になりました。 彼48歳 私26歳。 そして本日、第一回目の調停がありました。 当初は 私に対してのみ慰謝料100万円の要求がありました。ところが、本日の調停で 本来なら150万とれる(弁護士相談にて言われたそう)ところを減額し100万の要求に変えたこと、相手からは離婚時に(高校三年になるお子さんの事を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料の減額のやり方は?
宜しくお願いいたします。 相手方弁護士より、当初、300万円の催告書が届き、 当方意志として120万円ほどしか用意できない旨回答したところ、 200万円に減額するので、至急、振込みをとの回答でした。 不貞行為開始後の、 不倫相手の家庭状況が破綻している旨の、不倫相手からのメール (自分は今すぐにでも離婚したい、過去に離婚の相談に行ったことがある、 過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の宥恕について
4年程前より不倫をしておりました。 彼は既婚者、子供は当時3歳でした。特に夫婦関係が破綻していたわけではなかったようです。 昨年の秋頃に離婚を致しました。 不倫の事実に奥様が気づかれたのは不倫を始めて3ヶ月ほど経った頃でした。 家族会議の末彼は家を出て、今日まで二人で住んでおりました。 その後3年間は奥様は黙認し、昨年ようやく離婚をした次第でござ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による離婚後の養育費と慰謝料について
ベストアンサーこの度、妻の不倫により離婚になります。別居して1年くらい経過したところで妻が不倫を認めました。 今まで養育費として月に5万円を渡してきましたが、僕自身の年収が250万くらいしかなく月に5万円を支払うと生活ができません。養育費は5万円が妥当な金額なのでしょうか?子供は1人で男の子、現在6歳です。ただ、息子は発達障害があります。妻は働いており年収が110...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘が原因での離婚慰謝料について
結婚前の嘘が発覚しました。 今の妻と出会った当初に自身がバツイチだと言うことは伝えていましたが、前妻との間に子供がいないと嘘をついていました。その後、今の妻が妊娠し、結婚しました。 そのことが発覚し、さらに結婚前に自身が持っていた借金(自己破産手続き中)も発覚し、不信感から妻は子供を連れ実家に帰っております。妻曰く、「子供がいることがわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の、義親の介入について
ベストアンサー主人が不倫し、離婚することになりました。 互いの両親を交えて話し合いをしたのですが、 相手の親が、私側にも非があるというなど、不倫のことは棚に上げ、私や私の家族のことまでも非難してきました。 主人には以前、もし不倫したら慰謝料をはらう。財産分与も放棄する。私が相手女性に慰謝料請求しても女性側にはつかない。公正証書作成することにも協力する。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気 悩んでいます、
【相談の背景】 妻と婚姻前に中絶しています。その後結婚し6年ほど経ちます。 そして、最近妻の浮気が発覚。 正直なんとも言えない気持ちになっています。 離婚する気持ちで固まってます。 【質問1】 その場合の離婚に際してこちらが不利になる事はありますか? 【質問2】 結婚4.5年後何度か中絶した事に対して気持ちをぶつけられた事ありますが実際その時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の連絡への返信について。返信をするべきか否か。
ベストアンサー3年の不倫関係の末、彼が離婚に至りました。 離婚届を書く際に、奥様から全て知っていたと打ち明けられたそうです。 興信所などを使い、会っていた場所や行った場所、会話など、後は私のSNS。細かく把握されていました。 その後弁護士を通して慰謝料の請求をする連絡がSNSを通してありました。 慰謝料請求の連絡の他、 彼への愛が冷めたわけではない。 清算が済むま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞が事由により別居した際の婚姻費用と請求できる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 相手は離婚を考えているようです。 14歳以下の子供がおり専業主婦の私は子供を連れて別居を考えています(離婚も考えていますが養育費より婚姻費用の方が相場高めのため)。 別居後すぐに慰謝料と婚姻費用を請求するつもりなのですが、調べると一般的に5年程度の別居を経ると夫婦関係の破綻として離婚請求できてしまうと出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法
ベストアンサー会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
結婚4年目です。旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 去年3月頃から交際開始 去年10月に発覚し、彼女に直接連絡 この時点で既婚者であることを知りませんでした。 結婚してること、小さな子供が2人いること、別れて欲しいと伝えましたが、ブロックされました。 そしてそのまま交際をいまだに続けています。 先日旦那には問い詰めましたが、彼女には私と離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから