法律相談一覧
-
不倫 示談前の慰謝料変更
【相談の背景】 職場で不倫関係になり相手の奥様から慰謝料請求されてしまいました。 示談書を渡され、慰謝料75万円と書かれていましたが、考える時間をほしいとその場で署名捺印はしませんでした。 奥様の署名捺印済みの示談書を受け取り 私がサインしたら郵送することになりました。 しかし、数日後、奥様から示談書の内容を変更したいと言われ、承諾しましたが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際に精神的損害慰藉料請求できますか?
ベストアンサー夫が突然別居を持ち出し勝手に家を出て行き別居中です 婚姻期間中に独身時代の私のお金をかしており 以前も勝手に家を出た事もあり またいつ同じことをするかわからないので もし離婚した場合毎月5万支払います と日にちに拇印を押した紙を書いて貰っていますが この紙は有効でしょうか? また、夫が突然家を出た事、身勝手な行動やLINEでの暴言により 精神的ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の相場について。
不貞行為の慰謝料についての質問です。 私は現在、不貞行為によって慰謝料を請求されてる立場にあります。 具体的な不貞行為の内容ですが、3年前にSNSを通して既婚者の女性(以降A子と呼称)と知り合いました。 お互い趣味が一緒なのもあって普段はメールで雑談する程度の仲だったのですが 2年半前ほどにA子が私の住んでる地域に遊びにきました。 その時にすでに既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知らず、騙されて付き合っていた際の、慰謝料相場について
結婚前提でお付き合いしてました。彼からずっと一緒にいようね。とか結婚しようね。と口約束ですが言われてました。一年半後妻子がいることと、風俗週3ペースで通ってることが発覚。どっぷり宗教にハマってる方でした。 奥様とは離婚調停中で離婚するので待ってと言われ、風俗は二度と行かないと約束、その後、奥様と調停中なのに頻繁に会って奥様の家に泊まってることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
ベストアンサーちょっとわからない事がありましたので質問させて下さい。 1)不倫相手側に請求をし、そちらの支払いが完了した時点で和解書の取り交わしも行った後、求償権で半額の支払いを配偶者Aが請求され支払った後も「有責配偶者」ですか? 2)本人への慰謝料請求が完了、完済している場合も「有責配偶者」は変わりませんか? ※有責配偶者という立場は配偶者と婚姻関係が持続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞 破綻かどうか
【相談の背景】 別居後の不貞の証拠を取れれば、別居から数ヶ月程度では破綻と見做されない可能性の方が高いのか。 別居理由は、妻側の証拠のない異性交流、度重なる朝帰り、モラハラなどです。 【質問1】 別居後1ヶ月で不貞関係にあり4ヶ月目に妻側に証拠を取られました。別居の原因を作ったのは妻で、来年離婚前提で別居しています。子供の為定期的に帰宅していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
別居一年の男性との関係を 奥様にばれてしまい、訴えられそうです。 キスは認めています。 不貞行為は全面否認します。 どのような内容で訴えられ、 慰謝料を取られる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【離婚】離婚協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き、息子が一人の夫婦です。 夫のギャンブル依存で離婚を検討しています。 離婚にともない離婚協議書を作ろうと思うのですが、夫にもしもの事があった場合を考えて生命保険の受取人についても記載しておきたいと思っています。 (生命保険) 1 甲は現在契約している下記生命保険の保険金受取人名義を丙に変更することに合意し、甲により令和○○年○○月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への内容証明や示談交渉について
ベストアンサー不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。妻からも取れるんですか?
3年前に妻が妻子持ちと不倫しました。自分も子供が2人います。肉体関係がある事をどちらも認めてます。お互いに示談書を書いて終わったのですが…その1年後、自分の携帯以外に隠れて携帯を持ち、辞めると言う事で許し、また先月携帯を持って、また許しました。もう浮気はしてないと言ってはいますが、子供の事を考えやり直そうと思ったのですが…今思うと耐えれなくなり離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為発覚後、念書を書いても離婚はできるのか?
ベストアンサー主人に私の不倫が発覚してしまいました。 不倫相手と一切の接触と通信通話をしないことを誓約する等の謝罪文を書くように求められています。 また、不倫相手も同様の誓約書と慰謝料を請求されています。 私としては今後主人と離婚をし、不倫相手との道を選びたいのですが、両親にも猛反対され 家から一人で出ることも許されない状況です。 そのため、離婚調停の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に子供。認知しない方法はあるのでしょうか?
主人の不倫相手に子供が生まれていました。 相手に子供が出来たときには「認知、養育費はいらないから生ませてくれ」と言われて、主人が承諾したそうです。 子供さんは今1歳です。 先日私が相手に電話で「もう会うな、連絡するな、認知しないで1人で育てていくと約束したのだから旦那を頼るな。」と言ったら「その約束は貴女にバレていなかったからしたものだ。バ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 証拠不十分~自白させたい。
夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞について質問です
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞の証拠として
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 まだ同居中に、調査を依頼し、夫が不倫相手と旅行している写真などの証拠があります。 その後、夫は不倫相手と同棲を始め、現在に至っています。 夫とは、現在離婚調停中ですが、不貞の証拠として、上記の写真の他、別居後も不倫を続けてる証拠として、不倫相手のアパートに毎日出入りしているような写真も、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり家を追い出されました
入籍後2カ月、同居1カ月で夫がいない時に、姑にアパートから追い出されました。その後、夫から離婚を求められました。別居から2カ月経ちますが、夫とは音信不通になり、離婚理由もわかりません。 夫がいないときに飲まず食わずで、怒鳴り続けられたり、鍵を開けないと玄関を壊すなどと脅されたりしたことの積み重ねで、うつ病と診断されました。また、姑の結婚の条件が退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の浮気による婚約破棄について
婚約破棄についてご相談します。 彼は約1年半前、私との不倫が原因で奥さんと離婚をしました。 奥さんとは性格が合わず、離婚してでも私と一緒になって結婚したい、という言葉と彼の親にも電話で一緒になりたい人がいるんだって私の眼の前で言ってくれたことに私も絆され2人で慰謝料をしっかり払っていこう、と1年前同棲という形で再スタートを切りました。 今は2人で結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定の財産分離について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料 名義貸し 返済
【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破綻を立証するには?
前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害の再度の被害届提出は可能か、元夫の処分はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。
【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親姉妹からの縁切り、慰謝料
ベストアンサー小さい頃のDVや家庭内不和などによるストレスを理由に家族との縁を切り、その際にできる限り慰謝料をもらいたいと考えています。 1.本当に縁を切ることは不可能なのか? 2.どういった場合慰謝料を請求できるのか? 3.慰謝料を請求できる場合、何年前まで遡って請求できるのか? お手数ですが、どなたかお教えください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の養育費、学費について。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、それを隠して離婚を迫ってきました。現在、高校生の子供が1人います。高校、大学費用は全て負担し、親権はいらないと言ってきました。その後、不倫の証拠をつかみましたが、夫が弁護士を立てて調停をするとのことです。 私は子供の学校費用全てと養育費を払って貰えれば離婚しても良いと思っています。 ですが、夫が他人に養育費三万くらいしか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、その後の対処
ご相談します。主人が不倫をしていたと認めました。街で知り合った女性だそうで、本人の自白によれば ⚫︎会ったのは計3回、そのうち1度だけラブホテルにて不貞があった。 ⚫︎ブランドプレゼントをもらい、好きや愛してるも言い、手も繋いだ。車には3回とものせた。 Lineでやりとりしていたようですが発覚したときはすでにLineはブロック後消していました。本名も住所もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?
簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事
ベストアンサーこの度もよろしくお願い致します。 今現在、離婚裁判中です。 現在行われている裁判以前に過去に3度ほど調停も行っています(最後の調停は裁判前の調停です)。 1回目は円満調停を行い、その1回限りで終わっています。 2回目の調停でも結局はお互いに離婚しない、やり直すという話で纏まり、3回ほど行った後、取り下げという形で終わっています。 その2回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?
相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に性病を移されました
ベストアンサーショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚後。これは離婚となった時訴えれますか?
はじめまして。 私は2カ月前に結婚しましたが、昨日夫に過去に前科があることを知ってしまいました。 夫は今も私は知らずと思い隠し続けています。 夫とつきあう際も、熱心なアプローチを受けつきあったのですが、半年後に前かのと婚約破棄していたこと、鬱を煩っているけと(話したきっかけもこれがひどくなったからでした)、自殺未遂もあったことを聞かされ、気持ちは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と夫婦ではなく、はただの同居人状態
【相談の背景】 去年の11月旦那が離婚すると言って出ていきました。 元旦に帰ってきました。 家庭内別居と言ってました。 7月も1週間位出ていきました。 昨日この先どうするの?と聞くと子供が高校卒業したら離婚すると言ってます。 後3年半位です。 離婚宣告されました。 同じ家には住んでますが、離婚へのカウントダウンが始まってます。何か言うと元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の弁護を受けるか?
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求をされた、2人(男、女)の弁護を不貞行為をしていた。とみとめているようなものだから2人一緒には同じ弁護士事務所では受けない。と以前にきいた事があるんですが、、、それは何故か?と受けるとしたら もちろんべつべつに話しを聞き、少しでも違った内容の答弁書をかきますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい
私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士協会に苦情を言えますか?
友人が離婚後、相手側より慰謝料、財産分与の調停をかけられ、大人しく口数の少ない人でモラハラにあってきた様子だったので弁護士の先生に頼みました。1年半かかっていますが、友人側ばかり、証拠品、陳情書、答弁書などを出しています。相手側は、途中で弁護士がついたのですが、調停期日に主張書面を出す。など、何度も調停委員の方から注意を受けても、酷い時はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償
ベストアンサー私が正社員として勤務している職場のパートタイマーの人妻と一回関係を持ったのですが、翌日彼女が旦那にバレて、旦那から連絡がありました。すぐに旦那と会い、何回か殴られました。(写メで保存してあります)翌日、相手夫婦と私と私の彼女の四人で話し合い、一応和解という形になりましたが、それから2ヶ月後、弁護士を通して旦那が慰謝料を請求してきました。向こうには子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫に当たりませんか?
2年ほど前に不倫していた方から、奥さんの代わりに慰内容証明書謝料を請求されたんですが、嘘なのではないかと思い暫く様子を見てました。 そうしたら、今度は私との不貞行為が原因で離婚になったから慰謝料を請求してきました。 奥さんならともかく本人からこのような請求されるなんて、誘って来たのは相手からなのに。 それも内容証明書郵便で、一週間以内に200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか
私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから