法律相談一覧
-
子の引き渡し審判はどのくらいかかりますか?
度々すみません。 子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小6.小3の子供達) また、子の引き渡し審判が解決するまでには どのくらいの期間かかるのですか?
- 弁護士回答
- 38
-
-
独身者と偽られて既婚者と付き合ってました
独身者と偽られ、約一年半の間既婚男性とお付き合いしていました。 ただおかしな部分が目に着くように先日、興信所に現住所と婚姻歴を調べて貰った結果、妻帯者であり3歳位のお子さんがいることが判明しました。 現在その既婚彼は私がその事実を知ったことを知りません。 今後ですが、お子さんもいるという事で家庭と勤め先には知らせない条件で示談金を貰いたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に録音された場合。
ベストアンサー不倫相手の配偶者が突然たずねてきました。 お話を少しした際にもしかしたら録音されていたかもしれません。 それによりこちらのあげあしとられ不利になることありますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
夫婦間の肉体的虐待
表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母からもらったお金返す義務はある?
ベストアンサー【相談の背景】 同居してる母と別居にあたり揉めてます。 実の姉に縁を切られ、そこに居ずらくなりうちにきました。 喧嘩の内容はその時よく分からず、アルコール依存からくる色々な問題をお姉さんが耐えられずの事でした。 何年も前から酒で迷惑行為があり、お姉さんは色々努力し、病院にも連れて行こうとしても聞き入れないく、我慢の限界で縁を切ったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りにより、発生した精神疾患の場合
ベストアンサーお世話になります。 例えばですが、子の連れ去りにより、連れ去られた側の親が、その事で鬱になってしまった場合、連れ去られた側は、監護権、親権は、完全に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中(警察への相談について)
【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから