13,163件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。後旦那さんは割引することできませんか?

今月二回目離婚調停です。 今私は旦那さんと慰謝料についてメールを話します。旦那さんは300万円慰謝料を払うのメールしました。 ( 慰謝料金300万円(6月31日に30万円、12月31日に30万円、5年間終わります。) 私は心配なので、5年間は長時間から、例えば、旦那さんは会話を辞めるとか海外に住んで行くなら、そのお金はどうやってもらえるんですか?後旦那さんは割引するこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?

ベストアンサー

以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...

弁護士回答
    4
  • 別居中の主人からの慰謝料請求について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...

弁護士回答
    2
  • 減額の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料支払いについて 既に300万円の支払いをした後、再度新たな証拠があると片手で数える程度の数ヶ月後更に300万円を請求されました。 【質問1】 前の300万円は過去のものであるとした場合、今回のはどれぐらいの減額が見込めそうでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 子供を置いて家を出たい。慰謝料などどのようになりますか?

【相談の背景】 旦那に不倫がバレました 不貞行為となる証拠も取られ その証拠をもとに弁護士もつけ、 相手方へ慰謝料請求もしています 一度はそれで和解したのですが やはりこのまま一生共にするのは無理だなと思い 幼い子供がいるのですが 子供を置いてでも出て行きたい気持ちでいっぱいです 家を出た場合 慰謝料 養育費 共有名義での住宅ローンの返済な...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求、婚姻費用減額請求をされています。

別居となって一年程になります。 風俗で性病をもらってきた夫を、責めすぎて喧嘩が増え 夫が家を出て行った、という形です。 喧嘩の際、顔を殴られてアザができて眼科を受診したという事もありました。 別居の際、婚姻費用の取り決めを致しました(公正証書作成)。 後に、減額請求・離婚請求を家裁に申し立てられています。 減額請求に関しては致し方ないと思...

弁護士回答
    2
  • 示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料

ベストアンサー

社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...

弁護士回答
    4
  • 入籍前の浮気による相手方(浮気相手)への慰謝料請求について

ベストアンサー

私と妻は5年間の交際期間を経て、入籍しました。 ここ一年間の流れは、昨年の2月にお互いの両親の顔見せ(結納はお互いの両親がしなくて構わないとのことでしたので、この顔見せを結納の代わりとし、入籍日等具体的な打ち合わせ・入籍の意思等の両家確認を行いました。)、その後10月に現在の妻と入籍しました。 その後、昨年の12月にいけないと分かっていましたが、妻の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞の証拠集めについて

ベストアンサー

離婚調停申立てを9月末に行いましたが、コロナの影響もあり、日程調整が早くても12月24日で連絡がありました。 同時に主人の不倫相手の女性に本日、慰謝料請求の内容証明を弁護士から送付してます。 主人とは不倫発覚後もまだ同居しており、和解したのかと勘違いしている様子で、まだ女性との関係を継続中です。朝早い出勤の為、深夜に帰り、家族とも顔も合わさない生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の公正証書について

夫の不貞により、離婚をしてほしいと言われております。こちらも慰謝料を支払ってもらうことを条件に了承しています。共有財産も家電家具もすべて譲ると夫は言っており、今週中にも慰謝料を払うとのことです。そこで、慰謝料を払ってもらったことが確認できたあと、離婚届を出す前に公正証書等に残しておいたほうがいいことはあるのでしょうか?私も、慰謝料を払ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?

私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の夫とのやりとりについて

ベストアンサー

3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料裁判提起中です!どうなのでしょう??

不倫の慰謝料裁判の原告です。 証拠はほぼ妻の念書だけしかない状態で提起しました。 相手の答弁書には、請求を棄却を願う、と書いてありましたが、答弁書の中でビジネスホテルには行った事は認めています。妻と、相手は仕事の関係などまったくありません。  そして裁判所に提出した妻の念書には、不貞行為はビジネスホテルで行った、と書いてあります。 これは、証拠...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について、ご意見お願いします。 相手の浮気により婚約破棄破棄になりました。 2ヵ月前からだと言っていたのに実は10ヵ月ほど前から浮気をし肉体関係があったようです。 その事がわかった時にちゃんと謝罪があれば、私も多少目を瞑るつもりでした。ですが謝罪はありませんでした。 私は婚約者と浮気相手に慰謝料を請求したいのですが100万円くらい請求し...

弁護士回答
    5
  • 夫がW不倫をして二重生活をしようとしています

ベストアンサー

夫がW不倫をして2年になります。 その事実を夫からカミングアウトされたのは2ヵ月前です。 相手のご主人が探偵を使って証拠もあり、弁護士に相談していて、慰謝料500万を請求されるようです。 まだ内容証明は届いていません。 相手夫婦は別居することが決まっていて、その準備中です。 夫は相手の女性と同棲して、二重生活をするつもりです。 夫は通勤時間の理由から2...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求により精神的苦痛を受け、慰謝料請求を考えています。

【相談の背景】 妻に離婚を切り出されました、私は子供の為に離婚を拒否しました、そしたら子供が中学に上がるタイミングの2年後に離婚すると自分の家族や周りに言っていて決意は固いそうです。家では私の事を無視して精神状態も苦しいです。私から財産分与や養育費、個人年金など、お金を貰う事ばかりに躍起になっています。 【質問1】 無視されて精神状態が厳しく精...

弁護士回答
    2
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との同居、交際をやめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中で、同居中の不貞行為

【相談の背景】 10月下旬に主人から一方的に離婚をしたいと言い渡されました。これまで、浮気をしている形跡があり、探偵を依頼しようとしていた矢先でした。離婚協議中ではありますが、離婚する方向で子どもの就学などに向けた準備を進めている段階です。現在は同居中ですが、ゴルフ旅行や飲み会、平日の仕事の帰りも遅い日が続いています。 【質問1】 このような状態...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか

結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...

弁護士回答
    1
  • 浮気が発覚した婚約者に対する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 今年5月に交際を開始し、8月頃にプロポーズ(指輪なし)をして「来年2月に入籍しよう」という合意があり、婚姻届の準備やお互いの両親への挨拶も11月に済ませました。同棲もしており、生活も実質的に夫婦のように送っていました。 しかし後になって、相手が私との交際中の7月に別の男性と会っていた証拠(LINEでのやりとり、日付の入った会話)を確認し...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の会員証兼ポイントカードは離婚原因、慰謝料、養育費の対象となりますか?

ベストアンサー

風俗店の会員証 兼 ポイントカード(行った日付あり)は離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか? 主人が財布の中を掃除しているときに見つけました。風俗店はモデルクラブ ヴィーナス(池袋)でした。日付をみると私と付き合う前から付き合っている間、また結婚後(1回)行っています。 頻度としては、実家帰省時であるゴールデンウイーク、お盆、年末、その...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者となり離婚請求できないのでしょうか?

私は16年間旦那からモラハラを受けてきました。現在も継続的。以前から何度も離婚の話を持ちかけたが話し合いはつかないまま。それが原因で5年前にパニック障害にもなりました。数年間病院にも通いました。その際にサポートしてくれた方と不倫関係になり、旦那にバレました。証拠は不倫相手とやり取りしたLINEの文章の中身です。写真等は一切ありません。そもそもそれだけ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?

不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...

弁護士回答
    4
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。

ベストアンサー

先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

不貞行為はなく、食事、電話、メールで相手の女性に慰謝料請求はできるのでしょうか? それが原因で離婚に至っているそうです。 1年も前の食事、電話、メールの事を言われています。私は現在無職なのですが、慰謝料を取られたらいくらくらいですか?

弁護士回答
    5
  • 「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」

ベストアンサー

性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 慰謝料とれるのか不安です

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不貞裁判で被告の主張が 「関係を持ったときから夫婦は破綻している」と主張してます。 夫婦喧嘩の内容や、離婚になるかもしれないと相談していたようです。 不倫相手からすれば離婚するなら関係をもってもいいのだと思っていたそうです。 ですが、関係がはじまったときはもちろんふつうに家族で生活していましたし、夜もありました。 休...

弁護士回答
    3
  • 妻が相手に内容証明を送ったようなのですが

ベストアンサー

詳細がわからないのですが、妻が相手に今後連絡や会うことをしないことを約束させる書面を弁護士を通じて送付したようなのですが、これに同意した場合、離婚後会うことや交際する事は出来なくなるのでしょうか。 相手の方には離婚して独身と伝えてしまったため全く非がありません。 私は妻と離婚したくこれから話し合いをと思っていたタイミングでした。 また、全て私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不倫バレ

【相談の背景】 不倫関係がある方の奥様にLINEを見られてしまいました。 交際を始める際、相手に既婚者だったのを隠されていた為交際3ヶ月後に既婚者だということがわかりました。 また5月末頃に離婚に合意する一筆(メモ紙に名前と日付は頂いております。)を相手奥様から書いて頂いており、本日までに離婚届、離婚協議書、別居先など離婚協議で決まっておりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料求償の求め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料で、200万支払い示談しました。相手に求償するさいは 、支払った事が分かる物を見せて 折半の100万を払ってもらうつもりです。金額はまだ伝えてませんが 200万支払った事を電話で伝えて 支払った証拠や振り込んで欲しい 口座はLINEで画像を送りたいと 考えてます。相手は離婚してます。 今の所は支払うと言ってます。 【質問1】 不...

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...

弁護士回答
    2
  • 提出後の離婚届は弁護士の先生は見ることはできますか?

ベストアンサー

今、結婚して6カ月の赤ちゃんの子育て中です。 私は初婚ですが、主人は2度目の結婚になります。 主人とは、主人が前に結婚している時から付き合っています。離婚届の離婚の事由には性格の不一致に印をして協議離婚が成立しました。 その後です。 元嫁が主人の携帯を盗み、ロックを解除して、離婚前の写真をみつけました。 まだ出してきてないのですが、きっとそれを証...

弁護士回答
    4
  • 前回の調停での発言は有効?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 調停をしていますが、現段階では私が離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 何年かして、私自身離婚をしようと調停の申し立てをした時、前回の調停の内容は反映されるのでしょうか? というのも、夫の不倫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求後について

ベストアンサー

不倫をし発覚されると、家を出て、その後、婚姻費用分担請求を申し立てられ徹底的な証拠等があり取り下げになりました?その後、妻に連絡すると、弁護士から離婚まで受任してるから連絡するなといわれ、妻の弁護士に離婚までうけてるなら離婚調停とかしないのか聞くとこちらからは動かないといわれました。(おそらく婚姻費用分担請求が取り下げになったので) こう言う、接...

弁護士回答
    5
  • 別居前の夫婦関係と別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により、別居に至りました。 妻から突然離婚したいという申し出があり、怪しいと思って妻のスマホを調べたところ、不倫関係にあると確信できるLINE及び通話履歴がありました。発覚後も肉体関係の証拠は無いでしょといって開き直り、交際を続けていることから、それ以上交際を続けるなら出て行ってくれと私が言って別居となりました。 別居の約1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への裁判後、判決を主人の職場に伝えてはダメでしょうか?

ベストアンサー

主人が部下と社内不倫をしています。調査会社に依頼し証拠は押さえました。主人は家を出て行き、代理人弁護士から協議離婚申し入れ書が届きました。主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思います。 【質問】 1.和解せず判決が出て請求が認められた場合、主人の職場の人事責任者へ親展で判決を伝え、きちんと管理してくださいとお願いしても法律上問題ないので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫に対する警察への相談と慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。もしまた不倫相手が私や夫に接近してきたらすぐに通報するようにも言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。

w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手へ35年間分の慰謝料はいくら?

ベストアンサー

最近知らされた事なのですが、父(63歳)が浮気をしていたらしく、しかも現在も続いています。相手も既婚女性(75歳)ですが、35年間の浮気生活の間に、その女性の配偶者は他界。実母は相手の女性へ慰謝料を請求したいそうです。離婚はしないそうです。35年と長い年月、母を精神的身体的に苦しめた慰謝料ってどのくらい払われるのが妥当なのでしょうか?また、法的...

弁護士回答
    4
  • 領収書がない治療代は請求認められますか?

私は37歳既婚、相手45歳独身8年間不倫関係でした。7年前に一度中絶し、今回また妊娠してしまいました。些細なケンカ別れをし、その一ヶ月後の妊娠判明でした。彼は今新しい彼女ができたばかりのようで、私が今既婚中ということもあり中絶になりそうです。一度目も彼に二股の事実があり私には離婚して一緒になりたい意志がありましたがその時は諦めました。こう言った場合、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について、別居後3年以上経過し、離婚裁判を起こされました。主張の中にモラハラを受けた為慰謝料を請求されそのうちの10%は弁護士費用である為その分を支払えと言ってきました。また養育費(現在支払っている婚姻費用以上)を主張されました。 モラハラの内容は一方的に説教をされた、日ごろからどなり散らしていた等ですが、当然そんな事はな...

弁護士回答
    1
  • 愛人が2人。こちらの女性にも慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から裁判・和解で慰謝料をもらいました。同じ時期に夫は別の女性とも関係もっていて、愛人が2人いたとわかりました。慰謝料を払った方の女性とは別れていますが、後で発覚した女性とは現在まだ関係を続けていています。その女性と半同棲状態で夫は自分で部屋をかりて、家から出てしまいました。子供が小さいので離婚はしません。こちらの女性にも慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求 元旦那の借金 お金の嘘で精神的苦痛をうけた

ベストアンサー

離婚後して、1年4ヵ月になります。 離婚前に、借金、子供の貯金を使い込む、私のクレジットカードを勝手に使用し10万単位の買い物を数回される、私物を勝手に質屋に出される。 他にもお金の嘘がありますがずっと子供のために6年間我慢してきました。 離婚前にも色々逆に責められ精神的に追い詰められて精神科にも通っていました。 このようなとき慰謝料請求でき...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから