83,149件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴する際に提出する控訴状に記載する事及び記載方法について

家裁での離婚裁判(被告です)で敗訴しました。 裁判の概要は下記の通りです。 【原告請求内容】  ・離婚  ・慰謝料  ・親権者  ・養育費  ・財産分与 【被告】   ・請求棄却  ・予備的に親権を主張 今後、控訴を行おうと考えていますが控訴状に記載する場合に 当然「原審の請求棄却」を求めるのですが、原審の判決内容自体にも 納得が出来な...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた

ベストアンサー

子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...

弁護士回答
    4
  • 解決金と慰謝料の違いとは?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停についての質問

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 2021年8月に別居開始し、 2022年1月より財産分与、養育費、慰謝料について離婚調停をしています。 共有財産分与に向けて、 妻へ銀行の残高証明書の提出を求めていますが、応じて貰えてません。 別居以後に知り合った女性との間に子供を授かりました。 【質問1】 強制的に残高証明書を提出させる方法はありますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意の立証について

【相談の背景】 離婚合意後の不貞行為は慰謝料が発生しないと聞きました。 離婚合意の立証をするにはどのようなものがありますか? 結婚を約束していた人には独身と聞かされて付き合い、その後バツイチと知り、先日離婚していないと聞きました。 今後離婚が成立するまでは不貞行為せず、待とうと思います。 しかし、相手は国際離婚になり、全て終わるまでに時間が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合

妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手両方に慰謝料請求した場合の求償権

ベストアンサー

夫の不倫相手と夫のそれぞれに慰謝料150万ずつ請求しています。 不貞の期間は約2年半、夫とは結婚10年、子供1人、半年前に一度不貞が発覚し、夫と離婚相手と2度と交際しないよう約束させています。現在離婚することが確定していますが、諸事情により今すぐ離婚というわけではありません。 求償権について質問です。求償権とは、不倫相手が自己負担分の慰謝料額を超えた額...

弁護士回答
    4
  • 裁判について。私が直接相手側弁護士に言えば良いのでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 私の今の彼には家族がありましたが離婚して今は私と一緒に居てくれてます。離婚前のから仲良くはしていましたが不貞行為はしていません。 しかし離婚して一年立ち前の奥様が弁護士をつけて養育費と財産分与を訴えてきて彼は今養育費と財産分与の調停が不調になり審判をしています。そして私に現在不倫をしていたと慰謝料を請求してきま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2回目の結婚で妻と子供3人(養子縁組)の家族構成となります。 2020年11月4日に妻と出会い、同年12月1日に結婚、2021年1月23日に別居です。その後、調停申立通知が届いて、2021年4月8日に調停1回目を迎えました。申立書に書いてあった妻の希望としては、離婚する、子供3人の親権でした。原因は性格の不一致と精神虐待とのことです。 同居中の生活費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長期間の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年夫婦、両名とも70代半ば。 夫側の不倫にてその相手方女性(60代)に慰謝料を請求したい。 期間がなんと40年間続いていた・・・ こんな場合、慰謝料ってどれぐらいになるのでしょうか? 不倫なので、両名にとなるのですが、夫への請求と別にできるものなのでしょうか? あと、示談の際、接見禁止など付帯条件を付けることはかのうなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求、親権確保

【相談の背景】 2人目の子供が産まれてからレス気味、ない時は半年なく、私が求めてもほぼ断られていました。 そんな中体調を崩し鬱になってしまい、妻にさらに冷たくされてしまい、話し相手が欲しくアプリで別の女性と話していました。ただ実際にあったりなどはなくその証拠などもございません。それが妻にバレ、二度としない、したら慰謝料などの内容の誓約書を描きまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判と慰謝料請求に関する質問

以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求について

3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...

弁護士回答
    3
  • セックスレスの慰謝料請求額

ベストアンサー

長文で申し訳ありませんが、皆様のお力をお借りできましたら幸いです。 現在、離婚に向けて夫と話し合いをしています。(話し合いができる状態にあります)財産分与の話は大方つき、それに加えて私から夫へ慰謝料を請求することを伝えた段階で止まっています。 今回の質問は慰謝料の額に関してです。色々と調べたところ「慰謝料に相場というものはなく、お互いの交渉次...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料の請求

2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。今の状態で離婚は可能でしょうか?

初めて質問します。 結婚して6年、今専業主婦で子供はいません。 今年のGWから旦那がほとんど帰ってこなくなりました。 この今の状況について何度も話し合いをしようとしましたが、話題を出したびに、 その話をするなら飲みに行く。 と、逃げてしまうので全然話ができません。 週に1、2日寝に帰って来て、帰って来た時は普通通りどころかお互いくだらない冗談も...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について。お願いします。助けて下さい

お願いします。助けて下さい。今の主人との離婚を考えています。日頃から喧嘩は多いのですが、先日車の中でくだらない喧嘩になった時に、言い合いの最後にだったら離婚すればいい。そのかわり慰謝料をもらうからと言われました。どういうつもりでそんな事を言ったのか、、実は離婚歴があり、子供がいるのですが、私が精神的な病気を持っている為に親権は今、前夫にあります...

弁護士回答
    4
  • 別居中の交際は慰謝料の対象となるのか?

知人の代理で、初めて相談させて頂きます。 現在、交際している女性がいますが、その女性は既婚者であり別居して8ヶ月となります。 夫には修復の可能性は一切無いことを伝え、記入・押印済みの離婚届も渡してありますが 離婚に応じてもらえない状況です。 1.別居中とはいえ、婚姻関係がある中で、交際しているという状況は今後離婚協議の中で 不利となりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料は2段階に分けて交渉できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の浮気が発覚し離婚協議中です。 出来れば、親権と慰謝料を勝ち取りたいと思っています。 嫁は、浮気の反省から親権を譲ることを一旦は了承しました。 しかし、その後慰謝料を請求した途端、慰謝料を支払うなら親権は調停で争うと主張してきました。 不貞行為については、一切認めていませんが、中絶した形跡があります。 私としては、中絶の診断書を裁判所からの了...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額

ベストアンサー

ダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...

弁護士回答
    4
  • 子供への暴言が酷く、家から追い出した夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

子供(私の連れ子)に対し、死ねなど暴言がひどく、それが頻繁になってきた為、夫を家から追い出しました。家は私の父親(同居中)名義です。 子供が怯えてしまっているため、離婚を考えているのですが、夫は一方的に追い出された!その上でそっちが言い出した離婚なんだから、慰謝料を払えと言ってきています。 追い出した理由云々に関わらず、こちらは慰謝料を払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。どのくらい条件が悪くなるのでしょうか?

会社の上司と半年ほど前から、不貞関係になっていましたが、今回奥さまにばれてしまいました。 正確には1度怪しまれ、奥さまと対面したことがありますが、そのときは何とか誤魔化せたのですが今回証拠を捕まれてしまい、慰謝料請求と言われてます。 今回の質問は、どのくらいの額が請求されるのか、教えていただきたくご相談しました。 ●奥さまは関係が始まっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費 慰謝料について

【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人13歳と11歳です。 今年の8月に妻の不倫がわかり、探偵社に依頼し証拠を掴みました。 ここ数日中に妻を問いただそうと思い、離婚同意書を作成しました。 慰謝料は妻300万相手男500万円を請求するつもりです。 慰謝料は全額一括での支払いが希望です 【質問1】 一括での支払いが不可なら分割をでもいいと考えていますが、分割払...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間13年 妻47歳パート、夫50歳自衛隊職員。 度重なるギャンブルによる浪費。 結婚後に妻に内緒で金融機関から多額の借金。バレで一度親から借りて清算したが、昨年再度ギャンブル目的で借金をし、それが原因で離婚。 財産は無し。 【質問1】 まず、実際に取れる取れないは別にして、慰謝料請求は妥当か難しいでしょうか? また、財産分与とし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。 部署は違いますが職場が一緒です。 相手は結婚18年小学生の子ども2人います。 こちらも結婚8年小学生の保育園の子どもがいます。 相手の奥さんからこちらの夫に言わないのを約束に慰謝料250万請求されました。 精神的苦痛、子どもの情緒不安定も そのせいだと言われています。 減額をお願いするも減額するなら夫に言うと言われます...

弁護士回答
    3
  • どれくらいの慰謝料が取れますか?

ベストアンサー

現在夫の浮気相手に慰謝料請求をしております。 婚姻期間2年半、子供が1人おります 不貞期間2年半 不貞行為10回ほど 証拠は夫の自白(録音済)、メールでの性的関係が分かる証拠あり 相手は独身 今、夫とは別居中で生活費だけ振り込んでもらっています。子供が小さいため離婚は避けるかもしれませんが、一緒に住む気になれず暫くは別居する予定です。 お相手に取...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

現在 旦那の不倫が原因で離婚準備中です。 今は別居しており私は実家に、 旦那は不倫相手と同棲中です。 旦那とは調停で、不倫相手には弁護士さんを付けて 慰謝料請求する予定なのですが 今 私が持っている証拠は 有力なのかどうなのか教えてほしいです。 よろしくお願いします。 ・旦那と不倫相手のLINEのコピー (お泊りを10回以上したことが分かる内容があり...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額

元不倫相手の奥様から慰謝料200万円を請求されました。不倫の期間は半年弱で関係は一度だけです。相手方は離婚しておりません。私自身精神疾患を持っており、相手もそのことを承知で関係を迫ってきました。1日100通近いメールがきたりと、更に精神状況は不安定になって訳もわからず関係にいたりました。今は預貯金もほぼなく、精神薬を飲みながらのパート勤務の収入で、子供...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場はどのくらいですか?

結婚期間2年と2カ月、別居期間3カ月で離婚をする者です。 結婚期間中に2人の人と浮気をされました。 そのほかにもモラルハラスメントや、借金を作ったり、 生活費の使い込み等、精神的な苦痛をたくさん受けてきました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、いくらぐらいが妥当なのかがわかりません。 最初は300万で分割で良いと言っていたのですが、 現在主...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料がもらえない場合とは。

仮に婚姻関係が破綻していなかった場合でも,配偶者から婚姻関係が破綻している旨説明を受けそれを信じて男女関係をもった異性は,婚姻関係が破綻していると信じたことに過失がなければ損害賠償義務を負いません。 上記がとある法律事務所のホームページに載っていました。 とすれば、既婚者が「配偶者とは終わっている」「いずれ離婚する」等のメールを送っていたり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と家のローン

14年前に結婚して12年前に子供が2人産まれました。10年前に家を建てました。が8年前に離婚して裁判にて慰謝料を請求される様になったおかげで家のローンも払えなくなり今は家を競売に掛けられ裁判を起こされてしまいました。また安月給の為年齢に合わせて料金が上がる慰謝料も払えません。 まだ36歳で恋愛も結婚もしたいですが慰謝料が多いため、生活もして行くのもギリギ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の対象になりますか?

初めて質問します。 昨年の7月頃、従業員の女性から相談があるとの事で、お酒を飲む場に誘われました。 『今は離婚調停中で、別居しています。これから親権とかどうなるのでしょうか?』等のような内容でした。 その後、お酒も入っていた為、肉体関係になりました。 数日後に、まだ調停も行っておらず、別居したのも最近の出来事だと分かり、すぐに関係を切りまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

ベストアンサー

私の不貞で離婚しました。調停で慰謝料と養育費を請求されています。私が悪い事をしたので仕方ありませんがそこに至るまでの経緯もあります。私のパートの給料では払いきれない金額を要求されています。既に主人が法テラスさんの方に依頼しているので法テラスさんで私の依頼は受けれませんと言われました。弁護士さんにお願いしなくても慰謝料と養育費の減額は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と離婚後に再開したい

【相談の背景】 昨年付き合っていた方が既婚者であると相手側の奥さんからメールが来て知りました。相手側の奥さんとのメールではもう会いませんと伝えており、慰謝料も請求しないと言われました。 先月奥様から離婚するというメッセージがきました。私は奥様に相手とはもう会いません。引越しをすることも伝えました。 私は既婚者と嘘を付かれていたため男性に対して怒...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫の不貞の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で今月から離婚調停の一回目があります。 一回目なのでまずは婚姻費用の取り決めから始まり、回数ごとに養育費のことや財産分割などの話し合いになっていくかとは思います。 最終的には夫の不貞の慰謝料も請求したいと考えています。 証拠としては夫と同居中に集めた音声データです。不貞相手の発言から肉体関係があったと推認できる...

弁護士回答
    2
  • 不倫による中絶とその後の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

妹と既婚者との不倫が見つかりました。 でも、妹は、相手方だんなさんと別れており、その数週間跡に相手方だんなさんは、離婚届出してます。 不倫関係が奥さんにばれたのも離婚後なんですが、奥さんから慰謝料通知書が内容証明で送られてきました。 1.離婚後でも慰謝料請求におおじなければならないんですか? 2.内容証明で送られたものに対して返事は、内容証明で出...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の妥当な額を教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の子どもを出産し、旦那に慰謝料請求と離婚を言われています。 旦那は、精神的にくずし、睡眠剤と安定剤をのんでいます。仕事も辞める形になったら生活の補償もするべきだといっています。 また、不倫相手は、1夜限りで身元不明です。安易に、相手の分の慰謝料も払うと言ってしまいました。 1.慰謝料の相場と、私の場合の慰謝料の妥当額を教えてください!

弁護士回答
    1
  • 風俗で不貞行為発覚後の不倫疑惑…慰謝料の違いはありますか?

ベストアンサー

以前風俗での不貞行為の慰謝料の事で相談しておりましたが、今回不倫疑惑が上がってきました。 風俗での不貞行為で性病感染し離婚の慰謝料と、不倫での慰謝料はどちらが多くもらえますか? また不倫の証拠はまだないため、泳がせるために夫婦仲を修復したいといった場合、風俗での不貞行為を許したとし、慰謝料請求はできなくなりますか? どうすればいいのか分か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料分割について。出来た場合、どれ程増額できますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで弁護士さんからの回答を拝見しての質問なのですが、 慰謝料全額分割の場合、慰謝料の増額ができますか? 出来た場合、どれ程増額できますか? 主人の手取り給料(賞与含む)年収約300万、慰謝料請求額300万です。 また、離婚するまでは婚姻費用が発生しますか?もし発生するならば、毎月の生活費と慰謝料を貰える事になりますか? 度重なる質問ですがよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での離婚調停の取り下げ可能性について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫は私と結婚する前から社内の女性と不倫をしていて、そのままダブル不倫になりました。私とは婚姻期間8年になります。最近探偵さんに依頼をして証拠を掴み、子供連れて家を出ました。弁護士さんにお願いし女性から慰謝料を250万請求し、150万受け取り、残りは夫にも責任があるのでそちらへ請求して下さいとの合意書を交わ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の原因となった不貞行為相手方へ損害賠償請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 前妻の不貞行為が原因で2年10ヶ月前に離婚が成立しました。 当初、不貞行為が判明した時に、前妻と婚姻生活をやり直すことで合意した上で相手方(男性)に対しては、不貞行為を認めさせた上で、慰謝料100万円と、再び不貞行為などに及んだ場合には、違約金600万円を支払うことを明文化した公正証書を交わしました。 その後、前妻と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...

弁護士回答
    1
  • どちらがいいのか…。半々と言うのは妥当なのですか?

3年不倫をして奥さんにバレ慰謝料を払う事で示談します。 彼は付き合い始めからずっと離婚すると言っていました。 実際離婚はしません。 慰謝料も彼は奥さんに請求されていないので払うのは私だけです。 示談の時に自分の旦那も悪いからと半分の50万で合意しました。 半々と言うのは妥当なのですか? 彼の方がかなり積極的だったのですが… 別れようとしても何度も引き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから