このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠を小出しにするやり方
私(夫)が原告で離婚訴訟中です。 こちらが有責配偶者だから離婚は認められない(事実ではない)、という主張を繰り返し、他愛のないラインのやり取りを1期日に1通ずつ出してきて引き伸ばされてきました。 ようやく相手から予備的請求で慰謝料を要求してきましたが、この期に及んでまだ訴訟の方で新たな証拠と言って、なにかを出してくることは考えられますか? 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫話し合いできない、慰謝料請求の金額
旦那がw不倫をしていました。不倫相手に話し合いを求めていますが電話もメールも無視され1度第3者の親類と家に行ったのですが逃げられてしまいました。このような場合今後はどうのような対応をしていけばよろしいですか?もちろん慰謝料請求はする予定です。旦那は不倫相手のために家を出ていってしまい現在は別居中です。旦那からは何を言われようが不倫相手の女性とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ
ベストアンサー「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ
ベストアンサー「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の解決金支払い義務について
有責者の支払い義務について教えて下さい。 私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後、配偶者より慰謝料請求されましたが、請求額が2000万と相場を余りにも越えているため、裁判を行う予定です。 また、同時に私からは財産分与請求を申し立てる予定です。 但し、相場の慰謝料から財産分与分を引くと、相手の支払い額の方が多くなります。 弁護士に相談したところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人の慰謝料。ネットなどをみたりすると、共同不法行為者?
8年程前の話です。 当時、私は愛人をつくり勝手に別居しました。 怒った妻は、弁護士を立て、自分とは離婚はせず、愛人には慰謝料請求の裁判を起こしました。 もちろん、妻が勝ち200万の慰謝料が愛人に発生しました。 が、愛人はその後すぐに自己破産しました。 その後愛人とは別れましたが、支払っていません。もう当時の愛人とも連絡は取っておらず、居所もわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。これからすべきこと
ご相談宜しくお願い致します。 先日、調停離婚申し立てをしました。不貞の慰謝料、マイホームもあり財産分与、親権、養育費、DV等のことで、長引くと予想しております。主人は色々不利にならないよう、調停を通して主人の言いなりになり、こちらが不利になるような気がしてとても不安です。そのような場合、こちらが、弁護士を入れながら調停を進めたほうが良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。(仕事も両立し)彼女にも慰謝料とれますか?
夫から離婚しようといわれました。 モラハラ、DV、二度の精神病院入院。10年色んな事がありました。 娘が生まれ、双子で、一人が重度障害児。五年前入院の時、離婚話も出ましたが、一緒にもう一度と言われ、元の鞘に収まりました。 子供に手がかり、自分一番の夫は、女に走りました。 子供にも省みず。相手をすることもなく。 沢山のローンをかかえ、やりくりをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの慰謝料請求。この場合慰謝料請求できますか?
現在同棲2ヶ月の交際相手がいます。家はもともと私名義で私が住んでいた家で同棲をしていました。 もともと遠距離で彼が転勤してウチにふたりで住んでいたのですが価値観の違いで別れ話をもちだすとわざわざ転勤してきたのに裏切った慰謝料とあとは私が男友だちと連絡を取っていて勝手にケータイをみて浮気だといいそれに対しての慰謝料を請求してきて自分は弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停成立後の元妻の有責相手側への慰謝料請求訴訟は認められますか?
1年以上に渡る離婚調停を経て相手側(妻)とは別れました。私の不貞行為があったとは言え互いに不仲が続いていたので離婚に関しては双方合意。一人娘の親権は相手側に譲りました。 離婚調停において相手側は代理人任せで出廷しないくせに慰謝料や財産分与に関していつまでもごねる事から最終的に裁判官も介入し「解決金」ということで両者を合わせ500万を支払い調停を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。減額は可能か?
ベストアンサー同じ職場で働く妻子ある男性と不倫をしていました。 相手の婚姻期間は約10年 お子様が2人 私達の不倫の交際期間約3ヶ月 交際期間中は週に4〜5日会っていました。 交際相手は奥様と不倫の事実を隠して離婚をしようとしていたのですが その事について両家のご両親をふまえての話し合いの場で、奥様の親からいきなり不倫の写真などを突き付けられました。奥様の親が探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫について。慰謝料請求したいです。
先月頃から主人が不倫をしており、離婚をし、慰謝料請求したいと考えております。 既婚者同士の不倫のようなのですがその場合慰謝料が取れない場合がほとんどですか? 証拠はどのようなものが必要ですか? LINEの内容で不貞行為がある証拠はあるのですが、それは証拠にはなりませんよね? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚・婚姻取消裁判で慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー夫が虚偽の離婚届を出し、離婚が受理された直後に別の女性と婚姻届を出しました。その後、離婚無効の調停が成立した為、現在夫が重婚状態となっています。私は先婚の妻です。夫と離婚する気は現状ありません。 私の方から、後婚の婚姻取消請求を申し立てましたが、後婚の妻が調停に出席しない為成立しません。後妻は、夫が結婚していたのを知らずに結婚した様子が伺えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求の誓約書について
友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後ですが慰謝料請求できますか?
ベストアンサー4月に妻が突然でていき、先日離婚が成立しました。原因は性格の不一致で慰謝料請求なし、子供の養育費、面会などのことを公正証書に記しました。そして、離婚後初めて妻が妻の両親といっしょにマンションを購入し暮らしていることを知りました。以前から準備していたようです。妻が出て行く直前まで家族5人で旅行し、妻と2人でデートし、3人の子供とは休日にあそんでいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの慰謝料請求。後々トラブルになるような事がありますか?
ベストアンサー今主人の不倫相手女との、メールでやりとりしてます。 主人とは離婚することで決着がついており、あとは主人の両親に理解してもらえるよう、話し合い中です。 離婚届はまだです。 弁護士さんは、相手がはっきり罪を認めなかったため、裁判にしましょう、と言われましたが、今は保留にしてもらっていて、着手金もまだ支払っていません。 これまで、女性と直接連絡するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料養育費請求について
既に離婚が成立しています。 養育費や慰謝料について公正証書を作成するか、調停を起こした方が良いのかご相談です。 産後2ヶ月頃、元夫から突然離婚したいと告げられ離婚届を書かされ別居となりました。その半年後、私名義のクレジットを使われ離婚届を出されました。もちろん踏み倒されていますし、生活費ももらっていませんでした。 その後、調査会社を利用し居場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で200万の慰謝料請求を受けているのですが
奥さんから200万円の慰謝料請求を受けています。 彼と知り合った時に結婚していることは知っていました。なので初めのころは彼に奥さんに申し訳ないと言っていたのですが ・彼が仕事から帰ってきてもいつもご飯を作っていないし、作らない。 ・何度か伝えたが女性としての身だしなみがなく女として見れない。 ・夫婦として終わっている。 ・離婚して私と一緒になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実費も慰謝料に入りますか。
不貞があっての離婚しない場合の慰謝料について質問です。 仮に謝罪金(慰謝料)10万 実費金(探偵費用など)80万を 慰謝料として総額90万を支払う場合 慰謝料として少なすぎますか? 実費混みの慰謝料の場合は額を増やしても良いのでしょうか。 離婚しない場合の慰謝料基本は50〜150と聞いています。 それは実費混みの金額でしょうか。 ご回答よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の浮気の慰謝料適正額について
【相談の背景】 慰謝料の相場について 旦那32歳 私28歳 私の1度の浮気で800万の慰謝料を請求されています。 婚姻関係2年未満、子供なし、浮気の関係を持った回数1回(浮気相手と連絡期間は1か月もないです) この内容で慰謝料800万を請求されています。 旦那が財産管理していたため、財産分与分を返してもらう必要がありますが、「返さない」と主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払った後も、相手の要求に答える義務はあるのか?
2ヶ月半ほど前に友人の奥様から内容証明にて慰謝料請求などの要求をされました。 事実とは異なる部分もありましたが、奥様を傷つけてしまったことは事実だと思い、要求された金額を期日までにお支払致しました。 それ以降、相手方とは連絡を取っておりませんでしたが先日、奥様から「離婚することになり、友人に慰謝料を請求するので浮気した証拠を渡して欲しい。無いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を隠しての結婚の慰謝料について
【相談の背景】 結婚して4ヶ月ですが、離婚を検討しています。 理由としては婚姻開始前からしていた借金を隠されたまま入籍してしまい、合計で約350万円の借金が発覚しました。 これとは別に生活費やその他の交際費で約100万円を私も貸し付けています。 4月から生活費も入れて貰えず、私の給与で生活をしている状態です。 ちなみに旦那は9月に自分で事業を始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料がいくらか。
ベストアンサー【不倫のきっかけ~現在の状況】 配偶者のいる男性と、今年の2月頃から6月頃まで付き合っていました。彼から当初「夏に会社のボーナスが出たら、不仲の妻とは別居して離婚する。だから付き合ってほしい」と言われたのが、付き合い始めたきっかけです。 しかし6月末ころには「コロナの影響でボーナスは出ないから、すぐに離婚はできない」と言われました。 ちょうどその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?
ベストアンサー既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料支払い後の追加請求について。奥様から配偶者への請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、奥様より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しました。 減額交渉をする中で、離婚協議中であるというアピールをされ、結果150万円の支払いをしましたが、まだ離婚は成立しておらず同居中です。養育費等の取り決めはしておりますが、今住んでいる家の住宅ローンの手続きがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら訴えると言われている友人
私は離婚経験者で職場で離婚を考えている同僚の相談を受け質問します。 同僚は現在別居中、毎月一回程度4歳の子供さんと会っているそうです。同僚は月収16万程度で毎月奥さんに7万の養育費を払えと言われて、払っているそうですが、同僚自身が狭心症や喘息の病気を抱え通院しなければいけない、医師からは入院をすすめられているそうですが、毎月の養育費7万とガソリン代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の慰謝料に家をもらいたいとき
離婚しない方向で夫の不貞の慰謝料請求をしています。 ずっとぶれずにこの方針でしたのですぐではありませんが、冷静に考えれば考えるほど今後一緒にいられるかが不安になってきました。 数年後、夫を有責配偶者として私から離婚したい場合、今住んでいる家をもらいたい(夫には現金がない)と思うのですが、家の権利は夫の母(義母)になっています。 この場合は夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー同時に以下の訴訟が提起された場合、 夫と不倫相手が併合を求めたら認められる可能性はありますか。 妻は別々に訴訟することを求めています。 ①慰謝料請求訴訟 原告(妻)、被告(不倫相手) 妻の住所地の地方裁判所 ②離婚訴訟 原告(夫)、被告(妻) 夫の住所地の家庭裁判所 妻の合意なしで①を②に移送できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にあたるのかしりたい、慰謝料請求
ベストアンサー現在別居1ヶ月。調停はまだしていません。話し合いは離婚前提に弁護士間でしていますが私は合意していないです。 嫁がラインで不倫相手に裸になってそういう事をしたと見ました。 1これは証拠になりますか?回数は2回あったみたいです。 2相手が特定できた場合慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な慰謝料請求訴訟について
一般的な不法行為による、精神的苦痛に対する慰謝料請求というものをするにはどのような取り決めがありますか? 離婚などと同様、調停から始めるのでしょうか? 弁護士に依頼しないといけないものでしょうか? 申立時点で証拠や法的根拠がしっかりしていないと、期日が開かれることもないのでしょうか? それとも、相手は申立られさえすれば、例えどんな内容であって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に財産分与と慰謝料請求
3ヶ月前離婚をしたのですがその際公正証書を作成しました。提出したメモには財産分与など今後一切の請求はしないと書いてあったのですが、出来上がった公正証書は養育費と親権の事のみ記載してありました。最近になり離婚の原因が不倫だった事が発覚し財産分与と慰謝料を請求したいのですが、公正役場には提出したメモのコピーなども残ってしまっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻よりうつ病になった慰謝料を請求されています。
離婚して4年になります。 婚姻期間中も妻はうつ病だったのですが、最近になってうつ病の原因が私にあるので損害賠償を請求すると言ってきています。 うつ病の原因は私の無関心だそうです。 いわゆるDV等の事実はありません。 また、妻は婚姻中に浮気をしていた事実もあります。 離婚の際に争うのを私が嫌ったため、この件については争いませんでした。 果たして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー約1年半前にW不倫が発覚し私の家庭は離婚。 私は、離婚し1年が経ちます。 不倫相手は離婚せず今も婚姻生活しております。 不倫相手には子供が4人おります。 そして、不倫相手と私の間に子供が一人います。 私の元夫は相手から慰謝料請求し200万頂いてるようです。 私は今、不倫相手の子供と2人暮らし 元夫へ養育費とし、毎月4万支払いしてます。 現在、ようやく不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はどのくらい?
いま、夫と慰謝料について話しているのですが、私が「世間の相場は200〜300万円くらいみたいだよ」と言ったら、「うちはその額にはあてはまらない。もっと額は低くなる」と言われました。 実際は相手(請求される側)の年収なども関係するとは思いますが、だいたい200万円請求されるとしたら、300万円請求されるとしたら、年収がいくらくらいの人になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の違約金と接触禁止の有効性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により離婚しました。 現在、元夫と今後の支払いについて離婚協議書を作成中で、その後に公正証書にする予定です。 相手の要求では慰謝料の請求、養育費、面会交流、今後不貞相手との接触禁止で違約金を設定すると言ってきています。 また、最後の接触禁止が飲めない場合は高額の離婚慰謝料請求をし、養育費は支払わないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額または支払わなくて済む方法
ベストアンサーW不倫3年目で、最近相手の奥さんにバレて、離婚するので慰謝料請求しますと直接電話がかかってきました。 関係を持つ以前から、彼が奥さんとのセックスレスや、暴言や、奥さんが家事育児をしない事に苦しんでいて、 相談を受けるうちに、何か力になれないかと、自分の出来ること(ご飯を作って持っていくなど)をしているうちに、今の関係になりました。 子供さんのために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生とのビジネスホテル宿泊で慰謝料請求はされますか?
【相談の背景】 18歳の高校生とビジネスホテルで2泊3日 まだ高校生であるため不貞行為はなかったのですが、2日一緒の部屋に泊まってます。 出会いから今回にかけて1ヶ月未満であり、会ったのも今回が初めてですが その前までLINEで好き大好き愛してる等言い合ってました。 お泊まりに行く前に夫にLINEを勝手に見られてしまい、予約したホテルで待ち伏せし ホテルに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に旦那から離婚宣言を受けました。 理由が不透明な中、歩み寄りをと話し合いを何度かして再構築を試みましたが、1月に浮気メールを発見。 (現在、証拠写真を撮るため調査中) 私が離婚を拒否し続けているため、旦那はしびれを切らし別居をすることになりました。 どうしても出て行くならと別居間の婚姻費用に関して公正証書を作成しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚宣告の場合、慰謝料請求できますか?
相談の背景 一方的に離婚を言われました。昨年、疲労から心療面で体調を崩し仕事を休業し現在失業中の主人から無視されるようになりました。私は、正社員で働いています。無視される前日までは、はたからみても仲の良い夫婦にしか見えない関係でした。何度か理由を聞こうとし話しかけましたが、無視でした。 ある日、会話もないままどうしていこうか?というと一人でやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額と別居かは同意なく可能か?
今、離婚の話をしております 結婚14年、14歳になる子供が1人います 今回、離婚する前に、不倫が主人にバレてしまい、話し合い、修復する方向で向かったのですが、主人は車にGPSをつけることを止めなかったり、言い方も嫌味っぽく言われ、家庭内ではなるべく同じ空間にいないような家庭内別居のような状態になりました 私も体調が安定せず、このまま婚姻を続けるのかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?
親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気相手への慰謝料請求と離婚回避について
ベストアンサー今年3月に主人からいきなり離婚してくれと言われました。 理由は私が主人が6年前にした浮気をいつまでもネタにして暴言をはいたり暴力されたりがもう耐えられないとの事です。 私が確かに悪いのですが毎日そんな事をしているわけではなく、だいたい主人が約束をやぶったり、怪しい行動をした時にそうなってたのです。ちなみに普段は周りからとても仲の良い夫婦に見られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求を相手にもする場合
旦那の不貞行為で離婚を決意し、慰謝料300万円請求するつもりです 調停になると思います。 旦那は別れたい素振りを見せているので減額を求めてくると思います この様なとき、それでは旦那は200万円でいいです。残りは相手に請求します。と話す事は脅迫などにあたりますか?調停員さんに止められますか? 旦那は相手とは別れたくないので相手の他にも女がいること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚せずに慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから