法律相談一覧
-
元夫から昔の不倫について慰謝料請求
ベストアンサー離婚した夫から、離婚する前の不倫の証拠を持ち出して慰謝料請求をされました。当時不倫をしていた時も夫とは既に別居していました。またその時の不倫相手とは既に別れており、別れて以来会っていません。 元夫との離婚の直接的な理由は不倫ではなく、価値観の相違が主で協議離婚したので、夫がいつからその事実を押さえていたのかは不明です。離婚までの協議の過程でも不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?
ベストアンサー既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は、離婚調停内でするべきか離婚後、裁判として請求すべきか、教えて下さい
ベストアンサーお尋ね致します。 只今、代理人弁護士をお願いして 離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在夫は家を出て不貞相手と暮らし始めています。 1回目の調停は先月でしたが相手方は 欠席でした。 私は、離婚調停の中で離婚条件として 財産分与と慰謝料300万円(二人に対して) を求めるつもりでおります。 ですが、私の代理人弁護士さんから、 調停は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫清算の時の合意書の効力
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあり、関係を清算の上、男性の奥様に慰謝料を支払い、もう私的に接触しない旨や慰謝料の件について一切相手男性に伝えないことを約束の上、合意書を締結しました。 その後、2人は結局離婚する方向となり現在離婚調停中です。 相手男性が、現在の離婚調停で、調停において慰謝料などの離婚条件を決める材料にしたいため、もし慰謝料などを私が支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?
ベストアンサーダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい
ベストアンサー夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしてないが破綻している?
ベストアンサー何の意図があっての行動か想像がつかないので、思い付く範囲でいいので教えて頂きたいです。 妻が、夫が不貞行為をしたということで、離婚調停を申し立て、慰謝料及び養育費の金額に折り合いがついたにも関わらず、妻が急に、「金額は申し分ない。でも、この調停では離婚しない。いずれ離婚する」と意味不明なことを言い出し、調停を不調にし婚姻費用をもらって別居を継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により離婚
夫の不倫が発覚し離婚を考えています。現在私は妊娠8ヶ月で、10月で結婚一年になります。本当は今すぐにでも夫、不倫相手から慰謝料をとって離婚したいのですが妊娠中なことや準備をしてから…と思い我慢しています。証拠は不倫相手とのプリクラ画像やメールデータ、ラブホの利用明細、夫の自白の録音(肉体関係は2、3回と嘘ついてるが)があります。相手は子供がいることも知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での慰謝料減額について教えてください
【相談の背景】 旦那と旦那の会社の部下のダブル不倫が発覚しました。 以前にもこちらから、質問させていただき、弁護士をたてました。そこで、相手に300万の請求をしました。 そこで、私は離婚しないと思っていましたが、やはりどうしても納得いかず、離婚話が進みつつ今は別居となっています。 離婚しなければ、慰謝料は100万ぐらいだとききましたが、離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 三年以上して離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ慰謝料示談成立後、離婚の変更について。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料示談成立後に、離婚するつもりだったけど、やっぱり離婚はしないことになっても問題はありませんか? ただ今、別居中で離婚調停中です。 離婚調停を申し立てたあとに、行政書士さんに相談をし不倫相手に対して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方は弁護士を代理人としてきたので、弁護士さんと数回やり取りをして 示談が成立し、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書にサイン後の離婚について
ベストアンサー不倫をした夫に、「不倫を認め、不倫相手と別れます。違反したら慰謝料○○○万(不倫の慰謝料の相場の約2~3倍)払います」という誓約書を書いてもらい、その3~4ヶ月後を目処に、離婚したいと思っています。 主人に対しては、離婚しない前提で誓約書を書いてもらい、うまく行けばそのまま離婚せずに、ダメなら不倫の慰謝料を貰って離婚したい、というのは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、妻の浮気(不貞行為)が原因で離婚しました。 離婚の際、私はやり直したいと強く望んでいましたが、妻の強硬な離婚要求に飽きれ、また精神的に追い詰められて離婚届を記入し、提出することを了承しました。 その際、妻は、慰謝料を払う意思があると言っていましたが、私は、いらないと言ってしまいました。 しかし、離婚後、しばらくたって落ち着いて考えると、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉に関して
【相談の背景】 貴殿は通知人の夫であるA氏と同人に配偶者がいることを知りながら、肉体関係を伴う不貞行為を行いました。 本件不貞の発覚により、A氏は通知人に対し別居離婚を切り出す状況に至っており、通知人夫婦が婚姻して以降、円満に継続していた婚姻関係は破綻の危機に瀕しております。本件不貞により、通知人が被った精神的苦痛は余りに甚大です。 通知人がA氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料についての相談
【相談の背景】 結婚十数年になります、結婚当初からモラハラで直ぐキレて週一回はきれてたので、実家に帰ってました。最初は直ぐに謝ってきてたのですが、何度も何度も繰り返して半年別居、1年と治らないDVで疲れ果てて2年前に車で暴れられて怖くて実家に帰ってもらいました。その後は怖いため連絡のみ、何度も謝って来てくれたのですが、繰り返す罵倒と段々酷くなってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年お付き合いをし、その内3年同棲した彼と二ヶ月後に籍を入れる予定です。 顔合わせやプロポーズの指輪を貰い、現在婚約期間中なのですが、彼の浮気が発覚しました。 過去にも同じ相手との浮気が発覚したことがあるのですが、当時浮気相手の女性は旦那様がおり、慰謝料請求されそうになったそうなんですがなんとか謝って請求されずに済んだそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 裁判中です 訴えられている側です。 訴えられた経緯は 私が既婚男性と不倫関係にあり、 それを既婚男性の妻が知って慰謝料請求をしてきたと言う感じです 前提として 不倫関係3ヶ月未満 そのうち2ヶ月は既婚者ではないと言われており その後の1ヶ月は離婚の話し合いが進んで居る、家を出てきたと言われそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について。
ベストアンサー以前の相談と重なる部分がありすいません。 不倫慰謝料裁判をしています。 わたしが原告で相手方女性が被告です。 わたしは不貞発覚後しばらくして、離婚しました。 しかし相手方の主張は離婚していても、我が家への出入りが頻繁、または住んでいる。婚姻関係はまだ継続していると同等として主張してきました。 その内容が、探偵さんではなく、相手方夫、相手方の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気・不倫の慰謝料について
私の彼女が浮気(不貞行為複数回有り)をしていました。 彼女の浮気相手は既婚者で、子供が1人います。 相手の奥さんに浮気がバレて、今後慰謝料を請求すると連絡が来たようです。 彼女⋯20代・会社に入社して数ヶ月目 浮気相手⋯20代後半・彼女の職場の上司 明確な金額はまだ言い渡されていないようですが、現段階での奥さんの条件として ①夫と離婚はしない ②夫が彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
何度も相談させて頂いて申し訳ございません。 【以前の相談】 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_507314/ 弁護士に相談しましたら、奥さんからの慰謝料請求と彼のストーカーは別件になるので、 奥さんからの請求とは関係ないし、ストーカで訴えても10万円か20万円にしかならないとのこと。 50万円で示談を言いましたが、奥さんは130万円なら示談する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫への慰謝料
二回目の調停を終え、不倫した夫は私の出した条件で慰謝料以外は受け入れるようです。今後の保証、条件が合えば離婚も受け入れる考えはあると伝えてあります。慰謝料500万円請求しましたが、300万円の提示でした。私が500万円にしたのは、それだけの精神的苦痛があったからです。夫が不倫を隠し責任転嫁、不倫発覚、夫は家を出て同居中だった義両親からの無視や暴言、やり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と不貞行為について。
妻のモラハラに悩み、数年前から精神科に通院して適応障害(よく鬱)と不眠症と診断されてます。 妻には数年前に妻が原因で精神科に通院していると伝えていたのですが、妻のモラハラは止む事はありませんでした。 とうとう我慢できなくなり、昨年の秋くらいに離婚をお願いしたのですが、妻との話し合いは感情的になり話が進まずにいました。 そんな状況から気持ちの落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー協議離婚で離婚は既に成立しています。 離婚原因は僕の度重なる浮気です。浮気といっても再婚後は一度も男女関係になった事はありません。でも、相手はもちろん信じてくれません。 現在、元妻は恋人、夫婦でいた間の僕の度重なる浮気やその他の原因も含めてだの思うのですが、慰謝料800万、0才と4才の子供が2人いるのですが1人5万の二人で毎月10万の支払いを求めてきてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への慰謝料請求に対して
妻の浮気が発覚し、やり直しを考え色々とやりましたが、結局は、相手に気持ちはあちらにあり、妻と話し合いをしても平行線でした。 先日、相手と妻が一緒にいるホテルを突き止め、相手、妻対私、妻の両親で話し合いました。 相手は、一緒に部屋にいたことを認め、ただ話をしていただけといい、妻とは一緒になるつもりだと言い、妻も同意しているようなので、離婚原因は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な慰謝料請求
交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料ではなく、生活費として。
先日からの離婚問題は、年末に夫が家を出て、離婚するということが決まりました。 こちらから慰謝料について言う前に、主人から 「自分が出来ることとして、一番不安なのはお金のことだと思うから、毎月10万ずつを3年くらい渡して、その間に生活を立て直してくれればと思ってる」 と言われました。 夫としては3年程度、生活費を払うことで今回の問題の責任を取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容が知りたいです。
不倫とわかっていながら手を出していました。 相手の女性は旦那と別れて私と結婚を望んでいました。 私と女性は遠距離です。私はフリーターです。 女性には五歳の子どももいます。 女性は旦那に離婚とどけを出し,私の元にきてくれました。もちろん、強制的にこさせたわけではなく、女性の子どもを捨てる気持ち、見知らぬ土地にくる気持ちを女性にゆだね、女性の意思で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求。元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか?
姉が離婚しました。婚姻歴30年ぐらい。離婚して籍を抜いた後でも慰謝料請求はできるでしょうか? 離婚原因は旦那の親と生活してうまくいかなかったことです。 元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか? 財産といえば元旦那の親が土地と建物を持っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にかかる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相手(嫁)から突然離婚したいと告げられ、突然の出来事と私は離婚したくないという思いから憂鬱な日々を過ごしておりました。しかし、その後に嫁が不倫していることが分かり、離婚原因がその不貞行為の相手と一緒になりたいからということが分かりました。それが判明したのが、相手が友達と電話している内容であったり、相手が不倫相手と過ごした日を書き記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体の関係のない場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の人と恋愛関係になりました その人は以前から奥さんと離婚すると話していました 当初は仲の良い友人関係で、彼が転勤で遠くに越すのに、今までのお礼メールとして大好きな友人として送り合いました それを彼の奥さんが勝手に彼の携帯を寝てる間に顔認証しパスを解除し見て、私を浮気相手と決めつけました。 彼の携帯から彼のふりして連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。不貞期間は今年1月~3月いっぱいまで、頻繁に(相手曰く60回ほど)仕事終わり私の家に来ていたものの、ほとんどキス又は胸を触られるなどで挿入なしの不貞類似行為が1回です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場はいくらほどか
【相談の背景】 夫が2度目の不倫をしました。 昨年不倫された時は相手夫婦が離婚になり、私達夫婦は離婚しませんでした。 相手の旦那から慰謝料請求が来て、200万円支払いました。 私は相手の妻に慰謝料請求しましたが、離婚をしていないとの事で100万円支払われ和解しました。 今年に入り心機一転新たな気持ちで生活をしていこうと思っていたのも束の間、私と夫の共通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の請求金額の決め方
ベストアンサー離婚裁判で慰謝料請求しています。こちらは、慰謝料100万円以上を希望しており、裁判官の和解案もそれくらいが妥当であろうという見解のようで、相手方に提示したそうです。慰謝料は、100万円以上とこちらは提示しましたが110万円だったり120万円だったりと10万円単位での請求だったり判決だったりするものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫で離婚 慰謝料請求について
夫の不倫で離婚に至りました。 夫とは協議の上、慰謝料ももらわず 算定表より養育費をプラス1万多めに離婚。 浮気相手には慰謝料請求をしています。 求償権の放棄や、接触禁止は求めていません。 その場合、夫から慰謝料請求してない分 浮気相手から多く貰えるのでしょうか? その相場はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因嘘慰謝料請求
ベストアンサー夫と再婚、養子縁組して半年経過後、妻に対する嘘が発覚して離婚する場合、慰謝料が発生するか知りたいです。 1.前妻に養育費を払っている事 2.再婚前に作った借金がある事 3.ブラックで借金ができない事 慰謝料請求出来る場合、何を理由に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書費用とその負担はどうなりますか?
ベストアンサー離婚の公正証書の費用についてお尋ねします。 妻の父親が公正証書の雛形から証書を作成し提出します。慰謝料300万、養育費月々5万です。届出費用はいくらになりますか?証書を作成する前に慰謝料を指定口座に全額振り込んだとしたら、公正証書には慰謝料についての記載は必要ですか?また、費用の負担は折半でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が「知り合った時から家庭内別居で、夫婦関係が壊れているから離婚すると言われて出産したので慰謝料は払わない」と言ってます。 慰謝料請求は認められないのでしょうか? 【質問1】 家庭内別居で夫婦関係が壊れているから離婚する、と言われ出産した女に慰謝料請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫の証拠をつかんだ場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料についてお伺いします。 現在離婚調停中です。主人の不倫に関しては、何名かから証言を受けておりますが 証拠がなく、慰謝料請求できない状況です。 離婚後に、確固たる証拠を手にした場合、裁判にて慰謝料請求することはできますか? また、時効等の期間がどの程度になるのか教えて頂きたく宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の慰謝料請求について
ベストアンサー以前こちらで相談したものです この度離婚調停が成立し離婚の運びとなりました 私が不倫している慰謝料を払えと争いになっていましたが(肉体関係の証拠はなし キスをしていた音源は盗聴されていました)養育費を減額することで決着がつきました(私からの慰謝料は無し) この場合不倫をしていると思っている相手に慰謝料の請求をされてしまうのでしょうか? 相手に負担をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。離婚するか、修復するか、女友達に相談しても何の問題もないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 そして、現在は不倫女性に慰謝料請求をしています。 まだ慰謝料請求は解決していません。 慰謝料請求が解決したら、夫と離婚するか、修復するか、ひとりで悩んでいます。 ひとりで悩んでいても、堂々巡りで答えが出せません。 私の、既婚の女友達や離婚経験者の女友達に相談をしても大丈夫でしょうか? 相談しても問題は生じないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠がなくても慰謝料を請求できるか
夫が浮気をしていました。 本人が浮気を認めていますが、証拠はありません。また、現在は浮気相手と別れたと言っています。 浮気相手の名前は分かっています。 質問は、以下の3点です。 ・離婚しない場合、相手の女性に慰謝料を請求できるか ・離婚する場合、夫へ慰謝料を請求できるか ・慰謝料請求に証拠等必要なものはあるか よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
支払い能力がない場合の慰謝料について
現在、離婚調停中で、もうすぐ三回目の調停があります。 このままだと、向こうが全く離婚したくないの一点張りで、裁判になりそうです。 裁判になってしまった場合、弁護士費用程度の慰謝料がほしいのですが、 向こうにほぼ貯金はなく、養育費も請求したいのですが、 慰謝料を請求してもとれそうにありません。 分割や、少額でしたら慰謝料はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚しない 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから