60,824件見つかりました

法律相談一覧

• 利益相反についてよく分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の通知書が来ました。 事実と異なる内容であった為、どういった対応を取ればよいかという事で、弁護士事務所へ無料相談の電話をかけたのですが、相手の名前を言って、調べた途端、無料相談すら受けて頂けず、出鼻からくじかれました。 請求の通知書が来た事務所とは別の弁護士事務所であったにも関わらずです。 【質問1】 依頼を断られると...

弁護士回答
    3
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 結婚相談所と自営業の夫の年収詐称についてショックを受け、離婚を考えております

ベストアンサー

結婚相談所での年収偽証について 2月に40歳の夫とお見合い結婚をしたのですが、結婚後に夫の年収偽証が発覚しました。 夫のデータを作った結婚相談所と夫を年収偽証の詐欺罪で訴えた場合、慰謝料は幾らもらえますか? 婚活で複数結婚相談所主催のパーティーなどに出て夫と知り合いました。 夫のプロフィールによると林業の自営業で、 年収500〜600万円 所得400〜500...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?

ベストアンサー

離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...

弁護士回答
    6
  • 不倫してしまった場合の対応の仕方

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先週不倫相手の旦那さんにバレて呼び出され、投げ飛ばされ馬乗りになられビンタをされたり首を絞められたり蹴られたりしました(死なないように手加減はしていました)そのさい、親に電話すると携帯を取り上げられ親に連絡されましたが、深夜だったため親は寝ていて出ず、危険が及ぶと思い後日自分から親に電話の件は話しました。その翌日も呼び出され不貞...

弁護士回答
    3
  • 性暴力の和解後に相手方奥さんにバラしたい

妻が知り合いの男性から性暴力を受けました。 弁護士に相談したところ、性暴力の証明が難しく不貞行為にて慰謝料100万を頂き示談になりました。 しかしながら、相手方は奥さんにバレてなく現在も変わらぬ生活を送っています。 こちらは妻の心的ストレスが大きく、日常生活もままならない状況です。 妻のストレスを僅かでも軽減させる為、和解書には互いに第三者に口外...

弁護士回答
    3
  • 旦那がDNA鑑定希望

旦那がDNA鑑定希望しています。 旦那の子に間違いないので応じますが、 1 根拠なき侮辱 2 精神的苦痛 上記2点について慰謝料請求は可能でしょうか。 DNA鑑定希望する具体的理由は、二人で相談して計画妊娠しました。 その1週間後に私がバリ島へ一人旅しました時に羽のばして異性と遊んできたのでは?という、証拠ないにの勝手に疑われています。 実際...

弁護士回答
    3
  • 既婚者サイトで出会い不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から、既婚者サイトで知り合った方と不倫しています。セフレのような関係です。相手の男性は、私の本名や電話番号・住所など知りません。 我に返り関係を辞めようと思っていますが、してしまった事実は変わらないのでバレていた場合今後の動きについて知りたいです。 思い当たるのは、相手の奥様に尾行されていた場合 とある場所で待ち合わせて...

弁護士回答
    4
  • 和解案の内容と今後について

ベストアンサー

別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...

弁護士回答
    4
  • 許せない

不倫がバレ離婚し、不倫相手とずっと交際を続けてきました。 バレて離婚する前からずっと「俺が子供とお前を幸せにするから、旦那と別れて早く俺の所に来い」と言い、バレた時も「俺が子供とお前を幸せにする」とずっと言っていたのですが、最近、「子供を受け入れるコトができない、別れてくれ」と言われました。 この場合相手になんらかの請求、責任をとってもらうコト...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴外の人間がもっているメールを獲得するには。

ベストアンサー

嫁の両親の暴言、脅迫に対して慰謝料請求事件を提訴 被告の反論 1被告は別居当初おびただしいメールを送信して、訴外嫁を恐怖に陥れた。 2別居数カ月後に、原告は訴外の嫁に対して、大量のメールを送信するなどして、恐怖を感じた被告らはやむおえず、子供に会わせない、着信拒否などをしていた。 原告の反論 1は通常のメールを送っただけで、おびただしいメール...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞で別居中、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...

弁護士回答
    6
  • 債務者の住所不明の際の送達証明書発行について

債務者の住所不明の際の送達証明書発行について相談させていただきます。 当方、執行文付の公正証書で離婚慰謝料を強制執行したい債権者です。 送達証明書を発行するのに、公正証書の正本を債権者に送達したいのですが、住所、勤務先が分からず。相手の連絡先も分からないので聞くことも出来ません。 そこで質問です。 1、執行文付の公正証書があれば債務者の戸籍の附...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に

別居期間が1年あり 離婚成立しました 離婚成立後に元夫から 私の不倫相手にたいして 訴えをおこす連絡がありました(メールにて) 別居期間もそうだったのですが、いろいろ話そうとこっちから連絡してもつながりません。 離婚が成立してしまった以上 より不利な状況になってしまうのでしょうか? 別居を決めた時は不倫をしていなかったのですが 不倫前に婚姻...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?

ベストアンサー

ご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求

ベストアンサー

結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産全て奪われた きちんと折半したい

離婚しました。嫁さんが、僕が仕事の合間に、勝手に家に残ってたお金をもっていき、銀行のお金も全てかってに降ろされていました。話し合いも何もなくです。僕は娘の養育費は払っていくつもりだと話もしました。なのにです。 結婚してから築いた財産は2人のものだからきちんと折半するものだと聞いています。請求しても相手が返さなければ、当然もらえるモノを取り返すには...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかったと主張

旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...

弁護士回答
    7
  • 財産分与期日を何時にするか

元妻の不貞により、離婚しました。離婚発覚後、子供のために、仮面夫婦を続けていましたが、不貞発覚後も、妻は不貞を続けていたことが、不貞相手の妻からの訴訟により、明かになり、離婚しました。離婚後、財産分与請求の訴えがありました。財産分与の期日は、離婚日でしょうか?不貞発覚時でしょうか? 元妻は、不貞発覚後、心を入れ換え、夫婦関係は良好だったと訴えて...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠集めについて

【相談の背景】 私は不倫をしました 相手の旦那さんに探偵を雇われ調べられて、和解を結び慰謝料も支払いました。 ですがその時に集められた写真証拠の中に私の子供達の写真もあったようで、その子供達の写真をお相手の家族及び旦那さんの関係者に晒されました。 私の写真ならまだしも、家族の写真を不必要に集めそれらを晒すのはどうなのでしょうか? さらには当方は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの文書の意味について教えていただきたいです。

ベストアンサー

主人が不倫しておりまして、その事実を探偵事務所に依頼して調べてもらっているところです。そんな中、相手が会社の後輩とわかり口喧嘩で本人の名前はだしていないもののもしそうであれば会社に言うなど言ってしまいました。すると2、3日して相手の女性から弁護士を通じて連絡がきました。不倫の事実を認めたうえで会社には言わないでほしいとの旨が。払うべき慰謝料につい...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の金銭問題など。。

ベストアンサー

今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の返還及び婚約者の立ち位置について

こんにちは。私の婚約者はバツイチで別居生活約5年、離婚後は5年間に亘り二人の子供の養育費として毎月20万円計約1000万円位を支払ってきました。離婚時に明確な取り決めはなく、子供の為にと思い所得に見合わない額を一生懸命支払ってきましたが、離婚後は子供と会うことも、先方に連絡しても音沙汰なしで住所すら教えてもらえませんでした。その間も、進学などでまとまっ...

弁護士回答
    3
  • 出産した夫の浮気相手への対応

旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...

弁護士回答
    1
  • 私が原因だと離婚を切り出しましたが浮気してます

結婚5年目。3歳と4歳の娘がいます。 私の言動が原因とのことで離婚すると言われてます。 あとからもなんやかんやと原因になったことを並べてきてます。 浮気を疑われたことが心が折れるきっかけだったそうですが。 意を決して調査を入れました。確固たる証拠にはならずとも、携帯を調べたら2人が友達以上であることがうかがえる写メが出てきました。弁護士さんに一度相...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判について

【相談の背景】 主人が私と結婚する前から1年、浮気+不倫をしていました。 こちらは離婚はしませんが、相手に慰謝料を請求しています。 相手は示談交渉の時点で否認しています。 既婚者とは知らなかった。 知ってからはしていない。と言ってます。 相手は主人と取り交わした貞操権の侵害による示談書を証拠として持っていました。 こちらは知ってからも不貞行為が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の連れ去りの場合の親権

ベストアンサー

私は妻側です。 別居を始めて10ヶ月目に離婚調停を開始。 離婚調停2回目直前に旦那が9歳娘2歳娘を旦那地元へ連れ去り市外へ引っ越し転校転園手続き 連れ去りから1ヶ月半。2歳娘の引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分が認められ2歳娘が私の手元に戻る。 9歳娘は元々住んでいた地元へのUターン引っ越しのため、いとこや昔の友達が沢山いる小学校への転校を喜...

弁護士回答
    1
  • 自殺予告、男女間の別れ、問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った方とお付き合いをしておりました。しかし会ったことはなく、メールのやり取りと電話のみ。 最近私から別れを告げました。原因は、彼が怖くなったから、重くなったからです。あなたがいないならもう生きていても意味が無い。遺書も書いた、君のことも書いた、俺を捨てたんだ、年内に自殺をすると予告されました。 わたしは罪悪感とどう...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレたようなのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 四年ぐらい前から不倫をしていました。付き合ってた訳ではなく、一年に1.2回不貞行為をしてしまいました。元々結婚していることは言われてなく、後で知ったのですが、それでも続けてしまっていました。約一年近く会ってないのですが、一週間ぐらい前から奥様らしき人からsnsのダイレクトメッセージが来て、浮気してたこと、証拠があること、慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住居トラブル

ベストアンサー

離婚に伴って住居の問題が出てきました。夫が不貞の末私と小1の娘を置いて出て行きました。私は当初離婚する気はないと言いコンピと学費の確約の為調停を起こしました。私は持病も有り生活力が無く子供が私学の小学校に通っている事から離婚は無理だと考えたからです。住宅は夫の親の持ち家で家賃を払った事がありません。夫は離婚調停を申し立ててきました。そして、その家...

弁護士回答
    7
  • GPS発覚 民事訴訟

ベストアンサー

主人と私の友人との仲が怪しいので友人の車にGPSを付けた結果、友人にバレてしまい警察に届けられました。他の友人より民事を検討している事を聞かされて不安な日々を過ごしています。 民事の場合、慰謝料的な金額はどのくらいになりますか? 1.刑事事件とはなりまさんでした。 2.主人との関係は証拠が掴めず、本人達も否認しています。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 内容証明による慰謝料請求、男女問題、個人情報の漏洩、心的ストレス、被害

【相談の背景】 お付き合いをしていた方と 連絡が取れなくなりました。 心身が傷ついき発作に悩まされ 通院しております。 以下、被害を受けた内容です。 私が自慰行為をしていた際の無断録画 性交渉については、亡くなった婚約しよ以外とはしたくないと私が考えていたことを知って行為に及んだこと、 および、その後に他の女の子の方が好きだと述べ精神的...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状(離婚裁判) 原告が嘘をついている場合

別居中(1年半)の妻から訴えられました。 わからない点、納得いかない点があります。 箇条書きにしますので、アドバイス宜しくお願い致します。 ・離婚等請求事件 訴訟物の価額 金160万円 貼用印紙額 金1万3000円 訴訟費用は被告の負担とする ↑これは160万円請求されてるということなんでしょうか? ・請求の原因が虚偽である。 ・調停に一度も出席してないことにさ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求に敗訴した時は

ベストアンサー

質問させて頂きます。 今回、損害賠償請求を求める裁判を起こされ、私は被告側です。 相手の主張は、私の不貞が原因となって離婚に至ったことに対する精神的苦痛の損害賠償です。 こちらは、相手にも重大な理由があるのでそれを主張していく予定ではありますが、もし敗訴になった場合、相手の弁護士費用まで支払わなくてはならないのでしょうか? また、こちらに支払い...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送り、謝罪と慰謝料を求めることは可能か、具体的な文言について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停をしながら、隣接する家に住む義理の母や義理の姉に対して内容証明を送りたいと思います。私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図が約10年続きました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です。 義理の母と義理の姉は暴力夫を庇ってきました。そのことも夫の暴力モラハラを助...

弁護士回答
    4
  • 約束を守らなかった場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に、相手に「離婚するなら今年度中は月1回会うこと。」を条件に離婚が成立しました。 しかし、仕事の都合で2ヶ月ほど会えていません。それにも関わらず、相手から何も言われないので、決めていた条件は自然消滅的なものになっているのかなという認識です。 最近、インターネットで約束を守らなければ損害賠償の対象になると知りました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不倫や暴力での損害賠償で夫の特有財産への請求は認められますか?

【相談の背景】 今まで夫がお金を100%管理しており、生活費という形で一部のお金だけ受け取るだけで保険関連すら分からない状況です。 しかし最近、通帳を見せてもらったのですが貯金が殆どなく、共有財産と言えるものが他に何もありません。 夫はずっと働かずに特有財産である先祖の土地の上に立てたアパートやコンビニの不労所得と、私の給料で生活してるような状況...

弁護士回答
    1
  • 結局 私が妥協するしかないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との示談後 妻が嘘ばかりつく

妻に不貞発覚後、不貞相手には僕の優柔不断さや男らしくない対応に嫌気がさしたと別れを告げられました。妻とは協議離婚の話し合い中です。私に秘密で妻は不貞相手に示談金として百万円を支払わせました。 さらに私には五百万円払えと言っています。 慰謝料を払うのは仕方のないことですが、妻は僕には不貞相手には何も請求しない、あなただけに請求すると言っていたので...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ、盗撮、不貞、離婚できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前、夫が、家庭内盗撮していたことが発覚しました。使っていたPCに、私の下着や着替え動画など数百点ありました。流出したかどうかは、本人は否定していますが不明です。10年以上前からやっていたようです。盗撮サイト等にも参加し、個人的にやり取りして写真を手に入れているメール、そこで知り合った人の家で不貞行為をしている写真も見つけました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫から、奥様と和解したい。

不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をしてる場合の養育費

【相談の背景】 養育費の調停中です。私の連れ子と元夫は養子縁組をし、元夫との間に実子が1人います。養子縁組の離縁をするか復縁かを調停の時に言われましたが、復縁をする気はありません。離縁をすれば養子縁組をしてる子の分の養育費がもらえないので離縁をしたくありません。このような理由で離縁をしないと言うことはできるでしょうか。もし離縁をした場合に、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為まではいかないものについて

【相談の背景】 夜、店を経営している主人(飲食店)が 店内や店外でのキスを繰り返した浮気を 認めました。ハグなどをしながら、数回キスなどをしたということも認めています。文章などの証拠もあります。その後、私に知られたことを女性にも伝えておりますがまだ連絡をお互いに取ったり店に呼んだりきたりしています。店内で3時間以上2人きりだったこともありますが不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

調停の連絡に申立人の代理人弁護士から一切の権限を委任されているので申立人との連絡、交渉は弁護士を通して行うよう文書て連絡してきた場合は直接、連絡や交渉をすると問題がありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で決まったのに…

今年三月に離婚調停で、離婚をし、相手が子供二人を引き取り、養育費に月一万と、一ヶ月一度の面接交渉が決まりました。…が面接交渉の段取りでメールを送ったりする時に養育費をもっと払えとか、肉体関係を要求するような内容が来るので断ると、子供の事そのくらいにしか思ってないのか!というように面接交渉がスムーズになされません。こういった場合どうしたらよいのでし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効起算点はいつからになるのか。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求。消滅時効起算はいつからなのか。不倫相手は水商売。旦那とは勤務先飲み屋で出会う。連絡先交換し不倫に発展。発覚後、旦那より相手電話番号、LINE聞き出す。氏名不明の為、Facebookで友達一覧から確認するも不倫相手の友達の中に旦那以外の客もいる。源氏名なのか本名なのか確証得れず。仕事柄、電話についても本人契約の物なのか不明。後日、不倫...

弁護士回答
    2
  • 示談後の新事実について

【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と30万で示談をしました。示談後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は10年)が分かりました。なお、示談書には債権債務が無い旨の記載有、接触禁止条項の記載無です。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での示談はしなかったので示談自体を取り消すことは可能でしょうか?もしく...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから