61,017件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の養育費請求について

よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求をしても無視されている

ベストアンサー

警察に相談をして代理をたてて慰謝料請求をしてる相手に連絡をしているのですが 代理の連絡までも着信拒否されています もうどうすればいいかわかりません 助けて下さい

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求支払い日指定してきた場合断れるのか

数年間不倫していました。 不倫相手の奥さんにばれ、慰謝料100万請求されています。 私は別れる気はありませんので、慰謝料は払って離婚してもらうつもりです。 不倫相手は住宅ローンも払い続けるし養育費も払うと契約書を書いています。 不倫相手と奥さんのやりとりでは、 恐喝のような内容のメールが送られてきており恐怖です。 慰謝料請求をしてきたのは2日前で3日...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁から以前、 ①死んだらどう? ②殴られて当たり前です。 ③裁判起こすよ など頻繁にメールが送られてきました。 ②については、事実ですが メール以外に証拠はありません。 顔を殴られたとか頭の中の記憶しかありません。 精神科に通院をしています。 慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 個人事業主、慰謝料未払のため差押え方法。 不貞行為の相手、慰謝料請求。

回答よろしくお願いします。 元主人の不貞行為により離婚をしました。 離婚する際、公正証書を作成し1000万円を慰謝料として分割での支払を約束しましたが、半年で支払われなくなりました。 公正証書に、支払いが遅れた場合、強制執行しますと記載しました。 公正証書に慰謝料の理由として、不貞行為での慰謝料とは記載はしていません。 元主人は、個人事業主で会...

弁護士回答
    2
  • 給料誤魔化した相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

子1人離婚協議中のものです。 夫はギャンブル癖があるのでこの5年間会社からの給料は私の指定する口座に振り込まれるようにし、お金の管理は専業主婦の私がしていました。(もちろん給与明細も毎月私のもとに持ってこさせていた) しかし実は夫は、会社からの給料を一旦夫の隠し口座に振り込ませていて、そこから会社があたかも振り込んだように私が指定していた口...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額は可能でしょうか?育休中の私の状況を考慮していただけますか?

【相談の背景】 独身で不倫して彼との子供を産みました。彼は離婚することになり、奥さまから慰謝料を請求されています。まだ書面は届いていません。 【質問1】 慰謝料500万+住宅ローン月7万を6年 私と彼に請求するそうなのですが、私は育休中ですし、年収も300万もありません。支払いを減額することはできますか?なお、相手は示談で済ませたいそうです。

弁護士回答
    8
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。離婚後、彼と付き合う事で慰謝料は変わりますか?

一昨年、別居中の方と不倫関係にありました。 別れてからはたまにメールをするくらいの関係で会ってません。 彼は1年程同居に戻り今年7月に離婚したとの事で再度私と交際したいと言っています。 一昨年の不倫を奥様はご存知で、別居中だからと許されていました。 今回離婚に至ったのは夫婦間の問題だが、私の存在が原因で修復できず夫婦関係が駄目になったと奥様は思っ...

弁護士回答
    1
  • 愛人への慰謝料について

結婚四年目です。昨年約一年間、主人が職場の部下と不倫をしていました。身体の関係もありました。主人と私は同資格を持ち同職で、違う職場ですが私も主人の職場の不倫相手とも、他の従業員とも面識ありました。 2〜3か月に一度不倫をしていたということです。一年前に不倫相手との関係に疑いを持ちました。一年間、とても辛い思いをしました。しかし、身体の関係はないと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚拒否しているが、「条件が合えば離婚する」と言った場合。

結婚して6年、4歳になる子供が1人います。 先日主人の不貞が発覚し、主人が家を出て別居状態となっています。 不貞発覚時点で相手の女とは別れたようですが、主人は離婚したいようです。 私は、子供の事もあるので離婚はしないつもりでしたが、 未だ一言の謝罪もない主人と、そこの味方をする義母と縁を切りたいと思い始めています。 ただ、女との不貞で貯金も使い...

弁護士回答
    3
  • 【離婚協議中】滅茶苦茶な義姉

実兄が離婚協議中でして、離婚・不貞行為に関してご教授頂きたく質問いたしました。 現在兄と嫁はお互いに弁護士を付けて離婚協議中です。別居期間は4年。原因は兄の不貞行為だという事で、嫁は兄と不倫相手(と思っている)へ慰謝料請求し、兄とは協議中ですが不倫相手とは既に訴訟になっています。事実、不貞行為は嫁の憶測、言ってみれば勘違いで、私たち家族はアンチ嫁...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。この場合相手からも慰謝料はとれるのでしょうか?

結婚三年、二歳の子供がいます。 一ヶ月前程に主人から離婚したいと言われました。 その前から主人が私に対して気持ちがなくなってきてるのは薄々感じてはいました。 理由は主人は私と性格の不一致と言っています。 私はまだ気持ちがあるので離婚を拒んでいたのですが3日前に主人の携帯を見たら未成年(高校生)と浮気が発覚しました。 内容は愛してる、早く会いたい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為が発覚、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 4年前に離婚。公正証書も記入あり。 元夫から性格の不一致等の理由で一人になりたいとの希望で約3年別居、その間に他に女性がいると思い確認はしていたがそれはないと返答していた。離婚時も同様。ですが、去年離婚届けを出した時には、すでに他の女性を妊娠させていてその女性と2カ月後には再婚していたことが親族からの情報提供により発覚。 再婚後も何...

弁護士回答
    1
  • 養育費申し立ての調停で慰謝料請求もいっしょに出来るでしょうか?

ご相談をよろしくお願いします。前日養育費申し立ての手続きをしてきました。近々調停が始まると思うのですがそこで質問があります。 1、その調停で慰謝料請求もすることが出来ますか? 2,慰謝料請求になると違う調停になるのですか? 因みにその相手は元旦那で内縁関係です。 前の離婚も浮気が原因で離婚しました。今回は復縁を求められ一緒に住むようになりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談か裁判か

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    3
  • 強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について

数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料

ベストアンサー

不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...

弁護士回答
    2
  • 夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、風俗のために借金を理由に離婚できますか?。

夫が盗撮、風俗にハマり借金をしているようです。 盗撮はやめると言っていましたが、 実際はどうかわかりませんし、 借金の具体的な金額も分かっていません。 子供がいるのですが、 養育費、慰謝料をもらって、離婚することは可能でしょうか? 夫の親はそれなりに資産があると思いますが、 夫の資産がない場合そちらに請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合、対処方法は?

【相談の背景】 【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料緩和による経済的利益の報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的利益について説明を受けたのですが、例えば300万の慰謝料に対して100万に減額できた場合、200万に対しての16%とお伺いしました。 でも、逆にDVを受けていた私が相手に慰謝料を請求したとしても相手の収入が少なく支払能力がなければ慰謝料はもらえないと聞きました。 【質問1】 親権、養育費、面会交流は別として慰謝料は請求されるほど損をす...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...

弁護士回答
    1
  • 親族との不和が原因の離婚。元夫に慰謝料請求はできるのか。

ベストアンサー

調停離婚の申し立てをしている最中に 元夫から協議離婚に応じるとのことで、 調停は取り下げの手続きをしました。 モラハラ、親族との不和が離婚原因です。 親族との不和が原因で離婚に至ったとのことで、 元夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料はもう一方の不貞の証拠になりますか

不倫した夫が家を出ていき離婚調停を起こしてきました。 調停で夫は不倫を否認しています。 不倫相手は複数いて、 まず不倫相手達に慰謝料を請求しようと思っています。 もし不倫相手から慰謝料をとれれば 夫の不貞の証拠として裁判などで使えるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?

ベストアンサー

主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...

弁護士回答
    2
  • 結婚の口約束でも慰謝料請求できますか?

1年ほど付き合っている彼がいました。2ヶ月ほど前から結婚しようと言っていましたが、私には子供がいますので5年後ならと伝え合意してました。 でもある日、彼は破綻していて別居していると言ってきました。 そんな中、先月末で彼は会社を解雇になり…。 今月から連絡を入れても未読のまま今も連絡がつきません。 この場合、口約束でも慰謝料請求はできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 浮気を認めた後の慰謝料請求の仕方

先日、夫が浮気していると感じ、離婚を決意して自分で調べたり張り込みをして証拠となるものをすべて押さえました。 その後、女性のマンションから出てくる所を息子と一緒に乗り込み、そのまま夫と女性を私の車に乗せ近くにある夫の実家へ連れて行きました。 この場で認めなければ、なかったことにしようかと思いましたが夫は女性をカバった上に3ヶ月前から交際してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額の調停

ベストアンサー

離婚して2年が経ちました。離婚時、公正証書にて 子供の養育費5万円と慰謝料にて元夫が全額支払うという決め事をしています。そして、離婚後1年ぐらいにて無職になったなど言われ、支払い金額を下げて欲しいと要求され2万円減額にて承諾しました。そして、最近になり突然慰謝料の8万円のみ支払ってこられ、養育費の減額調停の用紙が届きました。内容は、給料が以前より減少...

弁護士回答
    2
  • 友人の奥さんとの関係による慰謝料請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 男友達の奥さんから話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。何年も前からお互い好意をもっていましたが、タイミングが合わず付き合うこともなく、たまに連絡をとったり、半年に一回会うか会わないかで、会っても話すのは10分程度。一線も超えていませんし、触れたこともありません。ですが、ノリで好きだよとかプロポーズ待ってるねなど言ったことも言...

弁護士回答
    5
  • 妻の家出 男と同棲中 慰謝料請求するには?

ベストアンサー

妻は精神的虐待を理由に(家出する一週間前は一緒にお出かけしたり食事したり普通にしてました。)子ども見捨てて家出をし男と7ヶ月同棲してます。現在長男と中学生の娘と3人で暮らしています。今月妻側の申し立てにより3回目の調停がありました。妻は調停員に男と同居しているのを認めているのですが、恋愛関係はなく場所を提供してもらってると主張しています。今回妻側...

弁護士回答
    3
  • 1度きりの不倫旅行でも慰謝料請求できますか?

夫が女性とネット恋愛をしており、 近々、初めて会う約束をしていました。 (旅館に1泊、相手は未就学児を連れてきます) 問題発覚後、話し合いをしましたが 家事が出来てない等で前々から不満があったと 離婚を切り出されました。 私は離婚したくないこと、 自分自身が努力することを伝えましたが 嫌われたくなければ 実家に帰ってと言われてしまい、 現在は実...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、これは脅しになりますか?

ベストアンサー

メールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求をするために不倫相手の住所が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻帯者であることを隠してた男性と不倫をしてしまったことが主人にばれてしまいました。 LINEでのやり取りを消し忘れてたことで追及されて仕方なく打ち明けました。 付き合い初めのころは独身だと聞いていたので、もしかしたら自分が離婚したら結婚してくれるかもと期待していました。付き合いが半年を過ぎようとしているときに、主人と別れたらと提案し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は諦めるしかないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手にのみ慰謝料請求予定でした。 弁護士からの書類を送ろうとしましたが自宅の住所は教えて貰えず、その事を弁護士に相談する前に「職場に送る」と言ってしまったため『名誉毀損で訴える』と言われてしまいました。その時は弁護士の特権で相手の住所を調べられることは知りませんでした。 そのせいで自宅にも職場にも送れず何週...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。この場合、相手には慰謝料請求出来るのですか?

妻が重い精神病にかかり、それでも家族を支えようと努力してきましたが、先日妻と妻の職場仲間が私の仕事中に我が家で飲み会をし、その際0時までを条件とし了承したんですが、0時を過ぎても帰らず、私が電話した所職場の男性が勝手に電話に出てきて、私に「邪魔するな」「殺すぞ」などの暴言を吐き、それが原因の一つとなり私も我慢出来なくなり離婚になりました。 この場...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からの身体的暴力は、離婚調停でするべきでしょうか。それとも民事訴訟をしたほうがいいでしょうか。

ベストアンサー

妻からの暴力があった場合、離婚調停において慰謝料を請求したほうがいいでしょうか。相手は一切謝罪なしで、前にも質問しましたが、妻は自分のほうが精神的に被害を受けたとしてシェルターに入りました。別居中で今は一切連絡とっていませんが、今後先方が調停起こすのを待つか、こちらから積極的に動いたほうがいいか考えています。。離婚調停ですと、話し合いの場なの...

弁護士回答
    2
  • 嫁に離婚するなら社内不倫をした事実と会社への裏切り行為を告発すると言われました。

この先どうなるか不安です。私は30代後半で2歳の子供がいますが、勤める会社で部下の女性と社内不倫をしていました。4ヶ月ほどです。不倫した証拠(おそらくホテルに入った写真やトークアプリの内容など)は嫁に握られています。しかも勤務中に会っていたことやその時たまたま会社の経費で食事をしていたことなど、全て会社にバラすと言われました。不倫相手に対しては嫁か...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの調停申立について

ベストアンサー

当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...

弁護士回答
    6
  • 既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求を受けた際の減額について

不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と重婚罪の慰謝料について

失踪宣告されて 夫は再婚をしたが 私は生きている場合。 結局、夫の重婚。 この状態で離婚裁判は難しいのですか? 離婚裁判には絶対にさせないと脅迫されています。 重婚の証拠の戸籍が私には取れないので 重婚罪で夫は刑務所に入れられませんか? 重婚罪は 夫や 相手の女性に慰謝料求められますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後に分かった不倫にたいして元嫁が慰謝料請求できるのか?など

ベストアンサー

元々彼は既婚者で、私と不倫1年2ヶ月後に離婚が成立しました。 離婚の話は私と出会う何年も前から出ていた事で、離婚する原因となったのは 彼の連れ子と奥さんの性格が合わず、家族がバラバラになり結果離婚しようとなったとの事です。 そして、その離婚の話をしている間に 私と付き合いはじめて、半年で私が妊娠し、出産しました。 出産後に離婚が成立し。 元嫁は...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手が内容証明口外したリスクの対処

ベストアンサー

浮気相手に内容証明で慰謝料請求して口外しない要望も書いて、今後連絡取らない要望もあるのに、夫に慰謝料請求されたと伝えた場合、夫はモラハラやDVもあり、何をしてくるか分かりません。 その場合の、対処はどうしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい。

以前、こちらで質問させて頂いたのですが内容が少し変更したので再度質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 >探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 ↑この部分が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係

【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。この場合、不倫の後先など関係あるのでしょうか?

二回目の質問になります。 今回も回答よろしくお願い致します。 不倫相手とは交際約半年、現在不倫相手の子を妊娠してま す。 私と関係をもつ前から溝はあったものの、離婚の大きな理由として私達の不倫があります。 当然、嫁から慰謝料の請求がありました。 申し訳なさから支払うつもりでしたが最近の彼女の行動が疑問になり、支払うことに対して躊躇いが生まれ...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為かあっても離婚は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に私が不倫をしました。その事が夫にばれて、相手方に慰謝料請求をして、夫は慰謝料をもらい、和解となりました。その後私たちは離婚はせず、夫婦関係を継続する事を決めました。ただ、やはり私は夫とこのまま生活するのは困難だと思い、離婚を伝えるつもりです。現在は小学生の娘がおり、夫はうつ病で、仕事も出来ていません。私が正社員として働き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから