このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為が無い場合の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為がない場合の慰謝料請求について教えてください。 旦那の浮気相手に慰謝料80万円を請求してます。不貞行為は旦那も相手も認めませんが、その直前の行為(キス、お互いの体に触れ合う)は認めており、それを文書にしてもらってます。私達夫婦には幼い子供がいるので離婚は現段階ではしていません。 示談で終わらせたかったのですが、相手が弁護士をつけてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの2度目の請求
友人が会社の上司と不倫をし、1度目の請求では弁護士から内容証明が送られてきて慰謝料150万を支払い、次に不倫が発覚した場合違約金として200万支払う合意書を作成したそうです。 その後も会社の上司とは関係が数回ありましたが、もう奥さんには離婚すると言っていたそうです。これは結婚生活が破綻していたことに該当しますか? 先日上司と奥さんは離婚したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫による慰謝料請求の可否について相談
【相談の背景】 夫が職場の後輩の相談を同僚と何度か受けているうちに、一度だけ2人で飲みに行くことになり、酔ってホテルに入ったことが分かりました。その一度だけだそうです。その事実が分かった理由は、相手女性の配偶者が女性に対し不倫調査を依頼しており、写真を撮られたことから、夫に500万円の慰謝料を請求してきました。和解合意書を作成されいろいろと言いくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
交際相手が既婚者であり、不倫をしていました。 離婚が決まり、奥様が彼に公正証書を書くように言っているのですが、その内容に、彼と私(不倫相手)が先々一緒に居るように約束しなさいというような事を書かれる事はあるのですか?(この先もし会えば慰謝料請求しますというのは良く聞くのですが・・) 別れたら慰謝料請求するという事でしょうか? 不倫が分かった後、私に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、家裁にいますこの離婚による、慰謝料は受け取れませんか?
ベストアンサー調停中なのですが…。 円満で出して、結果離婚に切り替えて調停しています。 慰謝料(お互い不貞がないと)は、発生しませんか? 娘が夫に殴られて、心療内科にお世話になったり、高校を退学するようなことになってしまいました。 この離婚による、慰謝料は受け取れませんか? また、財産分与と言うと、サラリーマンの場合、公的なものは退職金、年金分割ぐらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚での財産分与の割合と慰謝料について
ベストアンサー今年の1月に私の不倫が妻にばれ、その後離婚の話をしています。 不倫の期間は10ヶ月。婚姻期間は約4年。子供はいません。 離婚時の財産分与、慰謝料について妻から以下を要求されており困惑しています。 1.離婚時の財産分与時の割合は10:0とし、資産は全て妻のものとする。 2.慰謝料は財産分与とは別で請求する。 2については理解ができますし、そういう物だと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に伴う贈与税の件
【相談の背景】 夫の不貞行為より離婚を決意し、慰謝料請求をしようと思ってます。 慰謝料や婚姻費、養育費、引っ越し代合わせて400万で合意しています。 【質問1】 400万円に贈与税はかかりますか? 【質問2】 夫が一括で振り込みした場合、贈与税を支払う必要がありますか? 【質問3】 もし贈与税がかかるのであれば、年間110万は贈与税はかからないと存じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?
ベストアンサーW不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致での離婚慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 このまま離婚となったら同居義務違反で旦那から慰謝料の請求があるのでしょうか? ちなみに旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求の求償割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で、不倫相手(以下A子)の配偶者から慰謝料請求をされており、これから裁判になる状況です。 不貞の事実は最初に内容証明通知で請求が来た際に、返答で認めています。 A子は、学生からの友人で、交際歴もありました。共通の知人も多く、接点は少なくはない方でした。 A子からは、共通の知人との会でも、結婚生活がうまく言っていないことを話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で私が家庭に支払ってきたお金を取り戻したい
夫が申し立て、離婚調停中です。 夫が浮気をし、浮気を認めず、離婚理由を性格不一致と精神的虐待と嘘を並べ、財産分与と慰謝料を要求されています。 私には夫の浮気の証拠がきっちりあります。 離婚調停が不成立になり、裁判になった場合について質問です。 私と夫は共働きで二人とも正社員で働いてきました。家計は夫が光熱費を支払い、住宅ローンは半々でどちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて
現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の末離婚。慰謝料等の請求を相手にできますか?
ベストアンサー半年間W不倫をしていました。 相手の方が家族にばれ 私の旦那に電話がありこちらもバレてしまいました。 相手の家族からは 彼の携帯からラインの履歴、通話履歴、通話の内容を盗聴したのわ証拠としてもっています。 こちらは相手の家族から送られてきた、ラインの履歴しかもっていません。 私たち夫婦は離婚が決まりました。 でも相手は、離婚もせず、このままやり直す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫からの再構築を考えていますが、そのための合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。夫との間には未成年の子供が2人います。今年の夏ころまで夫が約3年間不倫をしており、話し合いの末再構築することになったのですが、また繰り返さないか心配なので、夫と合意書を公正証書で交わしたいと考えています。その内容について相談させてください。内容としましては今後一切相手の方(他の女性含めて)と接触しないこと、話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料 示談書について
ベストアンサー結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題について慰謝料
【相談の背景】 不倫関係になって16年です。私は10年前に離婚し相手は婚姻関係を続けいます。 将来60歳になったら一緒に暮らそうと約束しており彼との将来を現実的に考えておりました。2人でも話をしていました。 この16年の間には彼との間に妊娠が2回あり、2人でいたいという理由で2回おろしました。 【質問1】 一方的に別れたいと言われて、戸惑っています。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚22年目で子供2人です。 家族仲は良い方だと思ってました。 先日、妻が勤務する会社の上司とW不倫してるのが発覚しました。 不倫期間は約2年で月に6日〜8日程会っていたようです。その都度体の関係はあったようです。 証拠は妻と共有してるパソコンで同期させてある妻の持ってるスマホの位置情報履歴です。これを見ればいつ何処で会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第一審判決後、求償権
【相談の背景】 一審判決が出て、控訴中です。 内容 私(女、参加人)の不貞原因で離婚しました。 婚姻期間1年半子なし 解決金名目で300万支払いましたが、 この300万は離婚慰謝料、そのうち200万が不貞慰謝料となりました。 元旦那(原告)は不倫相手(被告)にも 慰謝料を500万請求し、二人の間で念書が交わされ、それも認められました。 私が不貞慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の通知義務条項について
ベストアンサー離婚協議書の通知義務について教えて下さい。 私の知人(女性)が先日協議離婚が成立しましたが、未成年の子供(親権は母親としています)の転校や入学手続きの都合上、離婚協議書の作成を待たずして、離婚届を提出、受理されました。そして、現在離婚前に協議した内容を元に離婚協議書の作成を進めているところです。 離婚協議書には通知義務条項を含めるのが通常かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚を拒否した場合
妻子ある男性とお付き合いしています。 元々、奥様と仲が悪く、暴力と暴言、セックスレスのようです。昨年から別居をしました。 奥様は離婚はしたくないようです。やり直しを望んでいます。彼は離婚の意志が固く、やり直しは一切考えていません。 よく、別居後の不貞については、慰謝料を請求されても 支払わなくても良いと聞くのですが 「夫婦の破綻」を証明しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議は調停でするべき?
ベストアンサー現在私の浮気で離婚協議中です。 ある程度の慰謝料は覚悟していましたが、相手が提示てきた慰謝料はかなり多いです。 ※結婚7.5ヶ月、子供なしで500万プラス諸経費 三者を入れて話しあいをしなくてはいけないと思っています。 質問ですが ①話し合いは調停でするべきなのか? ②調停になった場合、弁護士さんはつけるべきなのか? ③そもそも弁護士さんをつけるよいタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの長年にわたる人種差別に対する慰謝料金額
ベストアンサー毎日、深夜にまで妻から人種差別の内容で罵声、暴言を10年間近く受けています。離婚裁判の場合、通常どのくらいの慰謝料の金額を請求して得られるものなのでしょうか? 録音や証拠物件はかなりあります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未だに解決しない元嫁の横柄な行動。
約2年前、 元嫁の不倫が原因で家族崩壊、離婚、父子家庭になりました。(未成年の息子と2人暮らし) 相手男とは慰謝料請求を進めています。 しかし、資力難/生活困窮と相談されており、慰謝料は分割支払いされています。 が、最近元嫁と同棲している事実を確認したので、生活困窮は嘘と判明しました。 元嫁とも慰謝料請求と養育費請求を進めておりますが、元嫁の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求するには何から始めたらいいでしょうか? 不倫の事実は明白で相手も認めています。 ただ、私は離婚していません。 お金を取りたいという感情より、私の気持ちの整理のためというかんじです。 内容証明や調停より、いきなり裁判というのはやりすぎでしょうか? 弁護士さんに相談した方がいいとは思うのですが、金銭面でかなり厳しいので悩んでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?
以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手 内容証明無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、双方に慰謝料請求を考えています。 証拠は十分にあります。 婚姻期間は1年、不倫期間は半年、別居中です。 不倫相手が内容証明を無視しました。 資産や財産はないと思われますが、このまま泣き寝入りにもなりたくないです。 【質問1】 内容証明を無視された場合、裁判するしかないのでしょうか。 また、裁判になった場合慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料、離婚への流れについて。
先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーから慰謝料請求
ベストアンサー私は以前このような内容で相談しました 友人の飲み会でその女性(A)と出会い、幾度かメールのやり取りをし、2度目に会った際、お互い合意した上で性交渉を行いました。(避妊あり) その後しばらくし、私は別の女性と正式に交際を始めたいました。 それと同じ頃、Aから妊娠を告げられました。 私は交際期間もなくなにも知らない人に子供を産まれても困ると言い、堕すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 嫌がらせ
ダブル不倫し、相手方の奥さんから150万円請求されました。不倫相手は250万円請求されています。相手方の夫婦(現在別居中)、私達夫婦も近いうち離婚します。 私の年収は200万円。不倫相手の年収300万円程。職場の同僚です。 私には慰謝料を満額(150万円)払う気持ちになれない理由があります。 一つ目は、私が子供達(小学生2人)を連れて買い物に行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫が不倫をしていて、現在は家を出て不倫相手のアパートで暮らしています。 夫からは離婚をしてほしいと言われており、下の子供が高校を卒業する2年後を目安に、私も離婚に応じようと考えております。 相手の女性からは、すでに慰謝料を支払ってもらっています。 夫は、離婚に応じてくれるなら、金銭面は私に有利になるようにすると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をお願いした弁護士から、離婚の話しは後からと言われました
慰謝料請求した女と離婚を求める旦那の弁護士が一緒で、離婚協議の内容がつつぬけになるため旦那との話し合いがすすみません。 どうしたら、いいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不倫による離婚
ベストアンサー夫が私への暴力で逮捕されました。2回目です。 繰り返される暴力と不倫、不倫未遂に耐えられず、 今回はしっかり慰謝料をとって離婚したいです。 前回の際、示談書をかいて被害届を取り下げていますが、その示談内容を破ったこととなります。 夫側の両親も強く釈放を望み、両親2人も示談書にサインしていました。今回その時に誓約した慰謝料を請求したいと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手への慰謝料請求について質問します。結婚8年、子供2人(6歳、1歳)です。 夫は今月から他県に単身赴任しています。元々転勤になった際は家族でついていく計画でしたが、2月末に内示が出た時、転勤先では仕事が更に忙しくなるため、私たちを地元から離して連れて行っても淋しい思いをさせる、仕事に集中したいと譲らず、夫の収入だけでは二重生活は不可能なため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の原因がこちらにあるとして慰謝料を請求されました。
結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料通知書に返事が遅れた場合、連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の通知書がきて回答書を送りました。 【質問1】 休日が挟み、返事の期日以内ではありますが少し遅くなった場合は送った旨の連絡を相手にした方が良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の金額が相場に対して離婚した場合には相場通りですが、離婚しなかった様な気がしてます。離婚する気でいるようですが現状で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの精神的DVが原因で離婚します。精神的DVの内容は、家の棚を開ける権利がなく妻に言って出し入れして貰わなければならない、私は汚いので家の台所を触ってはならない、ゴミを全て確認されて自分で勝手にゴミ出し出来ないなどの行動制限です。 【質問1】 精神的DVによる慰謝料請求をしたいのですが、調停で可能でしょうか。調停で可能とすればどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です
私には3歳の娘とお腹に4ヶ月の子供がいます。旦那とは夫婦仲は良好でした。 しかし2/17不倫が判明しました。 突き止めると相手とは肉体関係を持ったと認めています。もちろん相手も認めています。 しかし旦那は肉体関係を持ったあとに 結婚してて子供が居ることを話しようで 相手から貞操権の侵害で訴えると言われました。 でも妻の私は子供が居る事と今妊娠中でこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能でしょうか?
不倫による慰謝料を請求されています。請求金額が妥当であるか教えて下さい。 私は妻子ある男性と約2年間不倫関係にありました。相手の奥さんから300万円の慰謝料を請求されています。 2人の関係の証拠として写真を撮られています。(どのようなものかは不明) 相手は結婚生活14年、子供が2人(未成年)います。それを知ったうえでお付き合いが始まりました。 虚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫における慰謝料肩代わりについて
今回私の不貞により、妻が代理人を立て不倫相手に慰謝料請求をする形になりました。 不倫相手には逃げられているので相手と私が連絡を取ることはできません。 問題点が、私が不倫相手に逃げられたくない一心で、もし請求があっても私が払うという旨のメールを送信している事です。その際不倫相手は特にそこには触れていないので私が勝手に言った形にはなっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による精神的苦痛の慰謝料請求されています
弁護士からの相手奥さまからの依頼、不貞行為による精神的苦痛で慰謝料請求300万に支払いできない回答書を送りたい場合、どんな内容を記載したらよいか教えて下さい。また、事実内容に相違がある場合は訂正の内容を記載していいのでしょうか? 不貞があったのは認めますが、資力がないので払えません。付き合ってはいません。1.2回肉体関係はありました。相手は離婚はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 示談(分割)決定金額は訴訟に影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 不貞相手(男性・Aとする)が元配偶者(Bとする)と此度の不貞発覚により離婚し、示談で180万円の慰謝料支払が決まりました。(この慰謝料は不貞慰謝料なのか離婚慰謝料なのか不明) ただこちらは分割で、現状AからBには1円も支払いはされていません。 そして現在、Bから私に慰謝料150万円の請求が来ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で離婚の慰謝料
ベストアンサー昨年飲酒運転で捕まりました。妻は前科がつくので離婚と言っています。 過去(20年前)の浮気でうつ病になっています。慰謝料はどれくらいでしょうか。 年収は300万ぐらいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫と不倫相手に誓約書を書かせたい
不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で性格の不一致により離婚の意思表示がお互いあり子供も18歳以上です。 長年寝室も別で会話も無く食事も一緒にしていません。 離婚に向けての具体的なやりとりがされたあとに交際相手ができ、それが相手にバレたとします。 【質問1】 この場合慰謝料の支払い義務は発生しますか? 【質問2】 また慰謝料が発生した場合残債の支払いを私が持...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない場合の慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから