12,227件見つかりました

法律相談一覧

• 流産後の慰謝料請求は不可能では無いですか?

【相談の背景】 妊娠したしました。相手は30代前半、自分は20歳です。相手に伝えたところ責任取るよと言ってくれて産む産まないにしろ費用も負担してくれるとの事でした。その後、産みたい事を伝えると中絶費用しか用意できないとの事でどうするか話はつかず、とりあえず検診にも費用がかかるので相手が用意出来る分だけ受け取りました。その次の日、連絡先を全てブロック...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避につきまして

ベストアンサー

夫は離婚希望、私は回避したいです。別居中です。未成熟子います。性格の不一致だそうです。 離婚回避するに何か気をつける事はありますか? 裁判で認められないようにしたいです。

弁護士回答
    4
  • 突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?

離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...

弁護士回答
    5
  • 夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?

私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する訴訟を考えています。

【相談の背景】 職場内不倫をしてしまいました。 相手は私が既婚者だと知っていますが、 自身がガンを患い、落ち込んでいる中『私が元気にしてあげる』と優しさにふれ 『奥さんがいてもいいから一緒にいてほしい』という言葉に甘えてしまい関係がスタートしました。罪悪感がありながら、終わりにしようと何度か提案をしたが、彼女からは『私が幸せにするから大丈夫』『...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており子供が1人居ます。 夫とは別居の際に婚姻費用、子との面会、お互いの自由恋愛について証書を交わしており、不仲ではありません。 2ヶ月程同棲している相手がいます。 その相手と別れたいのですが、慰謝料請求などされるでしょうか? 私名義の家に住んでいて、生活費等は私持ちです。 彼に収入はなく、専業主夫のような状...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手側弁護士からの通知 今後の対応について

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し相手の方と3人で話をしました。 相手の方は妊娠しており、中絶を要望したところ音信不通になり、2週間後に相手の方が雇われた弁護士さんから通知が来ました。 「裁判基準に基づく相応の慰謝料をお支払いします」 「主人に対してお腹の子の認知、慰謝料請求はしない」 との内容でした。 こういった通知が来た場合、こちらはどう対応すればよろしい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与・養育費

質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...

弁護士回答
    1
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼へ胎児認知

既婚者の彼との間に子供ができました。 彼は離婚するために話し合いをしていますが、奥さんが離婚には応じず、 私は彼に胎児認知をしてもらい、養育費をもらいたいです。 また、彼が既婚者だと知らずに付き合い、結婚するからと 避妊しないで妊娠しために、 彼へは慰謝料請求は可能ですか? 胎児認知をする際に必要な手続きを教えてください。 別れるつもり...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞と夫のDVの罪を「相殺」することはできますか。

ベストアンサー

私(妻)の不貞が夫に知れ、酩酊状態で逆上した夫に全治1週間の暴行および「殺してやっても構わない」等の暴言を働かれたため、また夫が一升瓶1.5本を飲んだことによる救急要請の意味もあり、警察に通報しました。 確かな意思ではありませんが、私どもには子供がいるために早急な離婚は避けたいとの考えがあります。 現時点において被害届は未提出です。 お伺いした...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今回私の不倫がバレて、有責配偶者となりました。この有責配偶者には時効はないのでしょうか。 いつになったら 離婚が認めてもらえるのでしょうか。現在の夫婦生活が苦しいです。早く楽になりたいです、 有責配偶者からの離婚請求で認められた事案があれば、是非教えてください。 婚姻関係は約13年 こどもなし、 配偶者も十分な収入があります。 不...

弁護士回答
    1
  • 今からでもできますか?

夫の借金が原因で今年の7月に協議離婚をしました。小学生の子供2人を私が養育しています。離婚の数か月前からまともに生活費が貰えず、月20万の自分の給料と、不足分を借金しながら何とか生活をしてきました。 離婚の時には「給料は全て返済に回さないと自己破産するしかなくなるから」との理由で慰謝料はいっさい貰えず、その後は「現在は無職だから」との事で養育費も...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞が事由により別居した際の婚姻費用と請求できる期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 相手は離婚を考えているようです。 14歳以下の子供がおり専業主婦の私は子供を連れて別居を考えています(離婚も考えていますが養育費より婚姻費用の方が相場高めのため)。 別居後すぐに慰謝料と婚姻費用を請求するつもりなのですが、調べると一般的に5年程度の別居を経ると夫婦関係の破綻として離婚請求できてしまうと出てきま...

弁護士回答
    1
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • 離婚したのに居座る。直ちに追い出したい。

弟家族のことで困っております。 弟夫婦は約1年前に書類上離婚が成立しています。 義妹(弟の妻=以下H)は婚姻関係のあった時には専業主婦でした。 二人の子どもがおり、弟が親権を持っています。 弟家族が住んでいるのは、私の父名義の一戸建てです。 離婚の原因はHの不倫です。会社員時代の上司とのW不倫。 当時は下の子がおむつをしている乳児でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 反社との不倫相手の存在で親権を優位に進めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、喧嘩を機会に3か月の別居中です。 別居当初から私は婚姻継続意思、妻は離婚意思がありました。 その後探偵に依頼をして、妻の不貞を確認しました。まだ当人には伝えては無い状態です。 探偵より、不貞相手が反社であることがわかりました。 慰謝料請求して離婚したいのですが、 3歳の長男のことを守らなくてはなりません。 【質問1】 不倫...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を養育費の名目で作成するにあたって

【相談の背景】 公正証書を作成しようと考えております。 今回元嫁と離婚し、相手女性に慰謝料の半分を支払ってもらおうと思っています。 【質問1】 この場合、公正証書で養育費として契約を交わしたいのですが、可能でしょうか? 理由は養育費としての方が今後相手が払わなくなった時に会社など調査しやすいからです。 ご教授宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産に並行して離婚

【相談の背景】 夫の自己破産と並行して離婚を考えています。 養育費は免責対象にならないと思いますが、以下の場合の名目だとどうなりますか? ・慰謝料 ・離婚した妻への生活費 ・離婚した妻名義のリボ返済(ほぼ夫のせいで出来たもの) 【質問1】 上記3点についてそれぞれ 免責になるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 養育費はいつから請求できるの?

下の子の父親と再婚する時に 上の子を養子縁組をしてもらい 結婚しましたがすぐに居なくなったり 仕事を辞めたりで保険証が無くなって 出産に困ったりDVなどもありました。 居なくなり連絡がつかず どーしようもなく離婚届を提出しました 養子縁組はそのままにしてます 名字も家族3人とも変えてませんし 本籍地も元旦那と同じのままです 元旦那は養育費すら...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫?やっぱ金額がデカイ+2人の子供がおると長引きますか?

気になる事があるので質問させて下さい。今友人は奥さんと離婚裁判中です。子供は1歳と3歳の子供がいます。奥さんと別居して約1年になります。今友人は3歳の子供がパパと一緒に暮らしたいと言い4月から2人で暮らしています。 親権は奥さんの方にあります。 友人は浮気をしてしまい、 奥さんから1500万の慰謝料請求をしているそうです。 □このまま友人は3歳の子供と...

弁護士回答
    1
  • 前旦那の子供と肉体関係に

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 私は、現在結婚しており嫁との間に2人の子供(長女7才、次女5才)がいます。 私は初婚で31才、嫁は再婚で44才です。 嫁には、前の旦那さんとの間の子供が2人(長女19才、次女17才)います。 結婚当初、子供がいる事は教えてもらっていたのですが、前旦那の子供は親が育てているとの事で一緒に生活していませんでした。 しかし、1年前に前旦...

弁護士回答
    3
  • 親子間トラブル。性格は非常に繊細で真面目(?

息子(26)と二年弱同棲中の彼女(30バツイチ子持ち)が妊娠。胎児のエコー写真を彼女のFBで見て知りました。FBで見つけた事は離婚して三人の子を育てた私には人生最大のショックでした。息子からは連絡なし。次男長女と元主人、私の弟が出向き捕まえて話し合うと、彼女は実は現役デリヘル嬢でお腹の子は100%自分の子だとは言えない、お客の子(不特定多数)でもいいから産...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?

ベストアンサー

つい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について。

【相談の背景】 前妻の浮気が原因で8年前に離婚しました。子供3人の親権は前妻が持ち、慰謝料や養育費の取り決めはなく、前妻は浮気相手と再婚後、4年前に離婚しました。現在は母子家庭で生活保護を受給しているそうです。 自身も3年前に再婚し、今妻との間に子供が2人いるのですが、今更になって前妻から養育費調停申立書が届き、困惑しております。 【質問1】 生活...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額が可能かどうか。可能な場合の金額はいくらまで下げられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 団体職員36歳男です。別れた妻との間に1人子供がいます。現在月5万円の養育費と私の不定行為で離婚したので慰謝料月1万円を支払っております。(たまに支払えないときもあります)また、私には現在事実婚までいきませんがパートナーがおり、その人との間に去年子供が産まれました。まだ認知はしておりませんが。私の年収はおおよそ420万円ぐらいです。現在の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に子との面会を制限しようとする夫に対して、監護権の指定調停をすることは有効か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 夫と子どもと別居して3ヶ月になります。 別居開始日に、親権を夫にする旨の書類にサインをさせられてしまいました。 現在調停に進めないまま離婚協議書を作成しようとしているのですが、夫の要求(慰謝料・財産分与・養育費・婚姻費用など)が法外な条件なためになかなか交渉がまとまらず、しびれを切らした夫が「協...

弁護士回答
    1
  • ①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知

ベストアンサー

●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...

弁護士回答
    3
  • 夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。

子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...

弁護士回答
    8
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判早く終わらせたい

ベストアンサー

別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...

弁護士回答
    6
  • 離婚したのですが、離婚理由になりますか

ベストアンサー

結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • これから離婚に向けて。訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚の話をしても 真面目に取り合ってくれない旦那 旦那には身体の関係が無くても遠距離で仲良くしてる女性がいます。 その女性とは、いずれ身体の関係になろうと約束してます。 ボイスレコーダーに収録済み 卑猥な[i:110]の交換もしてます。 少しですが写メしてあります。 やはり、身体の関係が無ければ相手女性に慰謝料請求は出来ませんよね? 相手女性は17歳...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚外子への養育費は?

ベストアンサー

既婚男性 別居中 子供8歳、14歳 実子が9歳15歳になったときに 出生したばかりの婚外子の養育義務が発生した場合 養育費は平等に3分の1ですか? 年齢的に婚外子が割合高くなりますか? 今のままの費用プラス婚外子への養育費 にはならないですか? 相手の女性とは同棲中。 不貞による慰謝料請求は調停済みです。 離婚調停中で離婚できずにもめている...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求された

ベストアンサー

既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に親権は取られるのか?

ベストアンサー

2週間前に妻が出て行きました。 出て行く1週間前から変な態度でした。毎日、仕事行く時お見送りしてくれたのに、しなくなったり、スキンシップ取ろうとすると、触らないで!とか言われたり…。 冗談だと思ってましたが決定的なのが、他に子供も含めて面倒見てくれる人がいると言っていました。 そして数日後、自分が子供達と出掛けている時に、恐る恐るiphoneを探すで見て...

弁護士回答
    1
  • 同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...

弁護士回答
    8
  • セックスレス・働かないを主な理由で慰謝料はいくらぐらいとれるのか。

ベストアンサー

交際期間3年半を経て結婚してちょうど2年経ちました。 旦那32歳無職・私30歳フルタイムパート・子無なし・結婚前は二人で子供は欲しいと話していました。 結婚してから一度もsexがなく何度も旦那側に誘うものの「本当に好きな人の乱れた姿を見たくないんだ」「疲れてる」「あまり性欲自体がない」と言われて断られていました。 結婚前からsexはほぼなかったのですが(付き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年目、親権は私です。 子供は14歳になります。 離婚時に公正証書にて子供の面会交渉(お泊まり含む)について面接の回数具体的な日時場所方法については、子の情緒安定に留意し、子の福祉に配慮した上、私と元夫と協議して定めるとあります。 最近元旦那にお付き合いしている方が出来て以降、子供と面会したがりません。 それまでは毎週のよ...

弁護士回答
    3
  • 養育費等の離婚和解金について

婚姻期間:21年 子2人 21と11オ  今年で別居5 年 和解案の金額と今後、支払継続される様文言を入ておきたいと考えています。相手に請求できるのはどのくらいのことができますか?また継続の文言も教えて下さい。転職を考えているらしく、養育費は払わなくなると思われます。

弁護士回答
    2
  • 中止の協議離婚の着手金。契約書に書いてある着手金58万は払わなくてもよろしいでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手に促され協議離婚の代理を弁護士に依頼してきました。 契約書にサインし、着手金はまだ払っていません。 旦那は有責配偶者であることは認めています。が、不倫相手は何が何でも私と離婚させ再婚したいようです。 が、その契約書を突きつけられても、全く離婚するつもりもなく、話し合いの結果旦那も向こうに流されており実は不倫相手と別れたいんだ...

弁護士回答
    6
  • 風俗の証拠を証明するにわ。

先日旦那の知人から、旦那が風俗に通っているのを聞き確認したところ、断固拒否して逆に怒られました。証拠をつかもうと旦那の鞄から風俗の名刺が出てきて、さいど確認したところ、またしても貰っただけと否定されました、離婚を考えてるので決定的な証拠がないと、離婚は不利になりますか?慰謝料など請求は難しいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 陳述書 取り決めておくこと

ベストアンサー

こるから離婚調停をするのですが陳述書を書こうと思っています。そこで質問です。 1.モラハラがあったことをどのように書けばつたわるでしょうか? 2.親権、慰謝料、養育費、支払い方法、他にもなにか決めておいたほうが後々困らないことがあれば教えていただきたいです。 3.相手方の家族は一切援助したくないと私にいうのですが、子供たちには助けてあげる、心配してい...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか

【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから