法律相談一覧
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚より別居。この考え方は、間違っていませんか?
ベストアンサー主人の浮気が原因で主人が出ていく形で別居を始めました。 家のローン全額と生活費は主人が負担する(別居前と同額をもらう)事になっています。 本当なら離婚したいところですが、金銭的な事を考えると、別居を続ける方が私にはメリットがあるように思えるので、別居を続けるつもりでいます。 この考え方は、間違っていませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由が不明確な場合の調停について
ベストアンサー離婚調停の場で離婚理由としてあげられた内容に、 1つも覚えがなく、先方にも具体的に証明できるものが全くない場合でも、 それについて、慰謝料を支払わなければいけないという判断を 調停員がする可能性は高いのでしょうか。 上記のような状態でも、その他財産の分与も 行うというのが通常の判断なのでしょうか。 先方が申し出た離婚理由には、生活態度や言動な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が破たんとはどんな状況ですか?
ベストアンサー>婚姻関係が破たんしいたのであれば、慰謝料を支払わなくてよい場合もある とよく見かけますがどのような場合ですか? 不倫相手の男性は、性格の不一致で 結婚2年目で離婚したかったため 最初の浮気の時は協議離婚されましたが、 印鑑を押してもらえず、周りからも猛反対され諦めたそうです。 25年の結婚生活で私のしってるもので、 5年 10年 1年(自分)の浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する時のお金や条件について質問です
40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間 離婚される
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居を開始しました。私としては離婚の意思はありません。 婚姻期間 2年。 別居理由 私のモラハラ。 妻にも不倫事実あります。 【質問1】 婚姻期間2年ですが、別居して何年で 離婚が認められやすくなりますでしょうか。 【質問2】 妻の言い分である私のモラハラが離婚を認められやすくなりますでしょうか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー別居を経て10月に協議離婚をしました。 離婚後、年末調整や確定申告用に社会保険事務所から届いた書類で婚姻期間中に加入していた国民年金に未納があったことに気付きました。 相手方に年金の支払いをしてもらいたいと思っているのですが、その旨を連絡したところ相手方とまったく連絡が取れなくなってしまいました。 現在の住所や電話番号は不明で、私の知っている連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での反訴請求について
別居2年弱、有責夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは一人、中学生で私と自宅に住んでいます。先日の期日で、裁判官より個別で話がしたいとのことでした。私の主張は有責配偶者からの離婚請求は棄却です。嘘の離婚理由をつけられているので、納得がいきません。私には法的な離婚理由はありません。(過去の質問内容を読んでいただければ幸いです)また、別居直前に何の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の夫への請求について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない場合の、弁護士さんのお仕事
夫の不倫で別居中、夫から申し立てられた調停中です。私からは婚費調停を申し立てており、離婚には応じていません。夫の不倫相手に、慰謝料請求をする準備中です。 私は離婚する気がないため、夫との調停は不調にし(婚費だけは確保したいですが)まずは不倫相手に集中したいため、夫の方は、いったん棚上げしたい気持ちなのですが、不倫相手に動いた後の展開によって、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の慰謝料請求の回答
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 不倫相手に弁護士を通じ350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 対しこちらは150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました 加え一才の息子への謝罪、精神的苦痛により私が心身共に病んでしまい精神科、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求において破綻していない証明
ベストアンサー不貞慰謝料請求を弁護人なしでしています。 相手方の代理人から、旦那さんから離婚すると聞いていたので夫婦関係は終わっていたはずです。 だから請求を拒否すると言われました。 夫婦共に同居し寝室も同室で暮らしていましたが、どのように夫婦が破綻していなかった事を 証明すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から慰謝料。何故私こんな事されないいけないんですか?
ベストアンサー先日親が離婚しました。 離婚の原因は父親の浮気です。でも浮気したのはもぅ5年前ぐらいになるのですが、その時離婚はせずに今まで来ましたが最近母親が毎週飲みに出掛けるようになったんです。しかもここ最近では毎回朝帰りです。母親糖尿病で透析手前で注意しましたが聞く耳持たずです。あげくのはてには私が高熱出してご飯作って欲しいと頼んだらなんでそんなことしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な妻からの別居決定に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助言して下さい
私は10年前より妻子ある男性と不貞行為をして来てしまいました。 主人より相手へ内容証明などを送られ、慰謝料100万の請求。 離婚は相手方と終息したら離婚届けを書くとは言い 先日離婚届けにサインをして、その時に慰謝料として800万を請求されました。 私には支払える金額ではなく、どうしたものかと思っております。 私も主人には悪いことを したと償いはし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談と今後について…
【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。
【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない場合の不利益
【相談の背景】 結婚1年目で妻が一年間の海外留学に行き、そこで知り合った外国人男性と不貞行為に及び、帰国後もすぐに彼が来日し数回不貞行為に及んでいました。 その後の話し合いで関係を再構築する方向で決着が着いたのですが、約三か月後に『やはり移住したい』と言われ離婚協議中です。 結婚した背景として私は帰国後の結婚を提案していたのですが、妻が先に結婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー既婚者で夫婦関係は破綻しているという事で 一年半の間独身女性と交際をしておりました。 相手の親にも嫁にもばれてしまいました。 相手の親は夫婦関係が破綻していると嘘を ついて交際をしていたのだから損害賠償請求を すると言われております。 また、嫁の方は相手に慰謝料を請求すると申しております。 このような場合ですが 1.相手の親から損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性
【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における裁判所からの和解案は書面で発行されるのか?
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と別居、夫婦の破綻
【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。
ベストアンサー主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される予定です
ベストアンサー初めまして。 一年程不倫をしていまして、先日自分から奥さんに告白しました。 慰謝料を請求される予定です。 精神的に傷付いたので慰謝料で好きな物を買わせて頂きますと電話で言われました。 相手が奥さんに言っている内容は事実とは違うようです。 メールは私からの分は残ってないです。 相手からのメール10通程と相手からの手紙です。 手紙もあだ名で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持つ旦那ヘの悪意の遺棄等で妻・義に離婚・謝料請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が要因で私が抑うつになったのをきっかけに、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻は連絡も拒否して子供との接触も拒否している状況です。現在は自分の実家へ別居し心療内科を受診中ですが、私に対する看病もなければ、妻へ連絡しても何故か義母から侮辱するような内容で返信が送られてきたり話にならず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と離婚調停について
ベストアンサー離婚協議について。 妻に離婚の話をしようと思います。 離婚に応じない可能性が高いので相談させていただきます。 私の離婚理由 1、毎日、細かいことで激怒し汚い罵声を浴びせ謝罪を要求される。それにより身体的異常をきたしている。 2、私は子供が欲しいが妻は子供を産むのが嫌。 3、子供がおらず仕事をしてほしいと要望してもしてくれない。 4、専業主婦な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場の慰謝料を教えてください。
私の知人のA氏は、 奥さんと三人の子供がありながら、 6年ほど前から不倫を始め、 今年2月に不倫相手との間に子供を設けました。 奥さんにはその子供のことは知らせておりません。 つまり隠し子です。 A氏は奥さんと離婚し不倫相手と再婚したいらしいのですが、 不倫相手との間の隠し子の存在がばれた場合、 慰謝料と養育費として、 おおよそいくら位を現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚調停 弁護士に依頼するべきかアドバイスください。
ベストアンサー現在、夫のモラハラが原因で別居中です。離婚に向け夫と話し合いをしましたが、夫から離婚の条件に金銭の支払い、対面での謝罪をもとめられ話がまとまりません。 今後離婚に向けて離婚調停を申立てる予定ですが、離婚調停を弁護士を立てて進めるか、立てずにすすめるか悩んでいます。 過酷なモラハラに耐えられず、同居から3ヶ月後に妊娠発覚した際に、体調が悪い中夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる
【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の流れついて
現在離婚調停3回目が終了し、合意に至らず次回へ持ち越しになりました。 婚姻期間10カ月、別居期間6ヵ月、別居中に産まれた子供3ヵ月を妻である私が養育している状況です。 離婚を申し立てたのは私で、前回の調停で離婚の合意はもらえましたが、親権をお互いに譲らない事で話し合いがまとまりません。 調停員から、次回合意に至らなかったら不成立で終わる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレました これからの流れを教えてください
【相談の背景】 会社の人妻と不倫関係でした 旦那が探偵を入れたようでバレました。 言い訳がましいですが離婚が成立する直前でしたので離婚すれば正式に付き合えると思っていました 彼女側から連絡があり探偵が入っていたことがわかりました これから私はどうなるのでしょうか 慰謝料を払うのはわかっていますが金額や、いつごろどのように請求されるのかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?
ベストアンサー旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。
ベストアンサー結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職に追い込んだ挙句逃げた旦那に対し裁判を起こしたい
【相談の背景】 夫の婚約時からの複数回にわたる婚活アプリ利用(実際に何人もの女性と会っています)からの一方的な別居、またその後の夫の不誠実な対応により、精神不安からの適応障害となり、休職に追い込まれました。 いまだ体調は戻らず、公共の場で嘔吐してしまうなど、現在は復職できるか未定の状態です。休職期間が終わるまでに復職できなければ、最悪解雇になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務について
養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費や慰謝料請求について質問です。
ベストアンサー主人と離婚調停をする予定です。 もしも、調停をする前に主人が無職になり、仕事を探している状態の場合は、収入がないということで育費などの請求は、できないのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・
ベストアンサー弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について。
【相談の背景】 5年前に主人の不貞行為が発覚し相手は18歳でした。 不貞行為は数回、こちらの婚姻期間は当時10年で、子供は3人います。 その後、離婚前提に別居しその間に主人に200万、不倫相手に100万請求し公正証書も作成しました。半年後に主人から200万払われ、相手はまだ大学生だったため毎月2万の分割にし今年払い終わります。 その間に主人と話し合いをし離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。結局は時間稼ぎか何かなのでしょうか?
法テラスを利用して、 弁護士さんに旦那の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 振込期限の1週間ギリギリに、相手方から手紙で弁護士さん宛に返事があり、 相手方も弁護士をたてて、審査中だから、1ヶ月待ってくれとの話でした。 私には審査中なるものの意味も解りませんでしたが、私の弁護士さんがとりあえず相手方の言う通り、1ヶ月待ってみまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の不貞について
【相談の背景】 夫が不倫をして、別居を開始することになりました。 現在、相手の女には 慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず解決はしていない状況です。(相手には弁護士がついていて、こちらには弁護士はいない状況です) このような状況の中 夫と2人でまだ会っているのですが これは法的には問題のないことなのでしょうか… 黙認するというこでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が請求出来ますか?
現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題について。
ベストアンサー弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で離婚が認められなかった場合、夫婦の同居義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー夫婦には同居義務があると聞きます。 離婚訴訟において、 離婚が認められない事が確定した場合 再び同居義務が発生するのでしょうか? 離婚調停や裁判前の別居は 婚姻関係を見直すための別居と言う理由で別居が認められると聞きました 離婚裁判で離婚が認められないとなった場合 別居する正当な理由がなくなると思うのですが 他に別居するための正当な理由があ...
- 弁護士回答
- 3
-
「一方的な別居 離婚慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから