法律相談一覧
-
不倫1度目妊娠中絶慰謝料二度目妊娠中
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側です。 不倫相手の2人目の子どもを妊娠しています。 嫁は彼と離婚をする予定です。 出産・認知に関しては法的に認められたとして。 こちらからの要望が通るかと思うのですが、 今後会わないでほしいと言われたら、、、 私は良くても子どもが会いたいと言ったらどうするのかと思うとその条件をのむことができません。 嫁からしたらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[開示請求]ビジネスホテルに対しての。
【相談の背景】 以下のケースについて教えて頂けませんでしょつか。 女性が、名前の知らない男性とビジネスホテルに宿泊し子どもを妊娠した場合。 男性の携帯番号や住所なども分からず、連絡が取れない状況になってしまいました。 その後、認知請求のために弁護士照会によって当該ビジネスホテルへ宿泊者名簿の開示請求をしたとします。 【質問1】 ビジネスホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手の携帯番号を変更してもらいたい
【相談の背景】 先月夫ダブル不倫復縁発覚→今月関係終了→いまの時点では離婚や別居は行わない結論 不倫相手旦那は事実を知らない状況 不倫相手に対する慰謝料請求は、時効まで長いスタンスで決行するかしないかを判断する 夫と不倫相手の携帯番号はかわらないままで、いつでも連絡が取り合える状況に不快な気持ち 【質問1】 不倫相手の携帯番号を変更してもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が一人のみの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 最近自分が亡くなった後自分の財産がどうなるのか心配になり始めています 。 具体的な話をします。 相続人が一人のみで、その 相続人が入院中とか認知症になっている場合 何も対策をしなければ相続手続きは実行されずに相続されるはずであった 財産は宙に浮いてしまうと考えます。 【質問1】 相続手続きがしっかり執り行われるために何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の前妻との子供たちに代襲相続は発生しますか?
相談の背景 代襲相続になる件がどうか。 父が認知症のため、他界した母の商業施設の地権の相続登記が出来なくて困っていました。 このまま父の他界まで手続きしなかった場合 父の前妻との子供たちに代襲相続が発生しますか? 質問1 被相続人である母の相続人は私と父のみで、地権の相続は私に、と言われていました。父も了解していました。 もし、父が他界するまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者への役所の対応
74歳 軽度の認知症状の母親について役所の対応 現在入院中の母親、3月に退院予定なのですが家族としては自立した生活を希望してます ですが、役所の担当者は一方的に自立は無理 施設に入れろの一点張りです 流暢な事を言ってる場合じゃない 税金なので本音は払いたくない 4月で家賃支払いはストップする 等々、人格無視の暴言を毎日のように電話で言われてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に別れたいと言うと謝罪しろと脅される。
現在付き合っている彼女がいます。 彼女には言っていないのですが自分には子どもがいます。認知、養育費は払っていません。 前の女性とは付き合ってもいません。 何ヶ月か前から以前付き合っていた女性と連絡を取っていました。 それらを彼女は携帯を盗み見て知ってしまっていたようです。騙されたとも言われました。 自分としては現在付き合っている彼女と続けて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と自身、家屋が1/2ずつ所有の時の資産分割
土地家屋ですが、土地は自身が所有し、家屋は父と自身か1/2ずつ所有してます。父は現在認知症で施設に入所してます。 今後成年後見人がつく可能性がありご相談いたします。 1.父所有の家屋の1/2は相続人の資産分割の対象になりますか?またそうならないことが今の状態で何かありますか? 2.家屋の資産はどのように値段が査定されるのでしょうか? 3.父の家屋(1/2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続時の特別代理人について
ベストアンサー父が亡くなりました。母は認知症です。相続の協議時のみ専門職の特別代理人をたてた場合、母の死亡時までこの特別代理人が成年後見となられる訳でしょうか? 母は特別な財産もなく年金も老齢基礎年金のみ、遺族厚生年金を合わせても少ないです。一生涯、後見人に報酬を支払うのが厳しいです。 相続分割が終わった後、親族が成年後見人になりたいのです。家裁が親族を成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存命中に財産処理後の遺言書執行時に現物がない場合について
遺産についてお伺い致します。 祖母が数年前に遺言書を作成したと聞き中身は確認してないのですが 長男-土地家屋 次男-現金 長女-現金 とゆう割合と聞きました。 現在祖母は認知症の症状で施設に入居し土地家屋を処分するとゆう話があがっております。 土地家屋を存命中に処分し売却額を祖母の施設費にした後、遺言書執行時に土地家屋がない場合はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非嫡出子から嫡出子への要求について教えて下さい。
ベストアンサー夫に認知した非嫡出子がいる事が発覚しました。嫡出子は2人います。私自身は離婚をすれば他人になれますが、子供達は父親とは法的には縁を切る事は出来ないと聞きました。いつかは話さないといけないとは思うのですが、今はまだ子供達は非嫡出子の存在を知りません。そこで教えて頂きたいのですが、非嫡出子が嫡出子に何らかの要求があった場合どこまでのまないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV事案中、相手側ご友人からの発言に対して
ベストアンサーライブ配信中にコメント欄で、「久しぶり〜○○だけど何回も浮気してDVして認知もしないで逃げて△△ちゃん仕事も行けてないけど随分楽しそうじゃん」とDV事案の相手側のご友人からコメントされたのですが、楽しそうにして悪いのでしょうか?DVしてと言われましたが、こちらもDVを受けて現状精神科にて通院投薬中です。 相手の友人からこのような事を公共の場で言われる事に酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父が私の不動産に勝手に住んでいる
ベストアンサーいつもありがとうございます。 他界した父から貰い受けた土地家屋に、伯父が勝手に住んでいますが、出て行ってもらうことはできますか? 土地家屋は私の名前で登記済みです。固定資産税と火災保険は、所有者である私が負担しておりますが、私はそこに住んでいないので負担が大きいです。 伯父は70代で未婚、子供がいませんが、少し認知症っぽいです。おまけに家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産放棄、放棄後の流れ
ベストアンサー祖母が2020年3月に他界しました。 相続の管理をしていたのは父の弟です。 何の通達も来ないまま8月になりました。 父は認知症で後見人はいません。 祖母に負債がある可能性があります。 父の息子である私が後見人になり、相続放棄の手続きをした場合 今からでも祖母の遺産は放棄出来るのでしょうか? また、放棄した後に祖母の負債が発覚したら 遺産放棄しても私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な相手からの養育費請求について。
ベストアンサー養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書作成にあたり養育費について
ベストアンサーこれから公正証書を作成します。 養育費は4万いただいています。 約束事項は20歳の誕生日まで毎月4万です。 最後まで払う。 決めたから。 とトークアプリで相手からもらいました。 公正証書を作りたいと話すと、わたしが結婚したら減額かなしだから、と言ってきました。 トークアプリでの言葉は保存していますが、公正証書作成にあたり何か効力はありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産出来ない可能性ありますか?
ベストアンサー親の話ですが 借金があり働けてなくて払えないので生活保護を受けながら自己破産をします。自己破産手続き中ですが 気になることがあります。 親は祖母とは別で暮らしてて祖母は 義理の兄と暮らしてます。認知症も現在は施設にいます。祖母に対して毎月のようにお小遣いとして二千円を義理の兄の口座に振り込んでます。 自己破産するにあたって、通帳のコピーを出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50年前の土地について(時効取得)
ベストアンサー友人の実家裏にある土地に50年前から住んでいるおばあちゃんがいます。 その土地は友人の祖父(他界・友人父が所有)が所有している土地ですが 家賃無しでずっと貸していたようです。 ところが最近、そのおばあちゃんは認知症の疑いがあり施設へ入ることになったようで その息子家族がそこに住むという話になっています。 しかし「時効取得」と言う制度があるようで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は請求できますか?
養育費についてお聞きします。 15才になる娘がいます。 産まれたときから籍は入れていませんが、直筆で誓約書を書いてもらいました。 内容は 子供が20才になるまで養育費を毎月2万支払うとあります。 日付と拇印を押してあります。 が、1度も支払われてません。 15年が経ちました。 請求できますか? 子供が小学生の時に 認知届の用紙には記入してもらってはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人の意思に反しての強制的な転院について
ベストアンサー身寄りのない親戚(生活保護)が急性期病院(A病院)に長期入院しています。そこでは治療拒否しており、A病院から、もうこれ以上入院させることはできないと言われています。そこでB病院に転院することが決まったのですが、本人がそれも拒否しており、転院するくらいなら退院すると主張しています。自宅はボロボロで人が住める環境ではなく、退院させることは難しいため無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中親に変わり銀行カード再発行したい
親が入院中で少し認知症ぎみで利き腕の指を全部切断して両足壊死した所を切除して薬で様子見で治療中なのですが銀行にお金が少しあると市役所の人に言われそれで入院費払えると思い銀行側に親の銀行カード、通帳、が紛失で代理で委任状とかで再発行したいと伝えた所、本人を連れてきて意思が必要とか言われたのですが? 自分は長男なんですが右手が無くなったばかりの姿を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決めるとき弁護士をたてたがよいか
元カノが妊娠し、認知を求めてきました。 私と相手2人だけで養育費を決める場合にはどのように決定するのですか? もし、どちらかに弁護士が入った場合、裁判所の養育費算定表に書いてある費用にプラスしたりマイナスしたりすることはあるのでしょうか?? 向こうは弁護士をつけると思いますが、迷っています。もし、私と相手だけ、または私と相手と相手の弁護士だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の生前の預金の使いこみについての使途の立証責任
ベストアンサー亡くなった父の預金を生前兄が管理していましたが、使い込みがあると思うので、不当利得返還請求か不法行為請求をしようと思います。 兄の息子(父の孫)への3万円の小遣い等を何回も兄が引き出していて、父の費用ではないと思うのですが、 兄は父から頼まれて引き出したと言っているのですが、特に頼まれたことを示す証拠はありません。 これは返還請求が認められるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚出産。男性側に連絡遮断された時にしたこちら側の対応が脅迫なのかどうか
未婚で出産しました。認知済み、相手も未婚(バツイチ)です。 妊娠中から意見の食い違いがあり、彼がわたしとの話し合いには応じたくないと連絡を全て遮断されました。 なのでハガキに連絡遮断はやめてほしい旨と連絡がなければ第三者に相談すると書き送りました。1ヶ月かけ5通です。 (彼は私の妊娠と出産を隠し通したいようです) ようやく連絡がきましたが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤判断の入院長期化で老人を廃用症候群にした主治医
ベストアンサー90代の母についてお聞きします。1カ月前憩室出血で緊急入院しました。通常絶食安静で治るものですが、主治医が入院翌日から食事を開始し、最出血、さらに直ぐ食事開始、出血と、さらに血液サラサラの薬も一時的に止めず、通常一週間以内で済む入院が25日にもなりました。この間身体拘束され、廃用症候群で、認知が進みました。入院前は我々と同じ生活だったのが、酷い状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりの母親の借金
現在「認知症」「褥瘡」「糖尿病」で入院をしている母親(要介護4)の借金(約250万円)返済についてです。 銀行からの融資を返済できず「しんきん保証基金」扱いになり唯一の収入である年金(2か月で約7万5千円)から2か月に1回5万円の返済をしている状況です。父親は他界しています。 私の収入では入院費用等も支払えない状態ですが、これから医療介護施設に入ることなどから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費用に検診費や出生前診断費用は含まれますでしょうか?
未婚で子供を出産予定の者です。 相手の男性からは認知と養育費をもらう予定になっており、相手の男性は弁護士を立てています。 相手の弁護士に出産費用を負担してほしいとお願いしたら半分負担してくれることになりました。 高齢出産で、まだ妊娠初期なので、出生前検査(ダウン症など)が終わってから私も弁護士を立てようと思います。 出産費用には分娩費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に一筆かいてもらいたい。調停の事
ベストアンサー質問失礼します。 どなたか知恵を貸して頂けると助かります 今認知の件で4/20に調停なのですが こない確率が高くてでもDNA鑑定の結果もあるので勝てると思うって言われてます。 それで今は調停とか裁判とかの話になっていますが1度話をしたくて 4/20の調停に出席するという約束を紙に書いてもらいたいのですが 調停って強制力がないんですよね? 一回来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座廃止書にサインしません
ベストアンサー母が死んだら証券会社のお金は全部私にだけあげると言ってました。兄弟らもそのことを認めてました。母が認知症になったので証券会社の口座廃止書を兄弟に送ったら、資産が兄弟らの予想より多く。勝手に分割しようとして口座廃止書にサインしません。証券会社のお金は私と母の生活費でもあります。本当に困ってますし、怒りでガンになりそうです。どうすればいいでしよう?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見申立につき後見診断書を拒否され続けている。
ベストアンサー後見申立をするために後見用診断書を取りたいです。 被後見人は認知症の症状がありナーシングホームに8年前から入所しています。 質問は、 後見用診断書を取りたい旨施設に申入れたところ、キーパーソンである長男が止めてくれと言っている以上出来ない。兄弟で話して下さい、の一点張りです。被後見人の財産が長男によって侵害されてしまいます? この場合において、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見申立用の診断書を施設が協力しない。
ベストアンサー後見申立をするにあたり、後見診断書を取得したいです。非後見人には認知症の症状が出ており、ナーシングホームに入居して8年になります。 質問は、ナーシングホームのキーパーソンが長男である理由から長男が後見申立を拒否して、施設がそれを受けているのです。 実は以上の話は過去の事で、非後見人が亡くなり遺産分割調停中に施設から取り寄せた資料から明らかになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の書き方について
親と親戚の金銭トラブルで、納得はしていませんが支払をすることで、相手の弁護士より解決してもらうことになりそうです。 が、親もその親戚も認知症、さらには、近くに住む親戚も交えて話をしていたのです。この様なことから、今後も何か言われそうで、心配です。 今後一切の請求もしない。他言無用。等の念書を書いてもらいたいのですが、 こちらが、希望する事柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で締結した金銭の貸し借りに関する契約書は有効でしょうか?
ベストアンサー個人間での金銭の貸し借りに関する契約です。 知人に50万円の貸付を依頼され、踏み倒しの無いように契約書を結ぶつもりです。 知人の持ち物で50万円以上の価値に値すると私が判断したものを担保として預かり、決められた日付までに返済されなかった場合、担保をこちらの自由に処分していいこととする内容で考えています。 ここからが相談で、知人ではあるのですがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の著作権料について、支払い等必要になりますでしょうか。
現在、動物関連事業者向けの動画サイトを作成しており、 業界である程度認知度のある先生や先駆者のセミナー動画を撮影し、 サイトの会員になっていただいた方へ配信を予定しています。 そこで個人の著作権について質問がございます。 ・著作権料の支払いは必須でしょうか。 ・その料金は運営を行う弊社で取り決めて良いものでしょうか。 ・トラブルが起きた時の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一筆の法的効力はいかほどなのか
ベストアンサーこの度、父が病に倒れました。 病床で一筆、「愛人にすべてをまかせます。」とだけ書いて署名捺印をしたそうです。 一筆書いた時点でも認知機能に多少の異常がある状態でしたが、今はさらに呆けが進んでおります。 本妻である母と実子である私には、父が今どこでどのように過ごしているのかを知る権利はないのでしょうか。 病に倒れる前は、父はよく我が家に遊び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相手の戸籍に前妻の子供がおり、入籍した場合の戸籍
ベストアンサー子供を授かり入籍を考えている彼は離婚歴があり、前妻の子供3人は彼の戸籍にいるとのこと。 そのまま私と入籍した場合 ・戸籍はどのように記載されるのか ・あちら側が戸籍を取った際、再婚したこと、こちらの居場所、住所等、子供が産まれたことが分かるのか ・こちらに子供が産まれたあとの戸籍の記載はどうなるのか 事実婚の場合 ・事実婚で認知した場合、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独断で結ばれた家族信託
ベストアンサー実家に住む兄弟が高齢の父親と家族信託を契約しました。 父は賃貸住宅を複数所有しており、認知機能に問題が生じた場合に 所有物件の維持管理に関わる諸費用を父名義の銀行口座から工面できる内容です。 遠方に住む兄弟である私の同意なく締結されています。 また、契約書の文言等も書籍やインターネットの雛形を参考に作成したようです。 司法書士や弁護士といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の支払いが急に滞り、元夫に連絡を取ったところ「(わたしとの)結婚前に認知した子どもの養育費を請求されて、給料を差押えられて支払えない。相手の子どもが20歳になるまで差押えが続く。」と言われました。 元々未払い分だった養育費も含め、30万円ほど滞納されています。 そこで質問させてください。 1.わたしが強制執行の申し立てが出来るのは、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の義理の両親への扶養義務
ベストアンサー義理の両親が、諸事情で貯金を失ってしまいました。 目ぼしい財産は都内の土地しかありませんが、義父が難病と認知症で売るのをためらっております。 嫁の立場として、義理の両親を扶養しなければならないですか? 私たちの家を建てるときに義父がいくらかお金を貸してくださったので、そちらもまとめて返した方が良いのか気にしております。 当の夫はのらりくらりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍が抜けてる父の相続について
ベストアンサー30年前に両親が離婚し、弟と私は母の籍に入りました。今は母とは、別世帯です。父が亡くなり、父は商売をしていて、銀行からの借り入れがあります。財産らしいものはないです。父には事実婚の妻がいます。籍は入ってません。 父は80代で兄弟、両親はすでにいません。 事実婚の妻に父との間に、父の子供はいますが 認知しておらず、父の籍には、入ってません。 両親の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会、約束、録音、証拠
ベストアンサー子どもと、子どもにとっては父親にあたる人物との面会をしていくという話をしていました。 書面に残すという約束、何があっても絶対認知と養育費より面会をする、面会は約束、守るから信じて、周りに何を言われてもする、流されてしないとならない などと全て自分から言ってきました。 その会話は全て録音をしていて、録音をしている事も相手には言っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体費用が払えない場合相続破棄
実家の店舗が築50年以上で、老朽化が進み 解体したいのですが、立地条件も悪く解体費用が500万かかります、到底その額は、払えないので、財産放棄しましたら、実家の店舗はそのまま放置をしていても大丈夫ですか? 不動産でも老朽化と立地の悪さで買って頂けませんでした、私も家庭があるので、500万の解体費用は厳しいです、両親は健在ですが、認知症の為判断力もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係を証明する書面について
ベストアンサー不倫相手の子どもを出産しましたが、 話し合いの結果、 離婚はせず、今の主人の実子として 育てることになりました。 しかし、 本当の父親との血縁関係の証明を 万が一、 将来、認知してもらう必要が出てきた時の為に 残しておきたいと思っています。 ①DNA鑑定が一番だとは思いますが、 父親であることを認める一筆を 捺印と共に残してもらうことに 何らか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与についてよろしくお願いいたします
父親から2000万を生前贈与してもらい、生活していましたが、ほかの兄弟から父親が原告として不当利得の訴訟されました!内容は認知症なので贈与は無効であるというものです!700万ほど使ってしまい、敗訴になった場合はやはり2000万の返還が必要だと思いますが、当方、無職、財産がないため払えません!兄弟は当方いれて二人です!戻せるものは戻しますが、つかったものはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄とその順序について
ベストアンサー3年前に叔母、2年前に父が亡くなりました。 叔母家族や私たち家族はそれぞれの相続を放棄しましたが、叔母と父の母である祖母が認知症により娘息子の死を把握できておらず、また叔父と連絡がつかず後見人の手続きもできずに時が経ってしまっています。 この状況において、祖母は父、祖母の単純相続をしたことになるのでしょうか。 (現状、祖母宛に借金返済等の連絡は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の同居人の使い込みについて
ベストアンサー父の同居人が父の年金や貯金を使い込んだ件でご相談です。 父は5年以上前から、認知症と進行性核上性麻痺(指定難病、パーキンソンの一種で手足が拘縮状態)にありました。 父の他界後、2年前に定期預金を100万、明らかに父ではない筆跡、同居人の手で解約された書類が出てきました。状況的に父が委任状を書いているとも思えません。こちらは横領罪に当たりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が認知症で義母父の固定資産税が払えません。義母は生きてますが子供に払いなさい。ときますか?
ベストアンサー義母の所に義母の父の固定資産税督促が来た。40年以上前に亡くなってその後二男が払いその後は二男の娘が払っていたそうです。その方も亡くなり、義母の所に来ました。義母は認知症で気付かず、施設に入り家を片付けてた息子夫婦が見つけました。私達です。その事を市役所に伝えたら考えさせてくれと言われました。まだ生きてる義母を超えて息子の所に支払いが回ってきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故ですが、保険会社が信用できないので、ご回答お願いします、
ベストアンサー保険会社を信用できないので、相談します。友人が、後ろから追突されました。ですが、その前後に相手の乱暴運転を注意したそうです。相手のおじいちゃんが、粗暴な方で、もしかしたらわざと車をぶつけたそうです。で、保険会社が100対0の事故として認知したと言ってはいますが。調査会社を入れるから話を聞きたいと言って来たそうです。被害者側に不利益にならないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故でどんなときに損害保険はつかってくれるのでしょうか?
80代 認知症 要介護3 自立歩行可能。 はじめてショートステイを利用しました。その翌朝ベッド横にうずくまっているのが発見され、大腿骨骨折で骨頭置換手術をうけ、リハビリ病院に転院しました。 事故発生直後からこの施設からの謝罪も事故報告もなかったため、事故報告を書面での提出を求めたところ施設に呼び出され、書面での提出には文書での申し出が必要といわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です
お付き合いしていた方が既婚だと知らず妊娠しました その後出産しましたが認知はしてもらえず生活費として10万円を毎月支払われていました 子供の父親として毎週会っていましたが二年前に再び妊娠し中絶してから体の関係はありません 子育ても落ち着き結婚に向けて新しいパートナーを探したいのですがそのように彼に話すと別れるなら養育費は渡さないと告げられました こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知 させない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから