14,815件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚男性戸籍について

ベストアンサー

未婚男性です。 女性の方が子供を産む際認知をした場合で自分の戸籍にはどのようにして記載されますか? 未婚で、結婚はしません 女性の方が子供は育てます。 養育費はもちろん責任をとって払うつもりです。 自分の戸籍等には何が残り今後の結婚等になにか影響があることはあるでしょうか? 結婚しない場合男性の戸籍、子供の戸籍はどうなるんですか? 自分の...

弁護士回答
    1
  • 理事長の病気について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人の理事、院長をしていますが、理事長が認知症で治療を受けております。病状はご家族はあまり説明してくれず、聞くのも失礼かと思いはっきりとは聞いていません。 【質問1】 この場合、医療法人が何か法的責任を問われたら、任命責任となるのでしょうか? 【質問2】 理事長の病状を診断書などで把握したほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠させてしまった彼女に、勝手に婚姻届を出されていた

ベストアンサー

相談させていただきます よろしくお願いいたします 妊娠した彼女に、勝手に婚姻届を出されていました 勝手なのですが、子供を産んでほしくなく、話し合いの末に別れて認知もしていなかったのですが、勝手に婚姻届を出され婚姻状態になっていることに気がつきました (別の女性と婚姻届を出したときに気がつきました) この場合、どのように対応すればよいのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 高齢者虐待 経済的虐待について

ベストアンサー

高齢者虐待、経済的虐待について 父86歳 身体的に弱ってます。母79歳 認知症です。夫婦で暮らし近くに私が住んでいます。私には弟が一人いて2時間程、離れた場所に住んでます。弟は商売が上手くいかず、色々理由を付け、ずーっと親からお金を引っ張ってきた人間です。弟の子供、甥についてお伺いします。男4人兄弟の長男で小さいときからわがままで高校生のときは万引...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄 当面の生活について

ベストアンサー

妊娠中の婚約破棄についてです。 相手は年収550万貯金は500万です。 新築の一軒家を購入し、生活を共にしておりました。 私には未認知の娘が1人おり、その娘のことも了承の上でした。 結婚式も挙げる予定でした。結婚式を挙げた日に入籍をしようということでした。 結婚まであと1ヶ月を切ったあたりにある日突然私に対しての気持ちが無くなったので婚約破棄をしたいと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 先日、不倫相手との妊娠が発覚しました。 私には妻がおりその妻とは別れる気はありません。 不倫相手とも話し合い中絶することに決まったのですが、後からになり妻が不倫相手に慰謝料を請求するといい聞きません。 私としては中絶に応じてくれたのでこれ以上不倫相手に負担がかかることは避けたいと思っています。 また一度三人で話しており、そ...

弁護士回答
    2
  • 親の通帳、キャッシュカードの再発行を長男の私がスムーズに行える方法があるのなら教えて下さい。

ベストアンサー

親の年金を実の息子の私が管理しています。親は認知症もあり、また、要介護4の状態で、施設に入所しております。私は、長男で他の兄弟は女三人です。この度キャッシュカードが割れて、再発行を銀行に依頼したところ、簡単にはできないようで、戸籍謄本、抄本等がないと難しいとのこと。此のままだと施設の費用も払えないので困っています。スムーズに再発行とかしてもらえる...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間トラブル。妹が母を認知症扱いでホームに入居させて家裁に後見人の申し出をしています。

ベストアンサー

相談者の娘です。 下記、内容は父の代筆です。父が不安を抱えております。 どうぞ宜しくお願いいたします。 ●相談者の私は4兄弟の長男(70代)です。現在高齢の母の事について妹と揉めております。 母は入居費15~20万の老人ホームに入居しており意思疎通もしっかりしていて自活しております。 20年前に母の面倒を誰がみるのかと兄弟で話し合いがもたれ母の所有の...

弁護士回答
    3
  • 遺言無効とならないための表現につきまして

こんにちは。 いろいろ調べてみたのですが、不明点があり、どうか教えてください。 86歳のAより遺贈の申出がありました(不動産+預貯金)。 Aは認知症ではありませんが、遺言無効の判例を多々目にしました。 公正証書作成、医師の診断書取得、は行う予定ですが、 遺言の「内容」的にも対策したいと思っています。 判例をみる限り、内容が複雑、文字数/条文数...

弁護士回答
    1
  • DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました

婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人女性と実子の日本国籍取得と配偶者ビザ取得

現在フィリピン人女性とフィリピンで結婚をし子供がいます。先日市役所に婚姻届と出生届けを提出しました。 子供はこれから生後認知届けを出す予定です。 配偶者ビザ 子供の日本国籍取得を目指しております。 手続きになる点があります。 母親が妊娠した時期の両親の渡航履歴を証明する書面 について 通常旅券を提出すると思いますが、最後に対面した(旅券上)...

弁護士回答
    1
  • 相続協議の無効について

【相談の背景】 私は認知症の父の補佐人で、代理権はすべて取得しています。祖母が亡くなった時(平成10年)に父が不動産をすべて相続し、不動産登記されています。相続時の書類もきょうだい全員の直筆、印鑑確認済みです。ただその相続が父が強引に行っていたというのは、きょうだいから伺いそうだったのだろうと思っています。きょうだいは父、弟、弟、妹の4人です。今...

弁護士回答
    3
  • 相続における祭祀継承者の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が高齢のため、相続について考えております。 想定相続人は、叔母、と父(叔母の兄、他界)の子四人(私は長男)です。 私は長男のため、祭祀継承者と期待されておりますが、離婚したこともあり、子がいません。 祖母の財産は、自宅不動産(2〜3000万円程度)と、少額の預金と思われます。 遺書は無いものと思われます。また祖母は、認知症の兆候が...

弁護士回答
    1
  • 障害者兄 施設入居について

知的障害の兄 50代がいます。 8月に暴力を起こし、精神科に入院中です。 この度、兄が家に帰りたいと 施設は無理と回答 病院は規定があり、これ以上入院は無理と 言われて困ってます。 家に帰らさないといけないでしょうか? 障害者仕組みがこんなに厳しいとは 家族が困ってるのに、入院も施設も無理なんて 本人の意志を尊重ばかり言われます。 父 末期癌 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...

弁護士回答
    11
  • 両親存命時からの特別受益の準備

ベストアンサー

【相談の背景】 特別受益の証明についてです。 姉は長女だったこともあり、妹であるわたしよりも教育上なにかと優遇されてきました。 姉の強い希望により一浪して私立の音大に進んだことにより、大学だけで私との教育費の差は1000万円近くになります。結構する際に200万円の持参金も受けとっています。 父はこの不公平を穴埋めするために私に土地を一つ多く相続させるつ...

弁護士回答
    2
  • 母の生命保険受取人変更の合法性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の生命保険の受取人が相続人から長男に変更されていたことがわかりました。 その時の病状は亡くなる数ヶ月前で認知能力も無いころでした。 兄は母がそうしたのだの一点張りです。 【質問1】 このようなことは許されるのでしょうか。 私も病院で勤務しており、患者さんに保険屋さんがくる事をみたことがあります。 やり方が汚くてなにか良い方法は...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。調べる事は、できますか?

養母が、他界しました。(養子縁組みしてます。)他界する前、数年間認知症になっていました。他界後、妹から遺産分割の話しはありません。母が、生前中妹が、勝手に母の貯金を使ってしまった可能性もあります。(生命保険の受け取りを変更してしまったり)妹に聞く事なく、財産がどれだけあったか?調べる事は、できますか? (銀行等わかれば) その場合、費用はどれ位...

弁護士回答
    4
  • 認知調停のために閲覧制限のある相手の戸籍と住民票を取得する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼の子供を出産予定です。 認知調停をおこないたいのですが、まず私だけで調停したいのですが、戸籍を第三者がとることに対して役所に聞いたら正答な理由があればいいとのことです。ですが、相手側が閲覧制限?みたいのかけてたらとれませんか? 【質問1】 閲覧制限?かけてる相手の戸籍、住民票の取得について

弁護士回答
    4
  • 遺言能力と記憶力について。

ベストアンサー

私の父は認知症で平成22年頃には半年前に入院した事も覚えていませんでした。平成25年頃には15秒から20秒位で同じ話を繰り返す様な状態で遺言書を作った事すらすぐ忘れていました。意思疎通はできるのですがすぐ忘れて同じ話をします。そんな記憶力でも遺言能力はあるのですか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 養育費減額調停を申立てた側です。 再婚し子が生まれ、 また相手方も再婚し養子縁組をしたため。 相手側とは籍を入れず認知し 毎月養育費を払ってきました。 第一回の期日が決まり 緊張で頭が真っ白にならないために 何が聞かれるか知りたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 調査員から聞かれること、質問等は どういったものになり...

弁護士回答
    1
  • 私の遺産を長男に譲りたくない

ベストアンサー

私の財産(持ち家、預貯金)を次男に譲りたい。長男に渡したくない。そして私が病気又は認知症等(一人での生活不能)になった時は次男に施設等を探して貰いたい。このような内容を長男に知られずに残す事は出来ますか?そしてもし私が亡くなった後長男が遺留分権利を次男に主張して来ない様な方法は有りますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 共有名義の土地の名義変更、相続について。名義人の認知症が進んできた。

【相談の背景】 実家の土地の名義が、父と伯母(父の姉)になっています。その伯母が90歳を過ぎ、認知症が進んできました。伯母は独身で子供はいません。 【質問1】 このまま、遺言も作らず、後見人も設定していない状態で、伯母が亡くなってしまった場合、土地の名義変更、相続に関し、どういう不都合が生じますか? 【質問2】 そして今、何をしておくべきでしょ...

弁護士回答
    1
  • 有料老人ホームでの対応について違法性がないか質問です。

有料老人ホームでの利用者様への対応に疑問がありこの対応に違法性があるか、あるとすればどこへ訴えれば良いかを教えていただきたいです。 (企業が経営する有料老人ホームです。) 有料老人ホームで認知症から夜間徘徊する入居者がいます。 施設長のとった対策は部屋の「外」に鍵を設置し夜間中鍵をかけ閉じ込めるというものです。 この利用者の家族に夜間の状態を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物撤去は犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議中で、別居の話が出ている中で、私の両親が認知症になり、遠く離れた実家で両親の介護で別居状態になっています。 その状態において、先日、私の部屋の荷物を1週間程度で全部引き払いなさいとの連絡が来ました。何度も、1ヶ月程度の猶予をお願いしましたが、妻は荷物の処分を進めると、私の相談も聞いてくれません。 また、過...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を受けた父に慰謝料を請求するための条件と証拠について相談します。

【相談の背景】 私は40代の既婚子持ち女性です。 モラハラの父親と追従してしまう母に育てられました。 先日母が亡くなりました。 父による過去の精神的苦痛は今も続いていること、父を責めました。 やはり根っから認知の歪んだ人間なので、虐待を認めません。 そのまま父とは没交渉となっています。 先日、親戚複数名より私に連絡がありました。父親が親戚中に電話...

弁護士回答
    1
  • 親の資産を勝手に持ち出し

【相談の背景】 親が認知症 一親等者が 成年後見制度 申請をするといい 親の資産を勝手に持ち出した 施設に確認すると 資料作成依頼はが無い このことから 成年後見制度申請をしていない 申請を取り下げたと 連絡が来た こちらが取下げ 認定をした 裁判所からの書類の模写を送れと 依頼しても 返信がない 成年後見制度申請取下げが 事実...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死亡慰謝料金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の祖母(87歳)の滋賀での死亡事故の死亡慰謝料提示が相手方の保険会社から1400万と有りました。 相手車、祖母徒歩 過失割合25%(ドライブレコーダーでの記録を警察に提出されているそうです。祖母に認知症が有り、交差点前の横断歩道では無い場所を渡っていた為、救護も通報もされていて調べた範囲では妥当かと感じます) 死体検案で交通事故が死因(...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中の延滞での和解破棄後の遅延損害金の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理について以前も相談させていただいてやっと完済になるところとなりました。 完全に私の責任なのですがコロナもあり返済が滞った月がありましてそちらに関しては依頼した事務所の方から今後振り込みしてもらえれば問題ないとの返答があり振り込みを継続してまいりました。 計算上残り数万となるため最後の返済金額の確認を電話連絡したところ 和...

弁護士回答
    1
  • 1度でも医療保護入院をしたことがある場合,保育士の欠格事由となりますか?

【相談の背景】 私の妻は、現在保育士を目指しています。 妻は、以前にうつ病から医療保護入院をしました。保育士関係の公的なサイトに欠格事由として「精神の機能の障害により保育士の業務を適正に行うに当たって必要な認知、判断及び意思疎通を適切に行うことができない者」とあったのですが、妻の場合はこれに該当するかどうかを知りたいです。詳しい状況は以下にな...

弁護士回答
    1
  • 銀行のお金を勝手に引き落とす

【相談の背景】 私の祖母が困っています。私の祖母(年金自給者、若干の認知症が出ています。)お姉さんの全ての銀行の通帳、全ての身分証明書を全て、祖母の妹の娘さんが勝手に管理しています。しかも、勝手に預金残高、年金(約1000万円)を取っています。しかも生命保険の契約者は、私の祖母のお姉さんなのですが、死亡時の受取人が私の母になっています。それも祖母の妹の...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故 報道 新聞記事

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学生の者です。 先日飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。事故時は私一人で乗っており、個人的な用事で運転してしまいました。 被害者の方は軽傷ですが現在通院中です。 私は当日警察から事情聴取を受けたあと現在在宅で再度取り調べを受ける予定です。そこで質問なのですが 【質問1】 当日の事故は報道にのらず、警察HPの今日の事件事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の未成年後見人の指定について

離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転による物損事故における同乗者の賠償責任と被害妥当額

この度、17歳の息子が私の車を無免許で2名を同乗させた運転で、物損事故を起こしてしまいました。 被害は物のみであったことが幸いですが、損害の件数が6件に及ぶ事から、賠償額が多額になる可能性があります。(現在数か所の見積もり依頼中) その中で、支払い方法等においていくつか相談したい事がございます。 1:同乗していた二名は無免許だと認知しておりますが、...

弁護士回答
    2
  • 意思決定能力の無い人の銀行口座の不正な手続き

ベストアンサー

私には認知症&車椅子で要介護5の祖母がいます。祖母には成年後見人をつけていません。両親が亡くなっているため、祖母が亡くなった場合は私と祖父が相続人となります。 先日、祖母の介護 職員が介護施設の規定(入居者や入居者家族の金銭事情に関わってはいけない)を破り祖父と共に祖母の手に手を添えて銀行の書類にサインしてしまいました。祖父はそれを銀行に持ってい...

弁護士回答
    2
  • 有形力の行使について

ベストアンサー

有形力の行使について。 以下は有形力の行使に該当しますか? 子が通う保育園から、別居中の妻が監護する子を、 1. 保育園教員に連れて帰る旨を、共同親権者である旨を、口頭で通知、主張し、教員に反対され、強く抵抗されながらも、強引に連れて帰る行為。 且つ、妻の合意なく、子を保育園から連れ去らない旨を誓約書にて約束しており、かつその誓約内容が、保育...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人が別所有者の不動産売却を迫ってきた。断れますか。

ベストアンサー

認知症の祖母の成年後見人である弁護士が、祖母名義の土地を売却しないと祖母の生活費が賄いきれない、と言っているようで、売却する方向で測量も済んでいます。 ただ、その詳細内容は、その祖母名義の土地を借地としている父の家を壊し、立ち退かなければならない(解体して更地にする)と、高圧的に迫られてしまい、4ヶ月後には引越しをするように、と言われ、それなら...

弁護士回答
    4
  • 意識不明の人の土地の名義変更

ベストアンサー

父が意識不明で3年近く経ちます。母は軽度の認知症です。父は農業をしておりましたが、兄が継承しています。先日、人づてに兄が父名義の田畑を自分の名義に変更していると聞きました。 ①父の同意なく可能なのでしょうか? ②また、兄の名義になっているならば、相続の時に 私は主張することはできないのでしょうか? 以前、兄と相続について話した時に、父の相続時...

弁護士回答
    4
  • 遺言書記載の譲渡対象者が死亡している場合の法定相続について

ベストアンサー

私の叔母には直系の親族は私の母しかおりません。(母は叔母の妹、両親は他界し叔母には子供も孫もいない) 叔母も母も認知症やその他の病気を患っており、あまり先が長くはありません。 現在、叔母の面倒を我が家でみておりますが、叔母の遺言書の控えを保管しております。(本書は信託銀行に預けてある) 遺言書には叔母の全財産を妹(私の母)に譲渡するとあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書、遺留分請求について

ベストアンサー

父が亡くなりました、公正証書の遺言書を開くと「第三者のAさんに全財産を譲渡する」という内容です。 母は既に他界しており親族は私と弟のみです。 父は認知症を患っており後見人が財産を管理している状況でした。遺言書は後見人が財産管理する数ヶ月前に書かれたものです。遺族としてはなんとか父が住んでた土地と建物だけは遺留分として取り返したいと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と協議中の当事者同士の接触について

ベストアンサー

婚約解消と認知について、元婚約者の担当弁護士と電話で話し合いをしています。 話し合いになる前に内容証明で、本人への直接の連絡の禁止と問題一切において代理人として担当する。と連絡がきました。 話し合いが進む中で、元婚約者の弁護士より、両家合同で直接の話し合いの場を設けたいとの提案がありました。 こちらは弁護士は依頼しておりません。 1、連絡が禁止...

弁護士回答
    3
  • 酌量減軽についてー窃盗罪

ベストアンサー

また相談させていただきます。 窃盗罪で、簡易裁判所で、勾留尋問が行われたのですが、裁判官は、今度やったら大変なことになるよ。今回でやめないとな。とおっしゃられ、拘置所であれこれ調べると、今回、懲役刑が出ますと、次は、常習累犯窃盗罪になって、最低でも、3年服役しないといけないということになるようですが、常習累犯窃盗罪は昭和5年に出来た法律で、どう...

弁護士回答
    1
  • 家族信託 信託契約について。

タイトルの件で疑問点がありましたのでご質問させて頂きます。 信託契約について、「委託者と受託者の間で交わす信託契約による信託(信託法3条1項)」と言う内容は民法の中の夫婦財産制に該当はしないのでしょうか? 例えば 信託法(H19年9月改正)前に、夫が認知症(現在、意思の疎通が出来ない状態)になり、夫名義の土地(夫が相続でもらった畑)を現在は、妻が畑...

弁護士回答
    3
  • 社長は刑罰に処せられた事のある女性と結婚しても会社に影響はないか?

2年で年商百億の会社に成り、日本はもちろん海外にも支店を置くほどまでに成りました。社員も五人から六十人に増えました。私には、十年付き合った女性がいます。その人との間に子供も一人います。ですが認知はしましたが結婚はしてません。仕事が成功したらと後回ししていました。会社経営が忙しい中、彼女は覚醒剤取締法で刑務所に二年服役しました。私は、会社のため服役...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

未成年(17歳~18歳)の時に父が亡くなりました。 その時の父の遺産は、すべて母に名義変更されたと思います。 一人っ子ですので、当然、母死亡後に受贈するのは自分だけす。 相続に関しては無関心というか、 まったく気にとめておりませんでしたし、 その12年後には、母に物忘れ症状が出て、 それどころではありませんでした。 平成20年に認知症診断が下され (私...

弁護士回答
    4
  • 訪問理容の領収書が送られていたにも関わらず、カットしていないとの電話連絡がありましたことについて

認知症のGHに入居している父について、6/28の領収書が現金出納帳のコピーとともにGHより送られていたにも関わらず7/17に「26日に訪問理容があり、2・3ヶ月カットしていないのでどうしますか」との留守電話が担当者よりありました。帰宅後に領収書があることを確認し、担当宛に「2・3ヶ月カットしていないということが事実であれば詐欺罪として告訴します」旨のメールを...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について

今現在妊娠中なのですが子どもの実父と結婚せず、未婚で出産した場合を想定して回答していただければ幸いです。 1.私が実子の出生後、別の人を配偶者にする場合、新しい父親と子どもは特別養子縁組をすることで嫡出子として認められのですか? 2.その場合は私自身も実子と養子縁組をするのでしょうか? 3.また、もし実子と養子縁組をすることになった場合には私は戸籍に...

弁護士回答
    1
  • 親権問題

元カノとの間に子供がいます。認知しています。元カノが外国人で今月中に本国に帰る予定があり子供を置いてくると聞きどうなるのか子供の将来が不安で自分が育てようと思ってます。元カノは精神錯乱があり現在半月ほどですが半同居状態で彼女の家にいます。よりを戻す意思はありません。ただ子供が心配で親権をとることができたらと思います。ただ今生活保護を受けている立...

弁護士回答
    1
  • 認知症の義母の自書遺言書作成についての問題と主治医の診断書の必要性

【相談の背景】 義母が遺言書作成します。93歳です。 兄弟2人です。 義母は認知症程度1くらいです。 同じ事は何度もいいますが自分の意見ははっきりとしています。難しい事の理解は何度も説明しないと難しいです。 【質問1】 自書遺言書を作成する場合 土地は弟(名前)、貯金は兄と弟で半分 と言う簡単な書き方で問題はありますか。 主治医の診断書は必要ですか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから