このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知症の母親に代わり成年後見人の長女が不動産売買契約するにあたって家庭裁判所の許可が必要かどうか
宅建業者でございます。 近々不動産売買契約を行う予定ですが、不動産の共同所有者の一方が認知症を患っております。 長女が家裁に申請して成年後見人として認定されましたので、長女が所有者(長女からみると実母)に代わり契約を行う段取りで進めています。 そこでご確認させていただきたいのは、売却対象の不動産が居住用に当たるかどうかでございます。 居住用とみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の親権, 養育費について。
ベストアンサー20歳の4月に出産予定の者です。 相手とは別れていますが養育費の支払いなどはしてもらおうと思っています。 胎児認知は済んでいるのですが相手から養育費を払うにあたって条件を色々出されたのですが, その条件が私にくれた指輪400000円程のものを返すこと, “赤ちゃんとふたりきりにする“と言われてあとでわかったことなのですが相手(米軍関係者)が住む場所を確保するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父代理人より調停申立されました
ベストアンサー先日、父の代理人弁護士より調停を申立られました。内容は父が私達子供名義で預金した金員を父本人に返すようにとの事でした。事情が複雑なので具体的に説明します。父は認知症で今、精神病院に入院しています。又、父の弟により私達子供は一切の父との関わりが途絶えております。代理人弁護士は叔父の紹介でありこの調停も叔父の意図でされたのです。先日、委任状を謄写し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地転用の目的が申請時と異なってしまうことの違法性について教えてください
ベストアンサー農地の転用の申請時と用途が変わってしまった場合、法的にどんな問題が生じるか教えてください。 母と母が関係する法人が所有する土地を、住宅を建築予定とのことで農地転用の許可を得、その後売却しました。 売却後はソーラー用地として、業者が施工転売し、個人のオーナーが投資目的で所有しているようです。 母は認知症、母の関係する法人は解散し、当時の経緯や、資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会のADRで相手方のみ代理人に弁護士がついた場合と証拠を出すタイミングについて。
ベストアンサー婚約破棄による未婚での出産になり、認知や養育費、慰謝料等で弁護士会の仲裁センターでADRにて受理して頂き、近日第一回目の期日を控えています。 認知もしてもらえず出産費用も一切振り込まれておらず、職場には妊娠を期に退職と伝えていた為退職、弁護士さんにお願いする余裕もなく、ADRに申し立てをし当事者同士での話し合いの場を作って頂きましたが、相手は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定結果を間違えた企業を訴えたい
出産前に出生前親子鑑定をしたら親子ではないという鑑定結果が出たんですが他に父親にあたる人がいないため出産後に出産前鑑定をした会社とは別会社で法的出産後親子鑑定をしたらやはりその人が父親でした。 その鑑定会社のホームページをみても正確ということしか載ってないです。 しかも父親にあたる人物が言っていた事なので確実に問い合わせしたかどうかは分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言で分けた養父の遺産を破産しそうな弟夫妻から回収する方法
初めまして、夫の親族間の問題について相談です。 数年前に義父の認知法が進み、介護施設に入所しました。 その際、夫と弟さんが『公正証書遺言』を作成の上、養父の遺産を一定額ずつ管理することになりました。 (この分けた遺産から介護費用を工面しています。) しかし最近、弟夫妻金回りが悪いらしくそのうち破産する可能性が出てきたらしく、破産した場合、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談
デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の際の慰謝料請求、減額、認知なし、養育費、公正証書について
ベストアンサー交際を初めて5ヶ月後、既婚者だと知らされました。 既に妊娠発覚。 相手の奥様には、妊娠したことは伝えず、謝罪をし、慰謝料は請求しない、騙されていた側(私が)なので関係は続けてもいい、離婚は元々決まっていたので離婚するという結果になりました。 ですが後日、私宛にやっぱり許せない為離婚しないと連絡あり。慰謝料請求は無し。今後の関係のことも特に言われませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の愛人が実家に住むようになりました。
60代の母はアルツハイマー型認知症で、実家で70代の父が母の介護をしていました。娘の私は別居です。 母の認知症も進み、父も心臓の持病で入退院を繰り返すようになり介護に限界を感じ今年の4月に母は特養に入居となりました。すると、次の月には父は10年以上付き合っている60代の愛人を実家に住まわせるようになりました。 母が死んだら籍を入れると言っています。 父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤(亡くなった母)
ベストアンサー亡くなった母に関するご相談です。 母の状態 ※乳癌 ※肺癌(乳癌から転移) ※認知症 認知症の母が、息苦しさと親族の痛みを訴え、先月から複数回、救急車を呼んだ。その都度、特に異常はないと言われ、帰宅。 私は母を責めてしまった。 4月下旬も同じ症状で入院。(一人で。) 娘である私は、携帯電話を無くしていたため、 2日後まで入院を知らず。 2日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約書の署名の誤字の発覚
ベストアンサー複数の土地を有する高齢者認知症のAが、親族にうまいこと促されてその親族に生前贈与をしたとします。不動産売買契約において、親族に委任した形になって、委任状を(うまいこと言って)書かせたとします。その委任状の、一番下の所の、本人が書く住所・署名に誤字があったことがのちほど判明しました(その上の、『登記義務者、住所・氏名』の所は正しく書かれていました)。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度の不服申し立てについて
【成年後見制度の不服申し立てについて】 要介護1の母がおりまして、今は私が母の面倒を見ているのですが以前は私の妹が見ておりました。 約2週間前に裁判所から成年後見制度の申し立ての通知が届きました。 妹が裁判所に成年後見制度の申し立てをしたと通知が届き、先日成年後見制度が決まりました。 母は数年前から認知症になり、お金の管理でもし何かあった時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求と認知届提出後のトラブル回避
ご相談お願いします。 (長文になります) 付き合って4年になる彼氏がいます。 結婚も考えていたし、 相手も考えていてくれているようでした。 しかし彼氏から浮気していたことを 告白されました。 また相手が妊娠しているとも。 彼は堕ろしてほしいと希望したそうですが 相手は産むことを希望されました。 相手はわたしと別れて自分と結婚するか わたしと別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済義務について
家族間の借金について質問、相談させて頂きます。 宜しくお願いします。 私は祖母にお金を借りています。 ①家を建てる時のお金(1000万円) ②生活費として、現金合計180万円 ①については、借用書はありませんが、②は、借用書があります。 ①②については、私の兄弟も知っています。 ですがある日、祖母が私に借金は返さなくていいと言ってくれましたので、 祖母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に関わる立替え金の時効について
母が認知症を患ったため、不実の兄から母の僅かな財産を守るため、12年前にS弁護士を青年後見人としました。S弁護士には、そのときまで母のために私が立替えた施設利用料や物品購入費などを領収書と一緒に纏めたノートを渡しましたが、S弁護士が銀行で立替え分を下ろそうとされたところ、まだ後見人制度が広く認知されていなかったためか、引き下ろしを拒否され、S弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯解消について
親族の二世帯解消に伴うトラブルについてご相談です。 親名義の土地に、親と私の兄弟の共同名義で二世帯住宅を建てました。 父が認知症を発症したことより、兄弟より二世帯を解消したい旨話がありました。 兄弟より母を預かってほしいと依頼され、期間の約束を取り付け一時的に預かることになりましたが、約束の日を過ぎても家に帰ることができず困っています。 (鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時19歳の私が未成年を妊娠させてしまった。裁判に掛けられたら慰謝料請求含め、私は捕まってしまうのか
質問があります。 相手の女性を妊娠させてしまいました。 私は当時19歳(現在20)、相手側は当時17歳?だったと思います。 妊娠の経緯は、ネットの繋がりでその日に初めて実際に会いに、一夜の関係を共にしたところ、妊娠してしまいました。恥ずかしい話、妊娠したらおろすことを約束した上で避妊せず同意を得て妊娠してしまいました。最初はお互い妊娠するつもりで避妊しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料請求方法。手術後、会社に行けなくなる日や精神的苦痛も受けています
ベストアンサー4ヶ月前に出会い、その日に性交渉をして、その後も何度か会っていました。 付き合っては、いませんでしたが、こちらは好意もあり、受け入れていました。お互い独身です。 1ヶ月後に妊娠が発覚し、私は産むことを望みましたが相手がおろしてくれ、認知は絶対にしないと言い張り、強制認知ができると知らなかったので、ひとりで産む勇気もなく中絶をしました。 話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設で骨折。対応に納得いきません。
認知症の母がショートステイで腰を強打。職員が部屋に戻そうと腕を掴もうとしたところ、驚いた母が腕を後ろに引いた拍子に転倒したとの説明。次の日、整形外科を受診し(施設側で連れて行った)、「骨折はない」ということだったので様子を見ていたのだがよくならないため、もう一度病院へ連れていくよう依頼した。しかし、「骨折ではないので連れて行っても・・」というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定。将来の親権トラブルや面会頻度は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は現在妊娠中で、上に子供がおり現在母子家庭です。 これから産まれてくる子供は未婚のまま出産いたします。 彼が正社員で働き始めてまだ収入が低く、色々悩み相談した結果、出産までに結婚するのは難しいという話になりました。 認知はしてもらう方向で話は進み、養育費も月2万程で話はついています。 今後の関係としては、彼は収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の姑が入院中に引っ越すのは違法ですか?
ベストアンサー義母が妄想障害で嫁の私に対して「殺してやる」と叫んで包丁を振り回して襲ってきました。 私は包丁を払いのけ警察に通報。 精神科へ措置入院になりました。 措置入院後は普通に退院のようです。 検査の結果、認知症もなく危害を加える可能性があるのは「嫁だけ」という理由で退院しそうです。 私はPTSDのような症状で心療内科へ通院中です。 夫婦で話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者が妊娠した場合 未婚での出産は?保護打ち切りは?
ベストアンサー生活保護を受けてるのですが 妊娠しました。 相手の男性とは なんども話あったのですが 結果的に「認知なし」「養育費もなし」 産みたいなら 1人で=認知なしなので 中絶費用もなし とゆう事でお別れしました ここまでは 話し合って決まったことなので 納得しています (今回は別件での相談なので流れは省きます) 子供に問題がなければ産みたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続関係です。アドバイス宜しくお願いします。
相続関係についてお伺いしたい事があります。 今、私達が住んでる建物と土地を私の父と母方の叔母と折半で購入した物になってまして、その叔母がアルツハイマー型認知症で施設に入る事になりました。認知症になる前に遺言書を残しており、私には子供が居ない為私が死んだ後は姪にあたる私の母に折半で購入した建物と土地を全て贈与するという内容になってます。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 複雑家族関係です代償金と居住権について
父親が亡くなり土地建物の不動産のみの相続で現在、調停中であります。相続人が複雑であります。 ❶本妻 (私の母) 別居47年 ❷本妻の子供私A 父親とは47年前に別居 ❸内縁の子供B 認知 (40年位父親と同居) ❹愛人の子供C 認知相続の呼び出しまで父親の存在は知らないままでした、 今回相続人Bが父親と内縁の妻と三人で住んでいた不動産を遺産分割で調停で話しあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関し、直系卑属とやりとりが出来ない場合は、代襲相続可能か?
夫の母の兄である、義理の大叔父が死去しました。 義理の大叔父の、配偶者の遺族年金が800万円あります。 生前に了解を得て、口座から引き落とし済みです。 ◆被相続人との関係 15年ほど前に、自宅で引き取り12年ほど同居。 3年ほど前に、認知症・病のため介護施設に入居させる。 介護施設入居時、住民票を区別。(被相続人のみ別の住民票) 遺言書など無し。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父が、遺言書を書かされそうです。対処法を教えて下さい。
ベストアンサー軽度の認知症の父が遺言書を書かされた(書かされそうな)場合、事前にできる対処法はありますか? 先日母が亡くなり、父は認知症レベル2と診断を受けています。 同居している兄が、母が亡くなり兄弟(兄、私、弟)で遺産相続話を進め始めると 父に私と私の子ども、弟とその子どもの事を、 あいつらは家に来てはお金を盗み、財産をすべて持っていこうとしている等と、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
医療に詳しい弁護士様
医療に詳しい弁護士の先生にお願い致します 去年暮れに認知症で歩く事が出来ない母親が入浴の際、ストレッチャーから転落し意識不明のまま総合病院に緊急搬送され そのまま意識もどらないまま数時間後亡くなってしまいました。 前者の病院は落下に対しては非を認めています 何度か病院との話で総合病院の入院費と見舞金で対応するとの事ですが 最終的に金銭でとは思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄 当面の生活について
ベストアンサー妊娠中の婚約破棄についてです。 相手は年収550万貯金は500万です。 新築の一軒家を購入し、生活を共にしておりました。 私には未認知の娘が1人おり、その娘のことも了承の上でした。 結婚式も挙げる予定でした。結婚式を挙げた日に入籍をしようということでした。 結婚まであと1ヶ月を切ったあたりにある日突然私に対しての気持ちが無くなったので婚約破棄をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で双方弁護士に依頼したら、弁護士同士の話し合いが決着するまで、依頼人は待つしかないのですか?
当方は正当な遺産相続人で、後見人でもありました。母の認知症の症状が進むにつれ、通帳の在処の確認をしましたが、一切の通帳が見当たりませんでした。悪用されることを恐れて、たった一人の相続人であるにも関わらず、後見人になりました。銀行に確認をして、全ての通帳を再発行してもらったのです。所が、死後8年が経とうとしている今、母の妹のおばが、全ての通帳を隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉士の調停案件への執拗な介入
【経緯】 義理の母が大腿骨骨折のため、長期療養型病院に入院中です。 母には、物盗られ妄想などの症状があり、認知症との診断も出ていますが、 主人の弟は認知症と信じないどころか、治療の妨害までしてきます。 義母からの私たちに対する暴言も多く、主人と私は、対応しきれません。 そこで、主人が弟を相手取って、現在、主人の弟が義母の面倒を見ることを要求する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見審理中の離縁調停申し立てについて
入院中の養母が認知症と診断され私が申立人で成年後見人の手続きを行いました。一度は家裁選任の 後見人(弁護士)による後見開始の審判が出たのですが、異を唱える姉妹より即時抗告され高裁にて 審判の取消し家裁に差し戻すと判決が出ました。 その後、家裁の再調査と再鑑定により再び後見開始の審判が出され二度目の即時抗告は行われず審判が 確定いたしました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに妊娠
ベストアンサー約一年付き合った彼がいます。独身だと言っていたので、子作りもし、結果赤ちゃんも出来、結婚という話になりました。 親に挨拶に来る日、実は結婚している(子供1人)と知らされました。離婚をするから、胎児認知等、待って欲しいと言われています。 「子供は産んで欲しい、生活費や養育費全て払う、なんでも条件は飲む。」と言ってきています。 「来年の頭あたりには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖のが直らない1人暮らしの母に成年後見制度は適用できますか?
年金生活で1人暮らしの母が年金収入以上の浪費をするので困っています。何度も尻拭いしましたがいっこうに直りません。 カードは持たせていないのですが生命保険などを複数契約したり、現金を浪費して税金を滞納したりして経済観念が全くない状態です。また悪質な訪問販売で簡単に契約したり、地元のお店でクレジットを通さず掛け売りで契約した前歴もあります。どうもカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内の出産、戸籍について
ベストアンサーこんにちは 離婚調停中に交際を始めた男性との間に子を授かり、現在は離婚は成立しておりますが離婚後300日以内での出産予定です。 別居開始後1年3ヶ月で離婚調停が始まり、その約7ヶ月後に妊娠発覚、その更に2ヶ月後に離婚成立 という流れです。 *別居開始時期は元夫も私も認めている *調停中という事もあり、別居中の懐妊は認められる 元夫に知られず、元夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の住民票
私の義父と義母は別居生活を40年間続けていますが、現在に至るまで住民票の上では義父名義のマンションに夫婦同居している形になっています。 義父には内縁の妻がおり、その妻との間にもうけた子供を含めた三人で内縁の妻名義の家に暮らしています。一方で義父と義母の住民票の住所には義母が一人だけで暮らしています。 なお、義父が内縁の妻との間に設けた子供のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人申し立てについて
ベストアンサー成年後見人申し立て受理後 先日父の成年後見人申し立てをしました。 親族に申し立てに反対する者がおり、診断書を横取りされるなどの 妨害がありましたが、なんとか受理されております。 しかし、先日本人を連れ別の病院を受診し、認知症でないと言う診断書を書いてもらったようです。 その病院は、知り合いの方の親の認知症検査でも異常なしと診断し、家族が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に口座を解約・破棄。特定できる方法はありますでしょうか?
両親が住む家に、とある事情で同居していた妹(結婚しており、姓も違います)が、父が認知症になって動けなくなってきた時に、父の口座を勝手に解約して、その通帳を捨てたと言うのです。 母によると、その口座には数百万しか入っておらず、通帳をたくさん持っていても…と思ってと、父の違う銀行の通帳に移したとの事でした。 少しせん盲があるのでは?と言われた母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の出産
主人の不倫相手の出産してたことが分かりました。主人は、私とは離婚しない、でも、相手とは関係続け、二重生活する。でも、認知はしないようにすると、むちゃくちゃな一方的な主人の主旨です。相手がどうおもってるのか、私は知りません。私には、一歳、12才がいます。直ぐに離婚はできませ。私は専業主婦なのと、一歳の子供が体が弱いこともあり。 主人の収入は、会社経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の交渉方法について。家を守る交渉方法はありますでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されて、主人名義の家に住んでいます。ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんがよそに借りてもかかるから、婚姻費用から引かれてもおかしくない言われました。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚姻費用相場額から控除や2万くらいの控除が多いと聞きましたが、月払いが5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものいない叔父の遺産相続について
ベストアンサー父が長男として昭和5年に祖父から家督相続をし、3人の弟を育ててきました。 祖母は昭和40年、父は63年、次男、四男は平成になって死亡しています。 次男は昭和19年に養子に出ています。 残された従兄弟 長男に3人、次男に2人、四男に1人います。 叔父は独身で遺産が9000万円くらいあります。 家督相続をした父にかわり、叔父の介護を長年してきた私たち長男の子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟相手が訴訟前に転居してしまいそうです
母の兄妹の話ですが 認知症で子供のいない兄の遺言を受けたとされる妹に対しまして 他の姉妹家族達が、遺言無効確認の訴えを起そうと考えております 三つ、お聞きしたい事がございます 1.相手は今、同県に住んでおりますが こちら側の訴訟準備を聞きつけてか、他県への転居を考えているようです 被告の所在地を管轄する裁判所へ訴えを起すと聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに対する対応
ベストアンサー職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の不動産売却について。相続を放棄した者には何の権利も残されていないのですか?
2012年4月実家の父が他界し、直後に以前から両親の世話をしていた長女が父の遺産を相続すると言い、私三女、次女、母の法定相続人全員が放棄して、長女が実家をリフォームし去年から長女の自宅マンションを売却し実家に住んでいます。先月長女から事情により実家を売却して、新しくマンションを購入して住むと突然言われましたが、私と母は実家の売却に反対しています。長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠。入籍直前に借金発覚。
ベストアンサー妊娠を機に入籍しようとした所、相手の男性に借金が発覚。 親子ローンで、相手の父親と彼で4000万の一軒家を購入したそうです。 彼の父親 は定年間近であり、このままだと彼に残債がまわってくるのは明白。 義父は具体的な返済プランは無く、息子の稼ぎをアテにしているようです。 ちなみにその家には義父と義母と義弟が住む予定です。 私は同居希望ではありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に相手が逮捕? 探すことは可能でしょうか?
彼と連絡とれなくなりました。携帯に電話をしても電波の届かない場所にいるか電源が入っていないため〜になります。執行猶予中でしたのでもしかしたら捕まってるのかもしれません。捕まっているか確認する場合どうしたらよいでしょうか? 彼との間に子供を授かりました。話し合い産むことにしました。ですが、彼には今は結婚はできないが養育費などは払う、のちに結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に相手が逮捕? 探すことは可能でしょうか?
彼と連絡とれなくなりました。携帯に電話をしても電波の届かない場所にいるか電源が入っていないため〜になります。執行猶予中でしたのでもしかしたら捕まってるのかもしれません。捕まっているか確認する場合どうしたらよいでしょうか? 彼との間に子供を授かりました。話し合い産むことにしました。ですが、彼には今は結婚はできないが養育費などは払う、のちに結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから