11,298件見つかりました

法律相談一覧

• 出鱈目な内容で離婚裁判を立ち上げられました。不貞行為を行っていたのは原告側(嫁)です

嫁から離婚裁判を申し立てられ、先日訴状が届きました。 嫁は代理人をたて、弁護士からの訴状です。 訴状には、10か月にわたり身体的、肉体的DVをされた。 怒鳴られ、罵られ、暴力をふるわれたので一緒にいられないと判断した。 婚姻時に出来た借金の半分を支払え、離婚には同意しろ、子供の親権は原告であると書かれています。 DVなどは一切な...

弁護士回答
    2
  • 青切符後の、不服申立て

半年前、前国道をバイクをで転中 前方の車が、停車するのかハザードを出したので、スピードを落として対応しました ですが、ハザードをつけたまま徐行し続け、左折のウィンカーに切り替わりました。 左折する歩道の先には、コンビニがあり、コンビニに行くものだと思い 右側に寄せて、左折に合わせて追い越そうと思いましたが、、、 その車は、急にウィンカーを...

弁護士回答
    1
  • 息子のみの親権争いについて

家族構成主人私⇨離婚歴1度あり子供16歳⇨私の前夫の連れ子息子12歳⇨今の夫との子 主人の言葉の暴力性格の不一致酒癖の悪さ⇨酔っ払って暴力を振るい警察に一泊し罰金を一度払っています また会社内で使い込みをしその会社をクビになり子会社で働きながら毎月返済しています そんなこともあり私は耐えられず、子供達は学校があり私だけ家を出ました 半年経ち話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供との面会交流について

ベストアンサー

W不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 自分も納得のいく退職でありたい。

アドバイス、よろしくお願い致します。 19年間小学校の教員をしておりましたが、現在休職中で、もうすぐ3年になります。 2012年11月、脳腫瘍が見つかり入院しましたが、切除することができず。一度は退院したのですが、水頭症を起こし、認知機能や運動機能に障害が出たため、再入院し、シャント術施行。その後放射線治療を何クールか行い、退院し、服薬にて様子観察を行っ...

弁護士回答
    1
  • 処分保留後検事呼び出し

8月に詐欺未遂の受け取り人として、捕まりました。 詐欺の認知は全く知りませんでした。荷物の集荷という事で知り合いに頼まれました。知り合いに名前、番号は聞かれたら適当に答えてくれと言われたため、そのように実行しました。 現場で警察に任意で取り調べして、次の日に逮捕状とガザ状を自宅まで持ってきて捕まり、最大勾留され処分保留で9月に釈放されました。...

弁護士回答
    1
  • 未成年(女)が成人相手から慰謝料とれるのか

ベストアンサー

私は19歳になったばかりで今妊娠8週目になる赤ちゃんがお腹の中にいます。 彼との間にできた子なのですが、彼(23歳)は堕してまた最初からやり直したいと言います。堕ろさないならこの先お前とやっていく気はないと言われました。 私は少し前何もかも嫌になり自殺しようとしたことがありました。 それを彼が目撃してショックを受けたみたいで、その後ズルズル関係が続...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠している場合の慰謝料請求、養育費について

相談させてください。 夫が不倫し、不倫相手が2度目の妊娠をしています。1度目は中絶しましたが、それがきっかけで相手の女性が精神的に正常ではなくなりリストカットや自殺未遂を繰り返し、夫は脅迫されて今回の妊娠に至ったようです。 しかし、妊娠の確証得られる証拠の提示は拒否しており、妊娠が事実かも不確かですが、相手は出産・認知・養育費を要求しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか? 1か月くらい前、私が建築費の一部を事業をするためのローンを使って建てた賃貸住宅が、完成しました。 因みに借りた額は建築費の半分以下です。 元々、私たち家族がそこに住む気はさらさらありませんでした。 しかしながら、その建てた家の隣に住む私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

事業をするために貸してもらったローンで建てた、賃貸住宅の一室に住むことは問題があるのでしょうか? 1か月くらい前、私が建築費の一部を事業をするためのローンを使って建てた賃貸住宅が、完成しました。 因みに借りた額は建築費の半分以下です。 元々、私たち家族がそこに住む気はさらさらありませんでした。 しかしながら、その建てた家の隣に住む私の妹...

弁護士回答
    1
  • 祖母がしてくれた孫名義の定期預金を叔父が勝手に引き出す行為について。

10年前に祖母(以下孫からみて)が孫名義でのゆうちょの定期預金をしてくれたいたのですが、それを叔父(以下孫から見て)が勝手に引き出したことが発覚したのですが、以下のような場合は法的にどうなのでしょうか? 1.孫名義だが、印鑑、通帳は祖母の手元にあった(ただし、引き出されたときは祖母は介護施設で認知症が出始めていた)。 2.祖母から孫にあげると聞い...

弁護士回答
    3
  • 相続欠格者として認められるものですか

ベストアンサー

85歳の被相続人の残した手帳に具体的ではありませんが、遺産を狙われ殺ろされるなどの文言があり、のどに詰まらせようとする、毒をもられる、水を与えられないなどと書き残し、2週間後に亡くなりました。 常時、傍にいた母は知らぬ存ぜぬで遺産は0だと申します。 長男かわいしで、他の兄弟を無視しております。 母は土地など父の遺産を長男に相続させるべき自分が得...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者保護法に関して「職制上の上司も事業者内部になる」という説は!?

受付期間が終了したため再質問します。 地方公務員一般職の者が、通報に該当する犯罪を認知した場合、内部通報窓口以外に当該犯罪者が所属している部署の所属長に直接通報することは、同法の通報する労務提供先の範疇といえるのでしょうか? 中京大学のCHUKYO LAWYER 11号(2009/11)に掲載されている日野勝吾氏の「公益通報者保護法の概要と基本的論点の解説」という論...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

今現在、介護の仕事をしております。 ケアマネにパワハラをされ 9月一杯の休職をさせて貰いました。 休職内容は、産婦人科系の体の問題で夜勤を外して 頂きたいとお願いし話した際に 「彼氏とかいなかったり、男の人と遊ばないからだよ~更年期とかじゃないんでしょ」など、同じ女の人に言われ 私としては屈辱を受けました。 それがストレスとなり・・・言いにくい...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組離縁裁判の和解について。こうした場合私は弟の要求を呑まなければならないのでしょうか。

先日も質問させていただきました内容なのですが、父親が養子縁組解除の裁判をおこして2年になります。 今年の3月に家庭裁判所での一審は私の敗訴になり、高等裁判所で和解協議中です。 父親の実子の弟は、父親が私との裁判をおこす前後に父親の所有するすべての土地の名義を弟に替えたことが最近わかりました。 父親の代理人の弁護士さんにも報告していなかったようです...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知書が届きました

ベストアンサー

以前ご相談させて頂きましたが、息子の婚約不履行と婚約破棄を誘因したと私に対し慰謝料各200万円と認知、養育費請求の通知書が届きました。内容を見ましたが、私は一度も結婚に反対しておらず、子供の事もあるので早く顔合わせを希望していたぐらいです。ただ、顔合わせの時点で遠方で片親(父親のみ)だという事、息子が学生で生活能力がない事で住む場所で折り合いがつか...

弁護士回答
    4
  • 不倫 出産 慰謝料

ベストアンサー

不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...

弁護士回答
    2
  • 祖母が着物の帯を買わされたり、すぐころっと騙されてしまうんです。

ベストアンサー

祖母が着物屋さんのいいカモになっているようなのです。 銀座や、奈良や神奈川などの着物屋から電話がかかってきて、 「食事をごちそうするので、私の車に乗って展示会を見にいきませんか」とか、 「今着物を買ってくれる人も少なくなって、収入もなくて本当に困っているんです…」 と祖母を言葉たくみに言って展示会につれていき、着物や帯を購入させるんです。   祖...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に子供 養育・親権

夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。  3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...

弁護士回答
    3
  • 義理母と義理兄が倒れ、何もわからない。

ベストアンサー

義理母89歳が認知症で入院中に、同居していた独身の兄62歳が今年4月に倒れ、意思疎通が難しい状況です。自宅は持ち家ですが、借地です。収入は2人の年金のみですが、通帳があっても印鑑がなくカードのみで暗証番号がわからず出せません。自宅にあった書類から母の入院費や税金、保険料、光熱費の滞納が80万円ぐらいと借金が400万円ほどありました。借金は弁護士さんに相談し...

弁護士回答
    2
  • 母親の後見人。もし可能なら誰に申し立てすればいいのですか?

このサイトにはいつも困った事が有る度に的確なアドバイスを頂き感謝しております。早速ですが今回は私の知人の相談ですが、知人は50代で、嫁に行った妹と高齢の母親の3人家族ですが8年ほど前に母親の認知症が悪化したので施設に入れる事と成りましたが ちょうど同じ頃本人も持病が悪化して自分の事で一杯で母親の管理が出来ませんでした、そこで妹の勧めも有り裁判所...

弁護士回答
    2
  • 養育費・婚約破棄について。

ベストアンサー

似たような質問が多々ある中、わかりずらい&気持ちのいい質問ではありませんが、宜しくお願いします。 先日妊娠が発覚し、彼と二人で本気で結婚を考えていましたが、彼の両親からの反対が強く、彼が急に別れを告げてきたので。別れることになってしまいました…。 そこで質問なのですが…。 フォトウェディング(ウエディングドレス・タキシードを着て写真撮影)をし...

弁護士回答
    3
  • あげたお金と言われたが返金要求

5年前に子供の父親A(非嫡出子のため認知済み)から生活の困窮や当時お付き合いしていた人Bとの縁切りのためにお金を援助してもらいました。ただそのお金の行方は結局のところ詐欺だったのかどうなのかが不明です。Bの言うがままに、その都度Aに相談し援助頂いたお金を渡しました。でもそのBは名前も経歴も全て嘘でした。 Aとは消費貸借契約は結んでおりませんし、Aか...

弁護士回答
    2
  • 父親からのDV

現在両親と子供の私の4人で暮らしています。DVの典型的な性格で外面は非常に良い、気弱なくせ弱者に強いタイプで、小さい頃から家庭内暴力(ささいな事で殴る・蹴る・物を投げつける)や累計1000万のギャンブル借金、お酒を飲むと絡んでくる・平気で嘘をつくような父親でした。その後始末はすべて母親が尻拭いしてきました。数年前その辛苦が重なり、母が癌を患い余命わずか...

弁護士回答
    2
  • 古い過去の話なんですが・・・。

よろしくお願いします。今現在、私の視力が、左目0.9、右目0.6と極端に違います。実は理由があります。 私が中学3年のころ、ある人物が私の右目をめがけて『ボクシングだ』と言いながらパンチを何度もやったのです。恐らくそのせいだと思われるんですが、視力がその頃から落ちたんだと思います。 私が大学生の時、授業中に視力が落ちたことを認知し始めたきっかけが...

弁護士回答
    2
  • 違法性を感じますが?

昨年の暮れに私の妻の父親が亡くなりました。 義父には四人の子供がいて一番下の弟が家を継いでいます。 義父と弟はとても仲が悪く私たちもかなり弟から義父の悪口を聞かされていました。 しかし、義父は弟が言っているような人間ではなく私たちや孫たちには優しい人でした。 義父は2年ほど前に軽い認知症と診断されて一年ほど前から体力が衰えて少しは介護が必要な状態...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

私は未婚で出産しました。妊娠が分かった頃、彼は卒業出来ないということで大学を辞めて就職したばかりでした。はじめは今は、養えないけど、前向きに頑張りますと両親に言ってくれました。ですが彼の母親が猛反対し私が年上だから私が全部悪い。私が無理やり騙して家につれこんだ。自分の息子の子供ではない。私たちは被害者と言ってきました。その頃から彼の態度が変わっ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の明渡請求について

会社の入ってるマンションの近くに駐車場を20年近く借りてます。大家さんとは特に契約書を交わしておらず、賃貸期間や更新等の約束も交わしておりませんでした。最近になり大家さんが高齢で認知症を患い始めたので家族の方が引き継ぎに入られたのですが、駐車場を取り壊しマンションを建てたいので、弁護士を通じて駐車場の明け渡しを請求されました。 2月初めの日付で、明...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いの為、請求したい。

ベストアンサー

私と相手方には一歳になる子がいます。相手方に多額の借金があるため結婚は破談になり未婚で出産しました。妊娠中に認知してもらい、公正証書にて取り決めをしています。公正証書では「養育費は毎月○万円二十歳になる迄支払う、面会は相談の上決める、住所等変更の際は速やかに連絡する、これに対し強制執行の約款をつける」となっています。 昨年夏まで養育費が支払われ...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。法的に良い策はありませんか?

私は先日出産しました。 しかし彼とはうまくいかず入籍していません。 ここまでは良いのですが彼は子供が大好きな人で子供に凄く執着をして嫌がらせをしてきます。 退院した初日に[e:112]に来て一時金の足が出た分の7万円の入院費を返せや糞女などと罵られ その日の夜に勝手に酔っ払って両親を勝手に連れてきてお互いの親の前でゴミ箱みたいな女など言われ行っ...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令。これらは手順として合っているのでしょうか?

先日、離婚裁判が終結致しました。 第一審を終えた後、判決の一部に不服を感じ、控訴の手続きを取りました。 しかし、その後に家族・弁護士と相談をして、控訴の取下げを致しました。 数日後、高裁より調停時の調書だけが送られて来ました。 一週間後、勤め先の会社宛てに債権差押命令が届きました。 内容は、第一審の判決から控訴取下げまでの5ヶ月間の未払い婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 9才の子供の意志

内縁関係だった相手が子供を連れて実家に帰ってしまいました。同居の約10年間はほぼ無職。認知はしていますが、親権、監護権共に私にあります。人身保護請求の申し立てを進めているところですが、父親と居るという子供の意志がある以上、最後は負ける可能性があると言われます。私は仕事をしていて、ごく普通に子供を育て、暴力などは一切ありません。相手方は精神的にも不...

弁護士回答
    1
  • 高齢の伯母のお金を預かるには・・・?

高齢で独居の伯母がいます。 伯母の夫はすでに他界しており、この夫婦には実子はおらず、養女が二人います。 土地、株、金などを持っています。これらは、伯母が亡くなった時には、養女たちに相続されると思いますが、伯母本人も、それで良いと思っています。 しかし、養女たちは、伯母からすると、お金の使い方が荒く、現金に関しては、譲りたくないと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行

25になる娘が3月に、妊娠がわかり、相手の彼と話し合い、結婚します、と顔合わせし…色んな項目を質問しましたが、僕が責任持って幸せにしますとの事で、月、約2百万もの給料の仕事も5月にやめ、お腹には子供がいます。そんな最中、五月の始め頃から連絡がとれず行方不明に。こちらからの電話にはでず、自分の都合がいいときに、やっと連絡がとれたのですが、訳を聞くと…借金...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームに入居直後の父に退去をそそのかす弟への対抗措置

老人ホーム入居直後の父に面会したり、 外へ連れ出して退去をそそのかす弟に 対する対抗策をアドバイス願います。 1.背景、経緯   母と私で進めてきた骨折後入院→老人ホームが   気に入らない弟が、ホームで父に退去を   そそのかしている。(但し、弟はホームに   代わる具体的な対案なし)   父は初期認知症なるも一定の判断能力は   あり、自分の携帯...

弁護士回答
    1
  • 別れてから数カ月がたった後の未成年者の妊娠・出産について

未成年の息子が以前交際していた未成年の女性から別れて5か月後に子供ができたと連絡があり、中絶できる状態ではなく出産しました。当時相手の女性は複数の男性と性行為を行っており息子の子どもかどうかも判断できませんが時期的に息子の子だと相手の親が主張し一度だけ面会し連絡先を交しました。その後診察費及び出産費用がかかるので支払うよう文書にて連絡があり、当...

弁護士回答
    1
  • 妊娠告げたら連絡絶った男への責任の取らせ方

ベストアンサー

20代で付き合って別れた男とFBで15年ぶりに再会し、彼が都合が合う時に遠距離ですが来てくれ2時間少々ですが食事とホテルという関係が1年続きました。相手は46歳独身、私はシングルマザーで特に結婚を意識はしていませんでした。今回妊娠が発覚しメールで伝えたところ「自分は精子の動きが悪いけどまじ?」という感じでした。そして「おろしたほうがいいんじゃ?」...

弁護士回答
    2
  • 遺言内容の放棄をして改めて分割協議や相続分の譲渡をすることについて

ベストアンサー

公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 母が遺言内容の放棄をして、改めて分割協議に参加する事は可能だと聞...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士について。この場合調停申し立てて良いでしょうか?

認知、養育費、面会交流について相手と話が折り合わず、相手が代理人弁護士をたてました。 相手の人は、弁護士を間に入れ中立の立場で話せるように依頼すると言っていたので返事を待っていたら内容証明が届き、相手と一切連絡は取らないように言われました。今までの話し合いでは弁護士含め当事者の話し合いと思ってたのですが、違ったようで今頭が混乱しています。 相...

弁護士回答
    3
  • 戸籍上での親子関係の結び方を知りたいです

私自身ではなく、母と祖母の戸籍に関わる問題をご相談させてください。 祖母と母の関係が、複雑な事情から戸籍上、親子関係にありません。 祖父は祖母ではない別の女性と婚姻関係にありながら、祖母との間に子ども(母)を設けました。 その結果母は父親である祖父に認知され戸籍上、祖父と祖父と婚姻関係にあった女性の子どもとなりましたが、その直後に祖父が病死...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の金額について

私は、未婚で子供を出産しました。相手は一緒になるとはじめは言っていたのですが、最終的には一緒にならないと言われました。なので産まれた時に、子供に会って欲しいと連絡したら子供には一生会わない、養育費は払うと言われました。それなのに、市から援助を受けることが決まったのを相手が知って、養育費は要らないよねと言われました。相手は養育費をとるなら出るとこ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 後見人である母の弟の資産使い込みがわかり、今後どうしたらいいか?

ベストアンサー

母の姉(叔母1と略)が亡くなりました。配偶者、子供がいなかったため、兄弟間での相続となるのですが、母から伝わる相続内容に疑義があり、金融機関に確認すると後見人である母の弟(叔父と略)の多額な使い込みがわかりました。 叔父と母の妹(叔母2と略)で後見にあたっており、叔母は叔父から200万円ほどの借り入れしている事実もある他、訪問の度に1万円の報...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談

【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したのに、責任をとらない相手

私(21)彼(19) 今年の8月に流産し そのあと、1ヶ月もたたず、妊娠してしまいました 性行為をするとき私は、流産した後は妊娠しやすいらしいからねと伝えていたのですが 避妊をせずに、妊娠に至りました 一度別れてよりを戻したのですが 妊娠がわかったら、両親にも言わないし 関わらないと言われました 2度目なので私は産みたいのですが 彼が逃げようとします ど...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人による自宅売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が認知症で施設に入ってます。 施設料金は月に16万~17万円です。 年金は満額もらってます。 実の姉が令和5年3月14日に1400万円で売却したのが謄本で分かりました、 姉は成年後見人になってますが、その際「家族の同意」のところに、勝手に私の名前と捺印し、家庭裁判所に提出してました。 成年後見人になると、使った金額を報告する義務があるの ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。

養育費減額についてお伺いさせて頂きます。 約3年前から、婚姻関係にはない女性との間に子供ができ、その認知した子供1人に対して養育費を毎月6万納めております。 その当時はこちらの年収が650万、先方は年収0円という事でしたが、私の年収が昨年12月より下がり、年収換算で約100万下がりました。 月々で約6〜7万収入が減りましたがなんとか毎月の分は払い続けておりま...

弁護士回答
    3
  • 家族信託、後見人の違いについて

先日、銀行で国債を解約しようとしたら契約者本人が物忘れが激しいため(認知症を疑ってる)後見人を付けなければ応じませんと言われました。本人は生活に支障はないのですが、年のせいかここ最近物忘れが激しいのは事実です。 後日、銀行が家に来て市役所に電話し、同居の家族の許可なく後見人を付ける段取りをしてました。まだ話し合いは持たれてませんが、後見人は第三...

弁護士回答
    2
  • 母親の年金口座を第三者に変更された件です

【相談の背景】 母親は特養に入居しているのですが、その母親の年金の振込銀行を勝手に変えられてしまいました。施設の入居費用を滞納しているからとのことですが、本人に確認しましたが同意はしていないとのことでした、認知症があるので何の記憶も無い状態です。施設の人が言うには、本人の前で高齢者福祉課の人と弁護士さんの確認で口座を変更したとのことでした。 実...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから