法律相談一覧
-
成年後見人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 叔母が認知症と診断されており養護老人施設に入居しています。他の相続人の申し立てにより成年後見人として 弁護士さんが選任された場合 【質問1】 私のところには連絡が来るのでしょうか? 現在他の相続人とは連絡が取れていません。 後見人の申し立ての際 私の意向は確認できないと思いますし私の連絡先を他の相続人は知らないので記入できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意後見監督人への報酬発生期間
【相談の背景】 父が亡くなり、住んでいる家を母の名義に書き換えます。 高齢のため、息子の私が任意後見人になっておこうかと思います。 監督人は母の認知が衰えてから選任されるものと理解してます。 ここで質問です。 【質問1】 監督人の選任申し立ては、家の売却など必要性が出てから行えば良いですか? 【質問2】 監督人の報酬は要するに母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆の両親の相続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相続の手続きに関連して母の銀行口座を確認したところ、過去にインゴット地金を購入した形跡を発見しました。 しかしながら現在母には認知症の症状が見られ判断能力には、不安がある状況です。 今後の適切な対応につきまして早急なご相談をさせて頂きたく存じます。 【質問1】 地金を換金したのが、本人か息子が換金したのか分からない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームの管理責任を問うべきか、訴訟を視野に調査すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の父親が老人ホームに入居してました。夜中に老人ホームから父の具合が悪いので病院に救急搬送しましたとの連絡。 その2日後、父は亡くなりました。 死因は腸閉塞からの誤嚥性肺炎との事。 コレって老人ホームの管理責任を問えませんか?腸閉塞に至るまでに発熱・嘔吐・排便異常・嚥下障害などの異常があったのに報告・医療連携を怠った、異常時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。慰謝料は取れますか?
婚約破棄で慰謝料を請求したいのですが…… 遠距離の彼と子供が出来て結婚する事になり、引越し費用、新居費用、全て彼が用意してくれ引越しをしました。一緒に生活を始めて二週間程で、帰らなくなり、性格の不一致、金銭感覚の違いにより結婚出来ない、生活費も入れられない。と言われました。 既に、子供は堕胎出来る大きさではなく、働く事も出来ない状態でした。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の時効援用について
【相談の背景】 私は20年程前に不貞相手の子を出産した者です。 不貞相手の元奥様からの不貞行為に対する慰謝料請求に対しての時効援用について、ご質問したく、投稿いたします。 私は、出産後すぐに不貞相手の奥様と直接面会しましたが、慰謝料請求の話はありませんでした。 その後、 2015年に不貞相手と奥様は離婚。 2016年に元奥様より、慰謝料請求に関する内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況は、殺意になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に介護施設で介護職として働いていました。薬の内服時に、誤って撒き散らすという事故を起こしてしまいました。看護師に「漢方をこぼしてしまった。」と伝えると「替えはないよ。そんなに、こぼしたの?」と言われ焦って「少し。」と答えてしまい本当の事が言えませんでした。元々、担当のユニットの上司が強く怒ったりラインで失敗を晒すなどしてい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
法定後見制度を利用したいのですが
以前も似たような質問をお願いした者です。実父が代表者の会社の取締役をしています。母の病気をきっかけに、父の言動がおかしくなってきて、思うようにならない私のことを嫌うようになり、正当な理由なく会社をクビにすると言っています。父は80代前半、私は一人娘です。社内でも、判断能力や理解力が低下していることは明白で、社員皆困っています。ひとりでブツブツ何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の女性から夫へ慰謝料請求するのは可能?
浮気相手の女性から、夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか? ・浮気相手との関係が始まった時点では、結婚はしていませんでしたが、その後結婚してからは夫が既婚者であることは認知済み。 ・浮気相手の夫による妊娠、流産の経験はなし ・夫から脅された、無理矢理関係を持たされたということはなし 最近、私が不貞関係に気付き、関係解消を夫に迫った為、2人の関係は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 出産 慰謝料 養育費
不倫し、子供を出産しました。初めから不倫ではなく、二股されてた時の相手が妊娠、彼は無理矢理結婚させられ、3年以内に離婚し私と必ず結婚するからお前の子が欲しいからと私は出産しました。貯金も底をつき、今生活保護中、子供は相手側私側共に一歳です。付き合ってた時に私の友達が今の嫁にバラシ二股発覚、私はショックで自殺未遂、嫁の妊娠も発覚し自殺未遂は止まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言書作成後に認知症と診断されていた場合の遺言書は無効になりますか?
ベストアンサー公正遺言書 相続人(私)と叔母 読み聞かせと閲覧 作成する3〜4年前に水頭症で手術 作成した一週間後に認知症と診断されている。 比較的難しい遺言内容。 ○○支店 口座番号○○ 定期貯金 口座番号○○ ○○に相続させる。 銀行名○○ 定期貯金 口座番号○○ 銀行名 記号 ○○番号○○ 第3条私が亡くなった場合〜略、○○に相続させる。住所、生年月日 叔母が、亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居費用、同居義務違反について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 これから当質問者の夫婦関係で起こりうる事について質問します。 夫(身体的精神的経済的DVモラハラをします、認知の歪みあり)は全国転勤をする公務員でおよそ2年から3年の感覚で異動を命ぜられます。 今年の4月末、夫が職員宿舎に夫婦同居した状態で離婚調停を申立て、不成立になり2ヶ月が経ちました。1か月前に夫は弁護士を依頼していました。現在弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産の胎児認知、年収1000万円の相手が元嫁と再婚した場合の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの彼(前妻の間に実子2人)との間に現在妊娠3ヶ月の子供がいます。 子供ができた当初彼からは「自分の元家族を養っていくので精一杯でおろして欲しい」と言われましたが、私はおろす気は一切なく産むつもりで話し合いました。 最初、彼には「結婚もしないし、責任も取らないし、お金も払わない」と言わてショックを受けましたが、私が「その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハーグ条約 親権について
今年の7月に未婚でアメリカでアメリカ人とのハーフの子を出産しました。認知はされています。日本に帰国するか、永住権を持っているのでアメリカで暮らすか迷っています。 もし日本に帰国すると、この場合子供誘拐としてハーグ条約に引っかかりますか?もしそうなった場合子供はアメリカに連れていかれますか?又、父親の了承なしで空港に行って係員に引き止められることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な相手からの養育費請求について。
ベストアンサー養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護受給者の公営住宅の退去について
ベストアンサー母が認知症になり、1人で生活する事が出来なくなったため母を施設に入れ、これまで20数年住んでいた市営住宅を退去しようとしているのですが、市営住宅の現状回復(畳、襖、障子)を求められています。母は1人暮らしで生活保護を受けており、連帯保証人は既に亡くなっているので、現状回復の費用は私(娘)が払わなければいけないのでしょうか。 ちなみに私は結婚しているた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続・贈与に関する質問です
ベストアンサー父親が亡くなり、兄弟姉妹3人で相続を行うのですが、私の姉は、61歳で精神病の持病があり、最近は認知症の疑いもあります。現金を渡すと無駄使いをするのが心配です。 そこで、この姉の分の現金を弟の私が一旦相続して、姉の分の現金を個人年金の保険料と支払い、姉が年金で現金を受け取れるようにしたいと思っています。 このようなことをすると相続税の他に贈与税が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子のいない既婚兄弟の死亡後の相続順位
遺産相続の順位について、お伺いします。 両親のうち、父が亡くなっており、母と兄弟二人がおります。 父には認知したこともなど、おりません。 兄弟は共に結婚しており、兄には子供おりますが、弟には子供がおりません。 母が死亡した後は、兄弟で母の遺産を相続することになりますが、その後、 子供のいない弟が死亡した場合、母から相続したものを含む彼の遺産は誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあたり慰謝料請求されるのか?
同棲中の彼がいます。 先日私が浮気をし家を出るなら慰謝料を請求すると言われ、怖くて家を出るのをやめました。 1.同棲期間:7年 2.二人の間に一人娘あり 3.彼は奥さんと離婚調停中 4.お互いの親や兄弟は今の状況を理解している(いずれ結婚するものと思っている) 5.保育料などの計算も二人の収入により計算されている 内縁関係にあたり、慰謝料を請求されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の通帳など叔母に渡さないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が叔母によって囲い込みをされています。 長年祖母の家で介護をしてきたのは母と私です。 叔母に「あなたたちはいらない家族」と言われてしまい、今後祖母と会わせてくれるか分かりません。 入院をしていましたが、退院後叔母の家に連れて行かれました。 祖母は認知症傾向で判断能力も落ちています。 そんな中、叔母から祖母の通帳、実印、キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との関係について。どうすればいいですか?
私は、妊娠4ヵ月です。 相手は既婚者です。 妊娠してから、彼が既婚者だと 知りました。 彼は、奥さんと離婚する気は ないようです。 中絶費もお金がないといって 払ってくれません。 産んでもいいそうです。 でもお金払う気はないそうです。 私だけが悪いこもじゃないと思うし 彼にもお金払って貰わないと 困ります。 どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護者の生活費。これは合法なのでしょうか?
自分には全くわからないので 皆様に教えていただければ、と思います。 現在認知症で要介護1の母の家に シングルマザー(息子ひとり)の姉が同居しています。 姉にはアルバイト程度の収入と、父の遺産があります。 ですが、よく話を聞くと、介護することを条件に自分の生活費も母の預貯金からまかなっていることがわかりました。 これは合法なのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見申立て直前、認知症本人の土地家屋全持分を子が無断で贈与移転登記発覚
ベストアンサー昨年、https://www.bengo4.com/c_3/c_1160/b_511335/ において相談しました。 そしてようやく昨年12月上旬に本人を物忘れ外来に連れて行き、成年後見申立ての診断書入手。この件は三女も知っています。 今年1月に司法書士に申立て一式を依頼。本人の持分登記情報を取ると、昨年12月下旬に三女が贈与による認知症の本人持分全部を移していましたと連絡あった。 市役所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な高齢の父親について
父親のことで 相談いたします。 事業に失敗し 家の財産踏み倒して 一文無しになったのに まだ猫の額ほどの土地や ぼろ家に執着して 最後の最後まで 好き勝手にしてます。タクシーを勝手に乗り回したり 次から次へと勝手をし 私たち家族があとしまいしています。 何度か相続放棄とかの相談はさせていただきました。 警察や包括にも 相談して 何度かきてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未婚の女性からの脅迫と要求に悩まされています。法的措置は可能でしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日未婚の女性との間に赤ちゃんが産まれました。相手女性から下記の様な脅迫、要求に悩まされております。「認知は取らせないが、毎月8万払え」「この条件でサインしなければ子どもと一生会えなくなるぞ」「時間は無い、すぐ決めろ」その他罵詈雑言吐かれています。 【質問1】 なるべく穏便に済ませ、可能な限りサポートしたいと思っております。が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?
3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を不法占拠されて困っている
ベストアンサー妹が私の家を不法占拠し、しかもゴミ屋敷にしています。 妹は70代で統合失調症、未婚で身寄りがありません。 私は夫の実家で暮らしています。妹が住む家は元々私が父から貰い受けたものです。 固定資産税や火災保険は私が負担しております、妹は維持費を1円も支払いません。 妹が認知症になり始めており、今後トラブルを起こされると困るので出て行って欲しいと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で子の親権について
ベストアンサー子供の親権について聞きたいです。 元々当時2歳の子供がいて、次の新しい方と二人目を妊娠し籍の話でもめて未婚で出産しました!認知はしていて、養育費貰っているため面会もさせていました!その後話し合い、会わないという形になり手書きの誓約書に約束事と破ると親権を相手にという書を書きサインと指印をしました。でも私が誓約書の約束を破り子供を返せと乗り込んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カノが妊娠しました
【相談の背景】 4ヶ月前に別れた元カノから妊娠して16週目との連絡が来ました。 別れてすぐに彼氏が出来ていたので本当に私の子か分かりません。 今は第三者を通じて連絡が来ているのですが、元カノは産むつもりだそうです。 本当かどうか怪しいので連絡を断つべきか悩んでいます。 どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 連絡を断っても良いのかどうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別代理人申し立ての予納金の負担者
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議やその後の遺留分減殺請求の相手が高齢者や、認知症などで 特別代理人の選任を申し立てる場合、予納金を納めなければならないことを、知りました。勝訴すれば、訴訟費用として被告から回収できるという文章を読みました。 【質問1】 遺産分割協議や遺留分減殺請求のとき、特別代理人を申し立てる場合、 1.はじめ申立人が予納金を負担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のスマホで親の許可なくアプリを入れた場合、電子計算機使用詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な質問です。 元々僕のスマホは親が管理していたのですが、それを僕が何らかの方法で管理から離脱し、それから親には認知されているとは思うのですがずっと使っています。 そこで、アプリなどを親の許可なく(年齢制限的な事ではなく家庭内の約束程度のもの)入れた場合(時分のアカウント名義で、入れる時には自分の顔認証です)電子計算機使用詐欺罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の父に対する詐欺行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった父の遺産を調べていたところ、兄が、当時認知症を患って意思能力を失い老人ホームに入所していた父を強要する形で、父が所有していた株式を売却させ、その代金を自分の預金口座に入れて使い込んでいた疑いが生じました。 どうも父に証券会社に電話させて、こう答える様に訓練を重ねていた様です。 なお、この株式は父死亡時には、売却時の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような離婚請求は正当性が認められますか?
ベストアンサー内縁関係の間に妻が不貞を働きました、写真等の証拠はありませんが、妻は全面的に認めていて、妻方の親族もその事実は認知しているに加え、不貞に加担していました。 不貞に加え、妻方の親族から私や私の親族への過剰なモラハラにより一度別れ、 4年ほど期間を空けて再開の後に私達の子の教育や、互いの未練から結婚しました。 後に私からのモラハラを理由として、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症で他界したの父の後妻により銀行から引き出されてしまった現金を遺産に含めることは可能か。
ベストアンサー父が昨年、認知症で亡くなりました。私の母と離婚した後再婚した父は、その後妻に全ての遺産を残す旨記載した公正証書遺言を残しました。父と後妻の間には子供はありません。後妻の弁護士から私に送られてきた遺産目録には、不動産のみが遺産であり、全ての預金はゼロということでした。私と妹は遺留分の減殺請求を既にこの後妻にしております。 しかし、私が銀行や証券...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の赤ちゃんの苗字について
ベストアンサー私には理解が出来ないので教えて欲しいのですが、不倫をし、赤ちゃんが生まれ、その赤ちゃんを旦那の姓にしたいと旦那も、不倫女も言っております。 不倫女には連れ子が2人居て、前の旦那の姓のままで、不倫女と旦那との間の赤ちゃんも前の旦那の姓なので、色々不利になるので赤ちゃんだけ旦那の姓にしたいそうなんですが、どういう所で不利になるのでしょうか?旦那は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後一方的に別れを告げられました
付き合っていた彼女と結婚前提に付き合いをしていました。 子供がほしいと2人で話し合い 念願だった子供ができ結婚を約束した一週間後、別れを告げられました。 理由は明確には言われておりません。 2カ月程連絡が途絶え、メールが来ましたが、やっぱり戻るつもりはないと言う内容でした。 現在、婚約破棄、示談金50万円の交渉で折り合いをつけようとしていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の重国籍の可能性
昨年タイ人男性との子供を日本で出産しました。 親との関係上、私達は婚姻関係にありません。 日本で出生届を出し、彼には認知の手続きをしてもらいました。 現時点では息子は日本国籍のみ所有しています。 父親であるタイ人男性はタイで働いているため、私と息子が観光ビザで タイに行き3ヶ月ほど滞在して日本に帰り1ヶ月ほどいるという生活を しているところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の子供の相続について?
私は40歳の既婚男性です。 私の母が妻子有る方と不倫をし、私はその時に出来た子供です。 認知はされ、養育費的な物は貰っていたみたいです。 その父親は小さな会社を経営してます。 現時点でまだ自身が経営者なのか? それ以前に存命なのかも定かでは有りません。 この様な状況ですが、私に遺産相続の権利が有るなら主張したいと思ってます。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル。このような場合はどうすればよいですか?
先日デリヘルを利用したのですが 女の子が妊娠してしまい慰謝料と中絶費用を請求されました。 サービスをうけるさい女のこの同意の上本番行為をしました。 その際避妊をしなかったのも女の子の同意の上でした。 このような場合はどうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?
妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護についての不安
10年程前から、体調が悪く、生活保護受給しています。 息子の食物アレルギーの受け入れ出来る病院、障害の療育と治療。支援学校へ通う為。 母の認知症の治療、病院に通う為と、自分自身の鬱の治療の為、病院が遠かった事もあり、今現在、住んで居た市から、病院が近くに揃ってる市に引っ越しが進み、住まいや学校、病院も受け入れ体制が出来て来ましたが、引っ越し先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産、慰謝料、養育費、面会交渉権について
ベストアンサー相談させてください。 現在、既婚者の男性との間の子を身ごもっています。 相手は離婚したいようですが奥様には不倫していることがバレていますが離婚しないと言い張り難しいようです。 ①このまま、未婚で出産した場合、認知し養育費を請求するつもりですが、わたしの年収が350万、彼が650万の場合いくらくらいになりますか? ②子供との面会交渉権は要求できるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の病気により別居
【相談の背景】 何らかの病気により事実の認知が歪み、被害妄想から攻撃的になり配偶者と別居 過去と現在、一部と全体、状況や事実や話の内容の理解が困難で被害的な捉え方が多発し感情的になりやすくコミュニケーション困難であった 現在では過去の出来事が事実とは全くことなる事実として語っていたりと症状が進行している様子 このように配偶者の病気から身の危険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の虐待加害者の疑いをかけられて不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院に勤めているものです。 先日、患者様に、とある介助をした際、急に患者様が動いた事が原因で、怪我をさせてしまいました。 ただ不自然な怪我でしたので、虐待を疑われています。 (その後の私に対する職場の雰囲気が違うのでそう思っています。) 怪我をさせてしまった事はその患者様のご家族に当日に連絡し謝罪しています。 病院にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
【相談の背景】 父が亡くなりました。 私Bと妹Cは認知をしてもらった子、いわゆる非嫡出子です。 妹が生まれた後、父は結婚して その奥様Aとの間に子供がD一人生まれました。 相続人は、その奥様Aと子供B、C、D の4人です。 先日、自筆証書遺言の検認があり、 内容は「すべての財産をAに相続させる」というものでした。 そこで、遺留分減殺請求をしようと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。
【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所契約解除に関して
【相談の背景】 芸能事務所専属契約解除に関して; 先週の土曜日に契約書にサインしたのですが サインした後で言っていることがサイン前と異なっているので無効として解約できると考え一応法律の専門家に確認しておこうと 別の相談サイトをこちらと間違ってお金を払って相談すると 「消費者センターに相談しろ」と言われ センターに電話して考えを伝えるとメールで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知したらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから