法律相談一覧
-
同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。
ベストアンサーこんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親(会社に電話、金銭問題)
【毒親に対する法的措置】 私の母親は執着型の毒親です。 数年前からありましたが、仕事に影響するようになってきてしまったため、法的に母の行動を抑制できないか、本当に悩んでいます。 ① 何度言っても、会社に電話してくる母親 以下具体的事例 ・私に電話を代わらず、他の社員に私の話をしたり、早く電話をかけなおすように他の社員に伝える ・勝手に課長の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの進め方を教えてください。
ベストアンサー3年付き合って結婚し、挙式して半年です。 結婚前からおよび新婚旅行の当方の態度に我慢できなくなったので、気持ちが離れた。 挙式直後に、二人の将来は考えられない、子供はいらない、結婚式がゴールだった、やり直す気はないといわれました。披露宴の席次表に参列者に配ったプロフィールに書いたこととは正反対のことです。 挙式後1か月してから新居に引っ越し、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚・親権について。調停前です。
ベストアンサー自身が子を連れての里帰り中に夫婦仲が崩壊し、離婚の話になりました。親権はお互い譲らないので、いずれは調停になると思います。 今、現在子供と生活してるのは私です。 ①もし、相手が子供を引取りにきたら警察を呼んでも大丈夫でしょうか?子供は私に懐いていて相手には全く懐いていませんが、力ずくで引き離そうとすると思います。別居中の親権はどちらにあるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判と子供について
ベストアンサー私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について 離婚裁判
ベストアンサー嫁が結婚当初からの浪費、僕名義のサラ金1社、婚姻前からの生命保険解約(積立金使い込み)、僕名義のクレジットカード使い込みがバレそうになり子ども達3人を連れ去り今は居る場所がわかりません。 嫁自体は6社カード会社から借入有り1社は民事裁判の訴えが来ています。 嫁側の弁護士からDVや浪費で訴えられました。 僕は一切そんな事はしていません。 嫁は保育園料も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立て 調査官調査の信頼性について
昨年夏から夫はすぐ近くの実家に戻り別居しています。別居前の子供4人の監護はほぼ私だけでやって来ました。 別居後も同様に私が監護をしていました。今年になって離婚するとなり、子供にもそのことを伝えて「今まで通り、日頃の世話はお母さんがする。お父さんが休みの時はお父さんのところで過ごしていいよ。」と言ったところ、納得した様子でした。ところが、3月初め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?
ベストアンサー離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者からのクレームへの対応
ベストアンサー子供が発達障害(ADHD、情緒)なのですが、知的障害などはないため、複数の専門医、学校の判断に基づき小学校五年生までなんとかやってきてます。以前は授業の妨げになるようなことも多々あり、個別支援級の方が保護者としても安心できるのかなと思ったこともありましたが、幸い学校の協力、継続的に通っている病院などのおかげでだんだんと落ち着いてきました。まだ、きれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の状態で、親権は相手に渡ってしまっています。親権変更したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー現在、5ヶ月になった息子と旦那と暮らしてます。付き合い当初からモラハラが少々見られ、強引に彼の家に引っ越しになり、義母はすぐ裏の家に住んでいます。子供が出来てから入籍するといっていたのに、子供が出来たのに入籍するつもりはないと言われました。子供は跡取りとして養子にすると言い出し拒んだら母子共に切り捨てると言われました。それでも産まれたら考えも変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻からの学資保険満期金の請求について
婚約者に、15年前に離婚した元妻からの 学資保険満期金の請求がありました。 結婚を考えているバツ1の男性がいます。 彼の離婚は15年前。 当時、元妻との間に子供がおり 養育費2万、 学資保険1万円の支払いの継続を 口頭で決めたようです。 学資保険は支払いも、受取人も彼名義です。 口頭での約束で、証書などはありません。 学資保険満期金の話もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「イジメ」「パワハラ」に該当しますか?
仕事にて、一回ほど作業を忘れてしまい トラブルに発生した事故がありました。 その事については、私の漏れだと認識しております。 この後、その作業についての漏れ部分を 同じチームの人たちが見えるチャット上で 問い詰めるような指摘を次々と二人から畳み掛けるように1ヶ月ほど言われ続けました。 その漏れと言うのは 私が引き継ぎした時点、 またチームト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 嬢との連絡先交換により罰金
ベストアンサーデリヘル のドライバーをしておりました。(現在は辞めている)仲よかった女の子から連絡先を渡され、女の子もお店には言わないからというので、働いている期間2度ほど食事をしました。性関係は全くありません。食事をした後、連絡頻度は落ちたので気にもしていませんでしたが、お店から連絡があり、連絡を取っていた女の子が店を辞めた、スタッフに好意を持たれ店に居づらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気の荒い社員に困ってます。対処の方法を教えて下さい
ベストアンサー主人の会社の部下に困ってます。主人がバカにされてるのかもしれませんが…。従業員が3名程度でまだ設立したばかりです。最近2名程入って来たのですが、その部下に『現場を俺に任せてるなら俺に面通ししてもらわないと困る!使うのは俺なんだから!』と激怒してたそうです。面接内容も主人(社長なのですが)に今までの仕事なんで辞めたのか?あちこち就職してたのに住所が変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書・記載出来ること、出来ないこと
度重なる相談で申し訳ございません。 今主人と離婚協議中です。離婚条件についての金銭面は双方大方まとまりました。もうすぐ私は出て行く予定でペット2匹を連れて行く予定ですが、双方とも引き取りたいという気持ちから、主人からペットを連れて行く条件として以下を提示されています。 ・身内以外の男性に一切会わせない(友人・将来の交際相手・職場の方等全て、複数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求めてくる夫に通帳とカードを渡せと言われた
ベストアンサーこんばんは 突然ですが相談させてください 家族構成3人(夫、私、息子5歳) 2013年1月 結婚 2013年4月 第一子誕生 持ち家、ローン残り30年程 別居を強行突破しようとしている夫が、夫名義の通帳とカードを渡せと言ってきました。まだ離婚も何も応じていなくて出ていけと言われたのも急なので生活に困るしどう対応してよいか困惑してます。なるべく早くお返事頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を繰り返す親、実家との付き合い方
両親との関係に悩んでいるためご相談させていただきました。 私の両親は私が1-2歳の時に別れ小学校低学年の頃再婚をしました。親権は母になり、新しい父親と生活が始まった頃から母に 「あんたなんか産まなきゃよかった」 「本当のパパのところに行きなさい」 など傷つく言動をされてきました。 中学時代は親からの中傷や、新しい父親の親族からの兄弟差別など様々な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居、妻の虚言癖
ベストアンサー先月末に私のDVが原因で警察に接近禁止の警告を受け結婚10年目で別居しています。DVはビンタ、頭を叩く、首元を掴む、暴言など。色々と考え反省し、今までの事も悔い改め15日にDVカウンセリングもスタートします。色々と調べていたら、妻の虚言癖がわかりました。子供を実家に預けて泊まりで出掛けたり、知人にも嘘を伝えていた事がわかりました。子供が2人居て、下の子が産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。奥様から連絡が来ました。
ベストアンサーお互い既婚者です。 会社の飲みがありその後相手を送迎するため帰りに2人きりになった時、酔っ払っていたこともあり断ろうとすれば断れましたがキスをされました。その後相手の方からLINEが来てあの時は気持ちよかった。また会えますか?エッチしたい。などLINEのやり取りとが多くなり。職場が同じという事もあり機嫌を損ねたらと思い、私も冗談で返す癖がありそうだね。楽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪での逮捕からの流れがしりたいです
ベストアンサー傷害事件のことで相談します!! 26日の朝に彼の自宅に警察がきて 逮捕されてしまいました。 そこで72時間たった後に 1人だけに連絡ができるとのことを教えて貰ったのですが… 26日がちょうど水曜日で 72時間経つのはいつなのでしょうか? 土日祝日は含められないのでしょうか? それとその1人にだけ連絡できると言うやつは彼女もOKなのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と出産費用、貸したお金について
ベストアンサー養育費の件で調停中です。 私は未婚で子供を生み、現在2歳の子(1人)の養育者です。 年収は総額351万です。 相手は現在独身で、年収はおよそ420 万円程度ですが、昔離婚しており、元の奥さんに養育費7万円支払っています。 (15~20歳の子供1人と0~14歳の子供1人の2人分です。) 先生にお訊ねしたいのは下記の2点です。 1、この場合の養育費は現在の算定表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)
先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー再婚相手の、養育放棄について質問です。 僕は、連れ子同士の再婚をしました。 そこで、子供同士のケンカ?言い合いから、妻が、僕の「子供の面倒は見たくない」と言いストレスが溜まるから実家に預けて欲しいと言いました。 現在妊娠中の事もあり、妻のつわりと、その事が重なりの発言だったのですが…妊娠中の妻の事を思い、渋々子供達を実家に預け、少しでもストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 法律的に親に主張出来るのか…
ベストアンサー結婚8年で子供2人います。 ここのところ毎日喧嘩をしており、 旦那も別居を望んでいて私も家にダラダラいる旦那を見るのは嫌なので実家に帰ってほしいです。 お金もないので別に家を借りる事も出来ないので 困っています。 結婚1年ぐらいの時の成人式で旦那が元彼女と会って連絡交換したり同窓会少し抜けて外でキスをしてしまったみたいなのですが最後までやったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の際の着手金について
約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄へ扶養義務の調停を申立てたい
私は現在うつ病で障害者手帳2級です。前の夫からのDVにより、3年前に離婚しました。当時からうつ病が酷く、離婚時に全夫から、公正証書に慰謝料、養育費、その他財産分与も無しという条件で、訳の分からないうちに判を押してしまいました。子供は小学二年生の子がいます。今までなんとかパートをしながら家賃や生活費を工面していたのですが、去年からうつ病が悪化し、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース案件 詐欺の可能性大。 インバウンド
ベストアンサーちょうど一ヶ月前位に、 インバウンド観光向けに、リース案件(端末、携帯) 2020年までで、台数ごとに単価があり、50-100万位が2週間以内に入る話でした。 結果はいってこず、連絡は取れてますが、色々銀行などを理由に、なかなか振り込んでも、こちらに振り込まれない、なんだかんだ遅れてる感じを出してますが、おそらく嘘だと思います。 それと、同時並行で、法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校での、理不尽な処分で、退学を薦められている事について
ベストアンサー子供の学校での、理不尽な処分について 子供の高校で同級生から「お金を上げるよ」と言われ、「返さなくていい」とも言っていたので、受け取ってしまいました。何人かの仲間が、「親のお金だろ?」とも聞いたにも関わらず、「自分の貯金してたお金」とはっきりと言ったそうです。 安心して、総勢11人の生徒がお金を受け取りました。金額は、多くて一万円だそうです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の営みと不倫について
夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情報商材によるファンド?トラブル
21歳男大学生です。私はとある会社から誰でも絶対に稼げるという情報商材ノウハウを50万円を消費者金融で借りさせられて購入しました。しかし、内容はサッカーの試合結果を予想して当てるという海外サイトのブックメーカーのノウハウでした。ノウハウの内容は海外サイト口座の作成の仕方と、動画共有サービスに投稿されたノウハウ動画だけでした。その会社の事務所に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の場合の裁判に関わる発生権利
ベストアンサー不貞行為により、相手側の奥様より内容証明が送られ。 弁護士同士で話し合いを重ねた結果、金額の合意は出来ました。 ですが、合意書の中に違約金事項の条項があり。 その部分で、現在もめております。 こちらとしては違約金事項の条項に関しては、削除して頂きたいですが。 きちんとした具体的事項を付帯事項として別紙に設けて頂ければ。 その条項は生かしても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻不倫 親権争いが起きたときの対処法を教えてください。
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子がいます。今は子供達を取るか相手の男を取るかの選択をさせ、子供を取るという事で相手と別れてもらってます。 この先さらに用心してバレないように会う可能性も大いにあります。 そうなった時に離婚して子供の親権を取り、相手と妻には慰謝料請求という形で制裁を加えるつもりです。 以前弁護士事務所に相談に行き、今の状態では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求など
婚姻関係 6年目(同棲期間は10年目) 子供2人(5歳と0歳) 自分 25歳 妻23歳 不貞相手26歳 この度妻の不貞行為が発覚し、相手方男性に慰謝料請求を考えております。 相手方に幾度か直接話し合う場を設けないか、和解に向けて氏名住所勤務先などを明らかにしてくれないかという要求はすべて無視されたあげく、ツイキャスというライブ配信サイトでどうでもいい内容のライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラだと噂になっています。どうしていいかわかりません。
女子社員にセクハラしたのではないのかと社内で噂されています。 休日に工場の社員20人ほどでBBQをした際に、仲良くなった女性一人を成り行きで帰りに家まで送っていくことになりました。変な気持ちは一切ありません。 その女性は多少酔っていたのか私の腕を掴んだりくっついてきていてそれを払うために腕を掴んだりしました。 車内では会話は下ネタなどは一切話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。
妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と知り合いの金銭トラブル【助けてください】
初めまして。父の金銭トラブルについてです。 父はお人好しで困ってる人を放っておけない質であり、自分も苦しいのに人助けをしてしまうような人です。そんな父が1年前か、それ以前かはちょっと解りませんが、あるとき母に知り合いに20000だか30000だか貸してやってくれと言ったそうです。それが事の始まりらしく、その知り合いはどうやら今の今まで返済をしていない様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の診断書は有効ですか?
ベストアンサーこんにちは。 どうぞよろしくお願い致します。 私の息子はクラブチームに所属しています。そこで指導しているコーチとOBとでもめ事が起きています。 コーチは正式な社員です。OBは複数おり社員ではなくいわゆるボランティアです。 そのコーチとOBたちが飲み会を開いているとき、「言った言わない」のことで揉めはじめました。 その次の日からOBたちは誰一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故での過失割合について
自転車同士の事故なのですが、保険会社のお話がかなり腑に落ちなくて ご相談させていただきたく思いメールさせていただきました。 お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。 まず事故が発生し、保険会社からの連絡が事故発生から2か月後・・・ それも「5対5でどうですか?と先方の保険会社が申しております。」 との事でした。 妻が朝、息子を子供園へ自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員(未成年)が逮捕監禁、障害致傷で逮捕されてしまいました
ベストアンサー先日従業員が逮捕監禁と障害致傷で逮捕されてしまいました。 17才の未成年です。 元々はお金の貸し借りが原因らしいです。 仲間と地元を車で走っていたところ、たまたま見かけて追いかけて捕まえたのは事実らしいのですが、本人は殴ったりはしていないと言っています。 ただ警察が言うには被害者の少年の怪我は相当殴られた様な傷だと説明されました。 それが事実なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇になりますか?
ベストアンサー不当解雇になりますか?私は個人クリニックに受付スタッフとして10年勤務していますが、昨日突然「自らクリニックを退いていただけませんか?明日からお休みしていただいて有給一ヶ月分あるので働かなくても給料出るし6月まで在籍という事でボーナスも出します。他に医療事務は沢山募集してるのであなたの経歴ならすぐ再就職できますよ。」と言われました。理由は、歴代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてすべき事
ベストアンサー離婚希望で別居しました。まず何をすべきですか。 夫のモラハラともとれるような発言に(俺は世帯主で君は扶養家族だから俺の方が偉い!など数えきれないほど…とにかく同じことを繰り返す) 限界を感じ2歳の子供を連れて別居中です。別居は2度目ですが今回は離婚意思は非常にかたくゆるがないです。 夫の行動や発言が過去に常習的にやっていた危険ドラッグの後遺症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最もシンプルな遺言書作成のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー一番シンプルな遺言書の文例を教えてください。 【状況】 1.私と子2人(長男(同居) 長女(結婚して別居)) 2.家は長男が住み続ける(相続時の評価額は300万?程度) 3.遺産の割合は、長男3/4、長女1/4 4.財産は、預金(10行以上)、土地、家屋 5.財産の詳細は全て長男が把握している もちろん、銀行名などは全て口座名まで記入したほうが良いのは 判るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知・養育費に関する公正証書について
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験前に怪我をされられたことについて
中学3年生の息子がいます。 一昨日、学校でお友達のいたずらで椅子を引かれ、後ろに倒れた息子が背後にあったコンクリート製の壁に頭を打ち付けて、脳震盪を起こしました。 脳震盪だけならまだ良かったのですが、記憶が飛んでしまい、日にちや最近起きたこと、自分がどうやって家に帰ってきたかなど全く思い出せません。 一昨日と昨日受診してきましたが、CT・レントゲン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員や個人事業での雇われ従業員の扱いについて
ベストアンサー1)派遣社員についてです。 派遣社員は、派遣先の企業(人材派遣会社からすると顧客)が少しでも 「こいつあまり使えないな」など思うと、すぐにクビにすることができるのですか? 以前、人材派遣会社から清掃会社に派遣され、そこから事業請負のホテル(ラブホテルではない普通の)で 客室清掃・ベッドメイクをやっていたことがあります。 遅刻や欠勤はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の社員、関係者に対するネット上の悪口。企業が代表して抗議しても応じる義務はない?
ベストアンサー友人が小さな企業を経営しております。 最近はどんな小さなマイナーな分野の産業であっても 「クチコミ掲示板」 などができて、あることないこと書かれて、困っている、と申しております。 ひどい書き込みの中にはその友人の法人としての業績や顧客対応に関する根拠なき悪評ならまだしも、 会社に所属する営業マンの(業務に対する不満ではなく)容姿とか、身に着け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の結婚詐欺。数百万渡しています
当方未婚のシングルマザーです。不倫関係にあった方との子を妊娠し、出産しました。 それまでも何度も離婚すると言われていたのに結局してくれず、未婚で出産いたしました。 出産後に養育費として1000万円受け取り縁を切るという約束を相手の弁護士を通してしました。 その後は数ヶ月音信不通でしたが、彼の方から連絡があり、やっぱり離婚するからと、また会うようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間社員から正社員について
契約期間社員です。元々は個人的な先輩に話かけられて入りました。細かく説明しますと高卒で就職した会社に約6年半勤務した時に先輩の部署長が人手が足りないので誰かいい子いないか?という経緯で私に話が来て、最初は期間社員で入るが普通に働いてたら1~2年で社員雇用になれる。(その先輩も同じ経緯、部署の4割くらいこの経緯の正社員、残り新卒正社員)からと聞いてそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の子ではない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから