23,559件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の条件、取り決め方について

ベストアンサー

別居中です。 1/10に離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停の1回目が行われてきました。(これら調停については、前出にて経由をご覧ください。) まず、婚姻費用分担請求を優先してもらい、次に面会交流、最後に別居のままか離婚かと決めていくことになりました。調停員の方に少しでも、主人のモラハラ夫ぶりの実態を知っていただこうと、1回目は、結婚後の実情を...

弁護士回答
    3
  • 借地を地主から譲られる時、借地と持ち家を全部使用した居住者に非居住者はその間の地代を払うものなのか?

ベストアンサー

十数年前、歳の離れたきょうだいA・Bで借地(地代が月15万、第一種住宅地)と持ち家(戦前に建てられた古い建物)を相続しました。A・Bともに独身です。 Aは高給取りで車を所有しており、そこに住むことにしました。 老朽化が進み、非常に寒い木造住宅なのですが、新築に建て替えると地主に1000万払わないといけないらしく、1階を完全にリフォームしてマンション...

弁護士回答
    2
  • 職場仲間の親からのイジメについて

弁護士の皆様お忙しい中、時間を削って見て頂き有り難うございます。 今月9日に嫁(23)が職場仲間I(18)とその親(40代)から嫌がらせを受けたのですが、慰謝料を取れますか? 事実婚の嫁が仕事終わりにIから「霊感ある?」と聞かれそれをIの母親に言い、翌日仕事でお金も足もないのにIの家に強制的に来させました。 また嫁の話を聞いて「今すぐ旦那の家は除霊が必...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で訴えたい

交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...

弁護士回答
    1
  • 18歳の女子高生との性行為、ラブホテルでの動画撮影、中絶薬について、罪に問われますか?

春に援交募集をしていた17歳の少女とアプリで知り合いましたが、 18歳未満との買春は県条例や児童福祉法に反するので断りました。 18歳の誕生日とLINEのIDを覚えていたので誕生日が過ぎた時期に援交の約束で会う。 その場で少女が18歳だと高校の学生証で確認(18歳の誕生日から8日後) 直後のドライブ中に付き合ってほしいと少女に言うとあっさり、うんと頷く。...

弁護士回答
    1
  • 『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談

ベストアンサー

結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による準婚姻の条件について

はじめまして。現在、元不倫相手より婚約不履行により3000万円を越える損害賠償請求を受けております。   私は30代男、既婚7年を越え、子はおりません。不倫相手は遠距離、30代後半、年収3000万円程、社会的地位のある女性です。  出会いはネットで家庭の相談にのってもらう程度でしたが、性的な話題を女性から持ちかけられ、初めはメールのみでしたが、数ヶ月後、会おう...

弁護士回答
    1
  • 学校宿泊行事での怪我に対する責任は

教育委員会主催の3校合同の宿泊行事(4泊5日)で起きた事故に関するものです。 入学当時から発達障害である事を開示し、事前に先生方(3名)と打合せをしたうえでの事件です 1.宿泊当日からいじめ、からかいがあり3日目の朝には廊下で倒され本人が頭が痛いとうったえ嘔吐を繰り返しているにも関わらず、カヌー体験、翌日には地元小学校との交流会の後に病院に受診した。...

弁護士回答
    2
  • 孫のことで困ってます

話すと長いので簡単にまとめます。私には内縁の夫が居ます。夫の息子が離婚をして三人の男の子供の親権を取りました。その子供を二年前から私に預け、最初の6ヶ月は月に三万円のお金入れていましたが、東京電力からの子供の90万が出たら、全く来なくなってしまいました。子供のお金で車を買ったり贅沢な暮らしをしてるようです。私達が自宅を訪ねると、警察を呼び誘拐された...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額 家のローンもすべて彼が背負わなきゃいけないのか

3歳の子を持つ彼と不倫をしています。彼は1年前、家を建てました。家を建てた理由は、奥サンが自分の母親との話し合で、奥サン達が家を建てよ、とゆう話しになり、彼は今の収入では無理だと奥サン達は何とかなると言い彼に意見を押し付け、彼の名義じゃローンが組めず、義理母と二人が名義になり、今現在の名義が母親みたいデス。母親とは同居していなく、彼の母親の反対を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停の内容について

ベストアンサー

先日第一回の離婚調停が終わりました。帰宅して色々考えると納得できない事があるので教えてください。私は0歳の子供と近々引っ越します。婚費分担の話で、食費一万・雑費一万・ガソリン代五千・その他五千は旦那と折半で、私の生保八千・子学資保険一万六千、それと一軒家を購入した際に私の両親にお金を借りた返済二万で合計七万四千円という話になりました。私は車を乗り...

弁護士回答
    1
  • 面会義務。娘に会いたいのは 身勝手な行動 発言でしょうか?

始めまして! 子供の面会義務について相談したいのですが、よろしくお願いします。 僕はペルー国籍で日本永住権を持つ日系三世です。2006年に日本国籍の女性との間に一人の女の子が誕生しました。 一年あまり仲良く生活してましたが、その後喧嘩による僕のDVが始まりました。 後悔し、やめたものの仕事も転々としてましたが、子供にはつらく当たった事は一度もありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、所在のわからない父親の姓に変更する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3度結婚をしています。 一番最初の夫との間の子が現在19歳です。 子から、成人するにあたり現在の私の姓(3番目の夫の姓)から、実の父である一番最初の夫の姓に変更したいと言われました。 理由は3番目の夫との不仲です。 (3番目の夫と再婚する際に家庭裁判所で子供の苗字の変更はしました。当時は未成年でした。養子縁組はしてないです。) ...

弁護士回答
    4
  • 親権について教えてください。

ベストアンサー

妻に対し、子供(1歳)の引渡しをするか迷っています。 親権について調べても、最終的には「母性有利」と書かれていることも・・・ しかし妻にはいろいろ問題があり(傷害罪の加害者・私に対してのDV・ギャンブル依存症・借金・子供に面会させない・様子も教えない等 全て証拠があります。)私の様な素人からすると、とてもではないけれど子供を預けて養育できるとは思えま...

弁護士回答
    3
  • 父親ですが親権は取れますか?

去年5月に離婚しました。 離婚は元妻に切り出されて私は何度も考え直してほしいと言ってましたが押し切らてしかたなく離婚しました。 原因は私が家庭の事やらないとの事でしたが私としてはやってたつもりです。 離婚前は元妻は認めませんが男がいる見たいです。 知り合いの目撃情報もあります。 その時子供は二人、小2、年長で最初は向こうは親権はいらないと言...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知についての罰則はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話なのですが、海外(タイ)に自分の子供がいるそうです。 相手とは婚姻関係になかったので日本国内では認知していませんが、 タイ国内では認知しているそうです。 タイでは認知していて、日本では認知していない。 また、日本国籍は取得させていないとのことです。 【質問1】 この場合、友人(父親)に日本で認知していない事に対する罰則など...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供について。

【相談の背景】 高校生です。今から2年ほど前、知人の男性器の画像を友人2人ほどに送ってしまい、その友人から同級生内に拡散されると言うことがありました。この場合自分は児童ポルノ提供の罪になると思うのですが、この場合自分は不特定多数に提供となってしまいますか?私見で良いのですが、本人に謝罪をして、許しをいただいたのですが、今から警察に訴えられる事は、...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月に1回程度の意味

ベストアンサー

面会交流の審判結果→「2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。」 「子の福祉に配慮して、場所、方法は当事者で協議する」 非監護親→「子供と父親の親子関係の回復のために、1ヶ月に1回の面会交流をするべき」 監護親→「2ヶ月に1回以上面会交流をする必要はない」 監護親の主張は、債務の履行という意味では問題がないが、方法の協議に対して不誠実である...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の犯行を行い

【相談の背景】 去年の9月に特殊詐欺を大阪1件名古屋で2件行いました 名古屋で2件目の時現行犯でつかまり名古屋の2件は起訴され12月に懲役3年執行猶予5年をもらいました 本日大阪の警察から電話がかかり防犯カメラ等から身元がわれ電話がかかって来ました 月末に2日くらい調書をとると言われたのですが起訴はしない調書をとるだけといわれたのですがそんな事あるんでし...

弁護士回答
    2
  • 避妊失敗で妊娠、元風俗嬢の悩み - 未婚での出産とDNA鑑定の必要性

【相談の背景】 私は元々風俗嬢をしていました。 避妊薬は飲んでいましたが妊娠をしてしまい、気付いた時には妊娠2ヶ月でした。 子供に罪はなく、私もお腹に宿った時から母性が湧き、中絶はせず産む決断をし、今妊娠6ヶ月です。 ただ、自分の意思で産むと決めましたが、実際未婚なので金銭的にも厳しいのが正直です。 【質問1】 その時のお客さんと数名まだ連絡...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 養子と離縁したい

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?

ベストアンサー

前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...

弁護士回答
    3
  • 相談です。こう言った内容は、親権問題で有効になりますか?

嫁が無断で銀行に50万円と車の返済額に貯めていた25万円を使い込み、貯金0で、問いただしたら、生活費が足りなかったと、言っていて、それから通帳を取り上げ、自分が管理するようにしました。自動手当ても手をつけず、やりくりしています。月25万円でボーナスあり年商350万です。嫁は貯金が出来ない性格であったらすぐ使う性格です。嫁も認めてます。こう言った内容は、親...

弁護士回答
    1
  • 未婚の妹。

妹は未成年で今妊娠7ヶ月目です。結婚式前日に切迫早産の危険があったので、入院しました。 男は入院費の支払いを拒み、結婚もしないと言い出しました。終いには出産費も何も払わないとまで。 絶対安静の為妹は仕事もできません。 子供が生まれるまでの費用や出産費用、養育費を請求することは出来ますか? 先方の親も自分の息子は未成年だから払う必要がないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金

旦那に二回目の借金がわかりました。ゆるせません。私の知らない借金です。 離婚も考えてますが子供がいますのでその子たちの事を考えて相談します。 前回300万円は旦那実家が何とかしてくれました。今回の300万円も旦那実家がどうにかするとの事でした。旦那の両親も年金暮らしです。バカ旦那をまともにさせたく相談します。昨日、旦那は以前からお願いしていた司法...

弁護士回答
    1
  • 親権について。これでは父親の方が有利なのでしょうか?

旦那との価値観などの性格の違いでお互いに離婚を考えています。1歳7カ月の子供がいますが、私は今は専業主婦で無職なので親権をとるには難しいのでしょうか? 旦那の仕事はお給料は安定していますが朝8時半〜7時半、8時ぐらいまでは仕事で休日出勤も月に最低2回はあります。1カ月に1回は研修などで1、2日家を空ける事もあります。 離婚となれば私は子供を連れて実家に帰り...

弁護士回答
    2
  • 異母兄弟と子供の相続トラブル

異母兄弟の債務の相続を子供に残さないために 2018年01月31日 子供に賃貸住宅などの遺産を残したいのですが、異母兄弟の負債の相続が心配です。異母兄弟は疎遠な為、亡くなっても連絡はないと思います。自分が生きてる間に連帯保証人の地位を相続してしまい、それに気づかず放棄せずに死んでしまった時、子供に請求が行き、子供はプラスの財産も全て放棄せざるをえないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 財産分与 持家

ベストアンサー

結婚後に主人の実家の近くの中古住宅が売りに出され、その際に主人の両親が頭金を1000万出してあげるから買わないかと言われ購入を決めました。 しばらくして、主人の転職や入院などもあり家計を握っていた私は苦しくなり独身時代に貯めていた1000万の貯金を住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。そのおかげで25年の支払いのところ、10年程で返済できました。 私が、...

弁護士回答
    3
  • 甥への不動産贈与と実子からの遺留分請求の関係の問題点

【相談の背景】 障害のある甥に不動産を残してあげたい。 自分には、離婚した相手の許に実子が一人存在する 赤ん坊の時に分かれたまま。 養育費は成人まで支払った。 【質問1】 自分の主な財産である土地建物を、甥に贈与した後に自分の相続が発生した場合に、実子が遺留分の主張をした場合、この土地建物の贈与が関係するか 関係するとした場合、贈与した後に何...

弁護士回答
    4
  • 住民票。(相手に確認するべきか?

離婚協議がうまくいかず、調停申し立て中です。1月に調停があります。 今月で家族で住んでいたアパートは解約します。 その際に、住民票ですが・・・ お互い自分の実家に帰ります。 子どもがいるのですが子どもは私側にいます。 1.この場合、私と子どもの住民票は私の実家に勝手にうつしても構わないものなのでしょうか?(相手に確認するべきか?) 2.離婚成立していな...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。妥当な慰謝料と自衛方法について教えてください

不倫していたことが不倫相手の配偶者に知られました。 ・私は独身。相手は結婚7年目位、子なし。 ・一年半前から友人として食事に行く。 ・夫婦円満でなく、配偶者側からの申し出により別居。 ・離婚すると言っていた。 ・別居して数ヵ月後、相手から求められるようになり、関係をもった。期間は二~三か月。 ・私は離婚の原因じゃないため、いなくても離婚すると言...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...

弁護士回答
    5
  • 質問です。

ベストアンサー

離婚をした場合、子供の親権を決めると思いますが 子供の事を考える父親と自分の事ばかり考える母親ではどちらが有利ですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が子の住民票を弟世帯に勝手に移動、それを盾に面会交流申立て、役所は世帯主の許可がの一点張り

ベストアンサー

私は3年前別居をしました。その際、私と息子の住民票は実家のT市へと移動しました。 娘は『転校が嫌だ』と平日は夫との生活を選びましたが、約1年半前、父親(夫)の暴言暴力に耐えられず私方へ逃げて来ました。 私はA市へ娘の住民票の移動を相談に行ったところ、夫はすぐさま娘の住民票を自分の弟世帯に移動させてしまっており、 A市曰く『移動には世帯主の許可...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が、児童手当を渡してくれません。

8月中旬に離婚しました。 子供が1人います。 親権は私が持っています。 児童手当の変更手続きを9月下旬にしたんですが、10月に貰える分は、元旦那の口座に振り込まれると言われました。 旦那には、児童手当は必ず渡して貰うようにお願いしたのですが、自分の給料が少ないから児童手当は渡せないと言われました。  8月までは一緒に生活していたわけなので、その児童...

弁護士回答
    1
  • 親権の問題で離婚に時間がかかっているとしたら

親権の問題と言うのは一番下の子供が20歳を過ぎればなくなりますか?今離婚してもらえなくても、それまで待てば離婚できる可能性が高くなるということですよね?子供の事を考えずに自分の幸せの事だけ考えて離婚に踏み切れると思っているのですが。

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の相続問題における土地・建物の分割と居住権の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 次男(わたし)・長女・三男の兄弟間の相続問題で相談です。 兄の長男が亡くなりました。 長男は未婚で子供もいません。 遺産は1)土地・建物、2)預金、3)株券です。 尚、遺言は存在しません。 相続人は残された3兄妹弟で、次男・長女・三男です。 次男(わたし)には子供一人。長女は嫁いで子供一人。 三男は次男同様未婚子供なしで、長男...

弁護士回答
    3
  • 実親に対して相続人の廃除は出来ますか?

ベストアンサー

実両親(82歳と76歳)ですが、この二人を子である私の貯金や生命保険、個人年金積立などの相続から排除したいと考えています。 私は長い間、メンタルな病気を患っており、必ずしも親より長生きするとは限りません。 実親ですが、今の病気の原因もこの親にあり、今でも私宛ての信書(市役所からの通知)を毀棄されたりの嫌がらせを受けています。 一人暮らしが出来れば良いの...

弁護士回答
    9
  • 公正証書にした離婚協議書と、離婚後の遺言、矛盾している場合はどちらの内容が有効ですか?

公正証書にした離婚協議書と、離婚後の遺言、矛盾している場合はどちらの内容が有効ですか? 離婚時に「親権者(母親)が死亡した場合には、子供の親権は父親に移る」という内容の協議決定を公正証書に残したとして、離婚後に母親が「自分の死後、親権は祖父母に」と正式な遺言を残した場合、どちらが有効に働きますか?

弁護士回答
    2
  • 認知調停について

認知調停をする場合、相手側に出廷してもらう事になると思うのですが相手側が出廷を拒否した場合は、どうなるのでしょうか?相手と体の関係があったかはメールで保存していますが…。この件の前に相手の子供を二人堕胎してますが、お金を払ってもらいましたが今だに自分の子供ではないのに払わされたと言っていますが、その時には確認する事が出来ませんでした…。よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を支払ったが術後ケアをしなかった彼に慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 お付き合いしていた彼との子を妊娠しました。中出しをされ「できたらできた!」だし責任はとると言われました。だが、その後に何度も「やはり今回は諦めてくれ」と言われこちらも母子家庭の身でもあり1人で育てる経済力もなく8週で中絶する事になりました。悩んでいた時もその時もなんて言ったらいいかわからないとか言い連絡もくれず。費用は出すとの事で...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それとも本人同士も交えての話し合いですか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に400万の慰謝料請求を書いた内容証明を送った所 旦那についてる弁護士を付けてきました 今私にも弁護士がついてます 相手弁護士には 告訴します ただ話し合いの余地がありますと自分弁護士が伝えてあります 話し合いになった場合、弁護士同士の話し合いですか? それとも本人同士も交えての話し合いですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費が貰えるか貰えないか

【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を行っています。生後2ヶ月の子供がいます、夫が自分の子供では無いといっています。夫は嫡出否認の申立をすることになっています。夫には弁護士がついており私は弁護士をつけていません。弁護士がいるかいないかで、養育費がもらえなくなることはありますか? 【質問1】 弁護士がついていなくても、養育費を、貰...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 久しぶりに投稿させていただきます

弁護士の皆さんこんにちは 出産前に子供の親権について相談させていただいたものです。 2014.6.20に最後の調停をしてから1ヶ月が過ぎました。 そこでお伺いしたいのですが、調停員から言われたことについてお聞きしたいのですが、「調査官を入れて息子がどう言う生活をしているのか調べて裁判官からお墨付きが出ると、親権変更ができなくなる」 「10歳以上になら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、不倫での親権

現在別居1ヶ月でお互い弁護士をたて離婚協議中ですが相手と直接連絡するのはダメでしょうか? 私はやり直したいと言っています。 別居理由は私が子供にたいして冷たいとの理由のようです。上の子供は渡しに会いたくないと言っている。下の子供は小さいので自分の意思はありません。 また、相手は別居中に不倫をしていました。 別居理由は不倫をしたくて出ていったとし...

弁護士回答
    2
  • 監護権の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

半年ほど前から既婚者の女性と不倫関係にあり、離婚を前提に関係を続けていましたが、相手の夫に関係を知られてしまい話し合いました。 その時は慰謝料の話は出なかったのですが、不倫相手の女性から、2人に慰謝料300万って言ってると連絡がありました。 まだ私には請求はありませんが、女性は毎日.ご両親に全てを話すなど、脅され罵倒されているようでまたおそらく女性は...

弁護士回答
    3
  • 業務委託の不当解雇について

【相談の背景】 2024年12/27にお店の1人とトラブルがあり社長に第三者として入ってもらいました。私自身、店のマネージャーをしておりますのでお店が良くなるための話し合いをそのキャストと直接話したいといっても結果その日は取り合ってもらえませんでした。その後、社長から理不尽なLINEが来たのですぐ電話をすると私が勝手に話を放棄して帰ったため電話にもでれない。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから