23,559件見つかりました

法律相談一覧

• 青少年健全育成条例を違反しました。

【相談の背景】 千葉県の23歳男性です。 私は教員をしています。 先月の終わり頃に青少年健全育成条例違反で警察に行きました。深夜1時に17歳の女性と散歩していた所をパトロール中の警察官に見つかり、そのまま警察署へ任意同行を求められました。 そこでは調書を取られ、書類送検されるということでした。 キスや性行為などはしていません。 自分が学生時代...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の妹の旦那と不倫関係になり 妊娠しました。 私的DNA鑑定で義弟の子だとゆう結果が出ました。 旦那とは離婚することになりますが 2年前にマイホームをたてたばかりで 現在旦那との間に3人の子供がいます。 旦那は離婚してこの家に住み 子供を連れて出て行って欲しいと言われています。 家のローンを払うので養育費は 五万しか払えないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費 出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月、先月から別居しておりますが婚姻費を払ってもらえず、話し合いにも応じてもらえません。 そもそも妊娠したのも、経済的にまだ安定していなかったにも関わらず、避妊をしてくれなかったためです。 着替え中だろうが就寝中だろうがお構い無しに私の部屋に入ってきては避妊もしてくれずに行為をされ、妊娠発覚後にはつわりで仕事に行けない私...

弁護士回答
    1
  • 夫、義父母の暴言や過度な干渉を周りに相談したら、名誉毀損で訴訟を起こされそうです

【相談の背景】 義父母の罵詈雑言や過干渉が原因で、守ってくれない夫との仲も悪くなり、離婚に向けて準備中です。(離婚調停まち) 義父母から実際言われた暴言は録音など証拠がありません。 しかし、自分の目の前で、「あの子頭がおかしい人。」と夫の親戚に電話をかけることもありました。 ノイローゼになりそうだったので、夫の友人の奥様や、私の友達や家族に義...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の無断譲渡とそれによる損害

ベストアンサー

【相談の背景】 【家庭状況】夫・妻・子(2人)計5人家族 夫の不在中に大手保険会社の代理店から募集人が妻に保険の提案に来た、募集人が夫の契約内容が記載された提案書を夫に無断で妻に渡して帰った。夫が帰宅すると、夫が契約している自分と子供達の契約内容について妻が知らされていなかったと激怒(子供にかけている保険を使わなかった場合の祝い金や、長男には死...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・相手とは結婚を前提としたお付き合いの上子づくりをしていて、妊娠していました。「結婚してほしい」という言葉も2回ありました。 ・彼が他の女性と二股していたことが分かり、それから子どもを中絶するよう迫ったり、暴言、暴力、職場での付きまとい行為があり、身の危険を感じ別れることとなりました。 ・別れてからも実家に度々やってきて「産まれて...

弁護士回答
    1
  • 傷害慰謝料 親が使い込み 返金請求すると贈与税は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の時に学校で怪我をして、私はその被害者で今は成人しています。 当時、治療費や後遺症として加害者側に慰謝料を請求していて父親が預かったと、成人してから母親から聞きました。 成人して自分で通院費を払っているため、父親にその時の慰謝料を請求したところ、使い込んでいた事がわかりました。 そして、親が作っていた私名義の口座に全額では...

弁護士回答
    1
  • 同業者からの嫌がらせ

【相談の背景】 一昨年から個人事業主で独立した物です。 同業の同じ個人事業主が自分の悪い噂を流している様です。 噂は以下です。 ①現場を体調不良で休むとそこの現場をほったらかしで他の現場に行っていると言われる。←事実無根です。 ②平日に私用で休むと同じ様に別の現場に行っていると言われる。←一部は事実ですが今まで1日か2日ぐらいしかありません。ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 夫の精神的攻撃の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫が申し立てた離婚調停及び子の監護の指定即時抗告中です。 夫は私の揚げ足取りになるような話題を見つけてきては先方の弁護士通じて回答を求めるように求めてきます。毎回、全く事実無根なことさえ、私が当事者だと言わんばかりの決めつけた虚偽の文面が目立ち、心底、人間不信になり、精神的苦痛が続いています。 夫は私や子ども達への経済的DV...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父入院に際し、預かった現金について。相続も絡みます。

ベストアンサー

父が、人工透析からの両足切断となり、長期入院となりました。今後の入院、介護、(亡くなった場合は葬儀の費用)として、現金を預かることになりました。母は、まだ認定を受けていませんが、やや認知症の様子があり、父には、子は、私1人です。 父は、祖母(父の母)逝去時の遺産分割が終わっておらず、そのなかから、叔母(父の妹)に、払わなければならない額もあると思われま...

弁護士回答
    4
  • 一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。

夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の不履行について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての示談・慰謝料請求

ベストアンサー

私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が家に入ってきます。

ベストアンサー

子供2人現在第3子を妊娠中で来月出産です。 別居中の旦那が家に入って来ます。 離婚しよう。自由になりたい、子供の世話をしたくないと勝手に出て行ったのに、今は俺がまだ契約者だし家賃払ってるのも俺だから好きな時に入る権利があるといって、時間問わず突然お風呂だけ入りに入ってきたり、別室で寝てまた出てったりします。 私は長年専業主婦をしていたので現在無職...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請で発覚した年金

父親が長期入院となり、今までは子の私や母親の収入や貯金で医療費等賄っていましたが、5年以上に及び自分達の生活もままならなくなった為、 父親のみ生活保護を申請することにしました。申請し、今まで知らなかった父親の年金が見つかりまして、年間40万で過去3年分の120万ほどあるそうです。これがある為、生活保護は駄目だと言われましたが、私ら家族はこれまでの過去父...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の本人所有のマンション売却または賃貸について

【質問】夫が、元妻が住んでいるマンションを売っても法的に問われないか。 夫が所有し、住宅ローンも夫名義のマンションに 元妻と子ども2人が住んでいます。 双方の弁護士を交えて作成した合意書には 「無償で20XX年3月(下の子が小学校卒業する年)まで住んでもよいが、期日には退去すること」と書かれています。 当方の弁護士からも、 「期日を過ぎたので退去して...

弁護士回答
    1
  • モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度

ベストアンサー

法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...

弁護士回答
    2
  • 引越しによる児童扶養手当支給の可否について

母子家庭・子一人です。これまで実家で両親と同居しており、扶養義務者の所得制限で一度も児童扶養手当を受給したことはありません。 今年2月から同市町村ではありますが、実家を出て子どもと暮らしております。引越しの際にほかに手続きはないかと聞いたところ、「ない」と。 しかし3月の末頃、急いで来てほしいと言われ、「支給停止の解除」という用紙を記入しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚姻費用調停を立てられました。面会交流調停に加え、円満解決調停も申し立てた方がよいですか?

ベストアンサー

長文失礼します。自分は幸せ一杯で暮らしていましたが、実は妻はそうでなかったようで、3月末に帰宅すると妻と4歳の子の荷物が全てなくなっていました。弁護士からの通知があり、DVにより離婚調停と婚姻費用調停の準備中、秘匿で暮らすので接触を禁ずるとありました。天国から地獄の気分で死のうとも思いました。子どものためにと何とか立ち直り、このドットコムを参考に4...

弁護士回答
    2
  • SNSを通じて17歳の女子高生から下着と下着姿の写真を購入した場合について。

2週間ほど前に、SNSで知り合った17歳の女子高生とトークアプリのIDを交換し、トークアプリ内で下着姿の写真と、その下着を購入しました。 支払いはフリマアプリを使用し、支払いを完了した後、先にトークアプリ内で下着姿の写真を送ってもらいました。その後、18歳未満の子から下着や下着姿の写真を購入するのは違法だと知り、写真は削除し、外部にも出していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 「遺留分減殺請求」後の取り分計算について

ベストアンサー

1: 長女です。親が亡くなり相続をします。 遺言通りであれば私がすべてを継ぐことになっていましたが妹から遺留分を主張されました。 子は自分を含めて2人なので妹は財産の1/4を主張できることになると思いますが、 妹には以前からまとまった金額を工面して貸してやったり 支払いが滞ったものを肩代わりしてやったりしてきましたので その分を財産の1/4から相殺でき...

弁護士回答
    1
  • 25歳 知的障害あり 家出をしたので連れ戻したい

25歳の障害者手帳を持つ妹についてです 知的障害があり知能レベルは8歳 家族と暮らしています 普段の生活は自分で出来ますが、電車にのったり知らない人とコミュニケーションを取ったりは苦手です 去年の11月から付き合ってる彼氏がいると聞いていました。 40歳バツイチ 作業所勤務(障害あり?) 車と免許あり 避妊はしない、飲酒運転もする、妹と付き合う前にも...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月前に子供を連れ去られた

妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...

弁護士回答
    6
  • 外国人父の未婚間の子供の苗字について

背景: 私(男性、外国国籍、外国住まい)とパートナー(女性、日本国籍、現在両親の戸籍、日本住まい、私の子を妊娠中、認知済み)の間に生まれる子供の苗字についての質問になります。 私たちは籍は入れていません。今後も入れるつもりはないです。しかし、関係良好で一緒に家族を築き、今後も一緒にいるつもりです。日本での出産後、当面は一緒に外国での暮らしを考えて...

弁護士回答
    1
  • 不動産の遺産分割(換価分割)で不動産が売却できなかった場合

相続が発生し、相続人は被相続人の子、A・B・Cの3名(兄弟)となります。 相続財産は不動産(以下本件物件)のみです。 そこで、相続人全員で「本件物件を、便宜上相続人Aの単独名義に(相続による)所有権移転登記をして、その後Aが本件物件を第三者に売却し、必要経費を除いた売却代金を相続人3名で相続分に応じて分配する」という内容の遺産分割協議、いわ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と面会交流の調停申し立てられました

ベストアンサー

元嫁についてです。 3年半前に、元嫁の不貞行為(認知し、慰謝料&養育費もらっている)のために離婚。 三人の子供の親権と監護権は父。この度二人の子ある人と再婚。 離婚している期間、週に3日くらいの面会交流あり。各種習い事の送迎含み、かつ、父を含んだ旅行もあり。また、子供達は元嫁実家にも土日以外は毎日いた状態。 この度、元嫁から、不倫相手を含めての面会交...

弁護士回答
    1
  • 嘘の離婚原因の拡散について。

ベストアンサー

元嫁と半年以上前に離婚しました。原因は、元嫁が飲み歩き、家にも帰らず、喧嘩が絶えなくなったことによるものです。 また、私との婚姻期間中に不貞行為があり、離婚後300日以内に不貞行為の相手との子の出産を予定しています。 また、妻は婚姻中から私に約100万円程の借金があり、離婚前に口約束ではありましたら返すと言ったにもかかわらず、その返済も滞っている...

弁護士回答
    1
  • 相性の合う弁護士の先生を探すものですか?

ベストアンサー

40代パート主婦、小さな子ども3人います。 夫の風俗通いが原因で、問い詰めたことから夫から離婚を切り出されました。 私は離婚を回避したい側です。 先日、離婚を専門にした弁護士事務所へ、初回無料の相談へ行ってきました。 かなり厳しい結果となり、同様しております。 ・月1程度の風俗では、弱い。 ・デリヘルは本番行為は原則しないので、不貞行為とは言え...

弁護士回答
    6
  • 特殊詐欺罪 控訴審について教えて下さい。

特殊詐欺のかけ子で捕まりました。 内容はオレオレ詐欺で被害者2人で被害額の合計が1000万円程です。 共犯者と協力し、全額弁済し、2人とも示談も成立し、示談書や上申書、雇用先の確保なども済ませたのですが、求刑5年の判決3年と厳しい結果になりました。 裁判官からは罪も認め、弁済、示談も済ませ、反省もしているのですが、犯した罪は大きい事からこのような判決に...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻に養育費の請求

ベストアンサー

一年前に離婚して親権をとり二歳の子を育てています。しかしながら仕事も変え収入も減り生活は苦しいです。元妻からは離婚する際に養育費は取らないことを条件に親権をとりました。元妻は金への執着が強く結婚前も後も1円たりとも使わずに溜め込み性格も歪んでおり何一つとして尊敬できることはありません。結婚当初から子どもが生まれてもなお月5万円は入ってくる家賃収...

弁護士回答
    2
  • 寄与分について 金銭を支出した場合

寄与分について 母の施設代金、医療費の一部を次男である私が支払っています。 長男である兄は、母に対しての金銭の無心が激しく、母は私を頼って逃げてきたという経緯があります。母の世話は私がすべて行ってきました。 質問は、このような身辺の世話や、金銭的な支出について、寄与分はどうなるのかということです。 このサイト(弁護士ドットコム)によ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停員について

ベストアンサー

離婚調停について 現在妻と別居中です。子供は4歳で離婚についてはお互い合意はしていますが、親権について争っています。 子供が母の元より私の方と一緒に暮らしたいと言っていたため現在私の元で生活しております。 子の監護者指定の審判と引き渡しの審判を妻側らから申し立てられています。 私から離婚調停を申し立てております。私の方は不倫をしていたという事実が...

弁護士回答
    3
  • 夫からの早急な調停離婚の成立

夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...

弁護士回答
    2
  • モデル応募 初期費用の支払い

こんにちは。 相談したいことがあります。 先日、スカウトではなく、広告でのモデル応募に行きました。 応募というより、話を聞きにいって 軽くプロフィールを書いて面談、撮影をしました。 面談では、モデルの女の子が足りてない。 本業、学業の合間にやってる人が多い。 夢見てる子の背中を押してあげたいなどの良い言葉を聞いて 自分は夢見て事務所と契約...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と誓約書違反ならば

ベストアンサー

妻と不貞した、間男と誓約書を交わしました。 「不貞の事実を認め謝罪する 如何を問わず連絡とらないことを約束する 合意事項に違反したら300万円を期日に迄に払う」 が記載されたものに押印してくれたのですが 連絡を取り合っていました。 とある先生が、 不貞と誓約書違反で600万円で請求しましょうと言われています。 非常に嬉しい提案なのですが、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 未婚認知の子供の親権について

ベストアンサー

事実婚状態にあった彼女との間に、子供を授り、 子供が生まれて半年足らずで、別れました。 子供は彼女が面倒みています。 彼女には元々、保育園児の2人の子供がおり、僕の子を含め、現在3人を育てています。 昼間は保育園に預け、夜はキャバクラで働いたり(子供は託児所)していたり、よく何をやっているかわかりません。 今回、別れから半年もしないうちに...

弁護士回答
    2
  • 子供のためと、借金を続ける妻と離婚したい

・妻とは3年以上の間会話がない。 ・妻は年収500~600万あるが一切家計に入れない。 ・教育費を含む子供にかけるお金を自分の稼ぎ以上の尋常じゃない金額をつぎ込んでいるため、カードローン等に500万近くの借金がある。そのため毎月の支払いに現金が飛び、全ての買い物をクレジットカードでしている上に払いが苦しいため自転車操業となって増え続けている。その上子供を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不得意な分野の対応

ベストアンサー

弁護士にとって、得意な分野、注力している分野など、分野によって得意不得意があると思います。 今、離婚・面会交流の調停中の相手方弁護士をネットで調べてみると、交通事故に注力している弁護士のようです。(本も出版しています。) 面会交流の調停での相手の対応をみると、面会交流の戦い方を理解してやっているのかな?と心配するような対応が多々見られます。...

弁護士回答
    2
  • 姑のモラハラ、訴えることはできますか?

ベストアンサー

私は、夫と長男、長女の4人家族です。 夫が失業してしまい、今現在、夫の実家にお世話になっています。 主人は、面接を受け仕事を探していますが、うまくいかず3年が過ぎてしまいました。 私は、就職して仕事をしていますが、姑から何もしていない、教養がない、子供をバカにする発言、私の親を侮辱する発言を、日々言われ続けています。これからどうするつもりなのか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に購入したペット、別居時の所有権について

ベストアンサー

自分自身のうつ病の治療と、旦那からのモラハラ、性格の不一致のため離婚を希望しています。 旦那は離婚しないの一点張りで離婚の話に応じてくれません。 このままでは話が進まないので別居をして弁護士さんに間を取り持ってもらう予定です。 子なしで、婚姻中に飼い始めたペットについて別居の際に連れて行っても問題ないか教えてください。 私は別居後実家に行く...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な離婚請求

ベストアンサー

現在、妊娠4ヶ月で、上にまだ1歳になってない息子もいます。 単身赴任中の旦那から離婚請求されました。 理由は、性格の不一致と、結婚生活の自由のなさでストレスがあること。 今回、ささいな喧嘩から、旦那が子供を下ろしてほしいと言い出したので、私が自分の親に相談したのですが、 親を巻き込んで大事にしたから、お前から慰謝料とってやる!とまで言われま...

弁護士回答
    2
  • 不要な土地(山林)の放棄について

不要な土地についてご相談させてください。 今回ひょんな事から、私名義の不動産がいくつかあることがわかりました。 不動産といっても山林と田畑で資産価値もなく、また遠方の土地であることから管理もできないため、土地を手放したいと考えています。 これについていくつか教えていただきたいと思います。 1.不動産は父の弟、私の母、私の3人で登記されています...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えてください。

ベストアンサー

養育費の減額 平成17年に離婚しまして、平成22年に養育費の調停をしまして、養育費17000円 5年分の未払い143万円を分割で8000円 計25000円を月々 支払う事が決まり、現在に至ります。 相手は平成23年7月に再婚、養子縁組を結んでいます。 現時点で、245万円支払っていて、未払い143万円と再婚するまでの1年分の養育費20万円を引いても、80万円は余分に支払っています...

弁護士回答
    7
  • SNSでの二十歳と未成年の卑猥な画像のやり取り

ベストアンサー

私は今20歳(学生)で、同じ同性愛者の仲間が欲しかった思いで、掲示板で18歳と書かれた子とSNSのアプリで連絡をとったら15歳(高校生)だということがわかりました。そこで、話をやめればよかったのですが、それでも話を続けて卑猥な話を少ししたり、互いに顔写真も交換し私が初めに「交換しよう」と言って、「みたい」「みたくなってきた」「いいよ」というようなメッセージを...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 従業員 食中毒

ある飲食店でバイトをしています。 この飲食店では、お客さんがいなくなった後、お客さんに出した料理で手をつけてないと思われるものをパックに詰めて持って帰ったり、その場で食べたりします。一人暮らしの学生には助かるからという上の人の好意です。賄いは出ないのである意味、これが賄いのようなものになっていました。ここでは刺身も出しますし、生食の鳥料理なども...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームで知り合った彼女にありえない労力の対価を求められています

ネットゲームで知り合った子と お付き合いし始め2ヶ月が経ちました 仕事中で自分で買えなかったので 変わりにゲームアイテムを探してもらうのと購入をお願いしました 通貨数で言うと大した数ではないんですが 私が他の方面にも聞いてそちらから借りる事が出来たので それを伝えました そしたら何点か購入した後の様だったので それらを買った額+で買うから ...

弁護士回答
    1
  • 寄与分について教えてください。

ベストアンサー

寄与分について教えてください。 今までずっと家族で住んでいた土地 (約135坪) と家屋ですが、2度の相続(父、家を継いだ実兄)を経て名義人が変わりました。 土地は母Aの名義、家屋は亡くなった実兄の妻Bの名義となっています。名義は変わりましたが、今まで通りにBさんの子を含めて3人が一緒に住み続けてきました。家族ですから、互いに地代や家賃を請求することもありま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫からの生活費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以下の家族構成です。 夫…53歳 年収5000万(会社経営) 妻(相談者)…48歳 年収100万(パート) 子ども22歳(正社員)、子ども18歳(私立大学生) 現在、浮気をした夫が一人暮らしをしています。 私達3人は夫名義の自宅に住んでいます。 毎月の生活費… 45万の内訳 ・養育費 25万(夫が一方的に決めた金額) ・残金 20万(住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い停止について子供が18才で就職

ベストアンサー

3年ほど前に妻と離婚しました 子供が2人18才と16才です離婚の際に慰謝料300万円と養育費一人につき5万円ということを決めた公正証書を作りました 現在自分は再婚し高校生の子供2人を養っているのですが年収350万程度ではなかなか支払いが厳しく困っています 減額にも応じてくれる様子もなく、4月から18才の子供の就職も決まっているのに公正証書で決めたことだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから