23,559件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続のことで、お聞きしたいのですが。

ベストアンサー

遺産相続について、お聞きしたいのですが、自分には、妻と2歳になる娘がいます。 自分と娘には、血縁関係は有りません。 養子縁組も、していません。 この先自分が亡くなった時に、自分の遺産はどうなるのでしょうか? 自分の両親兄妹とも健在です。

弁護士回答
    2
  • 申立書の嘘について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の息子夫婦が嫁の不貞によりもめています。審判前保全処分子の引き渡し申し立ての書類が届いたのですが、中身がいろいろとデタラメです。 【質問1】 書類に嘘があっても良いものですか?間違えただけでは済まないような嘘が沢山盛り込まれています。 もし何か法律に触れるのであれば、その法令について教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 妻との別居・育児・モラハラ・親権の法的対応について

【相談の背景】 今年の春に第一子(息子)が生まれましたが、私の至らない点から妻との関係が悪化し、現在は別居中(元々里帰り出産で帰省している)です。妻は私に対して強い不信感を持っており、それを理由に子どもに会わせてもらえない期間もありました。 私は自分の非を認め、何度も謝罪と反省の気持ちを伝えましたが、妻からは「全部自分中心」「性格が最悪」といった...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供の居場所について、ちゃんと話がしたい、帰ってきてほしい

【相談の背景】 数日前に嫁と息子(3歳)娘(そろそろ2歳)突然居なくなってしまい、もうたえられないので家を出ます!って置き手紙だけ置いて着替え等もそのままで携帯やその他何も持っていかず居なくなりました  心配になり警察に電話した所、身の安全な場所で生活していると児童福祉課から連絡を受けてるので心配しないで下さいと言われました!児童福祉課に聞いても居場...

弁護士回答
    7
  • 意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました

【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して婚約をし流産と嘘をつかれ中絶されそうになり婚約破棄されました

【相談の背景】 10月中頃にチャットアプリで知り合い1月に付き合いを始め妊娠しても子供は授かり物だからそのときは結婚しようとお互いの同意の上で避妊をせず性行為をしていました。 相手は女性バツイチ子なしの一個上です 3月1日に妊娠が発覚し母の誕生日祝いをしにいくついでにその日の昼自分の母親と父親は電話で妊娠と婚約を報告、夕方に居酒屋にて相手両親...

弁護士回答
    1
  • 孫への生前贈与の遺留分侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は幼い頃から実父に精神的虐待や身体的虐待、性的虐待をされてきました。 自分が虐待されていると気付いたのは大人になってからで、今更証拠もないのでそこに関してはもう時効だと諦めています。 また、母や私を含め他の家族も同じような虐待(DV)を受けており誰も父には逆らえない状態です(怒ると暴力・暴言があり絶対に非を認めない) それでもな...

弁護士回答
    2
  • 職場で窃盗の疑いをかけられてます。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で窃盗容疑にかけられ2回目の取り調べを受けました。 私は絶対やってないし、サイフとかも触る機会もあったと思うし、その場で最後までおったとされ、疑われています。 前回の取り調べで「取り調べ状況報告書」と「ポリグラフ検査」にサインした状況です。 また、職場ではとくにその後の改善もなく、被害者の人だけ、ロッカーの鍵があり、自分だけ鍵が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中、婚約破棄、示談金

【相談の背景】 5歳と3歳の子供2人をもつシングルマザーです。彼氏がいて、付き合って3ヶ月ほどで子供が出来て、今妊娠8ヶ月になります。妊娠する前から結婚の話はでていて、お互い結婚を前提のお付き合いでした。子供ができたとわかって、彼もすごく喜んでくれましたし、すぐにお互いの両親に挨拶をし、両家の顔合わせもしました。結婚式場、結婚指輪を見に行ったり、いつ...

弁護士回答
    3
  • これは痴漢に該当しますか

ベストアンサー

先日仕事先から家に帰る途中の電車内のことです。 私は疲れからか自分の降りるべき駅に電車が着いて何秒か経ってようやく気づき、人の波をかき分けて電車を降りました。 電車のドアの近くに2人の中学生か高校生ぐらいに見える女の子がいて、私はそのちょうど間を抜けていくように急いで電車を降りました。 私は自分から見て右側の女の子は視界に入っていて、なるべく触...

弁護士回答
    2
  • 個人間での金銭やりとりにて、急な一括返済要求をされました。

個人間での金銭やりとりについてです。 妻が、知人から約500万円の借金をしており、毎月こつこつと返済を進めていたのですが 今年に入り、一括返済の要求が来たようです。 借金の概要としては結婚する前、生活費のとしてお金をもらっていたようです。 細かい内容については教えてもらえていません。 妻は、2人の子(1人は今年出産予定)を子育て中でもうしばらく無職...

弁護士回答
    1
  • 十分な所得がある家庭で、兄弟で私だけ学費を払ってもらえません。大学の費用は扶養義務に入りませんか?

親が十分な収入があるにも関わらず、兄弟で自分の学費だけ払ってくれません。 現在私立大学に通う大学3年生です。現在私は親に学費を借金という形で(借用書も書いています)2,3年次の学費を借りながら大学に通っている状態です。 きっかけは1年次の春休みのころ、父親と取っ組み合いのけんかをしたことで関係が悪化し、「お前の学費はもうださない」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 相手からの主張書面に対する反論

ベストアンサー

長男2歳と引き離され別居1ヶ月弱 監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている妊娠10ヶ月の母親です。 調査報告書が出る前に相手から主張書面が来ました。 今まで口頭でしか相手の主張を聞けなかったのでやっと反論できます。 ですが内容が私の悪口ばかりで自分のことは棚に上げて責任転嫁している内容ばかりです。 わたしはできるだけ相手の悪口は言いた...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

ベストアンサー

特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚...

弁護士回答
    2
  • 人格権侵害・貞操権侵害について

ベストアンサー

身体目的で男に弄ばれました。 結婚しよう等と言って、避妊もせずに毎回性行為をしてきました。 相手の男は嘘をつき、お金のあるフリをして、騙し方はかなり卑劣だったと思います。 訴えようと思い、裁判の場の雰囲気に慣れるためにも裁判所に主に強制わいせつの傍聴をしてきました。 加害者は何も反抗しないだろうと思っておとなしそうな子を狙って犯行に及んだそう...

弁護士回答
    3
  • 中絶の慰謝料請求をしたら拒否、今後どうすれば良いですか

ベストアンサー

元々生理不順で、2.3ヵ月生理が来ない事は私にとっては疑問視する事ではなかったのですが、かれこれ約半年生理が来ておらず、検査の結果妊娠が判明し、周期として19週にまでなっていました。 周期を遡ると相手は合コンで知り合い気になっていた彼で、付き合う前に関係をもってしまったのですが、その後食事に行く事はありましたが、彼から連絡が来なくなったのを境に関係が...

弁護士回答
    3
  • 親権の停止、親権変更、児童相談所について

ベストアンサー

子供の事で質問お願い致します。 今3歳半になる子供が児童相談所に一時保護されて居ます。 流れを話すと、一年半前に調停離婚をし、親権監護権共に元妻の方に行きました。 ですが、その後少したち、久しぶりに合わせてもらった時に娘がパパが良いといい、虐待の可能性も出て、自分が監護していました。監護が始まって10ヶ月経った頃元嫁に子の返還の調停を申し立てられ虐...

弁護士回答
    2
  • 土地家屋の相続・その家に他人が住まう事に問題はありますか?

ベストアンサー

実父死亡で祖母の代からある土地家屋の相続人になりました。 実際にこの家屋に住んでいるのは、実母とその交際相手です。 名義書き換えの話も出なければ、遺産相続の話も出ていません。 母は妻である自分が全て相続し、自分が亡くなったら娘の私にと 考えているようで、一切そういう話をしようとしません。 相続や法定相続人などのはなしは、母の両親他界の際 相当も...

弁護士回答
    7
  • 親権者にはどんな事が出来るのですか?

私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 面会交流と親権者変更について 相手方が親権者になる確率は?

女の子の子供が2人居て協議離婚しました。 子供たちはわたしに任せると言って親権者の部分は空欄のまま離婚届にサインしてもらいました。わたしの目の前でです。 自分の気持ちに整理がつき、ようやく離婚届を出すというときに、やはり1人目の子供だけでも返して欲しいと言われました。 離婚する意思が無いと勝手に出したら訴えられてもおかしくないという事も聞いていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか悩んでいます。

今すごく悩んでいます。旦那との離婚をすべきかどうかです。関係性を言うとお互いに再婚同士で相手には2人(小5と小1の男の子)子供がいます。私の方には1人(小1女の子)いて計5人での生活をしています。 再婚してから1年経とうとしている中でも 喧嘩が絶えません。1番口論になる原因は子供の事です。相手側から見ると私が自分の子供ばっかり大事にしているだの、そんな話か...

弁護士回答
    2
  • 住所は同じではないのですが 内縁となるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります 前夫から 現在男が居る(一緒に暮らしている)との指摘をうけました そのことで訴えると言ってきました それで その方が 家の借主 私は年金受給者の為家が借りられずで借りてもらいました 契約書の中の住民の中にはその方と私たち3人が明記されています(計4人 私たち子を入れた3人は住民票はそこにありますが その方はいませ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の婚約破棄。それでも彼からつき合いたい?

私は去年離婚をしました。 それは元旦那が仕事をしない、育児に参加しない。 でもどうにか状況を変えたいし子供の為には良くない、私の持病の悪化もあり親権を旦那に渡して関係修復の為の離婚と言う形でした。 仕事が決まり子供にたいしてちゃんと愛情をもって接するようになったときよりを戻そうと言う話でまとまってました。 離婚後すぐに私は気になる人が出来たの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、元夫とこどもの面会交流を制限する申し立てはできますか?

約1年間の協議を経て、6月に離婚をしました。 4歳と10歳の子供たちの親権、監護権は私が持ち、養育費はもらっています。 育児には一切関わってこなかった父親ですが、離婚して会えなくなるとなった途端に子供には父親が必要だと言い出し、離婚時、公正証書を作成するにあたって、父親と子供の面会は、この福祉を最優先した上で、自由に会えることとしました。 離婚後...

弁護士回答
    2
  • 未成年との恋愛に関して

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 当方大学生22歳で彼女が高校生16歳です。 友人の妹で、友人宅に遊びによく行っており仲良くなりました。彼女の周りには遊んでる子が多いらしく、自分にもそういう事を求めてきますが、今の所相手は18歳未満ですので性的な関係は持っていません。彼女は兄である友人にその事を言ったらしく、兄から当方に「結婚を前提に付き合ってるとすれば大丈...

弁護士回答
    3
  • 少年鑑別所

はじめて質問させて頂きます。昨年末に息子14才が友達5人とで単車の鍵や自転車、整髪料など7件の犯罪を起こしてしまい、先週やっと調書を取り終わり、本人も二度と万引きなんてしない、刑事さんの所に今度行くのは高校が決まったら報告に行くんだと言ってました。が…金曜日、学校で友達が先生に殴られたと言う事に友達5人怒りを抑えられず職員室に乗り込んでしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前にある会社のフルコミで働いていました あるときある会社B(同業社)からウチでも仕事しないかということで お金もいいので 生活向上のために(嫁 子3人)いたもので 話に乗りました 2つ会社に同等に契約書を提出していたのですが 数十件でしょうか。。。。 あるときお誘いのあったほうの会社Bへ回したお客様からクレームが僕に頻繁にくるようになりました 話しを聞きに...

弁護士回答
    1
  • 離婚になるでしょうか?

初めまして。結婚7年目、子供が1人(8ヶ月)います。旦那が性格が合わないから離婚したいと言われました。例に挙げると、パチンコ行くのを駄目と言う、買い物が遅い、すぐ怒る、家事をあまりしない等です。育児を言い訳に家事は疎かになってしまっているのは確かですが、私から言わせれば、子供が産まれたのに遊びや趣味を優先(パチンコややスポーツや飲み)してあまり家にいな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供も名字について

離婚後の子供の名字についてご相談させてください。 現在、妻が不倫しており、離婚を要求されています。 妻と離婚することになり、妻が不倫相手と再婚し、 養子縁組をした場合は、子供の名字が不倫相手の 名字になってしまうと思います。 親の勝手であることは十分承知していますが、 我が子の名字が不倫相手の名字になるのは許せない! これを阻止するには...

弁護士回答
    2
  • 相続割合は、どれだけしてやったか?ですか?

ベストアンサー

相続割合についてです。 亡くなった父は、とても気難しい人でした。 私たちはよく、父とケンカをしていました。 私たちのことを心配するあまりのことで、昔の親子にはよくある類いのものだったと思います。 ところが、先日兄と遺産分割について少し話したところ 「あなた達が親父が生きてる時にどれだけしてやったかによる」と言うのです。 生前どれだけしてや...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は姪にあたる自分も必要ですか?

念のため確認させていただきたいのですが、 叔父(私の母の弟)が亡くなり借金がありました。 叔父は離婚しており、3人の子供がいます。子供3人とも相続放棄の手続きが完了し、両親が亡くなっているので、母たち兄弟が次に相続放棄の手続きを行い母のところに受理通知が届きました。 母には妹もいます。妹も相続放棄すると言ってましが その後どうなったかはわかりません...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用 光熱費

よろしくお願いします 嫁、子供と別居中です 嫁達は、自分名義の家に住んでいます 住宅ローンは、自分が払っています 自分は実家に帰っています 婚姻費用は、お互いの年収などから12万払っています 家賃は自分が払っています 家の、電気、ガス、水道の、名義を変えて欲しいと 言っても拒否されています 電気、ガス、水道会社には、すべて話して 自分は住んでいな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の時 相続順位が関係してきますか

【相談の背景】 遺産相続の話ですが 父母姉自分弟です 父母も高齢になりました 【質問1】 自分が相続放棄するとその法定相続分が 相続順位2相続順位3となるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 死亡事故 賠償金支払い 慰謝料の内訳

何度かこちらで質問させていただいています。 主人が交通事故で亡くなりました。 慰謝料請求権は妻・子2人・主人の両親です。 その賠償金の請求について、本来なら妻の私が代表になり、請求・受け取りをするはずでしたが・・・ 両親が私が代表になることが納得いかないようで、賠償金請求が困難になると思い、弁護士に依頼しました。 そして、両親とは別に保険...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の引っ越しについて質問です。

生活保護で家賃が高いので引っ越しして下さいとケースワーカに言われました。知的障がいの子供と要介護の両親がいるためあまりに狭い家だと介護ベット2台おけず知的障がいの子がいると物件が限られ規定内の家賃の物件がみつからないのですがケースワーカは贅沢を言っていると言われます。このような場合どうしたらいいですか❓

弁護士回答
    1
  • 父の相続で今もめて片づいていないんですが、今母が亡くなってしまった場合の相続の割合はどうなりますか?

ベストアンサー

私は長男で、姉妹がいます。母も健在で、一年前に父が他界し、今相続で姉妹ともめています。 法定相続割合通りだと、母が1/2子が1/3になりますが、例えば今まだ揉めている最中に母が仮に亡くなってしまった場合父の遺産1/2はどうなってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 未婚男女の新生児の親権を父親側が得る場合どうすればいいですか?

ベストアンサー

未婚の男女で出産後の新生児の親権について質問です。 現在未婚の彼女が妊娠3ヶ月で、出産後の話についてトラブルになっています 出産に関しても堕胎してもいい、育てられる環境があるんなら結婚せず父親が育ててもいいと言っていて、私も結婚せず子供は自分が育ててもいいと思っています。 ですが、調べてみてもシングルファーザーになる時の手続きや相談が少なく、実際...

弁護士回答
    2
  • 監護権 不貞相手に会わせる行為

ベストアンサー

旦那に1歳11ヶ月の子供を連れ去られています。 保全処分等の手続きはしてあります。 旦那の不貞行為の相手に子供を会わせたり、不貞相手の、子供と会わせているようです。 連れ去りから10日たちますが、私は子供に合わせて貰えていません。 不倫はこの引き渡しに直結しないとお聞きしましたが、子の福祉に影響があると思うのですが、法の見解はどうなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠 成人 親介入相談

【相談の背景】 先週、半同棲してた彼女と別れたあとに、妊娠したと報告がありました。(元々僕は一人暮らしで彼女が半同棲という形で家に来てました。) 僕は成人で相手は未成年(19) 今度相手方の家で相手の両親と彼女と話し合いをする予定です。彼女自身産むと言っています。僕はおろしたいです。 もう自立しているので、自分で何とかしたいです。 【質問1】 自分が...

弁護士回答
    2
  • 認知について質問があります

ベストアンサー

お腹の子の父親の父親が、私が過去にいろんな男の子供をおろしているから、俺の子供ではないと言っても良いと弁護士が言っている といってくるのですが、交際を1年もしていたのにそんな事を言われて認知をしないということはあるのでしょうか。 また、そんな事を平気で言う弁護士がいるのでしょうか。 ちなみに、過去一度の流産はありますが、何度もおろしたという事実...

弁護士回答
    4
  • 胎児認知は強制的に可能であるか。また、相手の出産費用を払う義務はあるのか?

ベストアンサー

こんばんは 以前別れた彼女が、妊娠をし、中絶はしないから、認知だけして養育費を払ってほしいといわれました 自分は、お互い経済力がないという理由で、中絶を希望しましたが、受け入れてもらえませんでした しかし、相手もお金がないという理由があるのに、その負担金額を自分にしてほしいといわれました。 相手は無職で貯金もない、経済力もない状態です。だから胎...

弁護士回答
    2
  • 扶養家族の重複について

【相談の背景】 別居して役1年経ちます。 この間市役所から扶養家族が重複していると連絡がありました。 婚姻費用は貰っていますが、こちらで子供達を養育しているので下の子だけでもこちらの扶養家族にしたいのですが、市役所の方にも収入の多い夫にこのままでは決まると言われました。 夫の職場で扶養手当があるので、扶養を抜くと貰えないと断られています。 諦める...

弁護士回答
    1
  • 再婚 子どもの名字変更

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ自分が再婚をしますが(女です) 成人する娘の姓を自分と同じ再婚相手の姓にしたいのですが出来ますか? ちなみに娘の20歳の誕生日を入籍日と考えています 【質問1】 この場合は20歳の誕生日前に入籍したら 名字は一緒に相手の名字になりますか 20歳の誕生日以降でも名字を変える事は出来ますか

弁護士回答
    1
  • 告訴されますか?僕は訴えられてしまうのでしょうか?

こんばんは。 19歳の男です。ぼくはSNSで知り合った女子高生とメアドや携帯の番号を交換して、半年くらい連絡をとっていました。 途中からあまり返事が来ないようになって、迷惑かなと思いましたが、もしかしたら気づいていないかもと思って次の日にメールしたりしました。 そしたらこの前、その子のお母さんみたいな人から電話があって、「どういう関係なのか」「住所と...

弁護士回答
    9
  • 人事訴訟を本案とした保全事件。又、面会交流審判、同保全と、人身保護請求も同時に可能なのでしょうか?

ベストアンサー

先生よろしくお願い申し上げます。 離婚無効確認請求事件を行っております。 人事訴訟を本案とした子の引き渡し審判は可能と、判タ1100に書かれておりますが、同時に同保全も手続き上は可能と理解してよれしいでしょうか? 又、面会交流審判、同保全と、 人身保護請求も同時に可能なのでしょうか? 何卒ご教示ください。

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について。それでもできるのか?

自分が再婚しました。相手との養子縁組をした連れ子2人、さらに自分の子供が生まれます。 別で養育費月3万円を払っている子供がいます。 その子供に対する養育費の減額をしたいのですが、減額ができるかどうか? 出来たとして、払う金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか? 養育費の取り決めは調停で決定しました。 その際に20歳まで払うとの書面を残しています...

弁護士回答
    3
  • 同居中専業主婦が別居直後に夫に内密に働き始め自分の保険証を持ち子も扶養にしたら夫に知られるのか

夫と別居中です。健康保険証についてお聞きします。幼稚園の子どもがいます。結婚してからずっと専業主婦でした。夫の暴力 浮気 生活費をいれないなどあり 関係がこじれ別居中です。恐怖心から連絡もとっていません 別居して2ヶ月後私は常勤で働き始め子どもも 扶養にいれました職場を知られたくないため夫には働き始めたことを教えていません。さらに2ヶ月たった頃...

弁護士回答
    2
  • 自分から認知は何があってもすると言ったのに…

海外からの相談です。 ただいま妊娠7カ月後半です。 相手は既婚者で、私は独身です。 妊娠初期から彼との話合いがあって、最初は諦めてほしいと言われましたが、話し合いの結果、産むことに同意になり認知はもちろんすると言ってくれたので、私も産む決意が固まりました。 現在、彼も私もビザで海外で別々の仕事しております。 妊娠発覚後から私の方は会社から休んでて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから