84,907件見つかりました

法律相談一覧

• 父の担保権付き不動産の任意売却についてどう進めるべきですか?

【相談の背景】 父が連帯保証人になっており自分の借金もあるため自己破産しました。 実家と土地が担保になっていましたが、 価値なしとみなされ父のもとに戻ってきました。このままでは担保権のついた家と土地がそのままになりまわりに迷惑を掛けてしまいます。父は高齢で施設にいますので子の私が債権会社へ連絡をし、競売にかけるか、担保権を外して欲しいと相談しま...

弁護士回答
    1
  • 腕相撲をした際に骨折させてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日クラスの友人と腕相撲をし相手側の上腕骨が折れ手術、入院する事になりました。 状況としては相手側の子から対戦依頼がありそれを受けた際に骨折したという経緯です。 骨折したのは強く地面に叩きつけたなどでも無くお互いが力を入れ合っている時にボキっと骨が折れたという経緯です。 自分は骨折をする可能性がある事は知っておらず相手の子は腕相...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費について

【相談の背景】 前妻と離婚協議中であるが、彼女と付き合いました。 彼女から結婚しなくてもいいから子が欲しいと言われ、その日に騎乗位の状態で 妊娠できないから大丈夫、中出しして と言われお酒を飲んで判断力が鈍っていたこともあり中出しをしてしまいました。 行為が終わり今は離婚できていないから妊娠があると困ると言い、ピルを飲んでおいてほしいと言い...

弁護士回答
    4
  • 未成年が相続人 相続について

【相談の背景】 未成年の子ども2人(きょうだい)が相続人なので 裁判所に特別代理人の申立をしようと思っています。 相続放棄はしないので相続する形になり、わたしは親権者で法定代理人の立場です。 遺産協議書も作成して、均等になるように配分するつもりでいます。 【質問1】 申立について戸籍謄本は子1人につき1冊とるのでしょうか。それとも記載内容はどの...

弁護士回答
    2
  • パパ活で妊娠してしまい

【相談の背景】 パパ活で相手の子を妊娠しました。 あるサイトで不特定多数の方とパパ活をしていましたが 基本募集はプチでやっていたのですが その方とは金銭でお互い合意で本番までしていまい、妊娠しました 私自身1度、今回の相手に先払いで電子マネーで金額を貰った後に、会わずに逃げてた事があり、向こうがサイトで私を見つけ出して。 返金する変わりに体で...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での被害者側の対応

【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...

弁護士回答
    8
  • SNS上での顔の晒し。肖像権侵害にあたるのか。

【相談の背景】 SNS上で顔見知り程度の人から 顔写真と氏名と居住地を晒されています。 顔写真とともに「こいつ今俺の友達から逃げてます 住みは○○○○です 身近な情報とかなんでもあれば教えてください  こいつだけは逃がしませんイキリです 見つけた子賞金300万です  連絡取れた子俺のとこ来て!」 と、書かれてました。 警察にも相談したところ 肖像権侵害で民...

弁護士回答
    8
  • 調停中の面会について、相手方が子に会いたいと言った場合、会わせる必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の面会について いつもお世話になっております。 1歳未満の乳児を連れ、別居中です。 婚姻費用・離婚調停申立て中ですが、 子が幼いため、web調停を希望する予定です。 もし、相手方が子どもに会いたいと言い始めたら、会わせないといけないのでしょうか。 正直、調停中は会いたくないですが、産後1度も会っていない相手方に子どもを預け...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・裁判・養育費調停のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも的確な回答ありがとうございます。 離婚調停、裁判について教えてください。 現在、離婚調停を申し立てています。 初回期日は7月になりそうです。 (0歳の子がおり、遠方のためweb調停になりそうです) 相手方は離婚したくない。 もし、離婚するなら養育費は払えないと言っていて、 まだ、先の話となりますが、もしこのまま平行線となっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に際し義父母に対する同意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚することになりそうなのですが、子の親権は妻になりそうです。 妻は、離婚後も子の親として愛情を注いでほしいということを言っています。 おそらく妻は子育てを義父母に協力してもらうつもりなのですが、私は義父母の教育方針が気に入らない為、子育てに関わってほしくありません。 そこで義父母にあてた一定の制限(同居の禁止、金銭的支...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子の相続分を考慮した遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の夫が亡くなりましたので、配偶者である友人と未成年の子(小学生2人)が法定相続人となりました。 旦那名義の自宅を友人(妻)の名義にしようとしたのですが、未成年の子にも相続権があるので、親とはいえ未成年者の代理人として遺産分割協議は出来ないと共通の知人に言われました。 知人が言うには子供にも法定相続分が4分の1あるので、それを...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損の訴えと慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 私は今中学生なのですが1年ほど前にトー横に行っており警察に捕まり2ヶ月間児童相談所に入っていました。児相を出て学校へ行き(6月頃)去年の夏休みの終わり頃に同じ学年の親の間であの子トー横行っててたんだよ、警察に捕まったんだよ、おじさんと寝て変なことしてるかも笑笑と話題になっており親がそれを学年の子に言い、広まって友達関係が不安定になって...

弁護士回答
    1
  • 相続について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が土地を購入し代金は父が支払いをしてきました。祖父も支払いを一部しているかもしれません。詳細は不明です。その後父が建物をその土地に建築しました。父が亡くなり子の私が不動産を相続しましたが、この場合は父の兄弟に対して相続は発生するのでしょうか?父の遺言では子の私に遺すとありました。 また、父の弟が1ヶ月前に亡くなりその相続が私に...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を通した、解決書面への拒否はできるのか?また、素人が作成した文書については、法的に有効なのか?

【相談の背景】 成人した子の元交際相手との金銭授受の際(子は支払い能力なく親がひとまず、支払する)、弁護士を介した書面への署名を元交際相手が拒否しています。理由については、元交際相手が信頼されていないと感じるからとの事。小さな金額じゃない為、困っています。なんらかの、金銭の支払と受取、それによる解決を法的な文書に残したいだけなのですが。 【質...

弁護士回答
    1
  • 相続時精算課税の使いどころ

ベストアンサー

【相談の背景】 畑田や森林はあるが、田舎のため固定資産税の納税通知をみると評価200万以下、預貯金もないのですが、生前贈与した場合、相続税かかるか、不動産を子に生前贈与した時に子供が負担する金額はどのくらいなのか? 【質問1】 自宅と周辺土地を生前贈与するのに、土地の評価が低い場合でも相続時精算課税を利用する方が良いのか? 【質問2】 父が、亡く...

弁護士回答
    2
  • 夫宛て差押えに対し、家族への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫宛に差押えの書類が届き、夫名義の銀行から引き落とされている。 夫とは現在別居中。 ご相談したいこと。 ①子達や私に何か迷惑が及びますか? ②別居後幾度となく「住所変更して!」とお願いしているが、住所変更してくれないため自宅に届いた。 その後すぐLINEにて、今回の旨の連絡するも、現時点で返信なし。 昨日のうちに、書類を夫宛てに宅急便...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて名誉毀損に

【相談の背景】 元夫から名誉毀損で訴えられて先日警察の方が取り調べに来て携帯を1日押収されていました。 結婚時にXに元夫と不倫相手の個人情報と写真をあげました。 警察の方から電話で元夫と未成年の子の性行為動画をネットにあげたでしょと言われましたが覚えていません。その際に未成年の子の名前や居場所が分かるかと言われましたが、分からなかったのでその事を...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル:名誉毀損の可能性は?

【相談の背景】 昼職で出逢った方が夜一本になり、店に誘われるようになりました。 昼職の時から、気がある素振りを見せられていたんですが、夜一本になってから、徐々にお金を使わせてくるようになりました。騙されていたんだと思います。 70万程使わせられて、喧嘩したらラインブロックされました。 【質問1】 相手のインスタに苗字だけ書き込むのは、名誉毀損にあ...

弁護士回答
    1
  • 【面会交流 間接強制】

【相談の背景】 面会交流の間接強制について この内容で間接強制は認められるでしょうか? 【面会交流の日程等は、週1回、土曜日か日曜日どちらかの午前10時から午後5時までとし、場所は、子の福祉を考慮して監護親の自宅以外の監護親が定めた場所とする。】 【質問1】 間接強制が認められる内容でしょうか? 【面会交流の日程等は、週1回、土曜日か日曜日どちらか...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担金と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 夫から申し立てられ、1月末に3回目の調停の予定です。 現在、夫は額面1100万円のサラリーマン。私は無職です。 大学6年生の子と、来年度大学院修士課程に進学予定の2人の子がいます。 それぞれ一人暮らしです。 子供の大学院進学については、もともと夫も承知済みです。 それまで夫から70万/月程度もらっていたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の住所確認

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し子供二人の親権は元妻側がもっています。原因は妻側不貞行為で離婚裁判で元妻側が慰謝料を支払いました。自分にDVなどはありません。その後、自分が養育費を払っており、面会交流も年に1,2回と少ないですが行っています。子供の住んでいる場所は大体把握し、市町村も把握しています。先々の相続などの連絡の為に子供の正確な住所を...

弁護士回答
    2
  • 30歳以上の場合の父母の離婚による戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳以上、独身です。父母が離婚します。理由は父が不倫相手と結婚するためです。 今後父、父の不倫相手と私が交流を持つことはありません。母とは今後も交流を続け、いずれは同居も視野に入れて老後の面倒も見るつもりです。 母は離婚後は父母(私の祖父母)の戸籍に戻るのではなく独立した戸籍を苗字は現在の姓を継続する形で取得します。 父母の離婚後...

弁護士回答
    2
  • 叔父・叔母に対する扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、子も配偶者もいない、高齢の叔父と叔母がいます。 彼等にとって一番の近親は、私と私の弟です。 私∶一生独身子無しの予定。 弟∶妻子有り。遠方在住。親族全員と音信不通。 【質問1】 自治体等の第三者が家裁に後見人選出の申立をし、私が選出された場合、拒否はできないのでしょうか? 【質問2】 後見人が誰であれ、本人の財産が不足し...

弁護士回答
    1
  • 暴行?傷行?懲らしめたいです悔しいですお願いします

【相談の背景】 元女友達の子と揉めて話し合いをして解決したのですがその子の彼氏が出てきて悪口言ってただろと暴言などを吐かれて関係ない何人かで裏に連れて行かれ元友達の女に彼氏のバイクのヘルメット(半ヘル)で殴られました。自分はこのままではもう一回やられると思ってヘルメットを取り返そうとして相手の両手を抑え、蹴られそうだったので足は足で抑えてヘルメ...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫の相続について知りたい

【相談の背景】 8年間内縁(同一住所で別世帯)にあった夫が病死し、家の片付けのため遺産や遺品等の手続きをしなければなりません。 法定相続人は生前の話では内縁夫の妹、前妻との子(成人)のみ、両名とも亡夫とは縁を切っており疎遠状態でした(危篤時にも連絡を入れたが、そちらでどうぞとのこと)。 看護・介護を常時家族として担っていたため特別縁故者にはあたる...

弁護士回答
    5
  • 浪費に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は決定しており、慰謝料について相談です。 離婚理由は夫の不貞行為です。 夫→不貞行為(3回)・暴力(数回、診断書あり)暴言 妻→子の教育費と美容代、レジャー費(県内)副業ビジネス教材購入にお金を費やし貯金がなくなる(借金なし) 子の学校費用や食材日用品を買えなくなるほど圧迫はしていない。 現在は夫が貯蓄管理し300万ほど貯蓄あり。 ...

弁護士回答
    5
  • 妻と子供がシェルターにいるが連絡がない。保護されているのかどうか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れてシェルターへ。1ヶ月たちますが連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察や母子センターなどにも相談していると思います。夫婦喧嘩の延長で大きな声を出したことは何度かあります。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。虐待を訴えている可能性...

弁護士回答
    1
  • 別居の家族が行方不明になった場合の、賃貸物件の家財引き取りについて

【相談の背景】 別居の家族(子)について。 生活保護を受給し、アパートに住んでいていましたが、数か月前から行方不明になっており、家賃滞納により強制退去となりました。 現在、保証人となっていた保証会社が家財を一時保管している状況で、1ヶ月以内に子本人から連絡がなければ、家財は処分されます。 私達家族は、警察に行方不明届を出したうえで、捜索の手掛か...

弁護士回答
    1
  • ペット保険詐欺になりますか?

【相談の背景】 お世話になります。 相談があって投稿しました。 実は今ペット複数と今暮らしています。 仕事がめちゃくちゃ忙しくて私の不注意でこのたび連れて行く子を間違えてしまい ペット保険を使っているので、保険を使っていわゆる 替え玉請求?をしてしまいました。保険会社から送られてきた書類には事実確認と いついつまでに、過去の保険代を返金するよ...

弁護士回答
    2
  • 幼保連携型認定こども園が発達や人員不足で退園を勧めるのは法令違反か?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼保連携型認定こども園から2歳児の子が退園を勧められています。 園からは人員不足のため加配がつけられないことを理由に挙げられています。病院からは加配の必要がないと言われていますが、園の判断で加配がないとクラス運営が難しいと言われました。 人員不足と言っていますが、園は次々と未満児を入園させています。第一子入園させた方が得だとも言...

弁護士回答
    1
  • 戸籍に記載ある父や母などの名前は消すことができるのか?

【相談の背景】 父親が筆頭者で戸籍上、母、兄、二男(私)と記載があり、 父は亡くなり、私は結婚しているので除籍と記載があります。 戸籍には記載されていないのですが父親の前妻の子が義理の姉としています。 【質問1】 義理の姉は父親の前妻との子ですが、戸籍上名前が記載されてないということは姉は別で戸籍を作っているのでしょうか? 姉は一度結婚して子...

弁護士回答
    2
  • 成人年齢変更に伴う養育費変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と再婚です。夫の連れ子(高一)と同居しています。元嫁はいわゆるネグレクト、虐待で裁判で先生や近所の証言で、親権を夫に取られました。2、3年して2人いた子のうち1人を面会の時に洗脳して、養育費目的で連れて行き、親権変更させて毎月元嫁の遊び代になっている養育費をこちらが支払っています。 下の子(同居してる高一)も最近内緒で元嫁と会ってい...

弁護士回答
    3
  • いじめ認定後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にうちの子どもが同級生からいじめを受けその後うつ病になり、 フラッシュバックなどで悩まされております。いじめた子達に悔しく気持ちをわかって欲しくてベランダから飛び降りました。 その直後学校にいじめ、自殺未遂の件を伝えたところ教育委員会で報告書を作成して頂き いじめ認定もされました。 その報告書をもとに双方の保護者で 話し合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額をなんとか阻止したい

【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...

弁護士回答
    1
  • 騙された授業料の返還請求について調停条項は適用されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して妻の元夫との子と縁組しました。子は学生で授業料を払いました。婚姻、縁組する前も授業料を払いました。卒業すると離婚を求め調停を申立てられました。多額の財産分与を払い離婚になり同時に離縁しました。私は授業料を払う為に騙されて結婚したと同じです。騙されたことによる授業料返還請求を棄却される可能性がたかくても本人訴訟をしようと思...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺において執行猶予、再起

【相談の背景】 私は6件の特殊詐欺の受け子出し子で逮捕されました。活動期間は2週間ほどです。 その内4件は起訴される前に被害金同額での示談で起訴猶予の不起訴処分になりました。残りの2件が示談できず起訴され供託済みで第1回公判をむかえました。 その時に検察から追起訴もあるといわれ、どうやら起訴猶予の件が全て再起されることになりました。 父親に情状証人に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時に子どもの発言を制限することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問をお願いいたします。 離婚後親権は元妻にあり、月に一度、小学校高学年の子と3時間程度の面会を行っています。 子との関係は非常に良好で、お互いに面会を楽しみにしていますが、 子どもの発言がよく元妻に制限されており、 例として夏休みどこか行くの?等と聞くと、「ママから言っちゃダメって言われてる」と言われてしまいます。 離婚後...

弁護士回答
    3
  • 今後の養育費について(年齢や人数の変更)

【相談の背景】 離婚調停中 子供2人の年齢に差がある場合、上の子の養育費が終了してからは、調停で決まった養育費の半分を支払ってもらう事になると思うのですが、1人分の算定表と数万の差があります そして、それが15歳未満だった場合、15歳以上になったら、又数万の差があります どんどんお金がかかってくる時期に今のままの養育費だと困るのですが、調停で決めてお...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の婚姻費用について

【相談の背景】 以下の条件の場合別居時の婚姻費用はいくらになりますでしょうか? 互いに子連れ再婚です。 私(男)年収800万 子供→15歳以上1人、14歳以下1人 特別控除 住宅ローン12万、子の学資ローン月5万の返済 妻年収0円(前夫からの養育費7万円) 子供→14歳以下2人 互いに養子縁組はしておりません。 また別居に関してはこちらは拒否してる状況です。...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の申請について

【相談の背景】 夫と離婚の為、協議書を作成中です。 子(大1、高2、中3)は私が扶養をします。 ・夫、依願退職をする予定でまとまった退職金が入ります ・依存症ですぐに再就職が出来ないかもしれない為、退職金から養育費をまとめて受け取るかもしれません。 ・夫の依存症でかなりの精神的苦痛があり、慰謝料をもらうかもしれません 【質問1】 児童扶養手...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】二世帯住宅での費用分担について法的な問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に二世帯住宅を建てました。子世帯が5000万円出資し、親世帯が2000万円出資しております。 (建物及び土地は子世帯の単独登記となっています) 今になって、親世帯が元々は一緒に住みたくなかったと言い出し、揉めました。そして、家に係る修繕費、火災保険、固定資産税を今後負担しないといってきています。 【質問1】 修繕費、火災保険、固定資...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に養子縁組して相続

ベストアンサー

【相談の背景】 Aに実子Bが居ます。Aは離婚して実子Bの親権者です。Aが再婚してC を妻としました。 現在BはAとCの子として、過ごして居ます。A死後遺産の大半をCに残した場合(A死後生活費の為この時点ではBはAの遺産相続放棄))AもCも引き継いだ遺産(相続)をBに残したいと望んでます。 BはAが離婚した妻の遺産(子はBだけ)からも相続権ありますが、その遺産も相続し...

弁護士回答
    2
  • 強姦冤罪について。教えてください

【相談の背景】 14才のうちの息子が強姦の冤罪にかけられそうです。男友達の家に遊びに行き、男友達とお酒を飲み、風邪薬を飲んだところ気分が悪くなり、横になりたいと友達に伝えたところ、もう一つの部屋に案内され、そこで寝ていると、その子の妹〔14才〕が現れ、やりたいと言われ、行為をしてしまった。気分の悪さで、最後まで出来ずに終わったが、行為をしたとのこと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしたら葬儀費用は貰えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫と、10年以上前に亡くなった母の共同名義のマンションに暫くは住ませて貰っています。 一昨日ぐらいに法務局で、内縁の夫の 姉が亡き母の相続登記を済ませ半分は権利があるとして家賃の管理を始めました。 内縁の夫には多額の負債と共同名義のマンションが有りますが子には相続放棄させる予定です。 葬儀費用を故人名義のマンシ...

弁護士回答
    2
  • 高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一括支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に虚偽DVを訴えられ妻に子を二人連れ去られ、現在も子に会えておりません 養育費の支払い口座を一歩的に送られてきましたが、7年前から教育費を支払っておりません しかし、今現在私も再婚し、元妻を許しているので、子供に罪はなく養育費を遡って全額支払いたいです 相手とは連絡も取れておらず、子供の居場所もわかりません 連絡先もわかり...

弁護士回答
    1
  • 学費と面会交流につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子の進学費用について、相手方から「面会状況と経済状況と生活状況により都度相談」と言われましたが、面会が月に2度以上希望され、今後減った場合はこれを調停条項にされたら不利ですか? 異性の親子の面会なので、思春期になれば面会を嫌がるようになると思います。 条項に面会状況の一文をいれないようにすればよいですか? 【...

弁護士回答
    1
  • パワハラうけているのかな

【相談の背景】 私には小学4年と1年、年中の3人の子供がいます。フルタイムで勤務しています。 子の看護休暇も使い果たし、有休もなくなりました。 欠勤もあり、公休を振り替えて勤務しておりました。 ある日、部長から呼ばれ、 『 本部からパートになれと。 でも、夏まで待ってほしいと頼んだ。 そしたら、夏のボーナスまで欠勤なしでと条件が出た』と言われました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に子供の安全な生活環境を求める際の公正証書の表現方法について相談

【相談の背景】 夫が現在の住居を出て実家に住んで別居 元々共働きであった 現在、4歳は保育園、3ヶ月を連れて復職している 夫のことが原因で適応障害となり治療を継続している 自分の実家には子供の世話を頼ることが難しい (父に一時的に上の子と遊ぶなどはしてもらえるが世話を変わってもらうことはできない、母は大きな病気を患い闘病中) 相手は実家で親と暮...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから