84,899件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てています。 双方の書面の提出が済み、調査官調査が終わり、報告書待ちの状況です。 (相談の背景が少なくてすみません。) 【質問1】 監護者指定された場合、親権者となる可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 私の申し立てが却下された場合、即時抗告して逆転する可能性はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流15歳の子 面会拒否された場合

【相談の背景】 面会交流調停中です。調査官からの報告書ができあがり15歳になる 子から面会したくない旨が記載されていました。この場合今後どのように 対処していけばよいのでしょうか。そのまま面会できずに終わってしまうのか教えて下さい。 【質問1】 15歳の意志確認から会いたくない旨の記載もありましたがここから面会交流に持ち込む事は、可能なのか?

弁護士回答
    2
  • 我が家のカーポートの上に他の子のドローン

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の子のドローンが、我が家のカーポートの屋根の上に乗ってしまいました。 屋根の上に何か乗ったのは、今回が初めてではありません。 我が家はハシゴを所持しておらず、2階の窓から屋根に降りて、そのまま伝って歩き、カーポートの屋根まで取りに行く形になります。 家もカーポートも、そう言うことを想定した設計にはなっていないため、前回ボー...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に帰省しています。 統合失調症を患っている妻は、また私から発していない言葉(死ねなど)という幻聴が再発したようです。 別居後、直接の話し合いができないまま、妻から弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 別人のようになった妻に、私は気が動転しながらも、監護者指定審判及び子の引き渡...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判、子の引き渡し審判仮処分について

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供2歳を連れて実家に帰省・別居を開始し、離婚調停を申立てるとの連絡か有りました。 妻は統合失調症をかかえており、精神病院に連れて行ったこともあります。 通院は二回で終わり、自己断薬しました。 また再発し、私が発していない言葉(死ねなど)が聴こえたようです。それを妻はモロハラとして捉えています。 妻は録音アプリを作...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判及び子の引き渡し審判申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私のみ調査官調査が行われ、その際に、監護実績及び監護計画を提出しました。 審問期日の数日前に相手方に弁護士がつき、書面がされましたが、子供への記載は殆どなく、私への不満を記載したものでした。 一回目の審問の最中に、裁判官から母子手帳等、実績や計画、今後の面会交流案を提...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更と入籍届、本籍地変更に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に母親が病死し、姉と祖母が居ますが家族の縁も切り家を出ました。 今現在2度目の離婚をしようとしている父親と一緒に暮らしています。 離婚届を提出した後に、自分が父親の苗字に変更する為、子の氏の変更届けと入籍届けを出そうと思います。 父親の籍に入った場合、本籍地は変わるのでしょうか? 自分としては、本籍地を父親と同じにしたいと...

弁護士回答
    2
  • 親権は相手方ですが12歳の子が家出。親権を取り戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から自宅を追い出され子供と引き離されました。 手元にお金がなかった為、 しばらくは実家にいながら仕事をしお金を貯めてから弁護士を雇い子の監護者の指定の審判を申し立てました。 貯金をしている間に追い出しから半年が経過していた事と 子供が転校を望んでいなかった為、子の環境を優先するために現状維持が望ましいということで監護権は夫にな...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 抗告審勝訴後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁で子の引き渡し審判で勝ち、相手方(夫)に即時抗告され二審でも勝ちました。ちょうど1週間前に決定がでて今は引き渡しを打診しているところです。 【質問1】 知り合いの方に強制執行には執行期間があり申立てから執行まて2週間以内という決まりがある、間に合わないのでは?と言われました。 そうなのでしょうか? 【質問2】 その知り合いの方...

弁護士回答
    2
  • 私の財産を全て妻に相続させたいのですが、前妻の子には渡したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度母の他界にともない不動産(住居する土地、家屋)の相続が発生し、私(子)が相続しました。 私は60台後半の男性です。 私の妻は年齢が若いため、今度は私が他界した後の相続を考えます。 私が他界した際には、この相続した不動産を全て妻に相続したいと考え妻に贈与しようと思っています。しかし、私が他界した際の相続人は、この妻と前妻の子...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定、子の引き渡しの調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れて別居を開始しました。数日後私が自宅から帰ると妻子供のもの全てが無くなっていました。 直ぐに私は監護者指定及び子の引き渡し仮処分を申し立て、陳述書(監護実績、監護計画)を提出し、先日調査官調査が私のみ行われました。 妻が別居に至った原因も、幻聴(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたようです。また...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判前の保全処分が執行されるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居を始めた妻に連れ去られた中一の子供の意思を確認したところ、父親のもとに戻りたいと言うことを聞いたので、元の自宅の私のもとに引き戻ししたところです。 親権については専業主婦である自分が多くの時間を見てきたので当然自分がもらえると思っています。 恐らく妻は子の引渡しの審判・審判前の保全処分をしてくると思います。 そ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定 保全処分 即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 母親からの連れ去りに遭い子の引き渡し、監護者指定と保全処分を申し立て、家裁でこちらに早急に引き渡せと認められました。 しかしながら保全処分を無視して即時抗告されました。 入学前に結果は出ましたが子どもは相手側の小学校に入学してしまいました。 相手に新証拠等はありません。 【質問1】 この場合保全処分を無視したにも関わらず高等裁判...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養を理由に子の養育費を減額させる方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  別居中の妻と離婚裁判で親権を争う予定です。子は妻と同居して監護されているため、夫である私が親権者として指定される可能性はかなり低いです。したがって、離婚裁判では養育費を標準表に基づく算定額より減額することを求めたいと考えています。  私は父を亡くしておりますが、別居している70代の母がおります。母に資産はなく、年金を受給しつつ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判「保全処分・監護者指定」

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんから子の引き渡しの申し立てがされました。 【質問1】 調査報告書が先週自宅に届きました。 報告書最後には未成年を父とすると書かれていました。 私が監護者として認められると言う事でしょうか? 【質問2】 また、双方の主張「お互いが暴力をうけた」と言って双方認めていません。 この場合、裁判官はどんな判断をするのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権、引渡しに対しての答弁書の書き方が知りたいです。

【相談の背景】 申立人=夫、未成年者=子どもです。 子の監護権の指定、 子の引渡し申立を受けました。 申立人によるSNSへの書き込み、複数の女性との性的な内容のやり取りが発覚し、私は未成年者を連れて実家で暮らしています。 申立人は弁護士をつけており、陳述書には嘘95%で埋め尽くされたものが10ページ、申立人の父母それぞれからも各3ページほどありました...

弁護士回答
    1
  • 親から子へ自宅の名義変更。できるだけコストを抑えたい。

【相談の背景】 夫が死亡後、妻が限定承認で自宅を取得。(夫名義から妻名義に変更) その後、1年後もしくは5年後、妻から子に「できるだけコストを抑えて」自宅を名義変更したいと思っています。 【質問1】 タダで譲渡すると贈与税がかかる為、売買という形にしたいのですが、贈与と売買のボーダーラインはどうやって決まるのでしょうか?(例:妻が相続で取得時の...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判。相手方答弁書の反論文書

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方送られてきた答弁書の反論文は何になるのでしょうか? 【質問1】 反論文書は主張書面ですか?それとも準備書面になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親権が元妻にある子が同居することとなった際のの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、長男の親権は元妻、次男の親権は私と別れて生活していました。 今年、長男が私の住んでいる県の専門学校に通うこととなり、生活は私が面倒を見ることとなりました。 しかし、元妻から協議書には20歳まで長男の養育費を支払うと書いてあるから支払うよう請求されています。 進学については離婚時には不確定であったことから、その時に相談...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚後、前妻の子である私への対応がなく不満です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が成人した後に両親が離婚し、現在は母と住んでいます。数年経ち、父の不倫の末離婚したこと、離婚後すぐに父は再婚、子供も生まれたことを知りました。 【質問1】 私が、父もしくは再婚相手に、慰謝料のような形でお金を取る方法はありますか。 【質問2】 父と再婚相手に謝罪を求めたいのですが、可能ですか。

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中調査官に言われた言葉

【相談の背景】 私から子の引き渡し調停を申し立てましたが、私には監護補助者がおらず相手方は養育は義理母に丸投げしているが子ども達の生活は成り立っている状態という事などからこのまま審判にいってもあちら側にいく可能性が高いと弁護士にも言われたのでもう相手方に引き渡そうかと思っています。 私は調停中も、どちらが監護者になっても子ども達の事は協力しあい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し裁判の調査報告書の書き方が不利である。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れされた。 子の引き渡し裁判中。 調査報告書に現時点で引き渡すべき急迫の事情は認めないとのこと。 弁護士の方に、この時点では親権に影響はないと助言頂きました。 しかし、報告書を読むと明らかに夫よりの書き方でした。 【質問1】 その場合次に行う監護者権の裁判に影響するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚した娘の子に、私の実家の姓を継がせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が離婚する予定で、男児一歳を連れて、私の家にに出戻りしました。今の娘とその子は「T」という名字です。 私も、娘の父と離婚して以来一人暮らし、両親も亡くなっていたので、姓を私の実家の「S」に戻さず、離婚後は、元夫と結婚時の姓「N」のままにしています。元夫とはすでに没交渉です。 私の実家「S」はすでに名を継ぐものがなく、永代供養も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の監護と養育費の使用用途について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し養育費を払ってもらっています。色々と文句を言われるのですが… 【質問1】 監護の方針、方法は離婚相手の意見を必ずしも取り入れなければいけませんか?話し合わず突っぱねると何か問題になるでしょうか。 例えば習い事に通わせるかどうか、部活に入れるかどうか等です。 【質問2】 養育費は子に使うのであれば何に使うかは監護側のみで判...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係の無い非嫡出子の相続権利について。

【相談の背景】 知人男性(未婚、子供無し)が癌で余命宣告されました。 その男性は自分の遺産を私へ相続したいと話してくれましたが、私は訳あってその彼と結婚したり養子縁組を組む事は出来ません。 (私は既に他で普通養子縁組を組んでいる状態です。結婚も今後する気はありません。) そこで、私の子供は非嫡出子でして戸籍上は父親不在のままです。 知人男性...

弁護士回答
    2
  • 先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...

弁護士回答
    2
  • 兄の実家への不法侵入や子への接近禁止の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入や接近禁止について。 私は実母と妻と子2人、一緒に暮らしています。 父が1年ほど前に亡くなりました。 兄夫婦がいますが、両親の介護は私に押し付け何もしない、ただ不仲というわけではなく、時々家に来て様子を見に来る、その際は菓子折りの1つは持ってくるという感じでした。 父が亡くなり、半年後、相続でもめました。 もめるといって...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中の調査官さんとの面談は、

【相談の背景】 第一回目の子の引き渡し調停が終わり第二回目の前に調査官さんとの面談があります。 【質問1】 どこまで詳しく話をすればいい?結婚したいきさつや子ども達が産まれる前の事も話する?夫は子ども達が産まれる前から誠意のない嘘つきな人間というのを調査官さんにも知ってもらいたいのですが調停に関係ある?

弁護士回答
    1
  • 子供に「可哀想な子」と言う父親との面会交流の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停で、子の福祉に配慮して月に2回の面会交流(1回はテレビ電話,1回は直接,ただし遠方でありコロナ禍で移動できない為今は月に2回のテレビ電話)が決まり、行っています。 テレビ電話の際、夫が娘に「○○ちゃん…かわいそうにな」という言葉を毎回言ってきます。(具体的に何が可哀想なのか分かりません) 娘はもうすぐ2歳になります。まだ話...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更と子の引き渡し審判(子どもの家出)

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚して親権者は妻です.先日,妻に断りなく娘(12歳小6)が電車を乗り継ぎ私のところにやってきました. その後,妻が通報して警察がやってきましたが,娘が「妻から毎日大声で怒鳴られたり,ものを蹴りつけられたりするため,自分の意思でやってきた」旨を伝えたところ,誘拐には当たらないと言われました. 娘は,妻からの電話でも妻の下...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 詐欺未遂罪 脅迫されています

【相談の背景】 本日裏バイトの受け子をしようとしました。 本日の朝10時頃に通話で、向かう駅を指定されそこに向かいました。それで少し段取りがあるから近くの喫茶店で待っていてと言われファーストフード店で待っていました。20分ほど待っていたのですがやっぱり怖くなってしまい相手に謝罪のメールを送って帰路に着きました。ちなみにバイトの内容は指定された住所に...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、監護権請求、保全の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停監護権指定調停中

【相談の背景】 事情があって子を引き渡してしまいましたが納得がいかず弁護士を雇って子の引き渡し調停監護権指定調停の申し立てを完了したところです。 下の2歳の息子は自閉症があり私の顔を二週間みないと顔を忘れてしまうということがあったので療育先のデイサービスの管理者の先生に相談したところ記憶を上書きしてあげるとよいと聞きそれからは毎日夫が息子を保育所...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書 前妻の子の続柄表記について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が他界し、自宅の名義を母親に変更する手続きをしようと思います。 父には離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がおります。自分で遺産分割協議書を作成することにしたのですが、続柄をどう表記したらよいのかわかりません。 【質問1】 ○○○○(前妻)との間の長男△△△△で良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親権が相手側にある子と同居する際の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、私は現在16歳高校1年の次男の親権を、元妻は18歳高校3年の長男の親権を持ち離婚して長男は元妻の実家で暮らしています。 長男は夏休みを使って私の住んでいる地域に戻り就職希望です。 その後も高校卒業後はこちらに戻り進学か就職希望です。 【質問1】 夏休みの1ヶ月ほどこの期間の養育費も元妻に対して支払わなければならないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 親権を譲るのなら不貞の事実を子に伝えない、と交渉することの是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞をしました。 離婚に向けて協議をしています。 【質問1】 親権を譲るのであれば、不貞の事実を子供に言わない。 と交渉することは脅しになりますか。

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、子の引渡しの即時抗告 逆転について

【相談の背景】 相手方が無断で子供(乳幼児)を連れて別居したので監護者指定、子の引渡しの審判を申し立てたところ家裁にて父親の私が監護者指定されました。現在抗告期間中です。 監護者指定が私(父)になった理由は主に相手方のギャンブルによる借金や、連れ去りの問題視、経済力の差、その他相手方にいくつかの問題点があったことによる総合的な判断でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 一時保護からの監護権者の指定及び子の引渡しについて

【相談の背景】 今9ヶ月になる娘が旦那と一緒に住んでいて私だけが実家に戻って別居しています、私と旦那は離婚には同意してますが親権はおたがい譲るつもりがないのでまず娘が旦那と暮らしているので監護権者の指定及び子の引渡しの調停を行おうと思ってます、しかし弁護士の方に相談に行った際に旦那と娘が一緒にいる時点で無理といわれました。そこで質問させて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 小さい子に自転車同士で接触されました。これは私が加害者になるのでしょうか。

【相談の背景】 つい、30分ほど前に小さい男の子に自転車を接触されました。 経緯としましては、男の子が反対側の歩行者道路にいた弟?と会話しており、後ろにいた保護者の男性に「止まって」と言われ私の本当に少し前で止まりました。 その後、何故か少しずつ下がってきてその時前輪どうしがぶつかりました。ぶつかっただけで相手もこちらも怪我をしていません。 その...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し,監護の指定の即時抗告での虚偽の主張

夫の申し立てた子の引渡し・監護の指定による調停では、調査官報告にて、長男が夫が私や長男に対して嫌がらせをしていたことを話しており、母親と長男との間にアタッチメントが形成され、長男も母親との生活を希望しているため、現状維持が望ましいことを記してありました。 家裁の判決も長男とは面会交流にて調整するのが望ましいとの内容で、私に長男の監護者指定となり...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼との子の認知、養育費、慰謝料について

結婚を前提にお付き合いしていた彼と別れました。 現在その彼との子を妊娠しています。 子供が出来たら産もうねと話もしており、出来ても良い性行為をしていました。 彼のお母さんに下ろすか別れるかしろと言われ、 彼はお母さんの言うことを聞いて別れを取りました。 別れても私は子供は下ろすつもりは無い、だから認知と養育費はお願いしますと言い、彼も分かったと...

弁護士回答
    3
  • 親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について

ベストアンサー

8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...

弁護士回答
    1
  • 受け子まだ一度もしてないのですが罪に問われますか?

受け出しのバイトをしようとしてたんですが先日指定された駅に行きその日は誰の家に行くこともなくただただ駅から駅え移動しただけで終わりました。 後日やはり怖くなってやめます。 1.これでも未遂とかになって罪に問われるのでしょうか? 2.あとこれは僕が悪いのですが自分の身分証、親の連絡先、今住んでいる住所などを伝えてしまってます。 悪用されないようにな...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子をもつ外国籍男性との結婚[戸籍について]

永住権を持つ外国籍の男性が、帰化した後に日本国籍の女性Aと結婚した場合の戸籍についてお伺いします。 該当男性は前妻(日本人)との間に子供がいます。 子供は前妻の戸籍に入っているようです。 この前提条件下で、該当男性が帰化→女性Aと結婚し、女性Aの戸籍に婿入りのような形で入った場合、女性Aの戸籍に男性の前妻との子供の名前は記載されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 姑夫婦に子と連名で絶縁状を出すデメリットはありますか

現在夫と別居中ですが、離婚に踏み切れない状態です。 離婚するしないにかかわらず、私自身の気持ちの整理として 離れて暮らす姑に絶縁状を出したいと思っています。 子どもを連名にしたいのですが、子にデメリットはありますか。 また、絶縁状を出すならどういう方法が良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、引き渡しの審判、陳述書について

ベストアンサー

子の監護者指定、引き渡しの審判を申し立てられています。 裁判所に提出する陳述書についてです。 10枚前後の量となってしまうのですが、これは多すぎるでしょうか? 平均でどの程度書くものなのでしょうか? 弁護士の方に聞いてみたところ、5枚前後が限度とのことだったのですが、それぐらいにおさめた方がよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未婚シンママ、子の父親への養育費請求について

こんにちは。 未婚シンママで、現在1歳半の息子を育てています。 今年の12月初め頃に子の父親に対する養育費調停を申し立てしました。 調停日は来年の2月でまだ先なのですが気になる事がありましたので質問させてください。 養育費の金額はお互い同意の上で金額を決めました。誓約書を書き、それにサインを貰っていました。 申立書にはその旨を書き、誓約書の原...

弁護士回答
    1
  • 別居親からの監護者指定(子の意思の尊重について)

ベストアンサー

8年前に妻の不貞で,監護者指定の審判をおこない,子どもが幼い(当時1歳と3歳)ので妻が監護者に指定されました.以後,月4日ほど宿泊付きで面会交流を続けてきました(まだ離婚はしていません). 先月,12歳(小6)と10歳(小4)になった子ども達が母親の不貞が原因で家庭が壊れたことを知り,妻と暮らすのが苦痛になり,私のもとに帰りたいと言ってきました. 昨...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠しました。奥さんにバレずに連絡を取りたいです。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠しました。 不倫交際が2回バレています。 1回目に示談となり30万支払いました。2回目は目の前で連絡先削除、会わない関わらないと約束をしました。不貞行為を繰り返したことについて、現在、慰謝料の金額で争っています。 奥さんとはやり取りがありますが、彼とは連絡を取れていません。 その最中に妊娠が発覚しましたのでまだ伝えれていません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから