法律相談一覧
-
妊娠中のシングルマザー、彼氏との別れ後に養育費を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで現在妊娠5ヶ月です。 二週間程前に彼氏から突然、価値観の違いを理由に婚約破棄を言われました。 彼とは別れる事になりましたが、彼との子どもを一度流産した事もありお腹の子は産みたいと考えています。 【質問1】 彼には前妻との間に息子が1人いて、養育費として毎月15万送っています。 産んだ場合、相手には前妻の子と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すつもりはなかった場合
【相談の背景】 妊娠したのですが、 交際相手の他にその時セフレもいました。 しかし、私は交際相手との子だと思い交際相手との子として中絶しました。 交際相手に費用も半分出してもらい、同意書も書いてもらいました。 その後別れたのですが、もし後で交際相手が無精子症だと診断されたなどで相手が嘘だとわかった時、なにか訴えを起こしてきたら私はなにか罪に問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法って何なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた子にストーカーで警告を受けました。相手と話をしたいのですが何か方法はないでしょうか?精神的に弱い子なので毎月金銭を渡していましたが、警察曰く、相手に恋愛感情は無く、金だけって言われたのが本当か確認したいのですが・・・もしそうなら証拠が残っている分だけでも返金も可能ならさせたいと思っています。何の話もなくいきなり警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯 土地 相続対策
【相談の背景】 父の土地に二世帯を建てて同居を検討しているが相続が揉めないようあらかじめ対策したい 相続人は子2人 建物のローンは同居の子世帯が負担 父の死後、土地以外に現金はあまり残らなさそう 土地は4000万くらいかと思うので、遺留分の現金を渡すのは難しい よい対策はあるか 【質問1】 二世帯を建てる前に対策したい 土地を同居する方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任で平日は家族と別に暮らしていますが、毎週妻と子のいる家に帰っています。この間、離婚調停を行いましたが不成立になり、現在婚姻費用を払っています。 もし単身赴任が終了になり私が家に戻った場合で、妻と子がそこから家を出ていったとき、 【質問1】 面会交流調停を起こすことは可能でしょうか。 【質問2】 面会交流調停が不成立にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の相続について、兄の子供も相続人になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家と土地の名義は母になっています。父は他界してます。 子は、現在私のみですが、亡くなった兄には子供が2人います。亡くなる前に離婚し元嫁が親権者です。 兄の死亡により多額の財産が子供(元嫁)に渡っているので、母もそれは避けたいと考えています。 【質問1】 もし万が一、母に何かあった場合、兄の子供も相続人となりますか? 順位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行被害の請求
【相談の背景】 栃木の小学5年生女の子ですが、学校で同級生に石をぶつけられて前歯(永久歯)4本折れ神経も死んでしまったのですが、相手も学校も警察も対応してくれません!治療費ぐらいは請求したいし、相手の子は少し障害があり以前にも違う子を怪我させていて、その対応も学校にお願いしていたのに何も対応してくれませんでした。 今後の事も含めてどう戦えますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病の噂を流されることに対しての請求
【相談の背景】 大変お恥ずかしい相談で恐縮です。 先日キャバクラに行きそこで仲良くなった女の子と性行為をしました。 避妊具は着けずの行為だったのですが、後日、相手よりクラミジアに感染したと責められました。翌日直ぐに私が検査したところ陰性の結果でした。 同時に相手のキャバクラ内の他の子にこの事を話され、その子が私の後輩に話しという流れで恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義の遺産が無い場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 私は愛人の子として母親と二人で生きて来ました。 父親は認知してくれてます。 現在その父は他の女性と結婚しており子供も二人居ます。 【質問1】 もし、その父親が貯金や不動産等を生前に妻やその二人の子供に贈与(分与?)して居て、亡くなった時に自分名義の遺産が一切無い場合、非嫡出子の私には遺産相続は入って来ませんか? 慰留分の権利はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明確な離婚事由がない裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇明確な離婚事由もお互いにないので裁判までいきそうには、ありません。 〇妻は、子を連れて別居を考えていましたが、子(意思表示できる年齢)がかなり反対しそうなことから現在は、踏みとどま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権問題について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてなのですが 子供が3人いて上2人は私の連れ子です。 3人目は今の旦那との子なのですが 私がネグレクトでもしていない限り実子じゃない子達の親権は取れないはずなのですが、親権を裁判してでもとるというおかしな事を言う人です。 【質問1】 旦那の実子じゃない上2人の親権はまずとれませんよね? 【質問2】 3人目だけならわからなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でも折り合いがつかない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚調停の申し立てをされ、一回目の離婚調停を待っている状態です。 〇私としては、こちらの条件が満たされない場合には、離婚を拒否する考えです。 〇明確な離婚事由もお互いにないので裁判までいきそうには、ありません。 〇妻は、子を連れて別居を考えていましたが、子(意思表示できる年齢)がかなり反対しそうなことから現在は、踏みとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 兄は離婚しており、子は2名です。 ①子2名が相続放棄をしました。 相続権は両親に移りました。 ②両親は兄が亡くなる前に離婚しています。 ③父親が亡くなりました。 ④母親が相続放棄しました。 相続権は兄弟姉妹に移りました。 ⑤兄妹は亡き兄と妹の2名です。 この状態での相続人は? 【質問1】 妹一人が相続人でいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の親への監視のお願いについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学6年生の子を持つ親です。 娘が発達障害を持つ子にたびたび暴力を振るわれています。 いじめとして学校側は認知していて、スクールカウンセラーをクラスに常駐させてもらっていますが、衝動的な暴力や暴言は止められないようです。 娘は心に酷く傷を負っているためやめさせたいです。 【質問1】 娘がこれ以上被害を受けないため、加害者の親に毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者の変更について
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月に公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。しかも、私のことを『おっちゃん』と呼ばせていました。 【質問1】 彼女は、監護権者として相応しくないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小姑が監護権争いに加えた時にどういう影響が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は夫と子の監護権を争っています。そこで夫の妹も加えて来ました。小姑は結婚していますが、子供がいません。夫は仕事が非常に忙しく客観的に子育てできないですが、そこで小姑が育つと主張したらそちらに有利でしょうか?経済的にそちらは上で、そちらの父母は年を取っているがまだいます。でも今まで子育てにほどんと関わってないですが、小姑の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で養育費を払ってもらう為には
【相談の背景】 私の友達の事です。 友達が男性との子の間に子どもが出来てしまい。男性から中絶する事をお願いされ中絶のお金だけ渡して一方的に関係を断ち切ってきました。結局友達はその子を産み一人で育てています。産む事は彼女自身が決めた事ですが、養育費をこどもの為にも回収できる方法があればと思い相談させて頂きました。 【質問1】 この男性から養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再転相続と相続放棄の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Aには妻Bと子CとDがいるが、子Cは相続放棄。 その後Bが死亡した場合(再転相続)、CはAの相続放棄をしているものの、「BがAから相続した相続財産」を相続する権利を持つことから、Cは再転相続人としてAの相続人となる、という理解で宜しいでしょうか?(ちなみに現状Aの相続に係る遺産分割協議書は作成されていません。) 【質問1】 「相談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性はどのぐらいですか?
【相談の背景】 去年10月頃に特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕されました。罪名は窃盗、電子使用詐欺、詐欺です。起訴は8件、被害額が650万です。一審では求刑4年実刑2年4月でした。現在控訴審をして被害額650万を全額弁済完了してあります。 【質問1】 この場合、控訴審の判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の再婚や養子縁組を確認する為、戸籍謄本取得の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っております。 前妻の再婚や養子縁組を確認したく前妻の戸籍を追跡する為に夫が自身の戸籍謄本を取りました。 そこには前妻と実子の身分事項の入籍戸籍に異なる住所が記載されておりました。 【質問1】 夫が子の戸籍謄本を取る為には子の入籍戸籍に記載されている住所を管轄している役所に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定強制執行面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定、保全処分が一緒にこちらに認められ、相手に子の引き渡しを求めましたが拒否され強制執行を行いました。 その後子どもは無事に戻ってきましたが今後の相手方との面会交流について不安しかありません。 子どもの為にも会わせてあげたいのですが… 一度連れ去られこのような事態になったのでニ度三度とあるのではないかと心配になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に子供発覚。名字をつけることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年が経った後、元旦那の不倫相手から連絡がきました。元旦那との間に6歳の子供がいるとの事。不倫相手は外国人で、元旦那は子供は認知はしており、名前まで決めたそうですが、その後捨てられたそうです。不倫相手は子供の名字がほしいと言っておりますが、未婚で元旦那との間にできた子は名字を取得することは可能でしょうか? 【質問1】 未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真撮影報告書の作り方
ベストアンサー【相談の背景】 現在は子の監護者指定の為に子の成長が分かる写真集を提出しようとしていますが、総計50枚くらいあります。写真撮影報告書の作り方を教えていただきたいです。 【質問1】 写真枚数が多いので、表を作って、縦に写真1~50の番号を書いて、横を撮影者、対象、場所、日時の順で書いて、内容を埋めていく感じでどうでしょうか?最後は表の下に立証趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定における保育園の在園状況は判断考慮の一つになるか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを有責配偶者に連れ去れました。子の監護者指定(審判)を申立てましたが、その間に自治体からは、保育園の継続が必要かどうかということを打診されてきています。司法手続きが長いとは思いますが、監護者が決まったときに困らないよう保育園の維持は必要不可欠だと思います。 【質問1】 子の監護者指定の時に、裁判所(裁判官)は、保育環境とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の扶養義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚後、成人した娘(独身 病弱 失業中)を母親である私が一人で15年間面倒を見てきましたが、父親にも扶養義務があると思い生活費の援助を求めました。私は現在年金生活者で、娘の父親は再婚して経済的には豊かです。 しかし、娘の父親は成人した子の手助けは過保護に当たり、援助は一切しないと言います。 【質問1】 成人しているとはいえ、困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書の宛名について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業でスクールを経営しています。 普段は「領収書がほしい」と言われた際に、生徒名で領収書を切っております。今回、ご兄弟で通われている保護者から「レッスン費の領収書をすべて長子名義にしてほしい」と言われました。 【質問1】 この場合、通っている下の子の分も上の子の名前で領収書を切っても大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の申し立て DNA鑑定
【相談の背景】 離婚後300日問題で 認知の申し立てをする事になりました。 生まれた子の父親 彼は 全面的に自分の子と認めている場合 裁判所での認知の申し立て時の DNA鑑定は私的DNA鑑定でも 問題はないでしょうか? 【質問1】 DNA鑑定費用が私的DNA鑑定と 法的DNA鑑定でだいぶ費用の差がある為 私的DNA鑑定でも 裁判所的には問題がないのでしたらそちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に自分の子どもなのか疑われました。名誉毀損などにあてはまりますか?
【相談の背景】 夫と離婚予定です。夫は娘を自分の子ではないかもしれないと疑っていた時期があり、夫と私が結婚前、同棲しているときに妊娠して流産した事も、私と他の男性の子で、中絶した。と両親に話しました。事実無根です。 しかし、恥ずかしながら結婚前に私が不倫した事が離婚の1つの理由でもあります。 【質問1】 この場合、私にも非はあるかと思いますが証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの入籍届について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に夫Aと離婚、その後第一子が生まれる。 その際にAの姓を名乗る手続きをしました。 2020年にAと再婚、第二子が生まれる 2021年別居、今年度中に離婚を予定しています。 【質問1】 Aと再度離婚したとして、私の姓はAの姓のままでしょうか? 【質問2】 子どもの姓と私の姓が同じ場合、子どもを離婚後の私の戸籍に入れる場合は入籍届だけで終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅へ帰ることは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは一緒に住みたくないと夫と子と共に実家へ帰省中に言われ実家へ置き去りにされたまま別居中です。 実家は預かることを了解していません。 現在、夫と子、家事のサポートのダメに義母を呼び住まわせ自宅に同居中です。 私にも住む権利はあるので戻るように。家に入れてくれなければ警察へ。とある弁護士さんからアドバイス頂きました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子がいます。 夏休み後半に体育祭のパネルを作成するのに土日も学校も学校に行ってパネルリ-ダ-として頑張っていました。 夏休みの宿題は、間に合わず新学期が始まり、ある教師に 「うつすなよ!」と言われ、真面目な子は、ストレスになり、学校に行くのが嫌になってしまいました。 頭が痛いと言って、救急で病院に行って、点滴をして貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の子の費用は、養育費に含んでも良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在、別居中かつ離婚調停中です。 ・私(夫)から妻子へ、婚姻費用もしくは養育費を払う形になります。 【質問1】 ・面会交流時に生じた、子の費用(子の食事代や玩具代、遊園地のチケット代など)は、養育費に含んで良いでしょうか? ・例)養育費が月15万円の場合、私が子どもに3万円使って、残り12万円を元妻へ支払う。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚(子連れ)の妻との間に生じる婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用について相談です。 現在妻と離婚について協議中であり、その中の婚姻費用の取り決めで揉めています。 妻には連れ子がおり、私と養子縁組しています。 この場合、婚姻費用は妻と子に対してだと思うのですが、子には実父より養育費が支払われているため、 支払うべき婚姻費からその養育費を差し引いた額を婚姻費用だという主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給について
【相談の背景】 現在、仕事をしながら透析をして障害年金を受給しているシングルマザーです。 体調が悪く仕事も休みがちになり収入が安定せず困窮しています。 上の子は20歳ですが精神疾患があり就労困難な状態で、下の子は遠方の高校で寮生活をしております。 【質問1】 私の様な世帯で生活保護を受給することは可能なのでしょうか。 子供達の分の生活保護費も加算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 子供が親権者と別居の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費調停を行ってます。親権は相手方です。 高校三年生の子がいて、県外の短大への合格が決まっているようです。 私は以前から県内の大学受験を希望しており、県外の短大を受験する事すら知りませんでした。 【質問1】 県外の進学の場合養育費の計算はどのようにするのが一般的でしょうか?算定表は同居の子の場合と聞いたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続開始から3ヶ月以上経過後の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 相続開始から3ヶ月以上経過し、借金があり、相続放棄したいと思っています。 相続人は第1相続人として配偶者がおり、第2相続人として子2人います。 【質問1】 相続放棄の承認が裁判所から得られなかった場合、借金は第1相続人の配偶者のみにいくのでしょうか。 【質問2】 相続放棄の承認が裁判所から得られなかった場合、第2相続人の子に借金がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での暴力生徒の対処
ベストアンサー【相談の背景】 息子が 体育の授業中 サッカーで うちの子にみんなで煽り,嫌がらせをして その中の一人が 息子の顔面を 2回殴りました。 学校側は 穏便に済ませたいみたいですが,相手の子から 怪我をさせられたり,殴られて,泣き寝入りしているのが3回目です。 相手は中学生ですが,学校は 穏便に片付けて,うちはいつも泣き寝入りです。 どうすれば,相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による両親の接触
【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手側は妊娠9ヶ月です。 相手は風俗関係の子で、まだ私の子とは確定ではありません。 お互い話し合い出産してからDNA検査をしようと話していたのですが、先日いきなり両親の家に顔を出されました。 私には嫁子供がいて、生まれるまでは誰にも話さないでくれと約束をしていました。 現在わたしは何も考えられず、両親には責められ私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の継承における手続き(申告先や書類等)
【相談の背景】 居酒屋を経営していた父親が他界しました。周辺の家族は、故人の妻(私の母親)、故人の子(私、長女、既婚)、故人の子(私の弟、長男、未婚)です。料理人である弟が居酒屋を継ぐこととなりました。小さな居酒屋で、店舗は賃貸です。 【質問1】 この居酒屋の相続の手続きは、まずどこへ、連絡すればよいのでしょうか? 【質問2】 居酒屋の継承に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚8年目、子供なし旦那はあまり子作りに積極的ではなく苦しい思いをしてましたが仲は良かったので子供は諦めつつ2人で暮らして行こうと思ってました。 そんな中、旦那の浮気が発覚…社内不倫でした。相手の女性はこの子だろう…くらいの検討しかついてません。ただ、旦那は全てを認めてます。(ボイスメモもあります)離婚することは決定してます。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し調停監護権指定調停申し立て後の流れ
【相談の背景】 子の引き渡し調停監護権指定調停を弁護士に申し立てしてもらったところです。 今後の流れを教えていただきたいのですが‥ 【質問1】 相手方に調停の日時?を知らせる通知がいってからそのあと、第一回第二回と調停がはじまると思いますが、私は弁護士と一緒に調停に行かなければならない? 【質問2】 両祖父母に話を聞きに自宅まで調査員が行ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送信メールは証拠になる?
【相談の背景】 子の引き渡し調停監護権指定調停の申し立てを弁護士にしてもらい完了したところです。 調停で折り合いがつかなければしんに行くと聞きました。 審判では証拠が必要になると思いますが送信メールは証拠になるのでしょうか? 【質問1】 今まで子の面倒を見てこなかった夫に対して私は何十回も何百回もちょっとは面倒見てほしいとメールを送信しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故になるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、自分が自動車を運転している時に、歩道のない道路を走っている小学生がおり、少し避けて追い越そうとする前に、小学生の子がつまづいて転んでしまいました。 慌ててブレーキを踏み、無事か確認したところすぐに立ち上がり走っていきました。 接触も、自分の車に驚いて転倒した訳でもなく、排水溝につまづいて転んだんだと思います。 自分もその子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官による案の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との子に養育費を支払っている状況です。 離婚後,シングルマザーと再婚・子を養子縁組したことを事情変更として,養育費減額調停の申立を行っています。 私は減額要件を満たしているという主張ですが、相手方は要件を満たしていないと話し合いが膠着状態です。 そこで、裁判官が養育費案を提案してくれることになりました。 【質問1】 裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一期日に、複数事件が同時進行される家事調停の陳述書について
【相談の背景】 家事調停において、当初1つだった事件が、その後に双方から申立てが追加されていき、最終的に夫婦関係調整、婚姻費用請求、子の監護者指定、子の引渡しと複数事件が扱われる事になりました。既に陳述書を提出している事件もあります。 【質問1】 この場合、それぞれの事件の陳述書を用意するのではなく、既に提出済みの事件の陳述書の内容も含めて、1つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流開始目安
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の雇った弁護士さんから、子の面会交流について、一定の冷却期間をおき、月一回以上で子に面会と言われました。 子供はまだ生後半年、私も立ち会わなければなりません。 特にDVなどは無いのですが、正直面会なんて心境には今後ならないです。 ですが、この福祉のため面会を実施しなければならないのもわかります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として、私が3歳の子を連れて5か月別居しております。 別居中は月に3回ほど面会をしております。 相手から、相手親に会わせたいので実家に連れて行かせてほしいと提案がありましたが、 私同伴でよければと回答したところ、それであれば実家での面会は不要、3人で面会でよいと言われていました。 【質問1】 今後、監護者指定等の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
節税の為の養子のお話
【相談の背景】 母の資産[財産]が多く、遺産相続の時に多くの税金を支払うことになってしまいます。 そこで、私の息子を母の養子にしようと思います。 【質問1】 ①母の養子にしても、私との親子関係も戸籍上は続くのですか?[息子は、母の子と私の子両方になるのですか?②母が亡くなったら、母と息子の養子関係は自然に消滅するのですか? 【質問2】 ③どこで手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制執行と直接強制執行について
ベストアンサー子の監護権で相手側母親と審判をしました。即時抗告もしましたが、母親側に子らを引き渡すようにとの事です。こちらは、父親側です。 子供の引き渡しの間接強制は、相手側は、いつから申し立てできるのでしょうか。高裁での結審が出ると、直ぐにでもできるのでしょうか。 また間接強制をされるとこちらの父親は、執行官からの面談(言葉がわかりませんが)のような事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
「子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから