法律相談一覧
-
消滅時効について。この場合は慰謝料請求可能なのでしょうか?
以前質問させていただいた者です。婚約中に不貞行為があったことを結婚してから知リ、黙認で結婚してから3年半たちます。この場合は慰謝料は請求できないとの回答をいただきました。 不貞行為を調べてみたところ、不貞行為の慰謝料請求は、「事実を知ってから3年まで」と記載されていました。実際に不貞行為が行われていたのは3年半前ですが、事実を知ってからは、2年半し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続きになります
婚約は7月に破棄になり、彼女からは「凍結した胚は破棄する」との連絡をメールで受けてから半年、そして最後に電話ではなしてから4ヶ月経ったのですが、先日病院に電話した所、胚はまだ破棄されていないとのことです。そして連絡してもすべて無視、メールの返信もありません。 メールを出しすぎて間違ってスートーカーと訴えられても困るのですが、こういう場合相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは窃盗ですか?
当時同棲をしていた彼が無断で私の郵貯の預金引き出しをしました。 気づいたのは預金者保護法の半年をすぎた最近です。 婚約破棄の慰謝料請求をしたものの、直接会って話をして貸したお金だけ返してもらう事になりました。 その際に口座残高が全くない事に気づきました。一度家賃の振込を彼にお願いした時に暗証番号を伝えてしまいました。 彼に勝手に引き出しをしたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの損害賠償額はいくらぐらいでしょうか?
長い事行方不明だった婚約者が出てきて、私から40万円持ちにげしました。私は怒り、住居に何回か静かにいったり、督促の電話やメールを沢山うちました。愛情もありそれも書きました。インターネットでも探してみました。彼は友人の事務所に住民票を置いていたからです。挙げ句行ってもいない日に警察にストーカーとか言われ、ストーカーの警告を受けました。私はまだ350万貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドレスを変えるべき?
婚約解消しました。 アパート退居までの光熱費、家賃を相手にもらいました。(私は一言も欲しいと言ってません) 私は実家へ帰ってきたのですが、アパートの名義が私です。 その後退居までの日にちなど決めたのですが、中傷メールや脅し文句で、退居日までに出てくれないかも。でも退居日前までにガスや水道を止めなくてはいけません。(来週が退居日) まだアパートに住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーンハンドの原則
婚約者が350万円持ち失踪しました。若い頃暴力団にいた人で同じ組の現役の人から探して貰いました。探し出しましたが2人はグルになり、債権放棄を強要され債権を放棄してしまいました。警察に話しましたが、同じ組の人の名刺しかなく録音が無く強要罪は成立しませんでした。この都度裁判で債権放棄無効を争いますが、委任弁護士の先生はクリーンハンドの原則が適用されるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例について
私の婚約者の妹の話なのですが、成人した女性が18歳未満の児童(男)と性的な内容のメールをするのは淫行条例に反しますか? 卑猥な画像や動画などのやり取りなどは一切ありませんでした。(携帯を同意の上で確認させてもらったので間違いありません。) また、児童と義理の妹とが他県に住んでいる場合はどちらの県の淫行条例に従うのでしょうか? 自分勝手ではありますが、もしこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺
2年前に家族で食事会を行い、婚約をしました。自分の親がマンションの保証人となり賃貸マンションに入居、家電製品を自分が購入しました。しかし、週末婚のため相手が2度の浮気をしましたが、我慢していました。今回、相手方から週末婚は嫌だから別れるといい、警察を呼びストーカー扱いしました。相手はマンションを引越し新しい女と生活しています。2年間弄ばれ新しい女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内監査
支部に本社から検査が入り私の私用鞄から他人名義の通帳(婚約者の通帳)が見つかってしまい引っ掛かってしまいました。 もちろん本人から預かってるたけですが… 会社からは本人に確認の連絡が行くのと公共料金の申込書の提出を言われました。 会社には生活口座ようといいました。 本人への確認連絡はわかりますが公共料金の申込書まで提出しないとダメなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
最近、[i:128]年間、付き合っていた彼氏と別れました。 彼氏とは[i:127]年前に結婚式をする予定で婚約指輪をいただき、両親への挨拶も済ませ、式の日取りも決め、式場の申し込みも済ませていました。しかし、急に彼の両親から、同居の話を持ち出され、彼氏とも話し合い、断った所、結婚には反対と言われ、結婚は破談になり、結婚式もキャンセルすることになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スピード離婚の費用精算
ベストアンサー県外の人と結婚しました。仕事の都合で二ヶ月間通い妻の生活をしていました。その間に夫がひどいモラハラ夫と判明し、最初は我慢もしていましたが、喧嘩の度に母親に連絡しろと言われ、これから一緒に暮らして行く自信がないと判断しました。このことを夫に伝えるとあっさり「結婚式や新婚旅行など今までかかった費用の半分と婚約指輪など結婚を前提とした贈り物の購入費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金を払っていたのですが・・・
婚約者の生命保険を、その娘の母親から20歳になったら、あなたが保険金を掛けていきなさいと言われ平成17年から平成23年まで私が払っていたのですが。彼女の母親に保険を平成23年に無断で解約されました、その事は私には知らされてなく 解約金及び7年間の保険代も、すべて消えました、このような事は詐欺にあたりますか?そして7年間 支払ってきた私の、お金は戻ってくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤所持使用。どんな判決が考えられますか?
婚約者が覚醒剤所持使用で逮捕起訴されました。保釈で出てきたのですが、一週間でまた所持使用で逮捕されました。 どんな判決が考えられますか? 前歴はありません。 妊娠してるかもしれず、婚姻届を出す予定なんですが… 彼がいなくなってしまったら… 私自身が処方薬向精神薬依存、アルコール、自傷行為、パニック障害で病院にかかってます。 もし彼がいなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー夫とケンカをしたあと、夫が実家に帰り戻ってきてくれません。 いくら連絡しても無視をされ、久しぶりにあったメールでは、帰るつもりはないけど、離婚も考えていないと言われました。 1ヶ月以上もほとんど連絡もなく、実家にいたいの一点ばりです。 夫の両親に相談しても今はそっとしてますと、夫のいいようにさせているみたいです。 私は離婚を考えていますが、交際中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料請求
夫が結婚する2ヶ月前に浮気をし、それが最近発覚しました。 浮気相手と私(妻)が会ったところ、 「結婚している(当時は婚約中)とは言っていなかった」 「結婚しようと言われて本気で考えていた」 「避妊もせずに、妊娠したら産めばいいと言われた」 「ストレスで体調に異変がでている」 「メールなどを証拠にしたら法的手段に訴えることもできる」と言われました。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンなんですが…。
今、刑事事件を犯して、留置場にいる婚約者がいます。 車のローンがあって、彼が戻ってくるまでの返済などを、「法テラス」 という機関で、相談しています。 昨日、ローン会社から、いきなり電話があり、車の撤去の話がしたい! と連絡がありました。 以前に、彼の母親が、車は手放す!と言っていたので、たぶん、が電話したのだと思います。今まで、支払いは、きちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…。
一緒に暮らしていた婚約者が、初犯で事件を犯し逮捕。会社側から自主退社の手続きを言われ一筆かきました。 今日、給料日だったのですが、振り込みされてなく、会社に連絡したところ、「歩合の給料は支払わないが、基本給の分は振り込む。」と言われたそうなのですが、彼の母が数日前に、「給料は1円もいらない!」と言って一筆書いたのだと聞きました。 以前に給料が、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。その際離婚するのに、必要なものは、何ですか?
過去にも質問させていただき、色々教えていただいて、ありがとうございます。現在10ヵ月の子供がいる母親です。今度、離婚にむけ、家庭裁判所に申し立てすることになりました。その際離婚するのに、必要なものは、何ですか?何を準備すれば良いのですか?親権も監護権も、渡したくありませんが、徹底的に争うと言われました。また、財産分与の権で、結婚以前の借金(旦那の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の男女間の法律は?
ベストアンサー法廷の場を想像すると、欧米を思い浮かべます。 英や米や独に準拠しているのかも、と思えます。 でも時効など日本独特の考え方もあるように思います。 そこで質問なのですが、例えば不貞慰謝料は他国にもあるのでしょうか?婚姻、婚約以外の男女トラブルは、日本では自由恋愛として法の介入はあまりないように思うのですが、他国でもそのような傾向があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料
ベストアンサー以前に回答いただいた件ですが、また質問させてください。 状況としては、 ・性交渉も中絶も合意の上である ・婚約はしていないし、お互いに相手の両親に会ったこともない ・中絶費用は既に支払い済み(20万) 自分としては違法性や悪質性は無いと感じています。が、相手から『慰謝料300万』といった内容のメールが届きました。ある程度の金額なら応えるつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か教えてください。これって何か罪にはならないのですか?
婚約中に彼が浮気をしていたのが発覚、私が激怒し訴えると伝えた所、指つめてお詫びしますと切った様に見せかけた写真と謝りのメールが来ました。浮気と写メの事で彼側の家族に彼が浮気したと言うのがバレて、翌日、謝りに来られました。彼はグルグルに巻いた包帯をして来たのです。指だけだったのに大袈裟に巻いてました… 謝りに来られた後日、彼は仕事もして、運転もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールは証拠?
ベストアンサー元婚約者の彼とメールのやり取りをしていたところ、嫁から「一度会って話せないか?」と突然メールがきて、私は嫁と関わる気がなかったので受信拒否したら、別のアドレスから「彼の妻として」というタイトルで、メールも含めて金輪際一切彼とは連絡をとるな、とありました。しかし、そこには彼の実名はあったものの、彼女の名前は一切なく、彼女に頼まれたとか相談された第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えてください。改善策はどうすれば良いのでしょうか?
元彼女と別れてから妊娠が発覚しました。 生活状況や収入たどの 状況が悪く。 子供が生まれても養ってきけないので… 情けない話しなのですが中絶してほしいと伝えました。 すると元彼女が豹変し 訴えるだとか警察に言うだとか弁護士に以来するだとか言われました。 人の家庭がグチャグチャになるのが見ものだと 言われ。 毎日が怖く精神的にも 苦しい状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審で勝訴しても二審で敗訴しますか?
婚約破棄の慰謝料請求の裁判で 本人尋問の後、裁判官からは、勝訴の判決を 書くつもりである事を示唆されました。 もし勝訴しても相手方が控訴すれば また最初からですので勝訴出来るか判りません。 損害賠償の民事では、一審で勝訴した場合 二審で敗訴する事は少ないと聞きましたが ないわけではない聞きました。 和解も勧められているので、和解か判決か 悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大人の玩具
婚約者の不貞で結婚は出来ないと言われました。現在も別れたと言いながら、まだ女性交際しています。私は弁護士をたて、彼と女性に慰謝料請求をする方向でいます。女性と使用していた大人の玩具が、寝室の納戸に隠してあるのが分かりました(既に破損しています)。相手を許せないし、自分で使用したのですから、品物を女性宅に郵送した場合、何か罪に問われる事はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料を取るには
結婚して1年10ヶ月なのですが旦那の浮気が1週間前に発覚。相手はシングルマザーで2人子供がいます。私は1歳4ヶ月の子供がいます。 相手の方と旦那は2年浮気しているみたいです。結婚前から(たぶん結納後です。)の浮気です。相手は旦那が結婚した事を知らないみたいです。 婚約中から結婚後もずっと同じ人と浮気をしている場合、浮気相手から慰謝料はどれぐらい取れますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元妻から慰謝料取れますか?
主人と婚約中から元妻の嫌がらせがあります 再婚する事を知ってからは「寄りを戻したい」「自分の子供より他人の子供を可愛がるなんて人間性を疑う」「どこの馬の骨かわからないあばづれ女」等々 私の個人情報も掴まれていました… そんな嫌がらせがのおかげでストレス性の胃腸炎に私も主人もなりました… 私は妊娠中だった事もあり切迫流産、切迫早産で点滴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
昨日の質問の続きですが、1通帳 2印鑑 3実印 4消されたSDカードデータ 5そのた細かい物 が無くなってます、警察でも 彼女が生活安全課に行ってて(貴方と別れたい) 警察の方に言われたから 確実に別れてないから と言う理由で 私の私物を勝手に持ち出して罪には当たらないのですか? それと 警察で扱わない案件は だれに相談したら良いですか? 内縁関係の彼女でアパートの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に発展しますか?
ベストアンサープロポーズされていた彼と音信不通になり、合鍵を持っていたので数回、部屋を見に行ってました。 何度連絡をしても取ってもくれない彼に逆上して、テレビを傷つけたり、DVDを取ってきたりしました。 置いてあったDVDも傷つけました。 こちらが婚約破棄で訴訟を起こした場合、彼からも刑事事件で訴えられる可能性もあります。 その場合、どれだけのリスクが私の方にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私が婚約破棄した側で、彼女の親に慰謝料を支払う意思を示した所、慰謝料だけでは納得できないと言われました。既にマンションも購入済で、これは私のみの費用負担です。このマンションにローンが済むまで住んではいけないし、賃貸すらしては駄目だと言われました。慰謝料以外にリスクを背負えと言われています。一体どこまで応じる必要があるのでしょうか。もちろん私が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。この場合、慰謝料請求できますか?
昨日質問しましたが、至急どなたか教えて頂ければと思います。結婚を約束していた彼がいます。(お互い独身です) 体の不調で病院に行き、私は子供が出来ないと医師から言われました。 すぐに彼に相談しましたが、関係ないと言ってくれました。 その三ヶ月後にやっぱり子供が出来ない人は困ると言われ一方的に別れを告げられました。 私は、精神的苦痛で体調も崩しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係はありません。
既婚者と知りながら付き合い、彼も別れると言っていましたが、最近になり彼が元の家庭に戻りたいと言い出しました。理由はやっぱり子供がかわいいからだそうで、ついでに最近は妻とも円満だからだそうです。婚約指輪も貰い、将来も約束しており、そのために私も色々と犠牲にしたものがあります。キスはしましたが体の関係はありません。あまりに一方的な理由と身勝手さに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂。やはり50万円で示談をするしかないのでしょうか?
先日、私の婚約者が 強姦未遂の被害にあってしまいました 犯人はその場で逮捕され今も警察署にいますが 相手方の弁護士から、 50万円で示談の申し入れがありました。 これだけひどい目にあわされて 50万円の示談金というのは私も彼女もまったく納得ができません 示談金に相場があるというのは聞いたことがあるのですが この場合50万円が相場なのでしょうか? 場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される状態です
初めて利用します。 不倫相手として慰謝料請求される立場の未婚27歳男性です。 不倫期間は相手が婚約する前とした後の1ヶ月、不貞行為回数は相手婚約前の4,5回です。婚約後は不倫発覚日から1週間ほど前の1週間程度の期間中に、メールと仕事帰りに1日置きぐらいのペースで1,2時間会っていました。(この間不貞行為は一切ありません) 1ヶ月の期間中、1週間出張で遠く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し立てが可能か、また親権について
【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と対峙する際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女のいる人と関係をもって数ヶ月です。彼女に関係が知られ、直接連絡がきて会って話しと謝罪をしてほしいと言われました。彼は職場の同僚です。 彼女とも顔見知りです。 二人は同棲していましたが、ここ数年家賃や生活費はほぼ彼が一人で払っていたと聞いています。浮気がバレて彼女は家を出て別れたようで、もう修復するつもりはないと彼女自身が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時提出指示後に相手方が陳述書を大幅に遅延した際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして慰謝料請求を受けています。私は、訴外Aとの婚約/内縁関係はなく、その旨の告知も受けていないと主張しています。現在は尋問前段階で、裁判所から双方同日に陳述書を提出するよう指示がありました。私は指定日に裁判所と原告へ陳述書・送付書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を条件に結婚の約束。中絶後一方的に別れを告げられた時の慰謝料
【相談の背景】 交際してる彼氏の子を妊娠しました。 彼氏は出産を反対しておりましたが私の中では中絶の選択はなくひとりでも産んで育てていくつもりでした。 彼氏にお金の面とか何もしてくれなくていいから子供を産みたいと伝えましたが彼氏に子供を勝手に産むのは迷惑だから中絶して欲しいと何度も言われやむを得ず中絶しなければいけない空気になってしまい、精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚出産の養育費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 出会って間もない相手との間に子どもができました。 入籍することを決め、親にも挨拶しましたが、妊娠中に相手から暴言を吐かれ婚約破棄されました。 その後お互いの親を含め話し合い、胎児認知と養育費を取り決めましたが、気が変わったのか突然弁護士を入れられ、結局、出産して鑑定してから認知することになりました。 出産後に連絡すると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金した理由について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年間付き合い、彼女から婚約申し込みされましたが、実際には一度も対面した事もなく正式な婚約ではないと思います。 彼女が足の大怪我で長期治療費(約3年間)を支援したり、彼女の父親の長期入院による生活困窮で生活費支援したりで、私は多額の借金をしてまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。 約6年間も多額の支援をしてきましたが、私の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、別居中にアパートを解約する方法はある?
【相談の背景】 婚約中、結婚後の妊娠中と2回女性関係のことで何度も喧嘩となりこれから生まれてくる子供達のためにと何もけじめはつけてもらってませんが我慢しました。また、婚約中や結婚後も私の両親と夫の関係性が悪く親の悪口を言われたりして夫と喧嘩をすることもたびたびありました。 双子の子供を出産したのですが、仕事から帰るのも遅くきついとワンオペ状態で両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた相手との問題
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している時に他の女性と連絡をとっていて気持ちがそちらにいってしまいました。それが原因で浮気といわれ、喧嘩になり、一度は許してもらいましたが、その時の喧嘩で自分が言われすぎて相手と前向きに向き合えなくなってしまいました。 別れることも言いましたが、相手のほうが言いすぎたなどチャンスをとなり、つづけることになりました。 ですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理の可能性について
【相談の背景】 差出人不明の手書きの脅迫にあたるような手紙が届きました。婚約者であった方と肉体関係があった女性と推測しています。手紙の内容は、子供に関係のある学校やこの先通う事になるであろう学校の父母の間で私達の事が有名な噂になっている、あるメッセージツールのグループがあり〇〇消えて欲しい会、〇〇嫌いな会で大いに盛り上がらせてもらっている、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費 減額 扶養
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の彼について教えて頂きたいです。 2023年5月離婚 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず 2024年5月に子が4歳 離婚前4歳になったら子供を幼稚園に入れると聞いていたため、減額の連絡を元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一生治らない性病を移され、借金をなかなか返済してくれなかった元彼から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半交際した際に一生治らない性病を移され、借金をなかなか返済してくれなかった元彼から慰謝料を取れるでしょうか? 別れを告げたのはこちらからで、婚約や同棲などはしていませんでした。 20代の貴重な時期を長く消費し、30歳独身になってしまったことに対しても怒りを感じていますが、ここに関しては婚約をしていなかったため慰謝料は難しいかと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の敷金について。
【相談の背景】 同棲解消時の敷金についてです。 私の名義で契約し、そこに彼が同棲していました。(審査を通りやすくするため婚約はしていないが彼を婚約者の体で入居時提出) 私が管理費も全て最初から賄っており9.5万。彼は7万の合わせて16万の賃貸でした。 現在の賃貸は1月末までで解約。その前に彼は12月で新しい賃貸に引越し。本来折半していた家賃も彼は12月までし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してと迫られる
【相談の背景】 友達(昔からの地元の友達)にお金を貸してほしいと毎日ラインが来ます。 急に会社をクビになったとかでお金がないと言われました。養育費とかも払っているみたいなので。 借用書、連帯保証人、免許証、勤め先、現住所など必要なものは全て用意するし2月までには完済するからと言われますが、既に別の友達から20万借金がある状態で私が8万貸したとして2月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産 乳児院 親権
【相談の背景】 未婚で出産しました。 私には元々1人子供が居て、彼との間にもう1人子供ができました。ですが彼による長女へのしつけと称した虐待とわたしへの精神的苦痛により婚約破棄で慰謝料請求してます。お腹の子は彼が育てると元々なっていましたが、彼からの連絡が途絶え、出産も近づいてきて、そんな人に子供を渡したくないと思い、わたしが引き取ることになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との隠し子が結婚、出産後に発覚。我が子にとって最良の方法が知りたいです。
【相談の背景】 夫に隠し子がいることがわかりました。私と婚約前か婚約中、ある特定の方と浮気をしていたとのこと。結婚が決まり関係を断ってから、妊娠したことを告げられ、結婚するから堕ろしてくれと頼んだがおろしてくれず、認知はしなくてよい、父親になってくれとも言わないから産ませてくれ、と、一人で産み、シングルで育てているそうです。知ったのはつい最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話占い会社の対応について
【相談の背景】 電話占い会社の鑑定士の彼と婚約しています。わたしはもともと相談者です。そのことでまず、彼の会社に電話しました。すると、責任者から彼にすぐ連絡あったらしく、会うな、鑑定以外の話はするな、鑑定の電話は録音されていると脅されたらしいです。彼はそのことで、精神的にまいってしまい、電話中にも「聞かれてる?」と何度も言い、怯えていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから